Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2023-12-22 21:37:26

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

О, вот меня тоже смущает, что у нее постигшим пресловутое искусство человечности можно назвать только одного пресловутого Митю, которого всюду пихают в качестве примера, как ту блоху, которая была бы у рыбы, будь у нее шерсть. А что из себя представляют как люди эти самые выпускники — да хз

Поскольку рассказ ведется отцом, то он упоминает по имени только этого Митю, с которым лично познакомился. Митя на особом счету у Евдокии, потому что он отличился своей помощью партизанам и он чем-то там еще проявил себя, я забыла уже. Но он также упоминает, что Евдокия регулярно проводит встречи класса с бывшими своими учениками, и папаша сетует, что туда приходят самые обычные бухгалтера, шофера и прочие, рассказывающие по просьбе Евдокии о своей никчемной работе. Нет чтобы пригласить ученого, писателя или художника.

#902 2023-12-22 21:37:51

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, о какой стране ты говоришь.
В СССР от этого нельзя было отпиздеться, все ездили и в классе дежурили. И в школе.

Я тоже не знаю, о какой стране ты говоришь.
:dontknow:
Я ничего не говорил про "отпиздеться". Я говорил о заинтересованности и вовлечении учеников к труду, учителя этим 24/7 занимались. Можно ездить на картошку с удовольствием, а можно: "фу, опяяять эта гнусная училка принуждает", пинать гнилую картошку там и свалить при первом удобном случае.

Если у такого учителя ученики филонят, то это огромный вопрос к этому учителю. Поэтому Евдокия и хреновый учитель, собственно.

Отредактировано (2023-12-22 21:38:31)

#903 2023-12-22 21:39:24

Анон

Анон-1971 занимался плаванием, в начале учебного года просто приходил к классной руководительнице и к старосте класса и говорил: "У меня тренировки понедельник-среда-пятница, ставьте мне, пожалуйста, дежурство по классу в другие дни". Ставили, никто не жужжал.

Анон пишет:

Конечно, нет, а на сплетни и пересуды за спиной Люся может просто не обращать внимания, ей следует быть выше этого.

А кто будет заниматься сплетнями и пересудами? Прекрасные и человечно-талантливые ученики Евдокии? Ну, так хорошо она, значит, их воспитала.  ;D

#904 2023-12-22 21:39:47

Анон

Анон пишет:

Можно ездить на картошку с удовольствием, а можно: "фу, опяяять эта гнусная училка принуждает", пинать гнилую картошку там и свалить при первом удобном случае.

Есть два стула, ага. На картошку ездили в основном с отношением "надо, значит, надо".

#905 2023-12-22 21:39:54

Анон

Анон пишет:

А какой номер должна была продиктовать Евдокия?

Евдокия должна была звонить из своей квартиры, из школы, пойти прямо в милицию, но не заставлять мать Оли за всем этим наблюдать.

#906 2023-12-22 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Причем ездили не только школьники, но даже работники ящиков и КГБ. И тут конкретно под салаг будут графики подстраивать.

Насчёт этого хз, но я просто нах не представляю себе того, что тот анон сказал. Щас мб и да, но тогда это было все равно что заставлять препода объяснять дитачке, что надо домашку делать.
Ну всм в первом классе объяснили концепцию дз один раз, все, дальше уже народ как-то понимает, что либо ты делаешь, либо пиздишь, что сделал, либо забиваешь хуй и живёшь с последствиями в виде двоек. А не нихуя не делаешь, но потом предъявляешь, что не объяснили и не мотивировали, что надо делать.

А тут внезапно препод должен объяснять шестнадцатилетней девке, что дежурить надо?

#907 2023-12-22 21:41:14

Анон

Анон пишет:

А кто будет заниматься сплетнями и пересудами? Прекрасные и человечно-талантливые ученики Евдокии?

Ну, так-то Евдокия этих учеников ведёт с девятого класса всего. И поскольку очевидно лучше ориентируется в людях, чем кажется анонам, последствия тряски на весь класс грязным бельём люсиного отца хорошо представляет.

Отредактировано (2023-12-22 21:41:29)

#908 2023-12-22 21:42:12

Анон

Анон пишет:

А какой номер должна была продиктовать Евдокия?

Анон, я в советские времена только в садик ходила, сразу говорю. Но мне кажется, что лучше было бы эти поиски изначально из школы координировать. И лучше было бы не мчаться домой к Оле с активной группой, а сразу забрать из леса всех. Так было бы удобнее и для родителей Оли менее нервно. И для остальных безопаснее, чей-то же труп там таки нашли.

Отредактировано (2023-12-22 21:43:37)

#909 2023-12-22 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Щас мб и да, но тогда это было все равно что заставлять препода объяснять дитачке, что надо домашку делать.

Ты чо, это ж аноны. Сейчас они тебе распишут аргументированно, почему домашка не нужна, и учитель должен сплясать перед школьниками, чтобы мотивировать их на её выполнение.

#910 2023-12-22 21:42:48

Анон

Анон пишет:

А тут внезапно препод должен объяснять шестнадцатилетней девке, что дежурить надо?

Она не дежурит, и ее устраивают последствия. Она даже старосту не посылает, а пытается объяснить. Если Евдокии так уперлось заколлективизировать ее, почему надо делать это способами, которые очевидно не работают?

#911 2023-12-22 21:43:10

Анон

Анон пишет:

Ну, раз мы тут родителями меряемся, то попрошу занести в протокол, что моих родителей вывозили на картошку на две недели организованной группой и жили они в бараках, присматривая за собой сами и организовываясь также самостоятельно.

Даж взрослых с ними не было? Бригадира, как минимум?

В таких случаях, кстати, обычно пользовались коллективной ответственностью. Филонит один - огребают все, поэтому филонщика усмиряли.
Но это же не случай с дежурством в школе, где каждый отрабатывает свой график дежурств и, в общем-то, там всегда можно было оговориться?

Анон пишет:

Десятый класс, начало 70-х. И в шестнадцать лет ты не "ребёнок", а уже почти взрослый лоб, скоро в армию.

Будь ты умным и красивым подростком 16 лет с паспортом, ты всё равно ещё не взрослый и за тебя несёт ответственность какой-то взрослый. Родитель, учитель, бригадир.

#912 2023-12-22 21:43:37

Анон

Анон пишет:

Евдокия должна была звонить

со своего смартфона на андроиде.

#913 2023-12-22 21:44:47

Анон

Анон пишет:

И поскольку очевидно лучше ориентируется в людях, чем кажется анонам, последствия тряски на весь класс грязным бельём люсиного отца хорошо представляет.

Да просто в те годы подобный мусор принято было или заметать под коврик и делать вид, будто ничего не было, или, наоборот, виновного пропесочивать на партсобрании с занесением в личное дело. Не знаю, какой вариант выбрала парторганизация на работе у люсиного отца, но по мне так оба варианта лютый поздец.

#914 2023-12-22 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Щас мб и да, но тогда это было все равно что заставлять препода объяснять дитачке, что надо домашку делать.

... Почему препод не должен объяснять, почему надо домашку делать?
Ну вот в младшем классе я психанул и спросил учителя, зачем домашка. Он мне спокойно объяснил.
Наверное, ему меня послать надо было или как?

Обычно с детьми, ну, разговаривают.
Не делает домашку - вызываешь и спрашиваешь, объясняешь.
Филонит дежурство - тоже самое. Евдокия прекрасно могла вызвать Олю и обсудить это, но не захотела?

Отредактировано (2023-12-22 21:46:01)

#915 2023-12-22 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Даж взрослых с ними не было? Бригадира, как минимум?

Взрослые были в начале и в конце, когда их организованно завозили и вывозили. Роль бригадиров выполняли ребята из числа школьников.

#916 2023-12-22 21:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь, чтобы ученик дежурил - пойди ему навстречу, объясни важность,

Аноны, да вы совсем ебнулись?
Объяснять важность дежурств в советской школе должен препод ученику?

В советской школе уже первоклассники знали, для чего нужны дежурства, это было заложено в их прошивку. Ребенок  с малолетства должен приучаться к общественно полезному труду.

#917 2023-12-22 21:47:22

Анон

Анон пишет:

В советской школе уже первоклассники знали, для чего нужны дежурства, это было заложено в их прошивку.

И кто тот бракодел, который не заложил это Оле?

#918 2023-12-22 21:47:23

Анон

Анон пишет:

И лучше было бы не мчаться домой к Оле с активной группой, а сразу забрать из леса всех.

Хоть я и в ахуе от организаторских способностей Евдокии в этом походе, но, справедливости ради, там был не один класс, с детьми мог остаться и учитель другого класса.

#919 2023-12-22 21:47:52

Анон

Анон пишет:

с детьми мог остаться и учитель другого класса.

Если он был.

#920 2023-12-22 21:48:13

Анон

У анона был подобный случай с дежурством, кстати. Дежурство анон пропустил, потому что в это самое время был на олимпиаде по биологии в этой самой школе. Напарник анона дежурство тоже пропустил, потому что по жизни раздолбай, пропускал их чаще, чем являлся. Угадайте, с кого нечего взять, а кто слушал визги классной и писал объяснительную на имя директора.

#921 2023-12-22 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Она не дежурит, и ее устраивают последствия.

Ну вообще-то не устраивают, если она регулярно возмущается и жалуется, что ее достают этими дежурствами
Правда я уж хз, о чем тут речь зашла, потому что в Евдокии вроде как был спектакль, а не дежурства.
Это всё-таки другое. Но дежурства - повторяю, это хуйня, которую ты либо делаешь, либо как-то пытаешься увильнуть, но если уж поймают, то не жалуйся, либо забиваешь хуй, но тоже не жалуйся, а если жалуешься, на тебя смотрят как на долбоеба

#922 2023-12-22 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Роль бригадиров выполняли ребята из числа школьников.

Извини, но мне очень сложно поверить, что в колхозе или в поле, где собирают картошку, нет ни единого взрослого, а только школьники 16 лет.
Кто этими шестнадцатилетними бригадирами управлял, машину возил? Сами знали, сколько надо собрать картошки и на каком участке? Знали, где и сколько взять лопат? Звучит как фанфик, без обид.
Там минимум один взрослый человек должен быть - подозреваю, даже больше. Потому что куча шестнадцатилеток - это могут быть и вздоры, и ссоры, и непонимания, и нарушения дисциплины.

Отредактировано (2023-12-22 21:51:29)

#923 2023-12-22 21:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то не устраивают, если она регулярно возмущается и жалуется, что ее достают этими дежурствами

Она родителям жалуется, но, очевидно, нудеж старосты менее неприятен, чем дежурства, раз она продолжает.

#924 2023-12-22 21:51:39

Анон

Анон пишет:

Потом, если ты отлыниваешь от общей работы, влепят неуд по поведению и это скажется на поступлении в вуз и пр и пр

Скорее, плохую характеристику дадут. А еще могут из комсомола исключить. Все это серьезные минусы при поступлении в вуз.

#925 2023-12-22 21:53:05

Анон

Анон пишет:

Скорее, плохую характеристику дадут.

Если и директор, и все остальные учителя Олей довольны (о конфликтах с ними не упоминается), есть шанс проскочить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума