Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
А "Дело" живо новеллу напомнило, особенно языком.
/анон, читавший большой кусок новеллы гуглопереводом, подавился чаем/ Я понимаю, что ты не это имел в виду, наверное, но первая мысль...
А из более-менее крупных фиков, получается, Не желая зла, Дело, Руки-крепость и Последняя-первая любовь - и всё?
Я тоже так подумал, такой неприкрытый хейт ФДБ только у нее.
А где ещё хейт ФД Б?
такой неприкрытый хейт ФДБ
Хейт? Но там же очень славный ФДБ. Хххде там хейт-то...
А из более-менее крупных фиков, получается, Не желая зла, Дело, Руки-крепость и Последняя-первая любовь - и всё?
И цикл про мечи и люди можно зачесть как крупнофик)))
Хейт? Но там же очень славный ФДБ. Хххде там хейт-то...
Ты про какой фик сейчас?
Ты про какой фик сейчас?
Лотос рвётся, нити тянутся - или как-то так. Где насильно лечили ЛЛХ сексом, а потом он сбежал. Там очень славный, по-юношески наивный ФДБ, который ещё не понимает, что не всегда можно сделать всем всё хорошо. Его там ужасно жаль (буду верить, что эта вселенная ближе к новелле и что ему достанется принцесса).
Так ему и в дораме она досталась! Просто у них пауза)))
А где ещё хейт ФД Б?
Вот да, где? Анон не любит парня, анон бы почитал.
Заглянул я в последний большой фик - нет, простите, я пас.
Последняя и первая любовь ЛЛХ/ФДБ. Сначала я читал, потом листал, долистал до середины - всё ещё шёл конспект дорамы. Я сломался. Стиль совсем примитивный, полудетский. Ничем и никак не зацепило, бросил.
Так ему и в дораме она досталась! Просто у них пауза)))
В дораме какие-то политические мотивы, может и не достаться в итоге. А в новелле там любовь с первого взгляда и счастливая свадьба. Такой глоток свежего воздуха, обычно любовь непременно со страданиями и превозмоганиями, а тут всё быстро и просто.
А в новелле там любовь с первого взгляда и счастливая свадьба
Вот это прямо да. Хотя в дораме там тоже любовь с первого взгляда. Просто паршивец обидел девушку. Правдоруб наш, ценитель коасоты. Но она боевая и правильно он побаивается жениться, мама и тетя тоже боевые, он насмотрелся))) Нагуляется и вернётся
Просто паршивец обидел девушку. Правдоруб наш, ценитель коасоты.
Так он и в новелле начал примерно с "ой, ты красивая, а думал - ты во дворце ничего не делаешь, сидишь тут толстая и страшная". Вся прелесть в том, что ей зашло, типа, все с церемониями, а вот какой хороший парень, хоть поговорить нормально можно.
Мне ещё очень понравилось, как император сперва ставил условием женитьбы на принцессе победу в поединке с её братом, потому что думал, что ей нужен кто-то выдающийся, не хухры-мухры. А она как познакомилась с ФДБ - так сразу: "Ой, а давайте без поединка, ФДБ хороший, а моего брата фиг победишь".
В дораме между ФДБ и принцессой для меня не искрит, кстати. Из них хорошие друзья, но романтики я там не вижу.
Отредактировано (2024-02-28 23:39:36)
Вот да, где? Анон не любит парня, анон бы почитал.
В "Лотос рвется, нити тянутся" Ну, зачти, но там ФДБ мельком появляется, и все что про него понятно из фика - это то, что автор его хейтит
А так там упор на страдающего ЛЛХ и понимающего его ДФШ
автор его хейтит
В чём хейт-то? Анон, мы как разные фики читали. Я вижу нормальный образ, он у меня вызывает сочувствие. Набросано штрихами, но там больше и не надо, этих деталек достаточно, чтобы сложить целостную картинку. Пылкий и прямолинейный дорамный ФДБ, юный и наивный, заботливый, добрый. Цинизма ему не хватает, но так на то он и юный, неопытный вьюнош.
А что видишь ты?
такой неприкрытый хейт ФДБ только у нее.
Было сказано, будто ещё где-то есть у этого автора. Лотос читал. Фан Добин там юный и глупый, что для его возраста нормально. Конечно Ди Фэйшэн лучше понимает, он был в ситуации, когда решали за него.
Интересно было бы почитать, как Фан Добин сам себя закапывает благодаря гордыне и опять же молодости и эгоцентризму. В идеале, чтобы многое понял и вытащил себя в ХЭ.
А что видишь ты?
А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка(который еще и бо-бо сделал ЛЛХ во время целительного траха), показанного нам глазами ДФШена(который как раз заботливый и добрый и понимающий и всё остально по списку))
А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка
Доктор, откуда у вас такие картинки?
В дораме между ФДБ и принцессой для меня не искрит, кстати. Из них хорошие друзья, но романтики я там не вижу.
А мне показалось, что искра есть. И что мальчик немного получил по носу и впечатлился) но могу и додумать себе, очень уж нравится эта пара в дораме.
А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка
Тем не менее, который делает то, что делает, для спасения ЛЛХ. И искренне верит, что спасаемый поймет и простит, потому что все для его блага.
Охочий до секса - странно в его возрасте не быть охочим до секса, мне кажется.
Некоторых границ он просто не видит. Нет у него (и слава богу) опыта потери контроля над своей жизнью.
Значит, создатели дорамы не промахнулись как минимум для части аудитории.
Новеллу я таки осилю. Столько интересного обещают)
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Из текста. А у тебя откуда другие?
А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка(который еще и бо-бо сделал ЛЛХ во время целительного траха), показанного нам глазами ДФШена(который как раз заботливый и добрый и понимающий и всё остально по списку))
+ ДФШ трахает ЛЛХ само собой лучше, чем ФДБ, хотя хз откуда у ДФШ такой опыт, он же 10 лет в трансе сидел.
Ну, и общее противопоставление ФДБ и ДФШ, которое выглядит, нууу, странно, потому что в плане отношений и понимания(на которое идет в фике акцент) ДФШ еще больший хлеб, чем ФДБ
Некоторых границ он просто не видит.
Меня очень зацепило, что он поначалу пытался быть нежным. То есть на самом деле доламывал очередную границу, но думал, что делает лучше. Что уж ему там сказал ДФШ - хз, но это должен был быть очень болезненный для ФДБ разговор. Реально жалко парня.