Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Когда у ЛЛХ кто-то живет - это одно, а "давайте ЛЛХ будет жить у ДФШ/ФДБ" - это другое.
Я об этом и говорю: если ДФШ живёт у ЛЛХ - он крутой глава Ди, почему бы ему не жить у ЛЛХ. Если ЛЛХ живёт у ДФШ - он никчёмыш, который ничего не может без ДФШ.
Если у ЛФШ союз - он крутой глава Ди, почему бы не союз. Если у ЛЛХ орден - он никчёмыш, который ничего не может без ордена.
Если у ДФШ ученики - он крутой глава Ди, почему бы ему не взять учеников. Если у ЛЛХ ученики - он никчёмыш, который без учеников ничего не может, а с учениками у окошка косы плетёт.
Как ты это делаешь? А главное - зачем?
Я хочу, чтобы он жил сам по себе
Потому что см. выше. Если ДФШ живёт с кем-то - это потому что он крутой. А если ЛЛХ живёт с кем-то - это потому что он сам не может. Сорри, это у тебя в голове такое.
раскрывал дела и путешествовал, встречался с друзьями-приятелями
Своего угла у него быть не должно. Потому что если у ДФШ есть убежище/резиденция/дом - это база, главе Ди нужна база. А если у ЛЛХ есть убежище/резиденция/дом - он там косы плетёт у окошка. Сорри-2, это снова у тебя в голове.
а зарабатывал хоть теми же расследованиями
Он в каноне хоть раз получил плату за расследования?
хоть шарлатанством
То есть будет вынужден мошенничать, это идеальный вариант будущего.
Десять лет, анон. Десять лет взрослый мужчина жил без помощи и как-то не особо бедствовал
А ДФШ десять лет в пещере сидел. Пусть сидит дальше, ему там хорошо было. Вот только вылез - влип по самое не могу и без помощи ЛЛХ хрен бы выбрался.
А, вот где у нас камень преткновения, это ж самоглавное же)))))))
Да, я помню, что для тебя главное. Тебе ещё раскладка главное.
А уж решит он учеников набрать или нет - там сам прикинет.
Он выдуманный персонаж, он сам ничего не прикинет. За него прикинут автор новеллы, дорамоделы (если таки вдруг снимут второй сезон) и фикрайтеры.
Но мой самодостаточный дорамный ЛЛХ будет жить так как жил эти 10 лет. Потому что пока его не начали палочкой тыркать Биба и Боба два веселых друга, ему нормально было.
А до этого ему было нормально быть рок-звездой лидером школы, популярным мечником и тп. А после описанных событий вполне может быть нормально что-то еще. Люди проживают какие-то события, которые меняют их, отношение к окружающему миру, цели, желания.
Тебе ещё раскладка главное.
Вот это внезапная предъява) так-то мне главное, чтобы у каждого из партнеров был выбор в раскладке. В идеале конечно, чтобы онименялись, хотя бы разок, чтобы выяснить, кому что нравится, но, если оба не девственники и определились, то неплохо было бы выяснить предпочтения на берегу. В моей любимой главпаре другого канона мой любимка в моих хэдканонах снизу практически всегда, хоть онименяются и есть в меню.
Он выдуманный персонаж, он сам ничего не прикинет. За него прикинут автор новеллы, дорамоделы (если таки вдруг снимут второй сезон) и фикрайтеры.
Ну не знаю) у меня бывает герои ведут себя - и хер их уломаешь на какие-то действия. Так что я считаю, что сейчас он еще не дозрел до кресла-качалки и пенсии с учениками, а там как карта ляжет.
А ДФШ десять лет в пещере сидел. Пусть сидит дальше, ему там хорошо было. Вот только вылез - влип по самое не могу и без помощи ЛЛХ хрен бы выбрался.
*с любопытством* и мы делаем вывод, что ДФШ одному тоже нельзя, а то вдруг чо, пусть-ка его возьмет к себе сердобольный друг, а то нельзя детям спички доверять. всем по подгузнику. постромкам и строгой воспиталке!
если ДФШ живёт у ЛЛХ - он крутой глава Ди, почему бы ему не жить у ЛЛХ. Если ЛЛХ живёт у ДФШ - он никчёмыш, который ничего не может без ДФШ.
Если у ЛФШ союз - он крутой глава Ди, почему бы не союз. Если у ЛЛХ орден - он никчёмыш, который ничего не может без ордена.
Если у ДФШ ученики - он крутой глава Ди, почему бы ему не взять учеников. Если у ЛЛХ ученики - он никчёмыш, который без учеников ничего не может, а с учениками у окошка косы плетёт.
Как ты это делаешь? А главное - зачем?
чем ты это читаешь? А главное. зачем именно этим местом? ДФШ не селится у ЛЛХ на постоянку. У него есть дом и дела. Только ФДБ жил в Тереме и сидел на шее хозяина Терема от безысходности. как только ДФШ оклемался, он пошел домой. А ЛЛХ предлагается поселить у кого-то. Как кого? Зачем? Ходить в гости, приехжать хоть на год - нормально, но почему жить нужно непременно с кем-то?
То есть будет вынужден мошенничать, это идеальный вариант будущего.
Глава темного альянса, убивающий людей тебя не смущает))? У которого ЛЛХ тоже предлагается поселить?
Вот это внезапная предъява)
А что внезапного? Внезапное тут, смотри:
Сексом он трахается
Нет раскладки.
как же он будет нетраханый-то жить
Опа, появилась. Интересно, откуда?
ДФШ не селится у ЛЛХ на постоянку. У него есть дом и дела.
А у ЛЛХ не должно быть дома и дел, это не самодостаточно. Вернулись в исходную точку.
Глава темного альянса, убивающий людей тебя не смущает))?
Он в каноне всё собрание уважаемых людей, включая все крупнейшие ордена и монастыри, не особо смущает. А я человек маленький, чего мне спорить с уважаемыми человеками?
у меня бывает герои ведут себя
Всё равно они ведут себя у тебя, а не сами по себе. Иначе бы они у всех себя вели одинаково.
и мы делаем вывод, что ДФШ одному тоже нельзя
Не я, не я это сказал! В новелле ДФШ появляется всего ничего - и в половине случаев серьёзно влипает. В дораме за ним недаром специальный У Янь по пятам ходит: ДФШ то траву недобрую сожрёт, то дыма отравленного накурится, то из моря его вылавливай, то из темницы вытаскивай. Но он же считается за самодостаточного, да, да?
Я немного отвлеку от дискуссии: а сколько у нас ДФШ и ЦЛЦ лет?
— Всё потому что... эта женщина сказала ему, что нельзя, чтобы Ли Сянъи появлялся в Восточном море, она собирается погибнуть вместе с Ди Фэйшэном. Она безответно любила Ди Фэйшэна тринадцать лет, но сколько цветок ни склонялся к ручью, воды были бесчувственны.
ЦЛЦ любила ДФШ в преканоне 13 лет. Сколько могло быть ДФШ в момент знакомства? Ну хоть лет 14-15 должно было быть? Тогда на момент боя с ЛСИ ему должно быть лет 27-30. И он как минимум на 7-10 лет старше ЛЛХ.
Кому как, а мне нежданчик. Я думал, разница меньше.
Больше того, ЦЛЦ тогда тоже старше ЛЛХ. То-то он восхищался тем, как молодо она выглядит.
А до этого ему было нормально быть рок-звездой лидером школы, популярным мечником
Было, да всплыло. Сам говорил что на вершине мира он был и ничего хорошего там нет. ЛЛХ всеми правдами и неправдами от рокзвездности отбрыкивается и старается быть от всего этого подальше, так зачем его туда насил но запихивать, если предпосылок к этому нет?
А после описанных событий вполне может быть нормально что-то еще. Люди проживают какие-то события, которые меняют их, отношение к окружающему миру, цели, желания.
Начнет ходить без штанов. Может быть где-то в далёкой перспективе что то и поменяется, но на момент конца дорамы этого нет.
ЦЛЦ любила ДФШ в преканоне 13 лет.
А точно там не чудеса перевода? Это где примерно в новелле?
Опа, появилась. Интересно, откуда?
Ну ты доебался)) не до мышей, до инфузорий-туфелек)
Даже в гетеро-парах женщина, которая даже не фемдом и в базовой комплектации - снизу, может сказать "я его оттрахала". Автор тем более может сказать о персонаже, не имея в виду, что тот в принимающей позиции. В общем, не знаю, анончик, что там у тебя в голове, но предлагаю пламенную дискуссию более-менее завершить, потому что мы с тобой явно очень по разные стороны и местами друг друга просто не понимаем. Пусть цветут все цветы, рождаются новые фики, всем додаван и никто не уйдет обиженный.
А точно там не чудеса перевода? Это где примерно в новелле?
Это самый первый разговор ЮБЦ с ЛЛХ.
她苦恋了笛飞声十三年,始终是落花有意,流水无情,她说她不能让他死在别人手上
ЮБЦ рассказывает, как ЦЛЦ была безнадёжно влюблена и придумала план с отравлением, и в контексте этой безнадёжной любви говорит, что она любила 13 лет. Получается, что это 13 лет на момент боя с ЛСИ.
Получается, что это 13 лет на момент боя с ЛСИ.
А я почему-то поняла так, что 13 лет до текущего момент, то есть 10 лет в пещере входили. Но могла прочесть жопой, впервый раз с новеллами у меня такое бывает.
Было, да всплыло.
А если и нынешняя точка зрения сплывёт? Всё ж течёт, всё меняется.
зачем его туда насил но запихивать, если предпосылок к этому нет?
Тут нам надо вернуться к некоторой несамостоятельности персонажа. Он выдуманный, у него есть то, что видит автор (в нашем случае - фикрайтер). Если один фикрайтер не видит предпосылок, а другой видит, движение в какую сторону будет насилием над персонажем?
Может быть где-то в далёкой перспективе что то и поменяется, но на момент конца дорамы этого нет.
На момент конца дорамы у нас есть ЛЛХ на бережку. Я продолжаю настаивать, что живой. Но поскольку он не говорит ни слова, то мы понятия не имеем, что при этом думает дорамный ЛЛХ.
Наткнулся в новелле на поучительную историю об отце, который отправил детям письмо, что умер, а потом вернулся. Натягивать сову на глобус не будем, в истории мотивы другие, но всё таки.
Ну ты доебался)) не до мышей, до инфузорий-туфелек)
А я ждал, когда ты свернёшь в эту сторону, и не ошибся. Вот уже и ЛЛХ без штанов нарисовался.
предлагаю пламенную дискуссию более-менее завершить, потому что мы с тобой явно очень по разные стороны и местами друг друга просто не понимаем
Мы поимели пламенную дискуссию на тему непонимания вместо потенциально интересного обсуждения, кто каким видит будущее ЛЛХ. Распугали почти всех из треда и напугали новичка. Не то чтоб я был рад.
А я почему-то поняла так, что 13 лет до текущего момент, то есть 10 лет в пещере входили.
Потому что сроки похожие - тут 13 лет, там 10+ лет. Но это момент, когда ЮБЦ только вышел из уединения, он ведь ещё ничего не знает про нынешние отношения ЦЛЦ с ДФШ, рассказывает про прошлое и про мотивы, которые побудили его тогда взяться помогать ЦЛЦ.
Хотя я не исключаю, что тут сам автор мог попутать. А мог и не попутать.
А я ждал, когда ты свернёшь в эту сторону, и не ошибся. Вот уже и ЛЛХ без штанов нарисовался.
о_О вобще ты немного, того, берега совсем уж путаешь. Я и пишу-то джен в основном. Не я поднял тему "ах, как же ЛЛХ будет ебаться, придется же неделями ждать". Я как-то больше про друзей, приключения и житие отдельно от всех. Когда живешь у себя в доме, не в чужом, конечно можно и без штанов походить. Если дверь запирается.
Но ты удивительно извращаешь чужие слова. Хотя так и непонятно, где - у мамы, на работе или в гостинице живет на шее у ФДБ твой ЛЛХ, что он делает в темном альянсе или где взял кучу денег на школу с учениками, но у тебя есть своя стройная картина мира, так перестань, ради святых седых прядок Бицю, пихать мне ее в горло.
Отредактировано (2024-06-10 11:31:32)
Не я поднял тему "ах, как же ЛЛХ будет ебаться, придется же неделями ждать"
Ты эту тему выдернул из кучи других и отдельно обратил внимание. Делаю вывод, что для тебя это очень важная линия.
Зато я много раз спрашивал, почему ЛЛХ нельзя то, что можно ДФШ, но ответа так и не получил. Всерьёз подозреваю, это всё потому, что про ДФШ не написали фанфик без штанов.
Мда. Ладно, бывай, анон. Надеюсь, мы в разных командах.
ты удивительно извращаешь чужие слова
Я собрал без извращений.
Не знаю, откуда ты этот образ достаёшь и зачем, но ты его сам приволок и сам с ним воюешь.
Ты как минимум с двумя анонами разговариваешь.
Но поскольку он не говорит ни слова, то мы понятия не имеем, что при этом думает дорамный ЛЛХ.
Но мы видим его все время до. Что внезапно у него должно было на том бережку в голову стукнуть, что он такой - а пойду ка я орден возглавлю.
А после описанных событий вполне может быть нормально что-то еще.
Прилетит Доктор Кто и увезет ЛЛХ на Плюк
Ты как минимум с двумя анонами разговариваешь.
Да и я тут не совсем один. Ладно, все аноны - не один анон. )
Но мы видим его все время до.
На самом деле не видим. Мы видим, как он пишет прощальное письмо - а потом перерыв. В дораме, кажется, месяца два? В новелле два года. В новелле вообще непонятно, что с ним случилось за эти два года - что-то произошло и он резко потерял память или медленно скатывался к показанному состоянию? ФДБ его нашёл таким, как мы видим в финале, или есть динамика в какую-то сторону? Непонятно.
В дораме есть мешочек/кошелёк, который нашёл нищий. Если считаем, что ЛЛХ жив, то с этим кошельком какая-то его схема. Схема рассчитана на очень близких людей, потому что далёкие никакой кошелёк просто не опознают. Что ЛЛХ планировал, зачем, в каком направлении собирается двигаться, что он надумал за то время, пока мы его не видим, - мы ничего про это не знаем, можем только предполагать. И, имхо, предположения тут можно строить в довольно широком диапазоне.
Прилетит Доктор Кто и увезет ЛЛХ на Плюк
Вариант "приплыл Е Байи на лодке" я уже видел. Но мне не понравилось, я не дочитал.
Я собрал без извращений.
А чо свои не собрал?
Отредактировано (2024-06-10 12:14:30)
Поздравляю тебя, анон(((
Не хочу я больше этот терем с твоим крутым ЛСИ и вообще все упало).
Спасибо.
я пишу
Да, блин, ты пишешь. Ты спрашиваешь, почему человек, который оказался в жопе и выживал на доступном ему уровне, не может так же жить дальше. Может. А может жить иначе. Потому что если у человека была сломана нога и он хромал на одной, то после срастания перелома, возможно, он захочет бегать и прыгать. Но ты почему-то в принципе не допускаешь этот вариант, ты прибил ЛЛХ к его образу жизни гвоздями.
Ты спрашиваешь, почему ЛЛХ должен жить с кем-то. У меня ответный вопрос: а почему не должен? На этот вопрос тоже нет ответа.
Ты говоришь, что тебе неприятен ЛСИ. Ну, тут сюрприз: ЛСИ у каждого свой, так что тебе неприятен твой ЛСИ, я к нему никакого отношения не имею.
Не хочу я больше этот терем с твоим крутым ЛСИ и вообще все упало).
Это попытка шантажа? Не сработало.