Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#276 2024-02-28 22:56:05

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

А "Дело" живо новеллу напомнило, особенно языком.

/анон, читавший большой кусок новеллы гуглопереводом, подавился чаем/ Я понимаю, что ты не это имел в виду, наверное, но первая мысль...  :lol:

А из более-менее крупных фиков, получается, Не желая зла, Дело, Руки-крепость и Последняя-первая любовь - и всё?

#277 2024-02-28 23:02:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже так подумал, такой неприкрытый хейт ФДБ только у нее.

А где ещё хейт ФД Б?

#278 2024-02-28 23:04:39

Анон

Анон пишет:

такой неприкрытый хейт ФДБ

Хейт? Но там же очень славный ФДБ. Хххде там хейт-то...  :think:

#279 2024-02-28 23:15:02

Анон

Анон пишет:

А из более-менее крупных фиков, получается, Не желая зла, Дело, Руки-крепость и Последняя-первая любовь - и всё?

И цикл про мечи и люди можно зачесть как крупнофик)))

#280 2024-02-28 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Хейт? Но там же очень славный ФДБ. Хххде там хейт-то... 

Ты про какой фик сейчас?

#281 2024-02-28 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Ты про какой фик сейчас?

Лотос рвётся, нити тянутся - или как-то так. Где насильно лечили ЛЛХ сексом, а потом он сбежал. Там очень славный, по-юношески наивный ФДБ, который ещё не понимает, что не всегда можно сделать всем всё хорошо. Его там ужасно жаль (буду верить, что эта вселенная ближе к новелле и что ему достанется принцесса).

#282 2024-02-28 23:20:09

Анон

Так ему и в дораме она досталась! Просто у них пауза)))

#283 2024-02-28 23:20:54

Анон

Анон пишет:

А где ещё хейт ФД Б?

Вот да, где? Анон не любит парня, анон бы почитал.

#284 2024-02-28 23:23:23

Анон

Заглянул я в последний большой фик - нет, простите, я пас.

Последняя и первая любовь ЛЛХ/ФДБ. Сначала я читал, потом листал, долистал до середины - всё ещё шёл конспект дорамы. Я сломался. Стиль совсем примитивный, полудетский.  Ничем и никак не зацепило, бросил.

#285 2024-02-28 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Так ему и в дораме она досталась! Просто у них пауза)))

В дораме какие-то политические мотивы, может и не достаться в итоге. А в новелле там любовь с первого взгляда и счастливая свадьба. Такой глоток свежего воздуха, обычно любовь непременно со страданиями и превозмоганиями, а тут всё быстро и просто.

#286 2024-02-28 23:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "Дело" живо новеллу напомнило, особенно языком.

/анон, читавший большой кусок новеллы гуглопереводом, подавился чаем/ Я понимаю, что ты не это имел в виду, наверное, но первая мысль...  :lol:

Бывает. :D На самом деле тоже часть гуглом читал, но напомнило всё же ру-перевод, а не mtl.

#287 2024-02-28 23:33:20

Анон

Анон пишет:

А в новелле там любовь с первого взгляда и счастливая свадьба

Вот это прямо да. Хотя в дораме там тоже любовь с первого взгляда. Просто паршивец обидел девушку. Правдоруб наш, ценитель коасоты. Но она боевая и правильно он побаивается жениться, мама и тетя тоже боевые, он насмотрелся))) Нагуляется и вернётся

#288 2024-02-28 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Просто паршивец обидел девушку. Правдоруб наш, ценитель коасоты.

Так он и в новелле начал примерно с "ой, ты красивая, а думал - ты во дворце ничего не делаешь, сидишь тут толстая и страшная".   :lol: Вся прелесть в том, что ей зашло, типа, все с церемониями, а вот какой хороший парень, хоть поговорить нормально можно.
Мне ещё очень понравилось, как император сперва ставил условием женитьбы на принцессе победу в поединке с её братом, потому что думал, что ей нужен кто-то выдающийся, не хухры-мухры. А она как познакомилась с ФДБ - так сразу: "Ой, а давайте без поединка, ФДБ хороший, а моего брата фиг победишь".  ;D

В дораме между ФДБ и принцессой для меня не искрит, кстати. Из них хорошие друзья, но романтики я там не вижу.

Отредактировано (2024-02-28 23:39:36)

#289 2024-02-28 23:42:03

Анон

Анон пишет:

Вот да, где? Анон не любит парня, анон бы почитал.

В "Лотос рвется, нити тянутся"   Ну, зачти, но там ФДБ мельком появляется, и все что про него понятно из фика - это то, что автор его хейтит :lol:
А так там упор на страдающего ЛЛХ и понимающего его ДФШ

#290 2024-02-28 23:48:18

Анон

Анон пишет:

автор его хейтит :lol:

В чём хейт-то? Анон, мы как разные фики читали. Я вижу нормальный образ, он у меня вызывает сочувствие. Набросано штрихами, но там больше и не надо, этих деталек достаточно, чтобы сложить целостную картинку. Пылкий и прямолинейный дорамный ФДБ, юный и наивный, заботливый, добрый. Цинизма ему не хватает, но так на то он и юный, неопытный вьюнош.
А что видишь ты?

#291 2024-02-28 23:51:32

Анон

Анон пишет:

такой неприкрытый хейт ФДБ только у нее.

Было сказано, будто ещё где-то есть у этого автора. Лотос читал. Фан Добин там юный и глупый, что для его возраста нормально. Конечно Ди Фэйшэн лучше понимает, он был в ситуации, когда решали за него.
Интересно было бы почитать, как Фан Добин сам себя закапывает благодаря гордыне и опять же молодости и эгоцентризму. В идеале, чтобы многое понял и вытащил себя в ХЭ.

#292 2024-02-28 23:51:52

Анон

Анон пишет:

А что видишь ты?

А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка(который еще и бо-бо сделал ЛЛХ во время целительного траха), показанного нам глазами ДФШена(который как раз заботливый и добрый и понимающий и всё остально по списку))

#293 2024-02-28 23:53:47

Анон

Анон пишет:

А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка

Доктор, откуда у вас такие картинки?  :think:

#294 2024-02-28 23:53:58

Анон

Анон пишет:

В дораме между ФДБ и принцессой для меня не искрит, кстати. Из них хорошие друзья, но романтики я там не вижу.

А мне показалось, что искра есть. И что мальчик немного получил по носу и впечатлился) но могу и додумать себе, очень уж нравится эта пара в дораме.

#295 2024-02-28 23:56:51

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что искра есть.

Искра - штука субъективная.  :friends: Если оно лично мне не искрит - это не значит, что не искрит вообще и в принципе.

Анон пишет:

очень уж нравится эта пара в дораме.

Значит, создатели дорамы не промахнулись как минимум для части аудитории.

#296 2024-02-28 23:57:12

Анон

Анон пишет:

А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка

Тем не менее, который делает то, что делает, для спасения ЛЛХ. И искренне верит, что спасаемый поймет и простит, потому что все для его блага.
Охочий до секса - странно в его возрасте не быть охочим до секса, мне кажется.
Некоторых границ он просто не видит. Нет у него (и слава богу) опыта потери контроля над своей жизнью.

#297 2024-02-28 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Значит, создатели дорамы не промахнулись как минимум для части аудитории.

:iloveyou:
Новеллу я таки осилю. Столько интересного обещают)

#298 2024-02-28 23:58:45

Анон

Анон пишет:

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Из текста. А у тебя откуда другие?

#299 2024-02-29 00:00:16

Анон

Анон пишет:

А я вижу самовлюбленного не видящего дальше своего носа неопытного охочего до секса пиздюка(который еще и бо-бо сделал ЛЛХ во время целительного траха), показанного нам глазами ДФШена(который как раз заботливый и добрый и понимающий и всё остально по списку))

+ ДФШ трахает ЛЛХ само собой лучше, чем ФДБ, хотя хз откуда у ДФШ такой опыт, он же 10 лет в трансе сидел.
Ну, и общее противопоставление ФДБ и ДФШ, которое выглядит, нууу, странно, потому что в плане отношений и понимания(на которое идет в фике акцент) ДФШ еще больший хлеб, чем ФДБ

#300 2024-02-29 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Некоторых границ он просто не видит.

Меня очень зацепило, что он поначалу пытался быть нежным. То есть на самом деле доламывал очередную границу, но думал, что делает лучше. Что уж ему там сказал ДФШ - хз, но это должен был быть очень болезненный для ФДБ разговор. Реально жалко парня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума