Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Этому анону стыдно признаться, но у него горизонт долгосрочного планирования в случае с ЛЛХ вообще не работает.
То есть, как бы выразиться... Как фанату, хочется пожелать ему всего самого лучшего: дом (можно даже два, движимый и не очень!), питомцев пушистых побольше, визиты близких (не могу представить, что ФСБ и ДФШ постоянно рядом, всё же у них есть свои дела и обязанности, но что частенько гостят и имеют выделенное исключительно им пространство в доме - вполне), огород и расследования под настроение, время на работу по дереву, рыбалку, кулинарию, возможно, беседы о травах, ядах и противоядиях за чашкой чая с "коллегами" (девой Су и лекарем Гуанем; в этом случае за дорамный вариант, где они живы-здоровы)... Если кратко, то такую жизнь, ритм которой ЛЛХ может контролировать сам. Хорошую.
Но если подходить с точки зрения не фаната, а фикрайтера, которому нужно ввести максимум каноничности и минимум ООС, то ответ будет совершенно другим. "Я не знаю". Потому что по анализу сложилось впечатление, что ЛЛХ ещё сам не решил, что ему делать дальше. Он, вероятно, будет наслаждаться днём текущим, а не загадывать на будущее... Я-то представляет собой настоящее в контексте новеллы, более-менее понятно, "жив - счастлив, жизни надо радоваться". В контексте дорамы? Там не открытый финал, там оборванная нить, простите, потому что все прежние планы попросту перерублены сюжетом. И что ЛЛХ будет делать дальше, большой вопрос. Может, вообще в Индию уедет, изумруды добывать, есть манго и просвещаться сутрами...
Поскольку лично я второе не вытягиваю, не нырну настолько глубоко в героя, пишу первое.
Как-то так.
Дранон, если что.
Этому анону стыдно признаться, но у него горизонт долгосрочного планирования в случае с ЛЛХ вообще не работает
О, анон, я нашел куда приплюсоваться. Я вполглаза слежу за дискуссией и понимаю, что у меня тоже нет картинки будущего дорамного ЛЛХ.
Договор с императором закрыл дверь и за ЛСИ и за ЛЛХ, так что что бы ни было, будет что-то третье.
При этом я не против ни полета на Юпитер, ни выращивания репы, ни появления новой гадалки-предсказательницы под два метра ростом. Но это все фаноны, а вот канонное будущее как ни кручу, не выходит каменный цветок.
Очень уж сценаристы постарались максимально открытый финал сделать.
Что интересно, ни с ФДБ ни с ДФШ такой проблемы нет. Могу представить несколько вариантов развития событий для каждого.
Отредактировано (2024-06-10 14:13:42)
Я птом приду поговорить, но не могу пропустить это:
появления новой гадалки-предсказательницы под два метра ростом
Я знаю, знаю, с кем ему надо кооперироваться! Был уже один такой гадатель, большим успехом пользовался, говорят. Кстати, неплохо устроился потом вдали от императора и столицы.
Расскажите, чем новелльная Цзяо Лицяо отличается от дорамной?
Расскажите, чем новелльная Цзяо Лицяо отличается от дорамной?
Людей жрёт. Ну и в целом порезвее несколько.
А, ещё в дораме перекрутили: она не хотела стать императором, она всё-таки хотела императором ДФШ.
А в остальном похожая.
Больше того, ЦЛЦ тогда тоже старше ЛЛХ.
Так и есть. В свадебной арке говорится, что ей было больше тридцати, ЛЛХ на начало истории точно меньше 30. Это в новелле.
В дораме, если верить артбуку, ЦЛЦ занизили возраст. Лень доставать, чтобы проверить, но до 27, кажется.
ЛЛХ на начало истории точно меньше 30
Если в актуальном таймлайне, то 30: в 20 бой с ДФШ, потом прошло 10 лет. События новеллы - порядка трёх лет, на момент смерти ЦЛЦ прошло 13 (иногда мелькает 12, там немного плывёт таймлайн) со дня боя с ДФШ, то есть ЛЛХ где-то 33. Но он выглядит моложе, на 25-28 (в разных арках по-разному, емнип), это неоднократно подчёркивается. Поэтому некоторые считают его младшим родственником ЛСИ - внешне похож, по возрасту младше, техники ЛСИ знает.
В дораме события происходят быстрее, так что ЛЛХ всё время 30, как я понимаю. Там всё в несколько месяцев уложилось.
В дораме, если верить артбуку, ЦЛЦ занизили возраст.
В дораме, похоже, занизили, да. Ещё похоже, что она заметно младше ДФШ - мне так показалось по той сцене, где ДФШ её освободил от какого-то хмыря.
Отредактировано (2024-06-10 16:48:23)
Я знаю, знаю, с кем ему надо кооперироваться! Был уже один такой гадатель, большим успехом пользовался, говорят. Кстати, неплохо устроился потом вдали от императора и столицы
Дааа. Эти двое, думаю, нашли бы общий язык
в 20 бой с ДФШ
Там не было конкретного числа. В 16 он уже был знаком с СЦЦ и ЦВМ, в 17 основал орден, в 18 "его знали во всей Поднебесной". По ощущениям, там очень быстро все происходило, когда они вступили в противостояние с "Цзиньюань", так что ему вполне могло быть и меньше 20. ЦВМ при возрождении "Сыгу" думает, что ЛСИ был еще младше Фу Хэнъяна и компании. Еще в темнице он говорит детям, что знаком с ЦЛЦ 14 лет. Но да, таймлайн иногда размыт, плюс-минус год может быть.
Про выглядит моложе: в первой арке было "не старше 28", а Цзи Ханьфо оценил его возраст на 24-25.
Про выглядит моложе: в первой арке было "не старше 28", а Цзи Ханьфо оценил его возраст на 24-25.
Ещё было в арке с ящерицами про возраст. В общем, он явно положе своих лет выглядит. И вроде бы чем позже - тем моложе.
И это, кстати, возвращает нас к бою в 20: через 10 лет после боя он выглядит не старше 28 и при этом моложе реального возраста. Как раз получается, что ему лет 30 на начало новеллы.
Вон какие глаза невинные!
Ути-пуси! Это откуда такая красота?
Ути-пуси! Это откуда такая красота?
Это кадр из ДС, но в ДС это эпизодический персонаж. А сам персонаж из преканона ДС - новеллы Седьмой лорд, тамошний главгер. Интригами и расчётом посадил на трон императора и несамодостаточно свалил с любовником подальше от столицы.
Любовник, надо сказать, большой спец по ядам. Самое бы то кроссоверить с Теремом, но императоры не складываются.
Это кадр из ДС, но в ДС это эпизодический персонаж.
Так и подумала, что оттуда, но именно этого кадра не помню.
Так и подумала, что оттуда, но именно этого кадра не помню.
Я в поисковике по имени персонажа искал, так что не ручаюсь, что это прямо из дорамы. Может, и закадровое что-то.
Может. А может жить иначе.
Вот! Не "если он будет жить один, то скотина помрёт, он поранится, гроб-кладбище", а может жить один, может не один, может у кого-то, хотя вот тут я все же сильно сомневаюсь в обоих кандидатах ввиду финансовой несамостоятельности и бездомности одного и возможных расхождениях в плане морали и методов у второго, но мало ли, все меняется. Мне нравится, если он живёт сам и к нему все приходят, тебе - другое, просто без апокалиптического развития любого из вариантов.
Это попытка шантажа? Не сработало.
Бог с тобой, анон) Я ж не держу в заложниках проду любимого фика или режиссера второго сезона) чем мне тебя шантажировать)
Отредактировано (2024-06-10 21:02:14)
Не "если он будет жить один, то скотина помрёт, он поранится, гроб-кладбище", а может жить один, может не один, может у кого-то
Не, братцы, я вернусь к началу разговора.
Или, если он внезапно окажется самодостаточным человеком без желания заводить учеников/править орденом, у него жопа снова отвалится?
Будто он не может жить один, а непременно учеников, орден или на шею ФДБ или ДФШ посадить. Зачем?
Вот этот образ ЛЛХ, который если не один - то никчемыш и дементная бабка, не я создал. Вы сами с ним теперь как-то разберитесь: откуда он у вас, зачем, почему вы его всюду пихаете. Это я три дня назад мирный был.
Мне нравится, если он живёт сам и к нему все приходят, тебе - другое
Надо же, через три дня индеец Зоркий Глаз заметил.
Надо же, через три дня индеец Зоркий Глаз заметил.
Не нервируй меня)) Я тут не одна срусь а общий тон со всех сторон был, гм, категоричным. Хотя вот все же. Каким таким стечением обстоятельств он может жить, скажем, у ДФШ? Гостить - да, но жить? В той клоаке, простите, альянсе?)) Причем, у новелльного я ещё представляю. Тот просто всех убьет, кто косо посмотрит, а дорамный помягче, за что и поплатился не раз уже. И во что превратится темный альянс под влиянием ЛЛХ? А нервы главы Ди, когда ЛЛХ куда-то по обыкновению завеется, не удосужившись предупредить? По ФДБ дорамному все те же вопросы насчёт чо там по недвижимости и финансам)? Где у него жить и на что.Тут ЛЛХ хошь-не хошь придется зарабатывать, возможно и шарлатанством. Плюс в дораме цел Терем и жалко его оставлять без хозяина.
Отредактировано (2024-06-10 21:17:47)
Каким таким браком он может жить, скажем, у ДФШ?
Я прямо процитирую:
мне кажется, что ЛЛХ на такое не пойдёт. Этот новый орден/союз всё равно будет восприниматься как преемник Цзиньюаня, а уходить к идейному противнику, пусть даже и бывшему, кмк, ЛЛХ не станет.
Но за три дня меня убедили: окей, пусть идёт! Верибельный вариант - создают новый орден вдвоём.
Причем, у новелльного я ещё представляю.
А я нет. Там перебили почти всех, нет уже никакого Цзиньюаня, ЛЛХ интересовался, будет ли ДФШ создавать новый союз и как назовёт.
А нервы главы Ди, когда ЛЛХ куда-то по обыкновению завеется, не удосужившись предупредить?
Так. И кто тут фанонит дитёнка в памперсах, которого со двора нельзя выпускать? Я как бы предполагаю, что ДФШ не квохчущая нянька и не идиот.
По ФДБ дорамному все те же вопросы насчёт чо там по недвижимости и финансам)? Где у него жить и на что.
Любой ФДБ - наследник семьи Фан. А недвижимости у семьи Фан - в каждом крупном городе по несколько объектов. Уж ФДБ, когда он не в конфликте с семьёй, ни без крыши над головой, ни без денег не останется.
А если именно дорамного брать, то коли ФДБ захочет привести к себе ЛЛХ - проблема ЛЛХ будет не в том, как это осуществить, а в том, как выбраться и насколько далеко придётся убегать, если он вдруг не захочет. Там же ещё мама.
Плюс в дораме цел Терем и жалко его оставлять без хозяина.
Он и в новелле цел на момент несостоявшегося боя. Но эта избушка на курьих ножках - штука довольно специфическая. Во-первых, для её перетаскивания нужна скотина, два быка. Быков надо кормить и пасти. Во-вторых, скорость передвижения у терема улиточья. Это не большая карета, это именно дом, который можно перетащить с местам на место. Так что большую часть времени этот дом где-то стоит. А быки жрут еду. Или их надо по приезду в каждый новый город продавать, а к отъезду покупать новых. Судя по тому, что я вижу в новелле, как-то так ЛЛХ с этим теремом и жил.
Терем не очень прочный, иногда ломается. Доску там уже монах прилаживал (и быков покупал заодно). То есть это не постоянная надёжная база.
Плюс этому терему лет 10-13 (в зависимости от версии канона), вроде бы не так много, но мне кажется, что лет через 10 он уже изрядно обветшает.
Итого: терем, конечно, хороший, но постоянная база не помешала бы. В дораме есть прямо готовая, никому не нужная, заходи и бери. ЛЛХ шарахнулся, но, может, ещё передумает.
Я как бы предполагаю, что ДФШ не квохчущая нянька и не идиот.
На месте любого друга ЛЛХ, учитывая события, предшествующие уползанию, я бы волновалась, если бы он исчез без единого слова. Ну и совместное проживание все же требует от всех участников компромиссов? Поэтому я и хочу чтобы ЛЛХ жил сам по себе, а приходящие друзья вежливо не лезли бы в его дела, если бы сам не попросил/предложил. Ну или втянул, пока они не поняли, что уже втянуты.
Он и в новелле цел на момент несостоявшегося боя.
Давайте уползем Терем! Там благоприятные узоры! До базы он может конечно созреет, но когда. Может скоро, а может на старости лет вообще.
Отредактировано (2024-06-10 21:41:00)
На месте любого друга ЛЛХ, учитывая события, предшествующие уползанию, я бы волновалась, если бы он исчез без единого слова.
Вот как раз учитывая выживаемость ЛЛХ, близкую к тараканьей, волноваться не стоит.
Ну и совместное проживание все же требует от всех участников компромиссов?
Каких компромиссов? Зачем? Пока что в дораме они неплохо без компромиссов уживались. А в новелле и того лучше: каждый делает своё, иногда объединяют усилия.
Давайте уползем Терем!
Для этого его надо отбить у термитов.
Отредактировано (2024-06-10 21:44:56)
Для этого его надо отбить у термитов.
Таракан против термитов. Это будет легендарно!
Каких компромиссов? Зачем? Пока что в дораме они неплохо без компромиссов уживались. А в новелле и того лучше: каждый делает своё, иногда объединяют усилия.
Даже простых бытовых. Сколько человек сегодня явится к ужину? Найду ли я терем там же, где его утром оставил или ЛЛХ решит, что в соседней деревне трава зеленее?
Отредактировано (2024-06-10 22:12:16)
Даже простых бытовых. Сколько человек сегодня явится к ужину? Найду ли я терем там же, где его утром оставил или ЛЛХ решит, что в соседней деревне трава зеленее?
Не, ну в искусстве бытовых нежданчиков ЛЛХ далеко до ЦЛЦ. А если к ужину будет кто-то лишний - сабля вон там.
Таракан против термитов. Это будет легендарно!
Да тут исход известен заранее: просто так, что ли, пока ЛЛХ жил в тереме - термитов там не было?