Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#2476 2024-05-15 10:53:27

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

К тому, что никто там ФДБ румяным карапузом, здоровым и растущим не считает. И ЛЛХ с ним не нянчится, а просто сожительствует. Заботится о нем он  ровно так же, как о ДФШ.

Няньчится.
И я имела в виду не совсем это. Ровно в тот момент, когда стало понятно, чей ФДБ сын, ЛЛХ поменял к нему отношение с прохладно-доброжелательного на участливое и теплое. Он видит юношу со взором горящим и стопудов умиляется, потому что у юноши нет проблем особых, есть любящая семья и вот это все. Юноша перспективный, талантливый - ну я короче повторяю свой спич, потому что "мальчик" видимо не передал моей мысли.
Равным он его не видит. Вначале. Потом ФДБ растет и дорастает до "друга", хотя тут у емня енкоторые вопросы, не к ЛЛХ, а вообще) тот еще друг.

Отредактировано (2024-05-15 10:53:44)

#2477 2024-05-15 10:53:42

Анон

Анон пишет:

Не, я когда-нить сяду и напишу, как ЛЛХ запытали в Байчуань и ФДБ остался со своим сияющим эго и мертвым наставником.

Бггг, прямо как ЛСИ :evil: 
Сияющее эго, мертвый наставник, покалеченный ДФШ и ЛСИ, убитые сыгуанцы, ЦЛЦ рулит Цзиньюанем, ШГД готовит апокалипсис...

Не, я за свободу хейта, конечно. Но хейт ФДБ на фоне того, что менее мудачный там персонаж это ДФШ, а ЛЛХ и ФДБ друг друга просто стоят на все деньги, уже кажется однобоким)

#2478 2024-05-15 10:59:27

Анон

Анон пишет:

Но хейт ФДБ на фоне того, что менее мудачный там персонаж это ДФШ, а ЛЛХ и ФДБ друг друга просто стоят на все деньги, уже кажется однобоким)

ну это странная позиция). Хейтить что ли можно только, если бОльшего мудака не нашлось?
ФДБ называл себя другом, а вел как свинья)
ДФШ другом назвал себя в самом конце (кажется) и вел себя соответствующе).
И нет, я не совсем ФДБ хейчу.
Это прекрасный персонаж - выпуклый, разносторонний, с характером. И вот этот персонаж избалован сверх меры и эгоцентричен. И еще многие авторы пытаются присобачить ЛЛХ вину перед ФДБ, мол, на кого ж ты его покинул, сволочь, попрал любовь, иди , сиди у его ног до конца жизни, что симпатии не прибавляет.
Но сам-то ФЛБ в сути своей - хороший, чистый, горящий справедливостью. Да, балованный, да, не умеющий ценить то, что дается, но это от благополучия. Мало того, он очень заметно  растет, развивается и учится тому, что жизнь - штука сложная. Получая по носу и по голове в процессе, но к сожалению, таков путь молодого мастера. думаю, годам к тридцати ФДБ будет абсолютно прекрасен.
Так что я могу с него беситься, но это не хейт)))

Отредактировано (2024-05-15 11:00:14)

#2479 2024-05-15 11:00:39

Анон

Анон пишет:

Бггг, прямо как ЛСИ  

ЛСИ своего наставника на потенциальные пытки не сдавал)

#2480 2024-05-15 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Он видит юношу со взором горящим и стопудов умиляется, потому что у юноши нет проблем особых, есть любящая семья и вот это все.

ЛЛХ/ЛСИ видит то, что хочет видеть.
Просто хрестоматийный злодей сидел у него под боком, а он не видел ангела с сияющими крылышками, ради которого и умереть не жалко.
Адекватно свое окружение он начинает оценивать только в самом конце жизни.
Ничего у ФДБ хорошо не было, кроме богатых любящих теток и дяди-отца Фана. Там история преодоления дохуя трагичная, если присмотреться.

#2481 2024-05-15 11:05:14

Анон

Анон пишет:

ЛСИ своего наставника на потенциальные пытки не сдавал)

Всего лишь считал алкашом и недостаточно сурьезным человеком, капельку презирая за отсутствие пафоса, которым сам он переполнен был до восточного моря. А пересмотрел свое отношение, все понял, раскаялся и начал подбухивать он только с ФДБ в качестве собутыльника.

Как раз походу начиная видеть себя в своем учителе, а в ФДБ себя

Отредактировано (2024-05-15 11:09:59)

#2482 2024-05-15 11:19:10

Анон

Анон пишет:

Ничего у ФДБ хорошо не было, кроме богатых любящих теток и дяди-отца Фана. Там история преодоления дохуя трагичная, если присмотреться.

Ничего себе "кроме"
Это огромное преимущество. Пацана любили. он явно долюбленный ребенок, такие как раз и бывают бесстрашными, открытыми и честными - потому что не надо было всю жизнь голову в плечи вжимать и оправдывать ожидания. И одна из теток ему вполне мама. Настоящая мама со своими закидонами, но которая всегда примет.
История преодоления шикарная, но почему трагическая?
ФДБ проявил железную волю, вдохновленный ЛСИ, и конечно настрадался, но это был путь и он достиг цели при полной поддержки семьи. Настоящей семьи, а не биологического папочки.

Отредактировано (2024-05-15 11:19:34)

#2483 2024-05-15 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Всего лишь считал алкашом и недостаточно сурьезным человеком, капельку презирая за отсутствие пафоса, которым сам он переполнен был до восточного моря.

ну) я в третий раз повторю, что не в восторге от ЛСИ)))))

#2484 2024-05-15 11:50:30

Анон

Анон пишет:

ну) я в третий раз повторю, что не в восторге от ЛСИ)))))

Ну ты не в восторге, но попинать ФДБ в контексте "как он мог, он недостоен, а вот ЛЛХ... он же, он же... святой!!!!!!1" тредиковый вид спорта

Отредактировано (2024-05-15 11:50:39)

#2485 2024-05-15 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а мне надо! Я всех со всеми люблю.

Может, ты уже видел, это  с ФБ - там прямо по событиям дорамы линия ЛЛХ&ФДБ:
Вода спала, камни обнажились
Обмен чашами

#2486 2024-05-15 12:05:09

Анон

Анон пишет:

Ну ты не в восторге, но попинать ФДБ в контексте "как он мог, он недостоен, а вот ЛЛХ... он же, он же... святой!!!!!!1" тредиковый вид спорта

Да никто не говорит, что недостоин. Молод просто и эгоцентричен, ну и неблагодарен - но это от молодости опять же.
ЛЛХ поведение ФДБ норм, ему может смешно и умилительно, мне не норм) и еще может одному анону. И то не всю дорогу) И святым ЛЛХ я точно не называл).

#2487 2024-05-15 12:05:30

Анон

Анон пишет:

тредиковый вид спорта

Нинада нам таких видов спорта.
А ЛЛХ и правда считает ЛСИ самоуверенным дубом. Кто я такой, чтоб спорить с ЛЛХ? В этом вопросе.  =D Так что понятно, почему принял ФДБ за своего - юную личинку увидел.  =)

не тот анон

#2488 2024-05-15 12:06:36

Анон

Анон пишет:

не тот анон

тот анон согласен)

#2489 2024-05-15 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Не, я когда-нить сяду и напишу, как ЛЛХ запытали в Байчуань и ФДБ остался со своим сияющим эго и мертвым наставником. И выложу анонимно) чтобы никто не догадался)

Если ты дорамного берёшь, то в дораме у нас ЛЛХ и ДФШ сдал всей верхушке Сыгу/Фобибайши. А тот даже не особо обиделся. И ФДБ тётке сдавал регулярно. Кажется, кого-нибудь куда-нибудь сдать - это у них там в порядке вещей. Типа как в камеру хранения.

#2490 2024-05-15 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Хейтить что ли можно только, если бОльшего мудака не нашлось?

Если кого похейтить надо - всегда есть СЦЦ!  =D Что вы как неродные.

#2491 2024-05-15 12:17:58

Анон

Анон пишет:

Если ты дорамного берёшь, то в дораме у нас ЛЛХ и ДФШ сдал всей верхушке Сыгу/Фобибайши. А тот даже не особо обиделся. И ФДБ тётке сдавал регулярно. Кажется, кого-нибудь куда-нибудь сдать - это у них там в порядке вещей. Типа как в камеру хранения.

Конечно про дорамного) в новелле у ЛЛХ с ФДБ прекрасные отношения.
Отношения ЛЛХ и ДФШ меня завораживают) ЛЛХ был уверен, что ДФШ справится) а вот чо ему не было жалко верхушку - это вопрос).
Ээээ.. тетя не равно злой Бицю с пытками.
А пытки - это начальный этап расследований и опроса даже свидетелй.
Я вот до сих пор не знаю, применил бы булочка-Бицю к ЛЛХ что-то тяжелее оленьего взгляда))? Хочется верить, что нет.

#2492 2024-05-15 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Если кого похейтить надо - всегда есть СЦЦ!   Что вы как неродные.

Я не могу( он мне просто противен, какой тут уж хейт.

#2493 2024-05-15 12:22:41

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ был уверен, что ДФШ справится)

Ну смотри: если ДФШ справится, то ок. А если не справится - его с гарантией разнесут на клочки и развесят по всему саду, будем реалистами.
Байчуань - типа очень справедливая организация,  которая докапывается до сути. Репутация у неё  такая. Так что если ЛЛХ не виноват - его отпустят. Это как у нас в полицию человека сдать - конечно, может мудак-полицейский попасться, но вообще-то это нормальный поступок по закону.

Анон пишет:

злой Бицю с пытками.

Этой глубокой обиды на то, что ЛЛХ не ЛСИ, от ЮБЦ даже ШШ не ожидала.  :lol:

Анон пишет:

Я вот до сих пор не знаю, применил бы булочка-Бицю к ЛЛХ что-то тяжелее оленьего взгляда))?

Мы же не знаем, какой взгляд в ответ применил бы ЛЛХ.  :evil: Может, они бы сложили пыточные орудия в кучку и играли бы дальше в гляделки.

#2494 2024-05-15 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Я не могу( он мне просто противен, какой тут уж хейт.

А представь, что он бы убил ЛЛХ. У него ведь была неплохая возможность (а то и не одна). И желание было. Только струсил.

#2495 2024-05-15 12:29:37

Анон

Анон пишет:

А если не справится - его с гарантией разнесут на клочки и развесят по всему саду, будем реалистами.

Равные отношения) ДФШ так-то тоже не особо церемонился. Удивительные товарищи, что да, то да). Если выживешь, то продолжим))

Анон пишет:

Байчуань - типа очень справедливая организация,  которая докапывается до сути.

Да, да, да - но опять же, ты сдаешь чувака именно что на пытки, по тому что пытки ничем плохим при расследовании в ДК не считались, а считались основой вообще всего. То есть ты такой - а, ты меня кормил, в дом впустил, защищал, а я тебя отдам праведным заплечных дел мастерам, пусть они из тебя правду выбьют.
Ну, у анона конечно еще детское из рабочих кварталов насчет сдавать мусорам))

Анон пишет:

Этой глубокой обиды на то, что ЛЛХ не ЛСИ, от ЮБЦ даже ШШ не ожидала. 

Она не ожидала именно такого сильного средства, потом у что он реально какие-то ужасы нес))

Анон пишет:

Мы же не знаем, какой взгляд в ответ применил бы ЛЛХ. 

А вот тут  не поспоришь) ЛЛХ такой)

#2496 2024-05-15 12:30:54

Анон

Анон пишет:

А представь, что он бы убил ЛЛХ. У него ведь была неплохая возможность (а то и не одна). И желание было. Только струсил.

Я и говорю) плесень какая-то) брезгливо от него. Фу!

#2497 2024-05-15 12:35:46

Анон

Анон пишет:

пытки ничем плохим при расследовании в ДК не считались, а считались основой вообще всего.

У нас тут малость нетрадиционный ДК. ЛЛХ вообще имеет приводы регулярно в темницу попадает что в новелле, что в дораме, но его там никто не пытает. Этот, забыл, как его, один из двух справедливых императорских следователей - он даже принёс пожрать собственноручно выращенную репу. Или это и была пытка?  ;D

Отредактировано (2024-05-15 12:38:14)

#2498 2024-05-15 12:37:43

Анон

Анон пишет:

плесень какая-то) брезгливо от него. Фу!

Но Тэн Пин его почти вытащила из плесени экстрой. Всё-таки она крута: красиво сперва загнала, потом почти вытянула.
И я считаю, она явно хейтила какого-то их китайского штампованного героя, с которого писала СЦЦ.  =D

#2499 2024-05-15 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Но Тэн Пин его почти вытащила из плесени экстрой. Всё-таки она крута: красиво сперва загнала, потом почти вытянула.

*Смотрит на СЦЦ с подозрением* Не, это он грехи замаливает. Вон как его пристукнуло, когда он понял, что может быть из-за него и сломанного меча ЛЛХ сгинул.

Анон пишет:

И я считаю, она явно хейтила какого-то их китайского штампованного героя, с которого писала СЦЦ. 

А может быть))))))

Анон пишет:

он даже принёс пожрать собственноручно выращенную репу

ИЗВЕРГ)))))

#2500 2024-05-15 13:34:52

Анон

Так, так, так... это у нас в ночи уже зеленая коллекция?
ыхыхыхы... ыхы
хы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума