Вы не вошли.
Видели первую серию фанатской экранизации арки черного мечника?
https://m.youtube.com/watch?v=rrZfhe4jE_I
Видели первую серию фанатской экранизации арки черного мечника?
Пока нет, а она уже вышла? Вроде недавно только трейлер был.
Попробую вечером посмотреть, если ютуб меня не пошлет.
На самом деле, я вообще ни одной фанатской анимации по Берсерку до этого не смотрел
Так что я пошел сначала гуглить, какие фанатские адаптации Берсерка есть сотни их, и сделал себе памятку:
Studio Eclipse
Выложили на ютубе трейлер с профессиональной, я бы сказала, анимацией и пообещали выпустить аниме(?) в 2025 году. Ну трейлер выглядит красиво и многообещающе. Кусочек с годхэндовскими лестницами хорош Мне показалось или кусок с апостолами смахивал на Атаку титанов? А не показалось, они еще и Титанов анимируют
Ну собственно, трейлер то они выпустили, собрали 4 ляма просмотров, и привлекли внимание правообладателей Берсерка - Studio Gaga и получили предупреждение об авторском праве и возможном обращении в суд. И сейчас этот трейлер с ютуба уже удален, но никаких комментариев всей ситуации от Studio Eclipse пока не было.
Studio ARCHE
Рисуют продолжение аниме 1997 года, стараясь сохранить тот же стиль, и на данный момент выпустили одну серию (про Гатса в телеге с дедом и его дочерью). Ну оно собственно и выглядит как тот самый берсерк 1997 года, что, с моей точки зрения, дико круто. Кстати, отлично выбрали эпизод для экранизации, потому что сюжет ровненько укладывается в одну серию. И мне понравились визуальные решения во сне Гатса хоть и никанон. И, господи, нормальная постановка кадра, если сравнивать с этим же эпизодом в аниме 16 года.
После ситуации со Studio Eclipse сказали, что пока будут продолжать работу, но если им погрозят пальцем, то не будут.
Studio Taka
Анимировали иллюстрации из манги для создания видео, и манге Берсерка такая анимация очень подходит, просто потому что там очень много фреймов, которые и так словно в динамике.
Студия решила отказаться от дальнейшей работы над проектом после скандала со Studio Eclipse и снесли свой ютуб канал. А жаль, пожалуй, такая адаптация мне зашла бы больше всего. Но именно им как раз и стоит больше всего опасаться судебных преследований, ведь они использовали саму мангу для создания видео.
Sweetheartist
(Спасибо, что кинул ссылку, анон)
Это проект от одного человека, что очень впечатляюще. Иллюстрации сделаны красиво, а вот анимация немного не дотягивает. На мой вкус рисовка даже слишком отгламурена, как в этой новой Кастлвании, где старались сделать прям из каждого кадра с персонажами конфетку, и это заметно, и выглядит странно. Там на канале есть еще второй эпизод с не настолько вылизаной графикой, и он мне понравился даже больше , я не знаю, там просто не настолько большой контраст между красивыми изображениями и немного кривоватой анимацией, и из-за этого смотрится более гладко.
Что касается первого эпизода, нет гладких переходов от одной сцены к другой, и если пытаться смотреть это как реальный эпизод аниме, то нихуя не понятно. Если смотреть, чисто как видео для фанатов, то неплохо так, даже фансервиса с Каской и Ястребами завезли .
И тут есть знаковый эпизод с апостольшей, открывающий мангу, но нет жопы Гатса, он же ей засадил, что за гнусная цензура, осуждаю
И что-то я орнул немного с барона Кока, которого вместо обычно дублета, нарядили в костюм сутенера с меховым воротом.
Не смотря на то, что я там высказался про графику, мне понравилось - было весело.
P.S.: Не знаю, что за проблемы у них всех с Паком, но он во всех этих экранизациях выглядит как-то странновато
Берсерк иногда выпрыгивает на анона в неожиданных местах. Подписан на один блог про детей с особенностями. Автор все статьи снабжает простенькими рисунками как из painta. И вот на картинке к очередной статье это шо Гриффит, что ли? Оказалось, и правда, Гриффит. На второй картинке уже невозможно не узнать, слишком знакомый скрин обводили
Статья про красивого мальчика, так что, пожалуй, даже подходит.
Просто мысль после просмотра фанатских экранизаций: виддерам приходится самим придумывать или вырезать из Золотого века какой-нибудь эпизод с Каской, чтобы всунуть его Гатсу и пояснить за его мотивацию мстить, потому что в арке Черного мечника про Каску еще не придумали, да и вообще с Каской есть только один фрейм, где Гатс про нее думает, и это не какой-то романтический момент, а тупо Каска в полном доспехе на лошади чего-то командует. На каком топливе живут гатска шипперы, я нипонимаю
Зашел тут на ао3 и только сейчас обратил внимание, Гриффит теперь в тэгах отображается как Griffith | Femto, а это песец как путает. В шапках теперь сплошные Femto/Guts, а фики вообще-то по Золотому веку
Хэллоуин - отличный день, чтобы устроить в симсе зомби выживание, но мне слишком жалко персонажей, поэтому они поехали тупо чилить на природе (Sims4)
нет, это не группа психологической подержки
И еще Sims4
Мне нравится эта идея-сон из блога Bthump, подходит для какого-нибудь хэллоуинского накура:
Прочел 377 главу и думаю, что Ракшаса, возможно, грохнут в ближайших главах. В последний раз его показывали, когда Рикерт, Силат и дед удирали из Фальконии, но при всем старании не смогли его добить. И в новой главе они собрались вместе в том же составе. Совпадение? Не думаю!
Я решил пойти чекнуть подробнее, что раньше в истории говорилось про Ракшаса. Я помню, что он как-то связан с Силатом и бакирака, но что там конкретно между ними было уже не помню.
Вот вроде Ганишка выглядел как индус, плавал как индус и крякал как индус, но на великий съезд кушаны собрались в Стамбуле.
И вообще Силат обещал Рикерта отвезти в Коноху скрытую деревню, где живут одни лишь воины, и только поэтому деревня может отбиваться от чудовищ, заполонивших весь мир, но оказалось есть целая столица кушан и нормально у них там все, и никакие тролли их все еще не сожрали.
У кушан, правда, есть маги, и тогда это все объясняет, но как бы в следующей главе не оказалось, что все маги - это один Даиба.
Отредактировано (2024-11-04 22:28:46)