Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2023-12-22 21:15:39

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Хочешь, чтобы ученик дежурил - пойди ему навстречу, объясни важность,

Аноны, да вы совсем ебнулись?
Объяснять важность дежурств в советской школе должен препод ученику?

#877 2023-12-22 21:16:35

Анон

Анон пишет:

И появление трупа в таких же брюках в тот же момент все-таки очень загадочно...

Вот да. И не объясняется, кто это, почему труп там оказался и кто это вообще.
:pink:
А жаль, на самом деле, такой детектив я бы почитал.

#878 2023-12-22 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Может не объяснять, тогда пусть не удивляется результату. Так сложна концепция, что учитель должен учить?

#879 2023-12-22 21:17:46

Анон

Анон пишет:

В твоей же цитате они не хотят говорить матери, Надя потому и выдает себя за учительницу.

Но звонят они домой, то бишь они бы и без Евдокии позвонили бы.

#880 2023-12-22 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Но звонят они домой, то бишь они бы и без Евдокии позвонили бы.

Звонят они домой, потому что им звонила Евдокия и дала этот номер. Дала бы номер школы - звонили бы в школу.

#881 2023-12-22 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Хочешь, чтобы ученик дежурил - пойди ему навстречу, объясни важность,

:lol: Пиздец, соррян. Вот она разность поколений. Никто никому ничо не обязан, есть обязанности пионеров и комсомольцев перед школой и дружиной. Никто не будет подстраивать график под Олю! Почему бы тогда не подстроить под Люсю, у которой больная мать, чай это важнее всех рисуночков? Нет? Или под Борю, у которого общественная нагрузка?

#882 2023-12-22 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Да? Представь, учитель должен уметь объяснять и заинтересовывать учеников.
O_o
Например, я ходил на субботник в младших и старших классах. В младших классах я это делал с удовольствием, потому что учитель превратила это в игру-соревнование, заинтересовала, было весело. А в старших был другой учитель, который хрен забил, как там все убирают, ну и делали все соответственно: на отвали, некоторые даже сваливали.
:dontknow:
Ни один живой ребенок не любит принудиловку, даже если это святой пионер с барабаном в жопе. А когда учитель заинтересует - да, тогда охотно ходят и любят.

#883 2023-12-22 21:20:26

Анон

Каждый раз забываешь, что настала эпоха, где помыть полы и подмести школьный двор - насилие над личностью ребенка :lol:

#884 2023-12-22 21:23:06

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничо не обязан, есть обязанности пионеров и комсомольцев перед школой и дружиной.

Если ты провалил идеологическую накачку, и сердце под значком и галстуком не пылает, корректируй свои ошибки и объясняй по-другому. Если просто тыкать "ты обязан", то ученик будет увиливать, хоть ты как наседай.

#885 2023-12-22 21:24:25

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничо не обязан, есть обязанности пионеров и комсомольцев перед школой и дружиной.

В школе всегда объясняли важность быть пионером и комсомольцем, их права и обязанности, заинтересовывают.
И да, это делали учителя.
Если ученик филонил или не хотел, с ним разговаривали.

Анон пишет:

Никто не будет подстраивать график под Олю!

Я приводил пример с моей мамой и гимнастикой. Подстраивали, если ученик действительно загружен.

Анон пишет:

Почему бы тогда не подстроить под Люсю, у которой больная мать, чай это важнее всех рисуночков?

Люся могла об этом попросить, но не хотела, очевидно?
Думаю, ей бы пошли навстречу, если бы она захотела. Тем более важная причина есть.

Анон пишет:

Или под Борю, у которого общественная нагрузка?

Тоже самое.
Тем более, ты ничего не знаешь про график дежурств Бори и Люси. Возможно, им удалось договориться - потому что это не Оля, которую учитель третирует.

Отредактировано (2023-12-22 21:24:49)

#886 2023-12-22 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Если просто тыкать "ты обязан", то ученик будет увиливать, хоть ты как наседай.

Ну Евдокия там достаточно делает. Всем норм, все бегут в походы и пр, одно Оле не норм. Не странно? Потом, если ты отлыниваешь от общей работы, влепят неуд по поведению и это скажется на поступлении в вуз и пр и пр.

#887 2023-12-22 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Каждый раз забываешь, что настала эпоха, где помыть полы и подмести школьный двор - насилие над личностью ребенка

Современные дети это тоже делают.
O_o
Я понимаю, что ты старенький анон, но перегибать не нужно.

Отредактировано (2023-12-22 21:26:31)

#888 2023-12-22 21:26:16

Анон

Анон пишет:

И появление трупа в таких же брюках в тот же момент все-таки очень загадочно...

В принципе, этот труп мог просто в морге найтись, не обязательно за городом - мало ли куда ту пропавшую Олю занесло, а по описанию труп подходит, авось тот. Что вот прям щас в том самом лесу нашли - сомнительно, пока найдут, пока в морг отвезут, позвонят... Времени уже прилично должно пройти. Ну или может, художественная условность и писатель не задумывался (зато я, блин, теперь задумываюсь, например, что там за редкая сложная операция при отеке Квинке в "Третьем в пятом ряду").
Но идея, что труп тут неспроста, мне нравится, самое увлекательное во всём этом морализаторском рассказе.

#889 2023-12-22 21:26:19

Анон

Анон пишет:

Да? Представь, учитель должен уметь объяснять и заинтересовывать учеников.

Шуа. В СССР. В государстве, где все школьники и студенты ездили убирать в колхоз картошку и не пиздели.

#890 2023-12-22 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Всем норм, все бегут в походы и пр, одно Оле не норм. Не странно? Потом, если ты отлыниваешь от общей работы, влепят неуд по поведению и это скажется на поступлении в вуз и пр и пр

Вот потому всем и норм, что неуд влепят. Так-то кроме Люси и Бори нам олиных одноклассников и их отношение к Евдокии не показывают.

#891 2023-12-22 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ты старенький анон, но перегибать не нужно.

По современным меркам я не старенький, даже моложе Евдокии :lol:

#892 2023-12-22 21:29:03

Анон

Анон пишет:

В принципе, этот труп мог просто в морге найтись

Если он там лежит хотя бы со вчерашнего дня, очевидно, не подходит, Оля пропала позже.

#893 2023-12-22 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Шуа. В СССР. В государстве, где все школьники и студенты ездили убирать в колхоз картошку и не пиздели.

Да, в СССР.
O_o
Были соревновательные элементы а-ля: "Кто больше всех картошки соберёт, тот молодец", детей не нагружали на уровень взрослых. Если учитель этим заинтересовывал, то дети с удовольствием ездили, для них это было как приключение и способ почувствовать себя взрослым. А если учитель гуано, как Евдокия - то и неудивительно, что дети могли не любить картошку/дежурства и филонить.

#894 2023-12-22 21:29:14

Анон

Анон пишет:

В государстве, где все школьники и студенты ездили убирать в колхоз картошку и не пиздели.

Ага. Причем ездили не только школьники, но даже работники ящиков и КГБ. И тут конкретно под салаг будут графики подстраивать.

#895 2023-12-22 21:30:50

Анон

Анон пишет:

Звонят они домой, потому что им звонила Евдокия и дала этот номер. Дала бы номер школы - звонили бы в школу.

Вот да. Это не то время, когда ты видишь на экранчике номер и автоматически перезваниваешь по нему. Если милиционер не хотел с ходу предлагать опознание матери (а он не хотел, представитель профессии, которая в силу своей специфики формирует цинизм, не то, что у няшных учительниц), он бы не стал сразу разыскивать домашний номер по справочникам (интернета, напоминаю, нет). Очевидно, позвонил по тому номеру, который продиктовала Евдокия с талантом человечности.

#896 2023-12-22 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Если он там лежит хотя бы со вчерашнего дня, очевидно, не подходит, Оля пропала позже.

Мог и с ночи, Оля же вечером пропала.

#897 2023-12-22 21:34:14

Анон

Анон пишет:

Ага. Причем ездили не только школьники, но даже работники ящиков и КГБ.

Этого я не знаю, буду честен, но...

Анон пишет:

И тут конкретно под салаг будут графики подстраивать.

... Сравнивать школьников со взрослыми дядьками-тетками, серьёзно?
Да, в СССР не так тряслись над детьми, как сейчас, но нормативы даже тогда были. И уроки о труде, и заинтересованность к труду прививали в школе именно учителя, это было самым важным пунктом педагогики - вспомним Макаренко.

Так что да, Евдокия, как советский учитель, должна была уметь ученицу заинтересовать или хотя бы прокомпостировать, что это надо. Как минимум, провести с Олей и Люсей разговор на эту тему. Возможно, тогда бы выяснилось, что у Оли проблемы с графиком и удалось бы договориться нормально, чтобы школьница дежурила.
Но это же Евдокия.

Отредактировано (2023-12-22 21:35:24)

#898 2023-12-22 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Были соревновательные элементы а-ля: "Кто больше всех картошки соберёт, тот молодец", детей не нагружали на уровень взрослых. Если учитель этим заинтересовывал, то дети с удовольствием ездили, для них это было как приключение и способ почувствовать себя взрослым

Я не знаю, о какой стране ты говоришь.
В СССР от этого нельзя было отпиздеться, все ездили и в классе дежурили. И в школе. И этот пережиток остался даже в девяностых и начале нулевых ещё.

#899 2023-12-22 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Были соревновательные элементы а-ля: "Кто больше всех картошки соберёт, тот молодец", детей не нагружали на уровень взрослых.

Ну, раз мы тут родителями меряемся, то попрошу занести в протокол, что моих родителей вывозили на картошку на две недели организованной группой и жили они в бараках, присматривая за собой сами и организовываясь также самостоятельно. Десятый класс, начало 70-х. И в шестнадцать лет ты не "ребёнок", а уже почти взрослый лоб, скоро в армию.

Отредактировано (2023-12-22 21:36:21)

#900 2023-12-22 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Очевидно, позвонил по тому номеру, который продиктовала Евдокия с талантом человечности.

А какой номер должна была продиктовать Евдокия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума