Вы не вошли.
Но она открыто пришла к ним домой: я виновата, давайте искать девочку.
Так это как раз для ЕЁ, клинической показушницы (я надену юбку на джинсы, воткну в волосы модерновый гребень и сделаю вид, что мне безразлична эта ваша мода) душеньке и надо: встать в позу и изобразить бурную деятельность на публику.
У неё же всё так.
Якобы простые, но человечные ученички - с очень хорошей по советским меркам карьерой (и зарплатой), ни одного реально рядового гражданина, сплошь хоть где-то, но начальник, и ни один из них почему-то не проявил себя человечностью; якобы пренебрежение модой - хиппарские наряды по последнему сука писку молодежной моды (не знаю, сознательно тут автор или случайно попал в точку), сейчас это бохо называется; якобы попытка исправить ошибку - спектакль на публику и доведение бедной женщины до нервного срыва...
Отредактировано (2023-12-23 03:09:24)
Так это как раз для ЕЁ, клинической показушницы (я надену юбку на джинсы, воткну в волосы модерновый гребень и сделаю вид, что мне безразлична эта ваша мода) душеньке и надо: встать в позу и изобразить бурную деятельность на публику.
ПроЭкции, они такие..
Грязненькая душонка видит везде свои отражения, подозревает порядочных людей черт знает в чем.
Кстати, был уверен, что мама Оли — с пороком-то сердца — умрёт от инфаркта или типа того. Но автор вытащил из рукава скоропостижное сумасшествие хоть бы в мед энциклопедию посмотрел, как реальные люди с ума сходят
Анон пишет:Так это как раз для ЕЁ, клинической показушницы (я надену юбку на джинсы, воткну в волосы модерновый гребень и сделаю вид, что мне безразлична эта ваша мода) душеньке и надо: встать в позу и изобразить бурную деятельность на публику.
ПроЭкции, они такие..
Грязненькая душонка видит везде свои отражения, подозревает порядочных людей черт знает в чем.
О, наш моралфаг на месте? Как объяснишь, почему порядочный человек обсирает Олю, когда мать только что сошла с ума? Где эмпатия, такт, представления об уместности? Совесть где у порядочного человека, сочувствие ребёнку, де-факто потерявшему мать?
подозревает порядочных людей
Евдокия максимально непорядочная. Но вообще показательно, что её защитники щёлкают клешнями вместо диалога.
О, наш моралфаг на месте? Как объяснишь, почему порядочный человек обсирает Олю, когда мать только что сошла с ума? Где эмпатия, такт, представления об уместности? Совесть где у порядочного человека, сочувствие ребёнку, де-факто потерявшему мать?
Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел. Она не обсирает, она в разговоре с папашей объясняет ситуацию - Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей.
Вообще если посмотреть, выйдет парадоксальное: не у Оли, а у Евдокии мир вертится вокруг "Я".
Оля конечно проебывается местами - но не ради себя. С Люсей - ради неё же, с коротким маршрутом - выпендриться перед родителями хотела, порадовать их. Признаёт свои ошибки, способна скорректировать мнение (вон, про Евдокию даже, что она все-таки герой войны).
А Евдокия? Сплошное самолюбование, сплошная поза без наполнения, симулякр самоотверженной учительницы.
З.Ы.: Вообще забавно, что её позе "я учу человеколюбию" противоречит вся история с Люсей.
В советское время до того, как прорабатывать на собрании, обычно с двоечником старались что-то сделать, помочь. Обычно назначали ему "шефа" из отличников - подтягивать. И сюрприз, у Люси уже есть подруга-отличница! У которой, по мнению Евдокии, проблемы с ответственностью и человеколюбием!
ТАК НАЗНАЧЬ ЕЁ ШЕФОМ БЛЖАД.
Это ответственность перед всем классом, если не хочешь опозориться - надо вкладываться. И это активная, деятельная забота - фактически быть репетитором у одноклассницы, растолковывать ей сложные места, вот это всё. Короче, это тот самый случай, когда нельзя выехать на одаренности и спустить на тормозах, тут интересы пересекаются твои, её и класса...
Многие учителя жалеют, что эта система ушла в прошлое именно поэтому: она помогала не только отстающим, но и отличникам, которые часто и в самом деле плохо встроены в коллектив, замкнуты на себя - не со зла, просто объём учёбы сейчас такой (и уже 60 лет назад был такой), что отличнику сложновато найти время на всякую социальную жизнь и они сычеют потихоньку, а соответственно отстающие дети или вынуждены искать репетитора, на что не у всех есть бабло, или продолжают отставать, и главное их интересы с интересами и миром не-отстающих не пересекаются. Сорри за оффтоп.
Но Евдокия походу тупо игнорила, что у неё одна из учениц "катится вниз", если дошло сразу до проработки - это значит, там пара в четверти рисовалась или в полугодии, и хорошо, если одна. Ну и естественно, никакой шефской помощи, зато крОсивый жест - сделать и без того проблемного ребенка старостой и получить херовую старосту, которая едва ли сумеет исправить оценки...
Анон пишет:подозревает порядочных людей
Евдокия максимально непорядочная. Но вообще показательно, что её защитники щёлкают клешнями вместо диалога.
Хейтеры то же самое делают. И ваши претензии к Евдокии настолько абсурдны, что остается только дивиться особенностям вашего менталитета. Это кунсткамера какая-то.
милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел
Но это Евдокия натворила - сперва проебалась в походе с банальной организаторской работой, потом прибежала в чужой дом закатывать концерт.
Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей
Сама Евдокия не задумывалась и продолжает не задумываться, причем с тяжкими последствиями, ей бы к зеркалу.
претензии к Евдокии настолько абсурдны
О боже, гадкие аноны хотят от неё ответственности которую она сама на себя взяла и проявления человечности, с которой она сама пляшет.
Анон пишет:О, наш моралфаг на месте? Как объяснишь, почему порядочный человек обсирает Олю, когда мать только что сошла с ума? Где эмпатия, такт, представления об уместности? Совесть где у порядочного человека, сочувствие ребёнку, де-факто потерявшему мать?
Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел. Она не обсирает, она в разговоре с папашей объясняет ситуацию - Оля эгоцентрична и не задумывается о чувствах окружающих людей.
А Евдокия где-нибудь задумывается о чувствах других людей? На деле? Она хоть понимает, что если отец поверит, что вина целиком на Оле — это уничтожит и без того сократившуюся семью + превратит жизнь девочки в ад?
У них там Оля должна была уже при рождении оправдать ожидания - родиться девочкой, потому что они хотели именно девочку
Уже сколько раз защитнички Оли папашу переплюнули в дроче на дитачку, и я дал себе обещание не охуевать с этого, но не могу, оно как-то умудряется пробивать новые днища.
Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел
Я напоминаю, что если бы тётя Дуня исполняла свои обязанности, а не ринулась в город закатывать перформанс века, Оля тихо-мирно прибыла бы к родителям и никто не пострадал бы, кроме нервов тёти Дуни.
Собственно, там вопрос пары часов был, получается, если не меньше.
Анон пишет:Потому что милая девочка Оля своим легкомысленным поступком натворила дел
Я напоминаю, что если бы тётя Дуня исполняла свои обязанности, а не ринулась в город закатывать перформанс века, Оля тихо-мирно прибыла бы к родителям и никто не пострадал бы, кроме нервов тёти Дуни.
Собственно, там вопрос пары часов был, получается, если не меньше.
Евдокия это Дуся) Дуня это Авдотья
И сюрприз, у Люси уже есть подруга-отличница! У которой, по мнению Евдокии, проблемы с ответственностью и человеколюбием!
ТАК НАЗНАЧЬ ЕЁ ШЕФОМ БЛЖАД.
Подруга, которая ее предала.
Я бы враз охуел, если бы меня заставили ещё и как-то возиться с этой падлой под предлогом исправления ее косяков человеколюбия или ещё чего-то.
Сколь многие люди готовы считать персонажа положительным лишь потому, что персонаж сам себя таким считает
Евдокия это Дуся) Дуня это Авдотья
Авдотья и есть Евдокия, анон, одно и то же имя. Как Апракса/Евпраксия, Ульяна/Юлиания.
под предлогом исправления ее косяков
Это тебе был бы бесплатный репетитор для исправления твоих косяков с учебой.
Якобы простые, но человечные ученички - с очень хорошей по советским меркам карьерой (и зарплатой), ни одного реально рядового гражданина, сплошь хоть где-то, но начальник, и ни один из них почему-то не проявил себя человечностью
Тогда я, кажется, понимаю, почему она так невзлюбила эту несчастную Олю. Если Оля, допустим, вырастет и станет пусть не великим художником, но выдающимся, знаменитым, то она затмит всех этих простых и человечных. Ну, просто художники обычно больше внимания привлекают, чем бухгалтеры. И вот станет она таким известным художником, а заслуг Евдокии в этом нет, даже наоборот. И раз к Оле будет повышенное внимание, то и к факапу Евдокии как педагога тоже, то есть ее репутация будет сильно испорчена.
Сколь многие люди готовы считать персонажа положительным лишь потому, что персонаж сам себя таким считает
Вот да. При том что если именно на поступки Евдокии посмотреть - там бездны пиздеца.
Я бы враз охуел, если бы меня заставили ещё и как-то возиться с этой падлой под предлогом исправления ее косяков человеколюбия или ещё чего-то.
Деточка, для начала никто никого не "предал" (господи, что за истеричные термины-то для "ляпнула не то в попытке защитить") бы, потому что до собрания с проработкой вообще дойти не должно было.
А во-вторых - ты на двойки скатилась, так засунь язык блять в жопу и не выпендривайся, пока тебе бескорыстно помогают.
Но мне нравится, что наши неэгоистичные моральные аноны немедленно начали "а чо это я должен с ней возиться" притом, что возиться предполагается как раз с Люсей...
У нас тут часом не выползень из КМП?
Я даже не знаю, где кмп находится, одаренный пронзатор ты* наш, продолжай пронзать левых не симпатичных тебе поциентов в охуевающих с твоих* фантазиях анонов, как ты пронзаешь обидчиков Оли во всех мимопробегающих персонажах, небе и Аллахе.
Евдокия сама художник, причём прогрессивный: устраивает перформансы, когда в совке слова такого не знали
поциентов
Аноны из КМП не пациенты, просто рачье, как и ты.