Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-17 15:03:35

Анон

Сколько волчицу не корми [дыбр][фурри][лвл ап][yes comm][art]

В этом году сойка эмигрировала, уволилась, уселась на шею мужу и остаток года пыталась найти работу. У сойки не очень получалось, поэтому она решила, что пришла пора встретиться со своим главным страхом: уйти в самозанятость.

Пока что у сойки такой план:
+ каждый день рисовать по 2-3 часа (можно и больше, если хватит сил)
+ выяснить, в каком стиле и жанре хочу вести арт-акк, что более выгодно для заработка
+ начать потихоньку раскручиваться

Тут я буду честно писать о своей жизни, потому что у меня есть какой-то внутренний блок на то, что жаловаться - это плохо, и надо молчаливо превозмогать, а я немножко заебалась молчаливо превозмогать. Но я верю, что у меня все получится!

Отредактировано (2024-01-24 16:12:58)

#2 2023-12-17 15:08:24

Анон

Re: Сколько волчицу не корми [дыбр][фурри][лвл ап][yes comm][art]

Вот сейчас мой главный затык - я пытаюсь выяснить, в каком стиле хочу рисовать:
+ фурри: очевидно, самая жирная сфера для заработка, но у меня проблема - я не очень люблю фурри. Несколько раз пыталась, все не то, все не так. Ничего не стоит, все падает.
+ около-эротический арт с женщинами (и немножко с мужчинами): здесь все отлично, у меня есть стиль, в котором я хочу раскручиваться, есть огромное желание рисовать в нем, но проблема в том, что это будет сложнее фуррей. А еще конкуренция в сфере тоже не маленькая. Но я не боюсь, потому что конкретно в моем стиле рисуют мало. Пока что не вижу других способов, кроме как через твитор, потому что социальных сетей уровня фураффинити для таких вещей не встречала. Поэтому я даже задумалась о том, чтобы в будущем купить себе галочку от илона маска, вроде как аноны-фурри говорили, что она может привлечь первый косарь подписоты, а потом становится не очень полезная.

Сойка

Отредактировано (2023-12-17 15:08:37)

#3 2023-12-17 15:17:46

Анон

Еще сойка попыталась внятно описать свою цель и разбить ее на плюсы и минусы, чтобы не было страшно топать в неизвестность. Итак, что мы имеем:

Цель: раскрутить арт аккаунт и сформировать постоянный доход от комишенов и патреона в дальнейшем.

Что я уже умею:
+ у меня крепкий, внятный стиль рисования. То есть, я не из тех, что идут в платное арт-комьюнити, умея рисовать палку и огуречик, а потом расстраиваются, что у них не берут комишки. Но перед тем, как начать рисовать для аккаунта, я хочу еще раз пройтись по парочке уроков (этот и дальше, очень круто рассказывает и показывает), чтобы додать себе в стиль побольше объема и реализма. И перестать бояться планшета (я не садилась за него очень давно).
+ есть небольшой опыт раскрутки аккаунта в твиттере, так что я знаю, что это очень даже реально сделать. Нужно только приложить определенное количество усилий.
+ я умею строить планы и распределять нагрузку, чтобы был виден прогресс, и я могла двигаться дальше.
+ я обладаю здоровым нарциссизмом и мне правда нравится, как я рисую. 

Что может меня остановить:
- сойка чудовищно, просто невероятно тревожная. У меня есть диагноз, и он довольно сильно мешает мне жить, потому что я боюсь неудач, и как только встречаю малейшее препядствие в своей деятельности, то мгновенно зарываюсь в землю, прячусь в раковину, етс етс. С этим можно бороться, я скачала себе немножко книжек от КПТ-терапевтов с упражнениями по контролю тревоги. Так что теперь задача "начни рисовать за деньги" имеет побочный квест "победи, наконец, свою ебаную тревожность, обуздай ее, возьми над ней верх".
- сойка может перегореть - мне может просто тупо перестать интересно рисовать, и мне придется буквально силой заставлять себя это делать. Почему я должна себя заставлять? Потому что я знаю, что спустя определенное количество времени (не очень большое, от пары недель до пары месяцев) интерес вернется. И этот безблог я завела во многом для того, чтобы обрести свои желания и цели в видимый формат. Потому что без взгляда со стороны эта борьба происходит где-то внутри меня. Возможно, если я начну делиться здесь своими мыслями, анончики смогут мне помочь и подбодрить двигаться дальше.

#4 2023-12-17 15:45:34

Анон

Действуй, анон!  :rainbow:

ПыСы. Остается надеяться, что дурень-владелец Твиттер не прибьет. По части развития Блюская тоже есть сомнения, но все окрестные художники с Т. на всякий случай там уже обзавелись аккаунтами.

#5 2023-12-17 16:39:26

Анон

Анон пишет:

Действуй, анон!

Спасибо, анончик!!! Очень верю, что все получится.

Анон пишет:

ПыСы. Остается надеяться, что дурень-владелец Твиттер не прибьет. По части развития Блюская тоже есть сомнения, но все окрестные художники с Т. на всякий случай там уже обзавелись аккаунтами.

Да, будет очень нехорошо, если твиттер крякнет. Но я думаю, что идти на блюскай имеет смысл, если у тебя есть какая-то состоявшаяся аудитория, которую ты можешь туда перетащить. С нуля там сложнее, потому что народу не так много.

#6 2023-12-17 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что идти на блюскай имеет смысл, если у тебя есть какая-то состоявшаяся аудитория, которую ты можешь туда перетащить. С нуля там сложнее, потому что народу не так много.

Тут согласен.

#7 2023-12-19 17:51:59

Анон

Ну что, сегодня и вчера сойка рисовала фигуры, складки и вены, хехе по вот этому воркшопу, и охуела от самой себя в хорошем смысле:

нет, это не тридэшечка

Надо же, если сесть и вдумчиво порисовать, а не торопиться, сломя голову, неведомо куда, получаются очень даже красивые штуки. Теперь сойка планирует дорисовачить этот воркшоп и побороть страх перед рисованием тела.

Какие вообще инсайты я ещё получила:
+ рисовать кожу и обнаженку - очень весело, и совсем не страшно! Даже если я выберу более упрощенный стиль для своего арта, эти уроки мне очень сильно помогли, и я наконец-то поняла, как скульптить форму, складочки и выпуклости без желания выкинуть ноутбук с планшетом в окно.
+ мне правда довольно легко дается обучение, и я схватываю довольно быстро, если не с одного раза, так с двух. Это здорово, видеть, как растешь на глазах. Потому что, в целом, база-то художественная есть, а применять её страшно ссыкую.

Что планирую ещё:
+ составить список идей для артиков, поискать референсы на пинтересте и пособирать их в папочки. Кажется, что эта работа легкая, но отнимает довольно много времени. У меня есть грех, что я на волне самоуверенности могу начать сесть и фигачить вообще без рефов, и потом начинаю страдать, что я такой непонятный гений, у которого украли талант. Поэтому приходится буквально мысленно себе проговаривать:

Все. Нормальные. Художники. Используют. Референсы.

Отсюда - необходимо иметь кучу потенциальных рефов для рисунков, если меня примжет сесть и рисовать вот прям щас. Но этого я тоже хочу избежать - мне важно рисовать по расписанию, если я собираюсь сделать это своей работой. Сидеть десять часов подряд тоже интересно и прикольно, но я уже взрослая, а кушать и отдыхать надо.

Еще сегодня было собеседование на вакансию, совсем не относящуюся к искусству, но я решила, что даже если меня туда возьмут, я рисование не заброшу, создам и потихоньку буду растить свой арт-акк.

Отредактировано (2023-12-19 17:53:08)

#8 2023-12-19 18:46:41

Анон

Анон пишет:

Цель: раскрутить арт аккаунт и сформировать постоянный доход от комишенов и патреона в дальнейшем.

Постоянный доход - это сколько в год?
Сколько стоит 1 самый простой и быстрый рисунок у авторов твоего уровня? Сколько стоит рисунок средней заебистости? Сколько стоит самая дорогая и крутая коммишка?
Сколько самых простых и быстрых рисунков в год нужно рисовать, чтобы выйти на желаемый уровень дохода? Сколько часов в день на это нужно выделить? Сколько часов в день ты согласен работать? (обязательно учесть выходные, а то сдохнуть можно!)
Ты будешь рисовать в цифре или у тебя будут расходники и физические рисунки, которые нужно рассылать? Если в цифре - нужно ли платить за программы и сколько в год? (ну в смысле, какова будет себестоимость твоей работы не считая времени)?

(анон - бывший фрилансер)

#9 2023-12-19 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Постоянный доход - это сколько в год?

Анон, не без преувеличения говорю тебе спасибо за такие ценные вопросы! Внезапно понял, что не рассматривал бизнес-сторону фриланса с такой подробной стороны. Прямо сейчас пойду совершать ресерч и рассчитывать потенциальный доход. Если что, расценки пытался найти, но артеры их постят не так активно, как хотелось бы.

По часам в день - планирую работать ровно столько же, сколько бы работал на стандартной офисной работе, плюс-минус. Муж во фриланс не планирует, отсюда - важно, чтобы были одинаковые часы для отдыха. За рисованием время у меня уходит очень быстро, и не вызывает негативных ассоциаций с нагрузкой.

Если что, я понимаю, что заработок на комишках и патреоне - это вещь не быстрая, и нарабатывается опытом и раскруткой, и нужно набраться море терпения.

#10 2023-12-19 20:53:14

Анон

Анончик, совершенно искреннее тебе спасибо за реакцию.
Очень важно, что ты понимаешь:

Анон пишет:

важно, чтобы были одинаковые часы для отдыха.

У меня работа все время уезжала то в ночные часы, то на выходные, и вроде как я сам себе был хозяин - но в итоге моя неспособность отделить рабочее время от нерабочего и привычка работать в поездках и даже на отдыхе довели до выгорания.
(не пугаю! так, опытом делюсь)))

#11 2023-12-19 21:24:14

Анон

Анон пишет:

У меня работа все время уезжала то в ночные часы, то на выходные, и вроде как я сам себе был хозяин - но в итоге моя неспособность отделить рабочее время от нерабочего и привычка работать в поездках и даже на отдыхе довели до выгорания.

Анончик, прекрасно это понимаю! У меня есть знакомые, которые работают художниками даже не на фрилансе, и у них точно такие же проблемы. Мне очень важно сохранить режим, потому что это - залог спокойной кукухи. Спасибо еще раз, что поделился опытом!  :heart:

#12 2023-12-21 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому я даже задумалась о том, чтобы в будущем купить себе галочку от илона маска, вроде как аноны-фурри говорили, что она может привлечь первый косарь подписоты, а потом становится не очень полезная.

Анон-фурри-вкатывальщик передает, что видел антиреки галочке, потому что она твои арты тупо всем в ленту сует без огладки на то интересно ли это людям или нет, они жмут на "неинтересное" и твои показы летят в жопу. Что-то такое)
Могу дать ссылку на ру-сервак нсфв-худов в дискорде. Я там не особо сижу, но может полезно будет

И в любом случае удачи!

Отредактировано (2023-12-21 14:15:05)

#13 2024-01-24 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон-фурри-вкатывальщик передает, что видел антиреки галочке, потому что она твои арты тупо всем в ленту сует без огладки на то интересно ли это людям или нет, они жмут на "неинтересное" и твои показы летят в жопу. Что-то такое)

Спасибо! Я тоже видела, но там был и отзыв в стиле, что первый месяц работало ок? Надо проверять!

#14 2024-01-24 16:35:54

Анон

В общем, с днём, когда я всё-таки попыталась вскочить на фурри-коня, потому что я просто в один прекрасный день села и нарисовала с помощью референсов летнюю лисичку из The Bad Guys с надувным кругом, которую довольно сильно любят в фурри-комьюнити:

Скрытый текст

Получилось довольно быстро, и мне понравилась сложная перспектива + решила добавить капельки воды, выглядит весьма секси! Но теперь мне надо объяснить себе, что надо сделать лайн и покраску, но при этом не задрачиваться в детальки, т.к. скорость в этом деле тоже будет иметь значение!

Отредактировано (2024-01-24 16:36:23)

#15 2024-01-24 20:35:21

Анон

Я решила переименовать свой безблог и, понятно, почему. Сколько волчицу не корми перспективой социально-одобряемой работы, она все смотрит на фурри и думает о том, что пора бы уже.

Я, правда, стараюсь изо всех сил наладить свой быт и распорядок дня, чтобы у меня хватало моральных сил на рисование, но тревожно-депрессивное успешно кладет меня на лопатки, нежно шепча на ушко: "У тебя ничего не получится". Понятное дело, что это ложь: я умею рисовать, я делаю это хорошо, я люблю сложные ракурсы, я понимаю, чего от артиста хотят заказчики, я не стыжусь рисовать нсфв.

Недавно я посмотрела очень хорошее видео на ютубе, которое реально описывало многие мои проблемы: https://www.youtube.com/watch?v=biDmny1Zaz4&t=754s
Я уже пару раз скипала вкат в фурри, потому что мне было просто тяжело начать следующий рисунок. А так - бодро летели фолловеры, и вообще дела шли на лад. Но вот этот мерзкий шепоток продолжал убеждать, что раз у тебя за пять сек не получилось нарисовать идеальный скетч - ты жалкое ничтожество.
Сейчас я стараюсь убедить себя в обратном: если скетч зашел даже на 50%, то аудитории зайдет тем более. Они не заметят легких огрехов в анатомии, не проникнут в мой мозг, где я хотела сделать иначе. Им нужно увидеть основной мотив: красивую фигуру в соблазнительной позе, или задорную ебельку. Остальное приложится.

Вот такие пироги. Какие планы дальше? Перед тем, как начать красить и лайнить скетч выше, планирую наскетчить еще пару рисунков, чтобы обмануть свой мозг, и сразу иметь видимость продуктивной полноценной работы. Сделаю 3-4 полноценки - и пойду создавать аккаунт, махать помпонами в фурри-дискордах и так далее.

теперь подписываюсь как волчица

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума