Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Там ещё куча непонятных фраз в каноне. Первое письмо ЮБЦ - вообще какой-то шифр. Потом вот это письмо почему-то без подписи. И почему-то ЛЛХ встрепенулся на словах "не беспокойтесь" - почему, что в них такого?
Да, я тоже не понимаю (
Да, я тоже не понимаю (
Я полез в оригинал с гуглом. Фраза про грушевый цвет и старого друга, кажется, какая-то отсылка к любовным стихам со смыслом "ничего не поменялось, старая любовь не ржавеет". Что по поводу яда - непонятно, могу предположить (но очень наугад), что про яд ЮБЦ предложил забыть нафиг, типа морок это был.
Где у нас в переводе "не беспокойтесь" - гугл переводит как "не думайте об этом". Если это правда так, то становится понятнее: "не пытайтесь убить ЛЛХ, я сам убью". (То есть на самом деле "не убивайте его, а то и правда убьёте, а я аккуратненько ткну".)
Но это только версия, гуглопереводчик может мне врать.
Отредактировано (2024-05-23 00:40:35)
гуглопереводчик может мне врать.
Ты мой герой. Я тоже слазила с Гуглом и поняла гораздо меньше)))
Перечитал ещё раз появление ЛЛХ во время казни - вроде получается, что к этому моменту ЮБЦ уже был в курсе, потому что он говорит, что отравил и проткнул, "как теперь смотреть главе в глаза".
Ещё есть странный момент, что проткнул не своим мечом, а Шаоши. Это тоже может говорить в пользу того, что знал, кто такой ЛЛХ. Либо не мог себе позволить ткнуть в ЛСИ своим мечом, тыкал мечом ЛСИ. Либо прикидывал, что если будет доставать свой собственный меч - не успеет и рыпнуться, а доставать Шаоши - вроде как чтобы посмотреть, это ок.
Но тогда план получается суперрискованный, так можно главу угробить окончательно.
Ходил читать комментарии китайцев к новелле. Гуглопереводчиком читал, потому не знаю, кто автор прекрасного - китайцы или гугл. Но несколько цитат для шипперов фэйхуа.
В этой истории слишком много настойчивых дураков, и Ди Фэйшэн, несомненно, самый красивый.
Ди Фейшэн не преследует никаких целей, богатый брат действительно одинок!
В конце концов, Ли Ляньхуа и Ди Фэйшэн жили счастливо на берегу Восточно-Китайского моря. Они были действительно беззаботными и непринужденными, парочка богов╮(╯▽╰)╭.
Если вдруг вам кажется, что на читателей повлияла дорама, то вам кажется. Это комментарии 2011-2012 года.
анон досмотрел, облился слезами, теперь прречитывает завершение новеллы и у него есть несколько мыслей:)
мне очень нравится , что самой занозой под ногтями в итоге оказывается СЦЦ. никакие эпические злодеи, маньячные красавицы, опасающиеся за трон императоры не так отвратны как бывший соратник с мелкой душонкой, обуянный завистью, тщеславием и ревностью.
ЖЫЗА, ёпта.
интересна разница отношения к ЦЛЦ. в новелле Ли Ляньхуа с ней обходителен, чуть ли не нежен. и даже пеняет ДФШ, что тот не обращал внимания и пренебрегал.
"глава Цзяо действительно очень необычно мыслит" говорит он после вытаскивания ДФШ из цепей и истории про наросты.
надо взятьтна вооружение. вместо "пиздец, юзернейм окончательно ебанулся"
надо взятьтна вооружение. вместо "пиздец, юзернейм окончательно ебанулся"
интересна разница отношения к ЦЛЦ. в новелле Ли Ляньхуа с ней обходителен, чуть ли не нежен. и даже пеняет ДФШ, что тот не обращал внимания и пренебрегал.
Вот это меня поразило, он к ней так благожелательно, даже с сочувствем. В дораме ЛЛХ и ЦЛЦ будто с самого начала конкуренты за жопу внимание ДФШ)) ЛЛХ язвит, ЦЛЦ бросается)))
Отредактировано (2024-05-23 09:33:21)
Я бы конечно писала, что ЦЛЦ и ЛЛХ - какие-то фантастические твари, в смысле мифические существа одного вида. ЛЛХ смотрит на нее и понимает, что мог бы тоже стать таким, если бы менее удачно сложились обстоятельства. А любовные чары у него тоже есть) то-то за ним табунами ходят, хоть когда он ЛСИ, хоть когда он ЛЛХ)))
Бедный Бицю попал под влияние чар обоих и чуть не помер от напряжения))))
Я бы конечно писала, что ЦЛЦ и ЛЛХ - какие-то фантастические твари,
Ну они так-то родственники))) Какие-то многоюродные. По крайней мере в дораме))
Так что гены дело такое )
Ну они так-то родственники))) Какие-то многоюродные.
А ДФШ тебе в этом контексте не жалко?
А ДФШ стойкий чувак)) На дурных девиц не ведется
А ДФШ стойкий чувак)) На дурных девиц не ведется
На всякого такого стойкого найдётся дурной целитель.
На всякого такого стойкого найдётся дурной целитель.
Дурной целитель - это святое
И вообще, я выше приносил авторитетное китайское мнение про всяких дурных:
В этой истории слишком много настойчивых дураков, и Ди Фэйшэн, несомненно, самый красивый.
беззаботными и непринужденными, парочка богов
Боже) это так красиво)))
ДФШ крепкий и ЦЛЦ как-то не воспринимает)
Видимо, поначалу воспринимал. А потом на родича ЦЛЦ переключился.
Видимо, поначалу воспринимал. А потом на родича ЦЛЦ переключился.
А может у него иммунитет?
Вроде никогда он ЦЛЦ в этом плане не привечал. А с кем он раньше познакомился?
А с кем он раньше познакомился?
А хз, но я думаю, что с ЦЛЦ, особенно в дораме. Он же её у кого-то забрал, когда ходил по цзянху и силушкой мерился с каждым встречным. А когда ЛСИ - с каждым встречным мериться стало уже неинтересно, уже подавай ЛСИ.
Иммунитет там, кстати, у ЛСИ. Канонный, новелльный.
Он же её у кого-то забрал, когда ходил по цзянху и силушкой мерился с каждым встречным
С 10м по списку. Так что, наверное, с ней первой. Плюс ДФШ, вроде, на несколько лет старше. ЛСИ в это время мог еще вообще на горе сидеть
Или «старше» это фанон?
Отредактировано (2024-05-23 13:22:11)
Или «старше» это фанон?
Мне кажется, напрямую про их возраст нигде не говорилось, но не поручусь.
Но это вообще никак не связано с тем, сидел ЛСИ на горе или нет. ДФШ мог довольно рано убрести гулять и махать саблей - скажем, лет в 15-16, с него бы сталось.
Мне кажется, напрямую про их возраст нигде не говорилось, но не поручусь.
Но это вообще никак не связано с тем, сидел ЛСИ на горе или нет. ДФШ мог довольно рано убрести гулять и махать саблей - скажем, лет в 15-16, с него бы сталось.
ЛСИ спустился с горы и стал первым клинком в 15. С ДФШ они дрались, когда ЛСИ было 20.
Тут теперь интересно. ДФШ его 5 лет уговаривал? Ну или как минимум 3, с основания Сыгу
Возраст ЛСИ подробно в первых минутах дорамы, а про ДФШ хз.