Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#2651 2024-05-20 09:40:13

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

То есть я поржал, что из диалога, который был в новелле про ЮБЦ, в дораме сделали про ЦВМ.

анон, который пока дорама-онли, на этом месте заинтересованно привстал. а подробности можно?  :evil:

#2652 2024-05-20 10:01:13

Анон

Анон пишет:

анон, который пока дорама-онли, на этом месте заинтересованно привстал. а подробности можно?

Да там всего полторы фразы, просто выражение заметное, поэтому я обратил внимание. В дораме, в серии, где они все на церемонию по случаю нахождения Шаоши пришли, есть разговор про ЦВМ, примерно такой (я по памяти, неточно):
ДФШ: Я не понял, она твоя женщина?
ЛЛХ: Она не моя, а своя собственная.

В новелле нет такой церемонии, соответственно, нет эпизода, нет разговора. Но есть разговор про ЮБЦ:

Скрытый текст

#2653 2024-05-20 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что вот примерно так в исполнении главы Ди выглядит истерика)))

Не худший вариант истерики, хотя мне и истерикой не показалось.  Что такого ужасного в том, чтобы перепробовать все средства? ЛЛХ даже не возражал особо - ждал, пока средства кончатся.

#2654 2024-05-20 10:07:37

Анон

Анон пишет:

то такого ужасного в том, чтобы перепробовать все средства? ЛЛХ даже не возражал особо - ждал, пока средства кончатся.

Без исследований, сразу в гнездо змей кидать? Ну такое) и результата, который все бы оправдал - нету.
Там и мастер ядов пережидал, пока глава немного успокоится и примет мысль, что кавалерийским наскоком не выйдет.

#2655 2024-05-20 10:08:27

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ даже не возражал особо - ждал, пока средства кончатся.

Ну да, ну подумаешь, искусали и подзамучили, чо тут - зато глава Ди забоооотится. О поединке, но не суть. Фу.

#2656 2024-05-20 10:18:21

Анон

Анон пишет:

Без исследований, сразу в гнездо змей кидать? Ну такое)

А что ты хотел, УЗИ и МРТ? Так нету. ДК, дикие времена, дикие нравы, всё на глазок.  =)

Анон пишет:

Там и мастер ядов пережидал

Да он просто несколько за шкурку опасался. За свою.

Анон пишет:

и результата, который все бы оправдал - нету.

А мог бы быть, что бы тогда поменялось? В отношении поведения ДФШ - ничего. Он просто попробовал всё, что мог.

Анон пишет:

зато глава Ди забоооотится. О поединке, но не суть

Тут я боюсь оттоптать кому-нибудь шипперские мозоли, но да, о поединке,  а о чём он ещё должен был заботиться? У них ещё не сложились на тот момент никакие отношения. Так что ЛСИ для него - это вот тот гад, который сперва в драку полез (снихуя, если берём дорамный вариант, где есть змеи), потом чуть не угрохал ДФШ, а теперь ещё и бой закончить отказывается!

#2657 2024-05-20 10:27:53

Анон

Анон пишет:

У них ещё не сложились на тот момент никакие отношения.

Откуда выводы? :evil:
ЛЛХ говорит, что хорошо знает ДФШ более десяти лет.

#2658 2024-05-20 10:29:40

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел, УЗИ и МРТ? Так нету. ДК, дикие времена, дикие нравы, всё на глазок. 

Ну, мастер ядов про то, что лечит именно от яда Бича как-то узнал только в процессе. так-то хотя бы диагноз, потом почитать на тему хоть чего-то.  или сразу сказать - ниче не поможет, окромя цветочка с реки забвения, а не вот это все.ж бессмысленные мучения пациента поединок не приблизят.

Анон пишет:

Тут я боюсь оттоптать кому-нибудь шипперские мозоли, но да, о поединке,  а о чём он ещё должен был заботиться?

Так никто и не обязан любить Ди Фэйшэна, в том числе вот поэтому. Шантаж, издевательства, причинение ненужных страданий - и все для того, чтобы почесать свое раздутое эго.

Отредактировано (2024-05-20 10:30:57)

#2659 2024-05-20 10:34:06

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ говорит, что хорошо знает ДФШ более десяти лет.

Кому говорит, Фан Добину?  =D Фан Добину он всегда говорит чистую правду!  ;D
Но серьёзно: в дорамном варианте, где ДФШ ваще ни в чём не виноватая жертва, если бы ЛСИ его действительно хорошо знал - не поверил бы наговорам и не рванул в бой, а изучил все данные и всё перепроверил, да хоть с ДФШ попытался сперва поговорить. Но нет, ЛСИ действует как человек, который знаком с ДФШ очень поверхностно - что и нормально, просто два лидера немного знакомы друг с другом, все они там немного знакомы.

Анон пишет:

Откуда выводы? :evil:

Из поведения ДФШ. Он через всю дораму ломится (простите, он не идёт, он проламывается через всё) от "где этот ЛСИ, я его найду и таки убежусь, что я самый сильный" к "где этот ЛСИ, я к нему уже привык".  =)

#2660 2024-05-20 10:36:38

Анон

Анон пишет:

Ну, мастер ядов про то, что лечит именно от яда Бича как-то узнал только в процессе.

Не то чтоб ЛЛХ тоже стремился поделиться инфой.

Анон пишет:

Так никто и не обязан любить Ди Фэйшэна, в том числе вот поэтому. Шантаж, издевательства, причинение ненужных страданий

Да нормальный древнекитайский Халк. У меня он просто не искрит с ЛЛХ, но это штука субъективная.

#2661 2024-05-20 10:38:39

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб ЛЛХ тоже стремился поделиться инфой.

А почему он должен? Ему проще переждать, пока ДФШ перебесится. все равно любые слова пропадут втуне.

#2662 2024-05-20 10:42:16

Анон

Анон пишет:

Из поведения ДФШ. Он через всю дораму ломится (простите, он не идёт, он проламывается через всё) от "где этот ЛСИ, я его найду и таки убежусь, что я самый сильный" к "где этот ЛСИ, я к нему уже привык". 

Ну хз, одновременно можно трактовать и как одержимость с рационализацией. Типа я не просто в ужасе, что ЛСИ умирает и что ЛСИ превратился в это и сейчас я ради него буду сворачивать горы,  а я просто хочу поединок!!!!1

Анон пишет:

Кому говорит, Фан Добину?   Фан Добину он всегда говорит чистую правду! 

Ну верить ли его словам ФДБ решать тебе.  :evil:

#2663 2024-05-20 10:43:00

Анон

Анон пишет:

Но серьёзно: в дорамном варианте, где ДФШ ваще ни в чём не виноватая жертва, если бы ЛСИ его действительно хорошо знал - не поверил бы наговорам и не рванул в бой, а изучил все данные и всё перепроверил, да хоть с ДФШ попытался сперва поговорить. Но нет, ЛСИ действует как человек, который знаком с ДФШ очень поверхностно - что и нормально, просто два лидера немного знакомы друг с другом, все они там немного знакомы.

Ой, тут не соглашусь. Прежде всего, ЛСИ тех времен - очень молодой человек с довольно мерзким порывистым характером, такой ФДБ, только талантливее (ну или просто ФДБ из-за болезни не сразу проявился и чуть отстает). Много ФДБ думает? А тут ЛСИ узнает, если я не путаю, что его шисюна убили. ДФШ в дораме нихрена не неуиноватая жертва, альянсом он рулил, народу положил очевидно немало, а перемирие по поводу коварного убийства можно и порушить. Даже, елси они хорошо знакомы, дружат или хоть спят вместе, ярость глаза застит, типа "ах вот ты какой, а я-то вон что с тбой, а ты..."

#2664 2024-05-20 15:30:11

Анон

Тем временем можно поучаствовать в угадайке авторов Радуги)
нужна регистрация в дискорде
https://forms.gle/iV4UD8xJwjq1y11JA

#2665 2024-05-20 16:29:30

Анон

А чо в тредик, тут ФДБ обсосали и так со всех сторон - и минусы, коих много, и плюсы, коих тоже немало к концу, что дорамы, что новеллы)

#2666 2024-05-20 16:31:15

Анон

Анон пишет:

А чо в тредик, тут ФДБ обсосали и так со всех сторон - и минусы, коих много, и плюсы, коих тоже немало к концу, что дорамы, что новеллы)

Во-первых, всегда можно обсосать до косточек, потом обглодать косточки.  =)
Во-вторых, можно же не только ФДБ обглодать.

#2667 2024-05-20 16:32:54

Анон

наш микрофандом чудовищно активен.
СЦЦ все еще мелкий и жалкий тип, если ФДБ просто маленький и балованный, но с правильным прицелом, то СЦЦ уже ничего не спасет. Тен Пин конечно добрая душа и вроде как дает ему какой-никакой шанс, я б не дала.

#2668 2024-05-20 16:36:39

Анон

Анон пишет:

СЦЦ все еще мелкий и жалкий тип

Но красиво сделано! Он мелкий, но прямо удивительно бесит. И противоречивый внутри себя дохуя.

Анон пишет:

Тен Пин конечно добрая душа и вроде как дает ему какой-никакой шанс

И это было прямо очень внезапно!
А может, и не внезапно: не должен же ЛСИ быть таким идиотом, чтобы держать около себя совсем уж никудышного человека.

Отредактировано (2024-05-20 16:37:14)

#2669 2024-05-20 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Но красиво сделано! Он мелкий, но прямо удивительно бесит. И противоречивый внутри себя дохуя.

Бесит. Потрясающе сделано)))

Анон пишет:

А может, и не внезапно: не должен же ЛСИ быть таким идиотом, чтобы держать около себя совсем уж никудышного человека.

Мы ничего не знаем о ЛСИ, может ему было все норм, а особо говно из СЦЦ не лезщло. Уровень владения мечом огого, значит отлично)
Может он вообще только ЮБЦ человеком видел в этой конторе))))))

#2670 2024-05-20 16:45:03

Анон

Анон пишет:

Он молодой и самоуверенный. ШГД просмотрел, хотя вырос с ним. А если СЦЦ открытых гадостей не делал, а он, в дораме по крайней мере, их не делал, пока ЛСИ был жив, и даже когда был мертв. Из него полезло открыто только после явления ЛЛХ восторженой публике

#2671 2024-05-20 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Из него полезло открыто только после явления ЛЛХ восторженой публике

Вот да, а то что другие знали его нехорошие черты, так это они либо были постарше, либо более внимательные, либо не так высоко нос задирали)))

#2672 2024-05-20 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Вот да, а то что другие знали его нехорошие черты, так это они либо были постарше, либо более внимательные, либо не так высоко нос задирали)))

И, если честно, со стороны такие штуки видно лучше, чем когда они на тебя направлены. Если тебе в глаза льстят, а за глаза поливают, то смотреть надо очень внимательно, чтоб увидеть

#2673 2024-05-20 16:59:15

Анон

Анон пишет:

Бесит. Потрясающе сделано)))

Ну! А ты говоришь - неинтересный.

Анон пишет:

Мы ничего не знаем о ЛСИ, может ему было все норм, а особо говно из СЦЦ не лезщло. Уровень владения мечом огого, значит отлично)

Я думаю, СЦЦ тоже не в хрустальном гробу 10 лет спал, изменился с тех времён.

Анон пишет:

Может он вообще только ЮБЦ человеком видел в этой конторе))))))

А, я сейчас интересное покажу!

Скрытый текст

#2674 2024-05-20 17:05:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, СЦЦ тоже не в хрустальном гробу 10 лет спал, изменился с тех времён.

Там в новелле неоднократно говорилось, что он неоч человечек, по-моему.

Анон пишет:

Как мы видим, в списке не хватает пары человек.   И я даже не знаю, про кого мне тут интереснее - про ШШ или про СЦЦ. 

ШШ нимог! Он быникада! А вот про СЦЦ он мог просто забыть))))))

#2675 2024-05-20 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Там в новелле неоднократно говорилось, что он неоч человечек, по-моему.

Говорилось, что он вспыльчивый и да, ниоч. Но не до такой степени, как в итоге показано. Поэтому я думаю, что у него были недобрые задатки, но слабо выраженные в юности, а за 10 лет он созрел не в ту сторону.

Анон пишет:

ШШ нимог! Он быникада!

Вот типа того.  :lol:

Анон пишет:

А вот про СЦЦ он мог просто забыть))))))

Я подозреваю, конечно, что это Тэн Пин забыла, что он помощник главы Сыгу.  =) Но теперь придётся считать, что забыл ЛСИ.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума