Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2023-12-23 03:04:36

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Но она открыто пришла к ним домой: я виновата, давайте искать девочку.

Так это как раз для ЕЁ, клинической показушницы (я надену юбку на джинсы, воткну в волосы модерновый гребень и сделаю вид, что мне безразлична эта ваша мода) душеньке и надо: встать в позу и изобразить бурную деятельность на публику.

У неё же всё так.
Якобы простые, но человечные ученички - с очень хорошей по советским меркам карьерой (и зарплатой), ни одного реально рядового гражданина, сплошь хоть где-то, но начальник, и ни один из них почему-то не проявил себя человечностью; якобы пренебрежение модой - хиппарские наряды по последнему сука писку молодежной моды (не знаю, сознательно тут автор или случайно попал в точку), сейчас это бохо называется; якобы попытка исправить ошибку - спектакль на публику и доведение бедной женщины до нервного срыва...

Отредактировано (2023-12-23 03:09:24)

#1077 2023-12-23 03:11:01

Анон

Анон пишет:

Так это как раз для ЕЁ, клинической показушницы (я надену юбку на джинсы, воткну в волосы модерновый гребень и сделаю вид, что мне безразлична эта ваша мода) душеньке и надо: встать в позу и изобразить бурную деятельность на публику.

ПроЭкции, они такие..
Грязненькая душонка видит везде свои отражения, подозревает порядочных людей черт знает в чем.

#1078 2023-12-23 03:11:14

Анон

Кстати, был уверен, что мама Оли  — с пороком-то сердца — умрёт от инфаркта или типа того. Но автор вытащил из рукава скоропостижное сумасшествие  :smoke: хоть бы в мед энциклопедию посмотрел, как реальные люди с ума сходят

#1079 2023-12-23 03:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПроЭкции, они такие..
Грязненькая душонка видит везде свои отражения, подозревает порядочных людей черт знает в чем.

О, наш моралфаг на месте? Как объяснишь, почему порядочный человек обсирает Олю, когда мать только что сошла с ума? Где эмпатия, такт, представления об уместности? Совесть где у порядочного человека, сочувствие ребёнку, де-факто потерявшему мать?

#1080 2023-12-23 03:14:47

Анон

Анон пишет:

подозревает порядочных людей

Евдокия максимально непорядочная. Но вообще показательно, что её защитники щёлкают клешнями вместо диалога.

#1081 2023-12-23 03:19:34

Анон

Анон пишет:

О, наш моралфаг на месте? Как объяснишь, почему порядочный человек обсирает Олю, когда мать только что сошла с ума? Где эмпатия, такт, представления об уместности? Совесть где у порядочного человека, сочувствие ребёнку, де-факто потерявшему мать?

Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел. Она не обсирает, она в разговоре с папашей объясняет ситуацию - Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей.

#1082 2023-12-23 03:21:55

Анон

Вообще если посмотреть, выйдет парадоксальное: не у Оли, а у Евдокии мир вертится вокруг "Я".
Оля конечно проебывается местами - но не ради себя. С Люсей - ради неё же, с коротким маршрутом - выпендриться перед родителями хотела, порадовать их. Признаёт свои ошибки, способна скорректировать мнение (вон, про Евдокию даже, что она все-таки герой войны).

А Евдокия? Сплошное самолюбование, сплошная поза без наполнения, симулякр самоотверженной учительницы.

З.Ы.: Вообще забавно, что её позе "я учу человеколюбию" противоречит вся история с Люсей.
В советское время до того, как прорабатывать на собрании, обычно с двоечником старались что-то сделать, помочь. Обычно назначали ему "шефа" из отличников - подтягивать. И сюрприз, у Люси уже есть подруга-отличница! У которой, по мнению Евдокии, проблемы с ответственностью и человеколюбием!
ТАК НАЗНАЧЬ ЕЁ ШЕФОМ БЛЖАД.
Это ответственность перед всем классом, если не хочешь опозориться - надо вкладываться. И это активная, деятельная забота - фактически быть репетитором у одноклассницы, растолковывать ей сложные места, вот это всё. Короче, это тот самый случай, когда нельзя выехать на одаренности и спустить на тормозах, тут интересы пересекаются твои, её и класса...

Многие учителя жалеют, что эта система ушла в прошлое  именно поэтому: она помогала не только отстающим, но и отличникам, которые часто и в самом деле плохо встроены в коллектив, замкнуты на себя - не со зла, просто объём учёбы сейчас такой (и уже 60 лет назад был такой), что отличнику сложновато найти время на всякую социальную жизнь и они сычеют потихоньку, а соответственно отстающие дети или вынуждены искать репетитора, на что не у всех есть бабло, или продолжают отставать, и главное их интересы с интересами и миром не-отстающих не пересекаются. Сорри за оффтоп.

Но Евдокия походу тупо игнорила, что у неё одна из учениц "катится вниз", если дошло сразу до проработки - это значит, там пара в четверти рисовалась или в полугодии, и хорошо, если одна. Ну и естественно, никакой шефской помощи, зато крОсивый жест - сделать и без того проблемного ребенка старостой и получить херовую старосту, которая едва ли сумеет исправить оценки...

#1083 2023-12-23 03:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подозревает порядочных людей

Евдокия максимально непорядочная. Но вообще показательно, что её защитники щёлкают клешнями вместо диалога.

Хейтеры то же самое делают. И ваши претензии к Евдокии настолько абсурдны, что остается только дивиться особенностям вашего менталитета. Это кунсткамера какая-то.

#1084 2023-12-23 03:22:43

Анон

Анон пишет:

милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел

Но это Евдокия натворила - сперва проебалась в походе с банальной организаторской работой, потом прибежала в чужой дом закатывать концерт.

Анон пишет:

Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей

Сама Евдокия не задумывалась и продолжает не задумываться, причем с тяжкими последствиями, ей бы к зеркалу.

#1085 2023-12-23 03:23:46

Анон

Анон пишет:

претензии к Евдокии настолько абсурдны

О боже, гадкие аноны хотят от неё ответственности которую она сама на себя взяла и проявления человечности, с которой она сама пляшет.

#1086 2023-12-23 03:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел. Она не обсирает, она в разговоре с папашей объясняет ситуацию - Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей.

А Евдокия где-нибудь задумывается о чувствах других людей? На деле? Она хоть понимает, что если отец поверит, что вина целиком на Оле — это уничтожит и без того сократившуюся семью + превратит жизнь девочки в ад?

#1087 2023-12-23 03:24:03

Анон

Анон пишет:

У них там Оля должна была уже при рождении оправдать ожидания - родиться девочкой, потому что они хотели именно девочку

Уже сколько раз защитнички Оли папашу переплюнули в дроче на дитачку, и я дал себе обещание не охуевать с этого, но не могу, оно как-то умудряется пробивать новые днища.

#1088 2023-12-23 03:24:24

Анон

Анон пишет:

Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел

Я напоминаю, что если бы тётя Дуня исполняла свои обязанности, а не ринулась в город закатывать перформанс века, Оля тихо-мирно прибыла бы к родителям и никто не пострадал бы, кроме нервов тёти Дуни.
Собственно, там вопрос пары часов был, получается, если не меньше.

#1089 2023-12-23 03:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел

Я напоминаю, что если бы тётя Дуня исполняла свои обязанности, а не ринулась в город закатывать перформанс века, Оля тихо-мирно прибыла бы к родителям и никто не пострадал бы, кроме нервов тёти Дуни.
Собственно, там вопрос пары часов был, получается, если не меньше.

Евдокия это Дуся) Дуня это Авдотья

#1090 2023-12-23 03:28:07

Анон

Анон пишет:

в дроче на дитачку

Анон пишет:

на дитачку

Анон пишет:

дитачку

У нас тут часом не выползень из КМП?  :really:  Там есть ущемленец, которого триггерит если ребенка или подростка в кулстори не обвиняют во всех грехах. Лексикон и точка подрыва схожи.

#1091 2023-12-23 03:28:42

Анон

Анон пишет:

И сюрприз, у Люси уже есть подруга-отличница! У которой, по мнению Евдокии, проблемы с ответственностью и человеколюбием!
ТАК НАЗНАЧЬ ЕЁ ШЕФОМ БЛЖАД.

Подруга, которая ее предала.
Я бы враз охуел, если бы меня заставили ещё и как-то возиться с этой падлой под предлогом исправления ее косяков человеколюбия или ещё чего-то.

#1092 2023-12-23 03:28:54

Анон

Сколь многие люди готовы считать персонажа положительным лишь потому, что персонаж сам себя таким считает

#1093 2023-12-23 03:29:40

Анон

Анон пишет:

Евдокия это Дуся) Дуня это Авдотья

Авдотья и есть Евдокия, анон, одно и то же имя. Как Апракса/Евпраксия, Ульяна/Юлиания.

#1094 2023-12-23 03:30:18

Анон

Анон пишет:

под предлогом исправления ее косяков

Это тебе был бы бесплатный репетитор для исправления твоих косяков с учебой.

#1095 2023-12-23 03:30:21

Анон

Анон пишет:

Якобы простые, но человечные ученички - с очень хорошей по советским меркам карьерой (и зарплатой), ни одного реально рядового гражданина, сплошь хоть где-то, но начальник, и ни один из них почему-то не проявил себя человечностью

Тогда я, кажется, понимаю, почему она так невзлюбила эту несчастную Олю. Если Оля, допустим, вырастет и станет пусть не великим художником, но выдающимся, знаменитым, то она затмит всех этих простых и человечных. Ну, просто художники обычно больше внимания привлекают, чем бухгалтеры. И вот станет она таким известным художником, а заслуг Евдокии в этом нет, даже наоборот. И раз к Оле будет повышенное внимание, то и к факапу Евдокии как педагога тоже, то есть ее репутация будет сильно испорчена.

#1096 2023-12-23 03:31:37

Анон

Анон пишет:

Сколь многие люди готовы считать персонажа положительным лишь потому, что персонаж сам себя таким считает

Вот да. При том что если именно на поступки Евдокии посмотреть - там бездны пиздеца.

#1097 2023-12-23 03:32:19

Анон

Анон пишет:

Я бы враз охуел, если бы меня заставили ещё и как-то возиться с этой падлой под предлогом исправления ее косяков человеколюбия или ещё чего-то.

Деточка, для начала никто никого не "предал" (господи, что за истеричные термины-то для "ляпнула не то в попытке защитить") бы, потому что до собрания с проработкой вообще дойти не должно было.
А во-вторых - ты на двойки скатилась, так засунь язык блять в жопу и не выпендривайся, пока тебе бескорыстно помогают.

Но мне нравится, что наши неэгоистичные моральные аноны немедленно начали "а чо это я должен с ней возиться" притом, что возиться предполагается как раз с Люсей...

#1098 2023-12-23 03:32:51

Анон

Анон пишет:

У нас тут часом не выползень из КМП? 

Я даже не знаю, где кмп находится, одаренный пронзатор ты* наш, продолжай пронзать левых не симпатичных тебе поциентов в охуевающих с твоих* фантазиях анонов, как ты пронзаешь обидчиков Оли во всех мимопробегающих персонажах, небе и Аллахе.

#1099 2023-12-23 03:32:58

Анон

Евдокия сама художник, причём прогрессивный: устраивает перформансы, когда в совке слова такого не знали
  :teeth:

#1100 2023-12-23 03:34:07

Анон

Анон пишет:

поциентов

Аноны из КМП не пациенты, просто рачье, как и ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума