Вы не вошли.
Я тебя еще раз спрашиваю, почему ты думаешь, что Люсу прорабатывали по инициативе Евдокии, а не одноклассников, что было абсолютно нормальным явлением в те годы.
А не доводить до проработки и заняться этим раньше классная руководительница не может? Недосуг?
Хотя о чем это я, следующий шаг будет предъявление к "человечности" одноклассников,
Одноклассники не стенают, какая Оля черствая и не заинтересованы в воспитании человечности в окружающих. К ним никаких претензий.
Не самый умный поступок, согласен, но Оля - шестнадцатилетняя девочка, а не гений.
А вот Люсе - сорок восемь лет.
А если, допустим, у однокашника дежурство, но он заболел?
Если он заболел, то он, очевидно, прийти в школу не может, а не считает, что не должен дежурить, так как выше этого.
Коллектив на то и коллектив, что учитываются интересы всех. Если Оля действительно загружена, то дежурит кто-то другой, пока она не освободится и не отдежурит за других.
А если она до конца учёбы не освободится?
Если он заболел, то он, очевидно, прийти в школу не может
А вот Митя пришел бы и отдежурил!
Вообще любопытно, что - я сейчас не говорю об авторских намерениях - получается очень забавное.
Евдокия - хреновый учитель и организатор? Так и староста у неё такая же! Обе искренне считают, что можно просто заявить "мы делаем дело", а делать его, тоись вникать во всякие мелочи - не нужно.
Не нужно заебываться, совмещая расписания тридцати человек, не нужно следить за детьми в походе и вообще поход ОРГАНИЗОВЫВАТЬ...
З.Ы.: любопытная вещь, которую никто из современных читателей не замечает - что евдокиины "правильные выпускники" плохи не тем, что ни один из них не геней. Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания - "карьерочку сделать", подняться от шофёра до директора автопарка, такая американская мечта по-советски.
Обычно же на встречу с выпускником звали тех, кто сделал что-то из ряда вон - перевыполнил пресловутый план, человека спас, получил медаль ударника труда... а тут показывают практичный, годный способ поднять баблишка и улучшить жизнишку: иди в ПТУ, работай, через десять лет повышениями доберешься доверху, ибо так работала советская система.
Здесь Евдокия наоборот внезапно ближе современности.
Подготовка к любому экзамену не длится год.
Давно в школе учился?
Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания - "карьерочку сделать",
Вот мерзавцы!
Нахуй мне не сдалась твоя художка, я хочу, чтобы ты исполнял свои обязанности, которые между тобой и мной разделены поровну.
Видишь ли, если между мной (который работает условно 12 часов) и тобой (который работает 8 часов) обязанности поделены поровну, тот, кто делил - немного неправ. Для начала.
Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания
Евдокия приглашала, допустим, нянечку в детсаду, которую любят дети и родители, или только с "карьеркой"?
Обычно же на встречу с выпускником звали тех, кто сделал что-то из ряда вон - перевыполнил пресловутый план, человека спас, получил медаль ударника труда... а тут показывают практичный, годный способ поднять баблишка и улучшить жизнишку: иди в ПТУ, работай, через десять лет повышениями доберешься доверху, ибо так работала советская система.
Да обычная профориентационная работа, для тех, кого родители с детства в художку не запихали.
Ну я охуел уж не знаю с чьего вангования, что Евдокия Люсю побежала опекать чисто в пику Оле
Ну, я изначально про это и писал. Но не про то, что это делалось назло Оле, а про то, что она в принципе ничего не делала, пока Оля не натворила хуйню.
Евдокия - хреновый учитель и организатор? Так и староста у неё такая же! Обе искренне считают, что можно просто заявить "мы делаем дело", а делать его, тоись вникать во всякие мелочи - не нужно.
Не нужно заебываться, совмещая расписания тридцати человек, не нужно следить за детьми в походе и вообще поход ОРГАНИЗОВЫВАТЬ...
Это.
Эта проблема решается только созданием отдельных классов или вообще отдельной школы для тех, кто профессионально готовится в художники, музыканты, спортсмены и т. д. Тогда можно для всех составить справедливый график дежурств и прочего внеклассного с учетом дополнительной нагрузки, которая действительно огромная. У таких школьников на самом деле, по объективным причинам очень мало свободного времени.
Видишь ли, если между мной (который работает условно 12 часов) и тобой (который работает 8 часов) обязанности поделены поровну, тот, кто делил - немного неправ. Для начала.
Нет, это ты устроился на подработку и думаешь, что за мой счёт можешь на первой работе филонить.
А вот Люсе - сорок восемь лет.
Люся тоже может тупить.
Но Евдокия чем думала, когда такого человека взяла в старосты?
Вот мерзавцы!
Так я не считаю, что они плохие. Я просто отмечаю, что именно в них не одобряют Оля и её папа и что именно в них не попадает в общую систему.
Но вообще некоторая неправильность в толкании школоте идеи "зачем вот эти все достижения, эти вот все подвиги - надо потихонечку, полегонечку, карьерочку"... хз, имхо есть.
Какая тут эталонная злобная Срака прыгает с ненавистью к тем, кто немножко лучше и успешнее серой массы.
Евдокия приглашала, допустим, нянечку в детсаду, которую любят дети и родители, или только с "карьеркой"?
Ну, в тексте были примеры "диспетчер - старший диспетчер" и "шофер - начальник таксопарка". По-моему ещё повар был, который до шефа дорос. Это всё пассивные карьеры, где не надо было ничего делать, повышения шли за стаж. И всё ПТУ истессна.
Эта проблема решается только созданием отдельных классов или вообще отдельной школы для тех, кто профессионально готовится в художники, музыканты, спортсмены и т. д.
Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт (пошла бы, если бы не события рассказа).
Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт
Оле шестнадцать, выпускной на носу.
Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт (пошла бы, если бы не события рассказа).
Они уже в девятом.
Оле шестнадцать, выпускной на носу.
Какой выпускной?
Она в семь пошла в школу, десятый закончит почти в 18. Как раз восьмой класс и есть, он тоже выпускной - после него уходят в ПТУ и спецшколы.
Это всё пассивные карьеры, где не надо было ничего делать, повышения шли за стаж.
То ли дело художник, это активная карьера, надо много делать, повышения за стаж не идут.