Вы не вошли.
А фест-то с обменом движется, сейчас там уже около 20 заявок. Хотя участвующих авторов всего 10, почти все вкинули по 2-3 заявки.
Заявки принимаются до 4 мая, но пока можем ожидать следующее:
Фики от автора Enisy, который, собственно, и организует тот фест с обменом.
Норм фики, но все с пиздецом.
Notes from the Underworld
by Enisy
Язык: Английский
Рейтинг: PG-13
Гриффит/Гатс
Письма
Статус: Завершен
Размер: 1034 слова
http://archiveofourown.org/works/51253024
Во время заточения в башне Гриффит пишет заметки к Гатсу (как сможет).
Описание фика немного отпугивает, потому что “пишет письма“ – что?, но это скорее просто мысли Гриффита обращенные к Гатсу, которые он пытается записать на чем придется. Совместимо с каноном.
P.S.: Как же я не люблю читать про Гриффита в темнице, это слишком больно
Omnia Vincit Amor
by Enisy
Рейтинг: NC-17
Каска/Гриффит/Гатс
Криповый флафф, Психологический ужас, Полиамория
Размер: 3030 слов
http://archiveofourown.org/works/54961429
После войны Каска, Гриффит и Гатс живут в коттедже.
Взгляд с точки зрения Каски на их счастливую жизнь в домике с видом на Фальконию, но её беспокоят некоторые странности. Она пытается вспомнить, как они дошли до жизни такой, и, наконец, видит, что скрывается за всей этой благостной картинкой.
Очень полиаморная нет НЦ, где на самом деле гриффгатсы ебутся друг с другом через Каску.
Жутковатый фик, начинающийся мило, а затем плавно перетекающий в крипоту и безнадегу.
Каску жалко, она все время оказывается лишним колесом в этой телеге.
Sucker Punch
by Enisy
Рейтинг: R
Гриффит/Гатс, Зодд, Соня, Геннон
Аушка про бокс, Современность
Размер: 7869 слов
http://archiveofourown.org/works/54386095
Что здесь нового: Гатс — одаренный боксер, а Гриффит — его очень амбициозный менеджер.
Что никогда не меняется: Гатс — это высохшее русло реки, а Гриффит — дикий поток, который ищет свой путь.
Фик немного сложно читать из-за специфических боксовых определений и современного слэнга. Две чередующиеся временных линии «тогда» и «сейчас».
Плохой финал - Гриффит сильно подставляет Гатса, чтобы он не смог от него уйти.
Итак, там уже неделю как выложили фики с феста, просто анон усилено сачкует
Всего 17 работ, из них 3 картинки, но они у меня не загрузились, так что не могу ничего про них сказать.
Что понравилось:
These Lifeless Things
Гриффит/Гатс
Скорбь, Сложные чувства, Ангст, Смерть персонажа
Не совсем некрофилия, но неуместное обращение с трупом
Размер: 3376 слов
http://archiveofourown.org/works/55859812
Слухи распространяются по Мидланду и за его пределы, словно корни, пробираясь своими щупальцами сквозь плодородную почву и проникая в каждый отдаленный уголок, пока избежать их становится невозможно. Все начинается с шепотков, затем они становятся оглушающими. Ястреб Света не появлялся на публике уже несколько дней, недель, месяц. Ястреб Света мертв.
Гатс говорит себе, что отправляется в Фальконию только для того, чтобы убедиться, что это правда.
Мне понравился контраст между жителями Фальконии, которые относятся к Гриффиту как к святому, и Гатсом, который действительно его знал и вспоминает его, когда он был человеком.
Фемто/Гатс, Гриффит/Гатс
Похищение, Одержимость, Возбуждение
Размер: 1738 слов
http://archiveofourown.org/works/56008708
Фемто находит новое применение клейму жертвы.
Оно от второго лица, но мне понравилось.
Нонкон но с чувствами, Фемто не червепидор.
Гриффит/Гатс, Каска, Шарлотта, Соня
Фальшивый идеальный мир, Эмоциональные манипуляции, Манипуляции сознанием
Размер: 2733 слова
http://archiveofourown.org/works/56656972
АУ происходит сразу после 364 главы.
Говорят, чтобы что-то что-то родилось, мир должен быть разрушен.
Гриффит вместо Каски спер Гатса и уволок в Фальконию, и что про это думают Каска, Шарлотта и Соня. Гатсу промыли мозги и заперли в иллюзорном мире. Гриффит часто ходит тусить к нему и заставляет Шарлотту и Соню переживать.
Отредактировано (2024-06-29 16:30:13)
Не сказать, что очень сильно понравилось, но и не сказать, что совсем не понравилось:
The Marriage Bed
Рейтинг: R
Гриффит/Гатс
Газлайтинг, Дабкон, Потеря памяти, Изменение канона, Ужасы
Размер: 2535 слов
http://archiveofourown.org/works/56012059
"Я все еще не понимаю", - Гатс понял, что говорит шепотом, хотя в саду замка были только они одни, - "Когда мы успели пожениться?"
Гриффит промыл Гатсу мозги и живет с ним в Фальконии.
Как дарковый фичок збс, просто не люблю пиздец про них, когда перекос в сторону кого-то одного.
А еще Гатс тут вторую руку тоже потерял.
Гриффит/Гатс/Каска, Гриффит/Гатс, Гатс/Каска, Гриффит/Каска
Изменение канона, Золотой век, Ревность, Травма, Собственничество,
не плохой секс, но и не полностью удовлетворяющий
Размер: 2170 слов
http://archiveofourown.org/works/56527297
Гриффит ревнует Гаста и Каску, но еще он сможет это использовать.
Гатс и Каска сошлись до ухода Гатса, и Гриффит узнает об этом и через Каску уговаривает их переспать в его присутствии. Гатс в процессе пытается душить Каску, Гриффит его оттаскивает, они дерутся, Каска не может их разнять, в итоге это Гриффит ебет Каску, а Гатс смотрит, но им всем норм
Ну с их психологическими травмами и перекошенным любовным треугольником выглядит почти правдоподобно
Гриффит/Гатс
После пытки, Купание, Hurt/Comfort, Первый поцелуй, Первый раз, Забота, Эпизод из жизни, Повседневность, Персонаж-инвалид
Размер: 1862 слова
http://archiveofourown.org/works/56636140
После спасения Гриффита из Башни Возрождения Гатс стал его единственным опекуном.
Все еще борясь с чувством вины за случившееся, он обнаруживает в своем сердце нечто большее.
Гаст заботится о Гриффите, день из жизни, милое и немного грустное.
Гриффит/Гатс, Гриффит & Гатс, Каска & Гриффит
Размер: 2427 слов
http://archiveofourown.org/works/56791939
Описания нет, тэгов нет, ничего нет
В озере не оказалось бехелита и затмения не случилось. Гриффита перебинтовали, и Гатс с Каской пытаются выяснить, пытался он самовыпилиться или нет, и убедить его больше так не делать.
Гриффит/Гатс, Каска
Болезнь, Hurt/Comfort, Гомофобия
Размер: 735 слов
http://archiveofourown.org/works/56623450
Гриффит отправляется в бой больным, его вырубают, и Гатсу приходится заботиться о нем. Гатс немного переживает из-за своих чувств, но это быстро забывается из-за гейских чувств.
Гатс и Гриффит в сражении отделяются от отряда и теряются в каком-то буране, у Гриффита жар, и он в отрубе.
Повеселил Гатс, который такой, о нет, мы же во вражеском окружении, как же я донесу его до лагеря, и потом просто берет и доносит его до лагеря
Каска/Гриффит/Гатс, Каска/Гатс, Гриффит/Гатс, Каска & Джилл
Смена ролей, Изменение канона, Ангст, Нелинейное повествование, Каска-центричное
Размер: 6291 слово
http://archiveofourown.org/works/56786575
Черная мечница и мужчины, которых она любила.
(Гатс и Каска меняются местами во время затмения и после него)
Каска пытается быть суровой, но до эджи Гатса-Черного мечника вообще не дотягивает.
Как она отбивается от толп духов по ночам и апостолов? Как-то, фик не об этом. Она вроде как убивает монстров, но при этом не особо их ненавидит (или на этом нет акцента совсем), не особо ненавидит Гриффита и просто плывет по течению без особого плана, и большую часть текста тупо рефлексирует. А Гатс поехал кукухой и оказался в состоянии Каски из оригинала.
Рыцарь-череп/Войд, Слэн
Соулмейты, Клеймо жертвы как соулмейтовская метка, Hurt/Comfort
Размер: 1641 слово
http://archiveofourown.org/works/56634985
Во мраке астрального плана Войд погружается в размышления. Похоже, что мучительная боль от утраченной любви - это не то, от чего избавлен член Руки Бога.
Слэни пытается вытрясти из Войда о чем он думает, а он вспоминает про себя и Гейзериха.
Как-то расходится с моими хэдканонами, но имеет право на жизнь. Войд *завязывайте херней страдать, мы тут по работе собрались* всегда мне казался намного более бесстрастным и хладнокровным, чем Гриффит, который только пытается быть таким, но на самом деле нихуя.
Отредактировано (2024-06-29 16:30:46)
Мой Анти список с феста:
From Eden
Гриффит/Гатс, Гатс/Каска, Пак
Любовный треугольник пошедший не так, После пытки, Манипуляции, Селфхарм, Ревность, Гриффита исцелили эльфы
Размер: 6731 слово
http://archiveofourown.org/works/56375230
Гатс предпочитает не задумываться, почему он должен скрывать от Гриффита хоть какое-то подобие личной жизни.
Тут анон сильно не сошелся кудосами с AO3.
Гатс и Каска после спасения забирают Гриффита и селятся втроем где-то в хижине подальше от города. Но Гриффит для них как дементный дед - вроде как надо о нем заботиться (и они это делают), но они ведут себя так, как будто у них медовый месяц, а он им мешает потрахаться. Еще в некоторых местах от фика ощущение современности, Гатс с Каской нашли работу в городе на полставки и посменно, и каждый день ходят туда по очереди, а потом такие, ой, может Джудо или Коркуса в гости пригласим (а где они, а хуй знает), ну да это же так легко найти другого человека в средневековье.
Не дочитал, но вроде там Гриффита как-то вылечат в финале.
Гриффит/Гатс, Джудо
Смерть персонажа, Серьезный Крэк, Временная петля
Размер: 816 слов
http://archiveofourown.org/works/56605387
Гатс говорит, я люблю тебя, после того как заколол Гриффита, а потом сам получает удар.
Гатс оказывается во временной петле, где Гриффит каждый раз умирает идиотскими способами. Заебавшись, Гатс убивает его сам и признается в любви, и это фиксит временную петлю.
Слишком слабое, всё как-то коротко и сжато, смерти не расписаны, драма не ощущается, откуда чувства взялись не понятно, перехода, после которого Гатс решил сам грохнуть Гриффита, тоже нет. Из-за нелепых смертей невозможно это воспринимать серьезно, но как ебанутый накур оно тоже не додает.
Зодд/Гриффит
Боттом Гриффит, Разница в размерах, Анал
Размер: 735 слов
http://archiveofourown.org/works/56913895
Пришла очередь Зодда ебать Гриффита перед полнолунием.
Какая-то слишком топорная НЦ не подрочил
Гриффит/Гатс, Зодд/Гриффит
Современность, Дохлый голубь, Похищение, Изнасилование, Созависимость
Размер: 3126 слов
http://archiveofourown.org/works/56779705
До появления Гатса. Он мог бы оценить весь мир по этому показателю. До появления Гатса он не считал себя человеком, способным влюбиться, а тем более по уши. До появления Гатса он не подозревал о темной жилке собственничества, которая сквозила в нем самом. В обоих из них.
Дочитал примерно до средины, понял что нихуя не понял и мне не интересно, поэтому могу дальше врать.
ГриффоГатсы расстались второй раз, потому что Гриффит как-то помог устроить судебный процесс над Гамбино из-за детского абьюза и заставил Гатса свидетельствовать против него Что?, и Гамбино помер в тюрьме и Гатс из-за этого обиделся Что!?, и похитил Гриффита и держит его в подвале, чтобы его ебал Зодд Что??!, и Гриффит злится на Гатса, но потом они ебутса, и он его прощает, и они будут вместе Чт... ой всё
Забавный факт из манги, взято тут: англ tumblr
jojolightningfingers
В какой-то момент, перечитывая "Берсерк", я дошел до битвы с троллями в деревне Енох и понял, что все шрамы Гатса исчезли. Мне это показалось немного странным, поэтому я просмотрел все заново, чтобы узнать, когда именно это произошло, и наткнулся на кое-что очень интересное.
Миура и ассистенты: щас вылечим Гатса и не нужно будет рисовать ему 100500 мелких шрамов.
Гатс после глав с троллями: *весь покрытый шрамами, абсолютно весь*
Послал вороне Бог кусочек сыра:
- Пять фиков персонаж/читатель
- Какие-то ожп и омп
- Три монстрофика-кроссовера на 100500 канонов с одной главой
- Что-то на китайском
- Три гатска онгоинга
- Каска/транс!Гатс
- Фик про Шноза написанный нейросетями
- И Фест нонкона
Кукуха, на тебя вся надежда
Отредактировано (2024-07-31 12:03:58)
Привет, анон, я не так давно перечитала мангу и пришла сказать, что твой безбог сделал мне очень хорошо
Привет, анон, я не так давно перечитала мангу и пришла сказать, что твой безбог сделал мне очень хорошо
Спасибо, анон, я рад, что этот безблог смог поднять кому-то настроение
Отредактировано (2024-08-06 21:16:09)
▼Скрытый текст⬍
Звучит интересно и, пока мы все равно не знаем, что там конкретно между Войдом и РЧ произошло, это даже канону не противоречит.
Мне Рыцарь-череп даже после эльфийских глав кажется немного мутным и я, если честно, надеюсь на какой-нибудь "вот это поворот" и, что там все было немного сложнее, чем нехороший мудрец пожертвовал хорошего РЧ. Все эти намеки на цикличность истории и сходство Гейзериха в первую очередь с Гриффитом, а не с Гатсом (появился из ниоткуда, свое королевство, шлем по спецзаказу).
Из забавных сюжетов: в принце аушке (надеюсь к ней вернуться когда-нибудь) Гриффит отказался вступать в Руку бога
Мне Рыцарь-череп даже после эльфийских глав кажется немного мутным и я, если честно, надеюсь на какой-нибудь "вот это поворот" и, что там все было немного сложнее, чем нехороший мудрец пожертвовал хорошего РЧ.
Меня эльфийские главы как раз окончательно запутали, особенно эта женщина с меткой жертвы из видения. Самое простое объяснение, что её кто-то пожертвовал, а Рыцарь-череп из-за этого мстит Руке бога, но это практически полное повторение ситуации с Каской и как-то уныло. У меня ещё была мысль, что это Рыцарь-череп её пожертвовал, но что-то пошло не так (раскаялся и передумал в процессе? Хз, насколько это возможно).
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три…"
Была у анона личная Фалькония в Sims Medieval, а потом взяла и удалилась после переустановки тройки, а бэкапа никто, конечно же, не сделал
Из-за графония Медивала никто ни на кого нипохож, но они были дороги мне как память и из-за потраченных на это все 100500 часов Восстанавливать я это всё, пожалуй, не буду
Фарнеза - якобитский священник, Пиппин - петерианцкий священник, но скринов не осталось
В tumblt анонсировали ГриффГатс Уикэнд 2024, который состоится 26-28 октября.
В этом году тема - язык цветов:
День 1 | Гортензия: искренние эмоции (heartfelt emotions)
День 2 | Камелия: преданность, обожание, желание (devotion, adoration, desire)
День 3 | Асфодель: смерть и скорбь (death and mourning)
Блог Ивента тут
Надеюсь, alovleyburn вдохновится и притащит фичок или хотя б кусок фичка
Отредактировано (2024-08-17 22:32:45)
В любой непонятной ситуации анон создает свою отпшку в редакторе персонажей
inZOI:
Каждый раз смеюсь с этого, как в первый:
my naem is guts, and wen it’s nyte
and all the demons come out to fyte
i swing my sord, the dragonslayer
and banish them back to their hellish lair
my frends are ded, i’m all alone
and griff sacrificed me for the throne
and when the sun rises agayn
i stay up late
i do cocaine
Переводил как мог почти похоже
Мое имя Гатс, и когда ночь наступает,
И все демоны сражаться вылезают,
Мечом Драгонслеером машу
И отправляю их обратно в адскую нору,
Друзья мертвы, я весь один,
И Грифф меня ради трона слил
Если новый день прожил,
Не сплю допоздна, жру кока*н.
Тумблеро-блог, где это было запощено, уже удален, поэтому без ссылки.
Еще анон только сейчас узнал, что такой стих это англо-мем и называется пирожок Бредлик
Если бы у Гатса был свой блог:
gutsdaily
Воинская тренировка включает в себя раздевание и обливание друг друга водой. Для тренировки стойкости.
gutsdaily
лгбт штуки произошли со мной... НЕ часть моей воинской тренировки
Разжился футболкой с вышивкой на WB
Несколько раз видел в фиках, как Гриффит обращается к Гатсу «my friend» - «друг мой». И для меня это какой-то оос невыносимый. Гриффит с его «друг - это кто-то равный», легко разбрасывающийся подобными выражениями, и Гатс, для которого это все больная тема, спокойно на это реагирующий.
И туда же идет обращение «love», у меня оно стойко ассоциируется с «darling» и «honey» в значении «дорогой, любимый» («my love» - «любовь моя» - это немного другое). Типа, wtf, Гриффит, ты что домохозяйка?!
Хотя для англоговорящих оно, скорее всего, воспринимается как-то иначе
Анон: нам не нужна идея еще одной аушки по ГриффГатсу, у нас уже есть 40 штук, и мы их все равно не пишем.
Мозг: а помнишь, есть вот такая бретонская легенда, что если взять её и...
Анон: да! погнали
Итак, у нас первый фик по Берсерку на этой ФБ (что уж там, это первый фик на ФБ по Берсерку за несколько лет). Это оказался перевод замечательного и очень горячего (в оригинале) фика, я его с первого взгляда и не признал. В переводе получилась немного страшненькая косноязычная подружка.
Я понимаю, что кто-то старался переводил, время свое на этот фик тратил. Спасибо, что для этого фэндома переводите, но можно его хотя бы отбетить было, перечитать хоть пару раз?
Анон снова генерировал и ни о чем не жалеет
Гриффит в короне
Гриффит в костюме
Гриффит в ковбойском
Гриффит в гавайском и с продакт-плейсментом старбакса
Гриффит в киберпанковском
Фем!Гриффит в киберпанковском
Боты для генерации теперь посылают анона с Гатсом, потому что нефиг расчлененку генерировать .
Это не расчлененка, это имя такое
А на запрос черных мечников, в половине запросов генерируются политкорректные мечники с дредами
Еще картинки
А это была попытка сгенерировать Инь-Ян, но получилось то, что получилось
Перевод довольно интересной статьи:
Анализ персонажей: Мифологические взаимоотношения Гриффита и Гатса
оригинал tumblr
Не шарю в мифологии, и поэтому не могу объективно оценить этот анализ, но написано красиво, и даже если выкинуть мифологию, статья во многом совпадает с тем, как я эти взаимоотношения вижу, поэтому пусть будет здесь)
Еще автор упоминает “множество славянских легенд и мифов”, но не приводит конкретики, а жаль, мне для друга
Предупреждение: черствый взгляд на изнасилование Каски.