Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Мне нравится пятый вариант с главой Ди
Ну, в общем, да: у вэньчжоу этот вариант смотрится вполне благополучным, в фэйхуа не вижу причин, почему бы тоже не получилось хорошо.
Мне стало интересно: а на ДФШ у нас те же ограничения действуют?
ЛЛХ нельзя помнить, что он ЛСИ, и использовать эту часть себя, состоять в постоянных отношениях, жить с кем-то вместе, возглавлять что-либо, брать учеников.
Попробуем приложить к ДФШ, получаем: ему нельзя помнить, что он претендовал быть первым клинком цзянху, снова претендовать на это тоже нельзя, вообще не считается, что был главой Цзиньюаня, новый союз организовать нельзя, учеников брать нельзя (и никаких детишек из поместья Ди в дорамовёрсе), жить ни с кем нельзя, помощника надо отослать навсегда, а то он мешает самостоятельности ДФШ.
Ну вот, так порядок? Пусть бродяжничает или в пещере медитирует, иначе будет выглядеть никчемным, несамостоятельным и ни на что не способным. Может иногда с кем-нибудь встречаться, но не часто! Изредка, иначе вся самостоятельность псу под хвост.
ЛЛХ нельзя помнить, что он ЛСИ, и использовать эту часть себя, состоять в постоянных отношениях, жить с кем-то вместе, возглавлять что-либо, брать учеников.
Ну ты тоже не дурак передернуть. Сначала без периодического извлечения этого внутреннего ребенка у нас ЛЛХ просто выращиватель репы, потом вот это. Просто почему он должен и такие варианты, где самодостаточность только в одном пункте, ну в двух, про рыбу ловить и тыквы выращивать)) а так непременно при ком-то. Почему такая уверенность, что он захочет менять уклад жизни-то? Когда пишешь, что он неплохо жил, тут же вспоминают про страдания от болезни, но почему? Жил, как мог сначала, потом устроил себе жизнь, которая нравится, где он может приложить таланты. Болезнь выпала из уравнения и теперь он хочет полностью все перекроить? Есть талант раскрывать сложные дела, но пусть сидит на горе и учит боевым искусствам. Прятался от Сыгу, нет, пусть пойдет возглавит. Не интересовался Цзиньюанем от слова совсем - нет, пусть идёт и вместе с ДФШ срочно там что-то делает. Жил один, принимал друзей у себя, нет, пусть теперь непременно с кем-то. Но при этом дружба с ДФШ и ФДБ - фанон и рассчитывать на нее не стоит. Я в растерянности.
Ну ты тоже не дурак передернуть.
Я просто собрал всю ту чушь концепцию, которую ты* изложил в десятке комментариев на прошлой странице. Очень интересно, что тебе результат не нравится, ты ведь ты настаивал на этих ограничениях.
Просто почему он должен и такие варианты
Потому что ты своих вариантов не предлагаешь, а бегаешь и кричишь, что всё нельзя и всё ущемляет.
потом устроил себе жизнь, которая нравится
Про ужасный чай и две потерянные монетки напомнить или цитаты принести? А, это устроенная жизнь, которая нравится.
Я в растерянности.
Потому что ты пытаешься отрицать то, это, пятое и десятое, а из оставшегося у тебя получается жуткий кадавр. Лучше заходи со стороны того, что должно быть и отчего будет хорошо, а не чего нельзя и недопустимо.
Почитала ваш ночной срач и пришла к выводу что новеллу читать я не буду. Мне совершенно не нравится вот это вот жалкое нечто, которое потом ещё и в домике заперли для его же блага. Можно мне самодостаточного ЛЛХ, которому прекрасно живётся без геройств и учеников)
А то как с Модао получится. Дрочила дрочила на дорамного ВИ, а после новеллы обплевалась и чуть не захейтила.
Отредактировано (2024-06-09 09:44:51)
Мне совершенно не нравится вот это вот жалкое нечто, которое потом ещё и в домике заперли для его же блага.
А его и нет. Это случайный результат некорректных логических построений у нас тут в треде, а не канонный персонаж.
Так что не бойся, новелла хорошая. Правда, ЛЛХ не огурцом в финале, но он и в дораме не совсем огурцом.
Можно мне самодостаточного ЛЛХ, которому прекрасно живётся без геройств и учеников)
и мне)
Так вы расскажите, как он у вас самодостаточно живёт. А то вон, напугали человека никчемным ЛЛХ, человек теперь книжку читать боится.
А можно как-то прояснить кто конкретно аноны подразумевают под самодостаточностью ЛЛХ? Это человек, разогнавший от себя всех друзей (А то, понимаешь, вертятся тут, мешают самодостаточности!) и тех, кто ему симпатизирует, и гордо уехавший в неведомые ебеня закат на своей колымаге самодостаточно ловить рыбу, выращивать редис и разговаривать в лучшем случае с собакой? Без геройства и учеников?
Так, что ли?
Или как? Что такое самодостаточный ЛЛХ? Выдайте техзадание! Понять хочу.
Можно мне самодостаточного ЛЛХ, которому прекрасно живётся без геройств и учеников)
Так тебе за этим в новеллу и надо))
Там он так и живёт всю новеллу практически. Жалкое нечто или не жалкое - но он выжил и там не так все просто))
Это человек, разогнавший от себя всех друзей (А то, понимаешь, вертятся тут, мешают
Ну почему разогнавший? Просто зачем молодого ещё человека запирать на горе, чтобы он там на пенсии кого-то воспитывал? По-моему, самодостаточность это когда он не зависит от учеников-друзей. Он дружит, даже наставничает, но и без них легко представить его жизнь. Пришел ДФШ/ФДБ, отлично, заходи, хочешь, поживи. Ушел - тоже есть, чем заняться. Не сидеть у окошка, русы косы не плетя.
Отредактировано (2024-06-09 19:45:25)
Про ужасный чай и две потерянные монетки напомнить или цитаты принести? А, это устроенная жизнь, которая нравится.
Я понял, что для тебе его жизнь с его личными приключениями не нравится. И ты хочешь придумать ему более лучшую. Но непременно с кем-то)). Тоже вариант, конечно.
Мне очень нравятся эти двойные стандарты.
ДФШ побежал махать саблей? Так он же ДФШ, красавец, герой!
ЛЛХ побежал махать мечом? А ну стоп, нехуй геройствовать, ишь, на ЛСИ похож стал, а ЛСИ нам тут не надо.
ДФШ просидел десять лет, прячась от своего Цзиньюаня, вылез из пещеры, тут же попал в ловушку к ЦЛЦ и на год застрял в темнице. Выбрался, помог крушить Цзиньюань. Теперь ДФШ возглавит остатки Цзиньюаня? Или новый союз создаст? Конечно! Ведь он же наш директор Ди, он обязательно что-нибудь возглавит!
ЛЛХ не вернулся в Сыгу и не прибил там никого, десять лет не показывался, потом помог разгромить Цзиньюань, консультировал военного советника Сыгу, вмешался в суд и не дал казнить одного из адептов, за него все нынешние адепты горой. А может ЛЛХ вернуться в Сыгу? Или новый орден создать? Ну нет, это будет значить, что ЛЛХ никчемный и без ордена никак. Никаких ему орденов - ни старых, ни новых, это всё признаки слабости и несамостоятельности.
ДФШ может подобрать детей из поместья Ди? Он, конечно, отродясь никого не воспитывал, но что ему стоит! Это же крутой директор Ди, он будет самым крутым учителем.
А ЛЛХ может взять учеников? У него в каноне и метода своя была, упоминается. Нет, если ЛЛХ возьмёт учеников - это значит, что без учеников он никчемный и прожить не может, нехуй косы плести.
ДФШ может занять старую резиденцию Цзиньюань или старое поместье Ди? Конечно! ДФШ - он такой, он всё может, он же крут.
А ЛЛХ может занять дом своего учителя? Ну нет, нехуй косы плести-2, пусть живёт в трейлере.
ФДБ женился - отлично, растёт, мужик!
А если ЛЛХ с кем-то спейрингуется и будет жить вместе? Да вы что, это потому что он один ни на что не способен, он никчемный тогда, раз один не может жить. Никаких ему постоянных отношений.
А если ДФШ и ФДБ к ЛЛХ в трейтер переедут? Это будет настоящая мужская дружба или даже любовь, круто!
А если ЛЛХ переедет жить к ДФШ или ФДБ? Так он тогда приживалка никчемная, бабка дементная, несамостоятельная.
И так по всем пунктам. Красиво - налюбоваться не могу.
Я понял, что для тебе его жизнь с его личными приключениями не нравится.
То есть цитаты из канона не надо, они тоже мешают самодостаточному ЛЛХ, да?
По-моему, самодостаточность это когда он не зависит от учеников-друзей. Он дружит, даже наставничает, но и без них легко представить его жизнь. Пришел ДФШ/ФДБ, отлично, заходи, хочешь, поживи. Ушел - тоже есть, чем заняться.
Так чем заняться? Ты можешь рассказать, как у тебя ЛЛХ живёт, чем занимается, на какие деньги ест и одевается, где спит, с кем спит и можно ли ему с кем-то спать, есь ли у него с кем поговорить по душам, можно ли ему обращаться за помощью в случае необходимости или даже если шею свернёт - пусть сам оклёмывается, самодостаточности ради и самостоятельности для? Можешь перестать рассказывать, чего ЛЛХ не должен делать и рассказать, что он делать будет, как это будет выглядеть в целом в, так сказать, позитивном ключе?
А то пока у тебя одни "не".
Так чем заняться? Ты можешь рассказать, как у тебя ЛЛХ живёт, чем занимается, на какие деньги ест и одевается, где спит, с кем спит и можно ли ему с кем-то спать, есь ли у него с кем поговорить по душам, можно ли ему обращаться за помощью в случае необходимости или даже если шею свернёт - пусть сам оклёмывается, самодостаточности ради и самостоятельности для?
Пистолет убери)
Всё ещё: почему он не может жить как жил, если он теперь здоров?
Всё ещё: почему он не может жить как жил, если он теперь здоров?
Всё ещё расскажи как. Потом подумаем про пистолет. )
ЛЛХ побежал махать мечом? А ну стоп, нехуй геройствовать, ишь, на ЛСИ похож стал, а ЛСИ нам тут не надо.
Подбери, вон валяется.
Никто этого не говорил. Но у тебя* без махания мечом и выпендрежа ЛЛХ - скучный сажатель репы. А это такой мощный передерг, что слов нет. ЛЛХ может махать мечом. Но он при этом не становится тем юнцом. Он не достает себя в памперсах и с соской, он вырос. При этом чувство справедливости, навыки и прочее никуда не делись, просто ЛСИ вырос.
А, ну и почему дФШ не может жить как раньше - тоже интересует. Жил десять лет в пещере - пусть и дальше там живёт, в чём проблема?
Всё ещё расскажи как. Потом подумаем про пистолет. )
Пересказать сюжет новеллы? Раскрывать дела, шарлатанствоыать, путешествовать. Принимать ц себя друзей и ходить к ним. Выращивать репу)) или тыкву)
просто ЛСИ вырос.
Так он вырос или его нет?
И я так понимаю, по остальным пунктам ты согласен?
колодцы копает ради пары потерянных монеток
Так копал он, потому что из провала спецэффекты ночью полезли, а про колодец и монетки сказал зевакам - может, и не ронял вообще. Он же не дурачок на самом деле рыть колодец там, где какая-то херня из-под земли светится и дымит
Чай ужасный - на вкус ФДБ, который привык к изыскам, ШВЦ вон пил и не жаловался.
Пересказать сюжет новеллы?
У тебя ЛЛХ попадает во временную петлю и вечно вертится в периоде новеллы? Какой интересный у тебя постканон.
А про обычный можешь? Без возврата в прошлое и повторения старых кейсов. Всё ещё интересует, где живёт, что ест, откуда берёт деньги, как часто и с кем ему можно видеться, можно ли трахаться - как это всё происходит, чтоб самодостаточности не мешать?
Так он вырос или его нет?
Есть ли куколка, из которой вылупилась бабочка) головастик, превратившийся в лягушку?
А если ЛЛХ переедет жить к ДФШ или ФДБ?
В Цзиньюань или в императорский дворец или где там живёт ФДБ с женой).
Кстати, а где живёт ФДБ в дораме? Когда не в Тереме?