Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
К слову, в Лотосе ЛЛХ - несколько ненадежный рассказчик. Фокал его, он справедливо обижен, зол и расстроен и каждое лыко в строку. Интересно, что бы он сделал, повернись ситуация иначе. Если бы директор Ди сложил бы ручки и собрался помирать и единственный путь спасения - насильственный?
Ну, и общее противопоставление ФДБ и ДФШ, которое выглядит, нууу, странно, потому что в плане отношений и понимания(на которое идет в фике акцент) ДФШ еще больший хлеб, чем ФДБ
ДФШ дважды как минимум был в ситуации, где ничего не мог сделать с тем, что решали за него. Второй раз ЛЛХ его и спас. Он ненавидит контроль и применять такой контроль к небезразличному ему человеку для него болезненно. Он понимает, что простить такое сложно и сознательно идёт на разрыв дружбы во имя спасения жизни. Схренали он хлеб?
А у тебя откуда другие?
Из текста!
Но вообще ты странно трактуешь нейтрально описанные моменты. Если тебе симпатичен ФДБ, почему ты видишь в нём в первую очередь плохое?
хз откуда у ДФШ такой опыт, он же 10 лет в трансе сидел
Мы не знаем, сколько лет ДФШ, но он не младше ЛЛХ, а то и старше. Если даже вычесть 10 лет, всё равно у него активной взрослой жизни на несколько лет больше, чем у ФДБ.
Ну и почему бы не вспомнить, что в новелле впервые ДФШ повстречал ЛЛХ в борделе. Возможно, он всё-таки ходил туда не только в шашки играть.
Задумался и понял, что явный хейт в выкладках видел только в адрес СЦЦ. Как минимум три фика: Метла, Дело и Твои руки.
Интересно, у СЦЦ есть лаверы? У всех ведь есть, даже у всяких Волдемортов.
А в новелле СЦЦ тоже противный?
А в новелле СЦЦ тоже противный?
Да! Как по мне, ещё более противный, потому что в дораме Хуан Юмин, а он всё делает лучше.
Но вообще в новелле персонаж не плоский, я бы даже сказал - один из наиболее интересно прописанных. И экстра целая про него. Но всё это не мешает ему быть ужасно неприятным.
Мне тут ютуб предложка подкинула "Маленький последователь передает доминирующему мастеру навыки и спасает ему жизнь", я уже нарисовала себе зажигательную бдсм-сессию, а там всего лишь нарезка сцен фдб с ллх. Эх, мтл коварно вводит в заблуждение)
а там всего лишь нарезка сцен фдб с ллх.
Кажется, обычно с такими мтл-названиями идут тупо куски дорамы без какой-либо нарезки/обработки.
Эх, мтл коварно вводит в заблуждение)
Мне попадалось "Осажденный был гроссмейстером номер один в мире и убил 10 человек за один ход!" - я так и не понял, что это за шахматист Одним-махом-семерых-убивахом, в том фрагменте вся троица и всеобщая драка. Но есть подозрение, что ДФШ. Но это не точно.
А, и вторая серия того же удивительного сериала, но ставки повышаются: "Осажденный был мастером кунг-фу №1 в мире и мгновенно всех убил!"
Отредактировано (2024-02-29 02:46:28)
Интересно, я тоже в Лотосе не увидела хейта ФДБ. Он мне показался, правда, несколько наивнее, чем он был в конце дорамы. Примерно таким, как дорамный ФДБ был в середине.
Интересный арт! (не ФБ)
https://archiveofourown.org/works/54064648
ФДБ и ЛЛХ
Отредактировано (2024-02-29 13:16:41)
Интересный арт! (не ФБ)
https://archiveofourown.org/works/54064648
ФДБ и ЛЛХ
Красивое, но кто тут кто? В смысле, это ФДБ, а ЛЛХ только подразумевается?
Это, кстати, иллюстрация к фику, оказывается. Если я правильно понял, ЛЛХ/ФДБ на 33к англослов. По завязке - может, даже интересный. Никаким поиском не найдётся никогда в жизни, потому что пейринг не указан.
ЛЛХ - лис, я так понимаю, там в названии "Старый лис"
Никаким поиском не найдётся никогда в жизни, потому что пейринг не указан.
О пользе шапок))))
ЛЛХ - лис, я так понимаю, там в названии "Старый лис"
Фик читать надо. Я по первым абзацам так понял, что ЛЛХ умер, его похоронили, но ФДБ что-то сделал, в результате ЛЛХ вполне живой вылез из могилы, при этом сам ФДБ пострадал. Но я только первые абзацы глянул и совсем мельком. Но звучит интересно.
Фик, судя по началу, огнище)))
пнули райтеров)))))
На английском, я автопереводчиком читаю
и потом
И это наверняка ФДБ/ЛЛХ =(( но начало такое, что пусть))
О пользе шапок))))
А с другой стороны - чтоб я так жил со своими заполненными шапками:
Comments: 160
Kudos: 543
Bookmarks: 152
Hits: 7,576
Автор известный, видимо, за творчеством которого следят)
Фик, судя по началу, огнище)))
пнули райтеров)))))На английском, я автопереводчиком читаю
а неплохо написано, много лучше, чем некоторые деревянные англопереводы, встречавшиеся этому анону
Почитал "Привычку встречаться" с ЗФБ. Спасибо анону выше за рек.
Текст однозначно очень понравился, не смотря на то, что показался на первых страницах скучноватым. Автор очень красиво пишет - как по мне, тексты, основанные на китайских канонах, прямо-таки требуют вот этой поэтичности и красоты, в какой-то мере ажурных сравнений и эпитетов, и очень мало, кто с этим достойно справляется из авторов. Здесь, на мой взгляд, справились хорошо, всё есть и всего в меру. Понравился взгляд ДФШ на жизнь и на вещи, его реакции - очень вхарактерно. Не хватило, наверное, именно глубины романтической линии, как-то по кромке ее зацепили, штрихами и невысказанными намеками, а в конце подали, как нечто разумеющееся, но там тайм-скип событий сериала (на фоне которых, по логике, чувства и должны были осознаться в полной мере), потому не стану критиковать. Вообще текст очень ровный и плавный, и критиковать в принципе не хочется. Очень понравился самый последний кусок текста - от поцелуя после воссоединения и вплоть до последней строки - по-моему, особенно удачный фрагмент, чувственный и яркий, и дело не в самом сексе, а именно в подаче и в финальных строчках.
Наверное, фик все-таки требует определенного фона - показалось, что читать его надо в соответствующем настроении, когда душа просит чего-то спокойного, размеренного, немного меланхоличного, и с чудесным красивым концом. Многообещающим и полным надежд на (наконец-то) светлое будущее для помотанных жизнью людей. ФДБ почти нет (мелькает на периферии), но его отношения с ДФШ понравились, хоть и намечены буквально парой-тройкой фраз.
Кто любит именно ДФШ/ЛЛХ безо всяких тройников и намеков на присоединение ФДБ - можно смело читать. Я тройники не люблю, горю конкретно по пейрингу ДФШ и ЛЛХ, и мне очень зашло. Думаю, еще вернусь и буду перечитывать.
Отредактировано (2024-03-01 06:21:15)
Ухъ) анончик спасибо за такой разбор, тоже очень нравится этот фик, но так красиво не рассказал бы.
Насколько мне нравятся все лотосовые фики у Азиатских дорам, настолько не нравится их же текст "Возня в темноте"
https://archiveofourown.org/works/53820970
Не то чтобы я была против пледов, горниц и прочего, но… язык странный, какой-то царапающий.
Глава Ди грубый бесцеремонный и самовлюбленный солдафон с "А та девка из ордена Сыгу, ты с ней спал?". Конечно немедля залез на соседа по постели, который ничем не провоцировал такое и принялся причинять добро. Соседа по постели конечно предало тело и все были довольны, а гоповатый глава Ди еще и истёк самодовольством.
А началось все с того что Ди Фэйшен сказал Фан Добину, что они с Ли Ляньхуа раньше были любовниками, чтобы объяснить, почему делить кровать будут они, а не Фан Добин с Ли Ляньхуа, непример.
Неприятное послевкусие, неприятный Ди Фэйшэн, тряпка Ли Ляньхуа и удивительно нормальный среди всего этого Фан Добин.
Может это были юмор или пародия, но я не просекла.
А, это перевод. Слава богу, не хотелось бы, чтобы среди авторов этой команды был такой.
У меня английский не сильно шикарен, но оригинал такого впечатления не производит. Ну то есть именно язык там более ровный.
Приведенная цитата в оригинале просто «та женщина из клана Сыгу» никаких девок.
Причинение добра там в наличии, конечно)
Отредактировано (2024-03-01 10:32:24)
Причинение добра там в наличии, конечно)
Я терпеть не могу это - щас я тебя придавлю, ты попыхтишь, но дашь. Но это допустим. Есть такой кинк, в принципе динамика может и сюда привести. А вот горницы, пледы и девки - прямо как-то ну...
Отредактировано (2024-03-01 10:40:27)
Я терпеть не могу это - щас я тебя придавлю, ты попыхтишь, но дашь. Но это допустим. Есть такой кинк, в принципе динамика может и сюда привести. А вот горницы, пледы и девки - прямо как-то ну...
Ну вот да. Причинение добра разнообразными способами в этом пейринге канон, так что почему и не таким тоже.
А вот из-за языка не один фик дропнула (