Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#3301 2024-06-08 13:38:23

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Мне вот что интересно: большинство народу в фандоме так или иначе хочет уползти ЛЛХ и сделать ему всё хорошо. А хорошо - это как? Допустим, каким-то образом его вылечили, его навыки восстановились полностью или в достаточной степени, он не болеет, не помирает, не хромает и не слепнет. А дальше что?

Могу представить такие варианты:
1. Живёт в деревне, ловит рыбу, растит тыкву. К этому варианту, собственно, ведёт нас канон. Но мне в таких случаях всегда обидно, что столько добра пропадает - ЛСИ-в-ЛЛХ слишком хорош, чтобы не выпускать его погулять хотя бы время от времени.
2. Возвращается в Сыгу и становится первым главой/одним из глав. Это, в общем-то красиво, но. Собственно, так или иначе ЛЛХ мог это сделать в каноне, но не сделал. Так что, вероятно, он уже не хочет возглавлять орден. Хотя могу представить такой вариант, если из-за СЦЦ Сыгу окажется в совсем бедственном положении - тут ЛЛХ, думаю, мог бы придти, возглавить и спасти. Но я думаю, СЦЦ хоть и противный, но всё-таки не настолько болван, чтоб целый орден проебать.
3. Уходит с ДФШ, вместе организовывают какой-то новый орден/союз. Звучит неплохо, но мне кажется, что ЛЛХ на такое не пойдёт. Этот новый орден/союз всё равно будет восприниматься как преемник Цзиньюаня, а уходить к идейному противнику, пусть даже и бывшему, кмк, ЛЛХ не станет.
4. Поселится на горе, как дорамный учитель (может, даже на той же горе), возьмёт пару учеников и превратится в традиционного китайского учителя. Такого, знаете, который ест лапшу, пьёт вино, ворчит и сетует, ничем особо не блещет, а в случае чего - искра, буря, безумие, фейерверк, все падают на колени от восхищения. А потом опять жрать лапшу и поливать цветочки. В принципе, этот вариант кажется мне неплохим, хотя до него ЛЛХ ещё морально дозреть надо.
5. Вариант как у вэньчжоу в ДС - с кем-нибудь (потому что один он уже нагулялся, ему было грустно, хватит) бродит по цзянху, разгадывает загадки в своё удовольствие, в критических ситуациях выпускает ЛСИ, потом прячет обратно. С кем бродит - тут уже кто что шипперит и смотря какое будущее фанонить остальным персонажам. Этот вариант мне в целом тоже нравится, и до него даже дозревать не надо.
6. Сваливает в дальние края, потому что дорамовёрс и напряжённый момент с императором. В дальних краях начинает новую жизнь с нуля. Опционально туда подтягивается кто-то из старых знакомых - насовсем или в гости. Имхо, тоже неплохой вариант. Из плюсов - в этой новой жизни может развернуться настолько широко, насколько пожелает. Никаких ограничений типа "не затмить глав Сыгу" или "не слишком напоминать о себе императорскому двору".

Кажется, это всё, что я могу придумать. Аноны, а вам какие варианты видятся и какие нравятся?

#3302 2024-06-08 13:45:38

Анон

Анон пишет:

такие варианты

Я фаноню смешение 1 и 5 - мирная жизнь с родственной душой с выездами в цзянху развеяться.

#3303 2024-06-08 13:54:51

Анон

Анон пишет:

Я фаноню смешение 1 и 5 - мирная жизнь с родственной душой с выездами в цзянху развеяться.

А, для меня это всё ближе к пятому. Но соглашусь, приятный вариант.

И я не везде написал, что может быть пейринг/родственная душа/близкий человек, но как бы подразумевал. Просто тут ещё сильно зависит от того, что остальным персонажам фанонить. Вон, в англофике фанхуа таки ушли бродить по цзянху, но это потому что дорамовёрс. А если по новелле - куда ФДБ уйдёт, у него жена.

Хотя я сейчас подумал: я так отмёл сразу третий вариант, где ЛЛХ перебирается в гнездо ДФШ. А ведь есть Ячменный сахар, там как раз оно - и вроде там автор нормально сложил картинку, верибельно и (меня) ничего вроде не царапает.

#3304 2024-06-08 14:07:46

Анон

Анон пишет:

А если по новелле - куда ФДБ уйдёт, у него жена

Смотря в какой момент от канона отклониться. На мой взгляд, ФДБ с женой не особенно счастлив, и я уже прикинула, как провернуть, чтобы его не женили.

#3305 2024-06-08 14:11:56

Анон

Анон пишет:

Смотря в какой момент от канона отклониться.

Я брал совсем постканон. Если раньше делать развилку, то можно и не женить, конечно.

Анон пишет:

я уже прикинула, как провернуть, чтобы его не женили.

Да что там прикидывать: не понравился с первого взгляда, не стала отменять обязательный поединок с братом, проиграл брату - и всё. А брату там проиграть несложно, это ФДБ прямо в новелле понимает, и все понимают.

Анон пишет:

На мой взгляд, ФДБ с женой не особенно счастлив

Мне как раз показалось, что у него с женой всё хорошо и гармонично. Но это дело такое, фанонистое.

#3306 2024-06-08 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Да что там прикидывать: не понравился с первого взгляда, не стала отменять обязательный поединок с братом, проиграл брату - и всё. А брату там проиграть несложно, это ФДБ прямо в новелле понимает, и все понимают.

Надо еще, чтоб про скелеты в шкафу императорской семьи кто-нибудь другой доложил. Вон Бу Чэнхай дело о Пагоде блаженства расследует - можно ему все доказательства предоставить, разберется как-нибудь.

#3307 2024-06-08 14:57:52

Анон

Хм. А чо он не может жить как раньше в новелле? Жить себе в Тереме или все равно где, разгадывать загадки и приключаться. Царапает это "доставать ЛСИ", не ЛСИ он уже, это как доставать памперсы и в них периодически ходить.ФДБ женатый или нет будет присоединяться иногда, ДФШ приходить, может и с новыми загадками. Это,если предположить, что со стороны императорского двора его ловить не будут, но это цзянху, здесь не императорская территория. А в Сыгу же ШШ теперь глава? Эти тоже могут обращаться за помощью, если что.

#3308 2024-06-08 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Царапает это "доставать ЛСИ"

Тут согласна, ЛЛХ прекрасен таким, какой есть. В новелле ему вообще не понравилось доставать из себя ЛСИ - см. главу с судом над ЮБЦ.

#3309 2024-06-08 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Царапает это "доставать ЛСИ"

Он этим всю дораму и всю новеллу периодически занимается.  :dontknow: Иначе это была бы история про человека, выращивающего репу.

Анон пишет:

А чо он не может жить как раньше в новелле? Жить себе в Тереме или все равно где, разгадывать загадки и приключаться.

Ну как бы не от хорошей жизни он так жил.  То есть свобода - это хорошо, а практически полное одиночество и невозможность на кого-либо положиться - не очень хорошо.

#3310 2024-06-08 16:03:35

Анон

Анон пишет:

см. главу с судом над ЮБЦ

А посмотри арку про однорукого призрака. Там и доставать не надо - сам прёт.  ;D

#3311 2024-06-08 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Надо еще, чтоб про скелеты в шкафу императорской семьи кто-нибудь другой доложил.

Мне показалось, в новелле император не так уж сильно озабочен тем, что секреты выплывут. Иначе фиг бы он отпустил ЛЛХ.  :think:

#3312 2024-06-08 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Он этим всю дораму и всю новеллу периодически занимается.   Иначе это была бы история про человека, выращивающего репу.

То есть для тебя герой- молодец это ЛСИ, а ЛЛХ скучный выращиватель репы? А взросления не существует? ЛЛХ когда мечом - не ЛСИ. Это человек, который когда-то был ЛСИ, может притворится тем, бесячим и ещё глуповатым, но сейчас он крутой и умный)))

#3313 2024-06-08 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Ну как бы не от хорошей жизни он так жил.  То есть свобода - это хорошо, а практически полное одиночество и невозможность на кого-либо положиться - не очень хорошо.

Не нужно натягивать свои представления. Как-то он не выглядел несчастным. А сейчас у него и ФДБ, и ДФШ есть.

#3314 2024-06-08 17:54:54

Анон

Анон пишет:

То есть для тебя герой- молодец это ЛСИ, а ЛЛХ скучный выращиватель репы?

Он обычный человек, добрый, хитроватый, но не такой уж гениальный — однако умеет сделать себя счастливым. В жизни человека что-то кажется важным, что-то — пустяком. Но на фоне отмеренных нам нескольких десятков лет, амбиции, богатство и слава — всего лишь плывущие облака. К чему же тогда упорствовать? Покой, здоровье и радость — вот в чём состоит счастье.

(с)
Так что да, радостный выращиватель репы. Не сильно гениальный.

Анон пишет:

сейчас он крутой и умный)))

А автор говорит - не сильно.  :dontknow: Но спокойный и радостный. У автора, правда, не очень здоровый.

Анон пишет:

Как-то он не выглядел несчастным.

У Ли Ляньхуа были сильно повреждены меридианы(9) сердца, перикарда и желудка — эти три меридиана оказывают большое влияние на мозг, и их повреждение может привести к падению уровня умственных способностей, галлюцинациям и, в конечном счёте, к неизлечимому безумию. Об этом знал один только Ши Вэньцзюэ, втайне он частенько горевал по Ли Ляньхуа: этот человек действительно был мошенником, и кто знает, сколько за этим улыбчивым лицом таилось непонятных ему коварных планов, но как раз по причине этого хитроумия — каково ему было день за днём ждать, что в любой момент можешь поглупеть, сойти с ума? Он представить себе не мог.

И всё же, видя что Ли Ляньхуа вполне неплохо поживает, он не мог не восхищаться им.

Это если по новелле. Если по дораме, то ищи разговор ФДБ с монахом.

Анон пишет:

А сейчас у него и ФДБ, и ДФШ есть.

А где они есть, кроме фанонов? В дораме они ЛЛХ предположительно нашли - на этом занавес, дальше ничего не знаем. Некоторые считают, что и не нашли, а помер, но не будем им верить.
В новелле ФДБ нашёл и поселил в домике под охраной, чтоб не сбежал. Приходит иногда в гости, ДФШ тоже приходит, на этом всё. ШВЦ вот околачивается поблизости, по факту самый верный друг.

#3315 2024-06-08 19:18:42

Анон

Анон пишет:

У Ли Ляньхуа были сильно повреждены меридианы(9)

Мы говорим про стиль жизни и ЛЛХ после уползания и выздоровления. Или, если он внезапно окажется самодостаточным человеком без желания заводить учеников/править орденом, у него жопа снова отвалится? Ну и

Анон пишет:

И всё же, видя что Ли Ляньхуа вполне неплохо поживает, он не мог не восхищаться им.

Неплохо то есть поживал. А был бы здоров, так и ещё лучше.

Анон пишет:

А где они есть, кроме фанонов? В дораме они ЛЛХ предположительно нашли - на этом занавес, дальше ничего не знаем.

ФДБ в дораме собирался с ним всю жизнь приключаться и потом на пенсии вместе рыбу ловить или что там. Неужто передумал? ДФШ тоже от поединка вслух не отказался, значит повод заглянуть на огонек есть. Вина там попить, былые времена вспомнить. В новелле они тоже вряд ли его здорового бросят, раз уж инвалидом не бросили. Я имею в виду под "они у него есть" именно то, что ты написал. Они не обязательно должны жить вместе за белым заборчиком с ворохом детей и собак.
Не понимаю, что не так с самостоятельным самодостаточным ЛЛХ??? Обязательно вязать-держать-трахать? А просто ему дать пожить никак?

#3316 2024-06-08 19:21:39

Анон

Мне нравится пятый вариант с главой Ди

#3317 2024-06-08 19:45:59

Анон

Анон пишет:

А посмотри арку про однорукого призрака. Там и доставать не надо - сам прёт.

Разные ситуации. В арке про однорукого призрака нам не показывают, что ЛЛХ чувствует по этому поводу.
Конечно, какие-то черты ЛСИ у него остались - ведь это один человек. Но быть героическим героем ему уже не нравится.

Анон пишет:

ФДБ нашёл и поселил в домике под охраной, чтоб не сбежал

:really:  Чтобы с ним ничего не случилось, а не чтоб не сбежал. Из всех, кто навещает ЛЛХ - у ШВЦ чувство вины (он, в отличие от ФДБ, знал про поврежденные меридианы, и все равно вот так отреагировал, узнав, что ЛЛХ - ЛСИ), у СЦЦ чувство вины (этому так и надо  :bull: ), у ДФШ незакрытый гештальт, а ФДБ все так же дорожит ЛЛХ, потому что он его друг.

#3318 2024-06-08 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про стиль жизни и ЛЛХ после уползания и выздоровления.

Тут сказали, что ЛЛХ в каноне жил припеваючи, зачем что-то менять. Ну так давайте начнём с того, что не совсем припеваючи жил.

Анон пишет:

Неплохо то есть поживал.

Ага, совсем неплохо. Сперва жрать было нечего, потом колодцы копает ради пары потерянных монеток и пьёт ужасный чай, потому что ничего другого нет. Р-романтика.

Анон пишет:

ФДБ в дораме собирался с ним всю жизнь приключаться и потом на пенсии вместе рыбу ловить или что там.

Он и фамилию Ли взять собирался в дораме, емнип. Ну как, выполнил?

Анон пишет:

ДФШ тоже от поединка вслух не отказался, значит повод заглянуть на огонек есть.

На огонёк или на поединок? Это всё-таки разное. И что им на огоньке делать - пить тот самый ужасный чай, кроме которого ничего нет? Есть радостно выращенную репу? А, это же настоящее счастье, я запамятовал.

Анон пишет:

В новелле они тоже вряд ли его здорового бросят, раз уж инвалидом не бросили.

В новелле примерно что угодно, потому что ФДБ в новелле возится с ЛЛХ как с впавшим в детство старшим родственником - с заботой и уважением. Если ЛЛХ не впадает в детство, нормально соображает, видит и машет руками, то и модель отношений будет другая. Скорее всего - близко к началу новеллы, когда они встречались время от времени, только с поправкой, что ФДБ женат, так что встречи будут реже и короче.
ДФШ - непредсказуемо. Пока он думал, что ЛЛХ может сражаться, он хотел его убить, это написано прямым текстом. Чтобы захотел играть в шашки и сидеть на бережку, понадобился беспомощный ЛЛХ. Как ДФШ будет реагировать на ожившего и вновь обретшего силы ЛЛХ - хз, у меня нет определённого мнения, тут возможны очень разные варианты. Плюс новелльный ДФШ не очень добрый котик, между разгромом ЦЛЦ и предполагаемым поединком с ЛЛХ он успел разгромить несколько мелких орденов, как я помню.

Анон пишет:

Не понимаю, что не так с самостоятельным самодостаточным ЛЛХ??? Обязательно вязать-держать-трахать? А просто ему дать пожить никак?

Откуда ты это взял? Можешь показать?

#3319 2024-06-08 19:54:30

Анон

Анон пишет:

Конечно, какие-то черты ЛСИ у него остались - ведь это один человек

Так о том и речь. Не очень понимаю, о чём мы так ожесточёно спорим. И эти черты в случае необходимости проявляются очень ярко.

Анон пишет:

:really:  Чтобы с ним ничего не случилось, а не чтоб не сбежал.

Чтобы не сбежал и с ним ничего не случилось. Это как с маленьким ребёнком - надо следить, чтобы не вышел со двора, а то заблудится или под машину попадёт.

Я же сказал тебе послушно отдыхать в комнате, сам как трёхлапая кошка, глаза почти ослепли, а всё раскидывать сети бегаешь!

Анон пишет:

у ШВЦ чувство вины (он, в отличие от ФДБ, знал про поврежденные меридианы, и все равно вот так отреагировал, узнав, что ЛЛХ - ЛСИ)

Не думаю, что его чувства вины хватило аж на несколько лет. Больше похоже, что это привязанность, возникшая за несколько лет дружбы.
Про СЦЦ и ДФШ в целом согласен. Там ещё кто-то приходит на самом деле - нам, похоже, не всех перечислили. Приходил же этот тип из истории про вознесение главы ордена.

#3320 2024-06-08 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Тут сказали, что ЛЛХ в каноне жил припеваючи, зачем что-то менять

Я не так говорил, я спросил, почему ЛЛХ не может жить как раньше, в новелле, приключаясь и разгадывая загадки.

Анон пишет:

Откуда ты это взял? Можешь показать?

Да изо всех рассуждений складывает ощущение, что ЛЛХ, никчемного сажателя репы, надо как дементную бабушку куда-то пристроить.

#3321 2024-06-08 20:39:52

Анон

Будто он не может жить один, а непременно учеников, орден или на шею ФДБ или ДФШ посадить. Зачем?

#3322 2024-06-08 20:45:18

Анон

Почему никто не волнуется, куда пристроить Ди Фэйшэна? Потому что он взрослый и может сам решить, разогнать остатки альянса или править дальше. сменить курс или продоолжить, что уж там они делали. Почему никто не волнуется, куда пристроить Фан Добина? Потому что он молодой. но взрослый человек и сам решит, вернуться в родовое гнездо или байчуань, быть сыщиком или бродить по цзянху, наживая врагов и поединки. А ЛЛХ пусть не забывает никогда про ЛСИ, потому что его же. ЛЛХ недостаточно, он же только репу может  сажать, и пусть идет вкалывать туда или сюда или на худой конец с кем-то обязательно совместно, он же один ничего не может, что-то делает.

#3323 2024-06-08 20:48:23

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, о чём мы так ожесточёно спорим.

О формулировке.

Анон пишет:

Он этим всю дораму и всю новеллу периодически занимается.   Иначе это была бы история про человека, выращивающего репу.

Лично меня дико раздражает ЛСИ, не видевший дальше свого задранного носа и ужасно нравилась новелла про человека, выращивающего репу и разгадывающего сложные дела. И, если ЛЛХ достает меч, то он не превращается в ЛСИ. Думаю, даже техника боя у него изменилась (не помню, это в новелле или фанфиках было). ЛСИ - его юность, он стал базой, на кототрой вырос ЛЛХ. не нужно его доставать. зачем возвращаться к себе, еще многого не понимающему и не умеющему.

Отредактировано (2024-06-08 20:50:16)

#3324 2024-06-08 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Почему никто не волнуется, куда пристроить Ди Фэйшэна?

Потому что, как бы это вежливо сказать, мне похуй на ДФШ, уж прости.  Если тебе про него интересно - вэлкам.

Анон пишет:

Почему никто не волнуется, куда пристроить Фан Добина?

В новелле уже пристроили, меня устраивает. Анона-шиппера фанхуа не устраивает - анон себе курит свою аушку со счастливо пристроенным ФДБ. Ты тоже можешь что-нибудь накурить на свой вкус.

Анон пишет:

А ЛЛХ пусть не забывает никогда про ЛСИ, потому что его же.

А должен выкинуть полжизни на помойку и забыть нахуй, я понял. Отличный план.  :hmm:

Анон пишет:

Да изо всех рассуждений складывает ощущение, что ЛЛХ, никчемного сажателя репы, надо как дементную бабушку куда-то пристроить.

Из чьих рассуждений? Давай или с цитатами, или это твои собственные рассуждения, не стряхивай их на меня, пожалуйста.

#3325 2024-06-08 20:55:19

Анон

Анон пишет:

О формулировке.

О какой?

Анон пишет:

Думаю, даже техника боя у него изменилась (не помню, это в новелле или фанфиках было).

Неси цитату. У вижу бой с Лю Кэхэ, там не изменилось ничего. Приноси, где изменилось, посмотрим вместе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума