Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-12-22 19:40:02

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Я тебя еще раз спрашиваю, почему ты думаешь, что Люсу прорабатывали по инициативе Евдокии, а не одноклассников, что было абсолютно нормальным явлением в те годы.

А не доводить до проработки и заняться этим раньше классная руководительница не может? Недосуг?

Анон пишет:

Хотя о чем это я, следующий шаг будет предъявление к "человечности" одноклассников,

Одноклассники не стенают, какая Оля черствая и не заинтересованы в воспитании человечности в окружающих. К ним никаких претензий.

#827 2023-12-22 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Не самый умный поступок, согласен, но Оля - шестнадцатилетняя девочка, а не гений.

А вот Люсе - сорок восемь лет.

#828 2023-12-22 19:41:06

Анон

Анон пишет:

А если, допустим, у однокашника дежурство, но он заболел?

Если он заболел, то он, очевидно, прийти в школу не может, а не считает, что не должен дежурить, так как выше этого.  O_o

#829 2023-12-22 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Коллектив на то и коллектив, что учитываются интересы всех. Если Оля действительно загружена, то дежурит кто-то другой, пока она не освободится и не отдежурит за других.

А если она до конца учёбы не освободится?

#830 2023-12-22 19:42:40

Анон

Анон пишет:

Если он заболел, то он, очевидно, прийти в школу не может

А вот Митя пришел бы и отдежурил!

#831 2023-12-22 19:42:57

Анон

Вообще любопытно, что - я сейчас не говорю об авторских намерениях - получается очень забавное.

Евдокия - хреновый учитель и организатор? Так и староста у неё такая же! Обе искренне считают, что можно просто заявить "мы делаем дело", а делать его, тоись вникать во всякие мелочи - не нужно.
Не нужно заебываться, совмещая расписания тридцати человек, не нужно следить за детьми в походе и вообще поход ОРГАНИЗОВЫВАТЬ...

З.Ы.: любопытная вещь, которую никто из современных читателей не замечает - что евдокиины "правильные выпускники" плохи не тем, что ни один из них не геней. Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания - "карьерочку сделать", подняться от шофёра до директора автопарка, такая американская мечта по-советски.
Обычно же на встречу с выпускником звали тех, кто сделал что-то из ряда вон - перевыполнил пресловутый план, человека спас, получил медаль ударника труда... а тут показывают практичный, годный способ поднять баблишка и улучшить жизнишку: иди в ПТУ, работай, через десять лет повышениями доберешься доверху, ибо так работала советская система.
Здесь Евдокия наоборот внезапно ближе современности.

#832 2023-12-22 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Подготовка к любому экзамену не длится год.
O_o
Давно в школе учился?

#833 2023-12-22 19:44:13

Анон

Анон пишет:

А вот Митя пришел бы и отдежурил!

Огонь  :lol:

Меня Оля бесит, но шутка зачёт

#834 2023-12-22 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания - "карьерочку сделать",

Вот мерзавцы!

#835 2023-12-22 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Нахуй мне не сдалась твоя художка, я хочу, чтобы ты исполнял свои обязанности, которые между тобой и мной разделены поровну.

Видишь ли, если между мной (который работает условно 12 часов) и тобой (который работает 8 часов) обязанности поделены поровну, тот, кто делил - немного неправ. Для начала.

#836 2023-12-22 19:45:44

Анон

Анон пишет:

Они плохи тем, что задают, как сейчас сказали бы, реалистичные ожидания

Евдокия приглашала, допустим, нянечку в детсаду, которую любят дети и родители, или только с "карьеркой"?

#837 2023-12-22 19:46:02

Анон

Анон пишет:

Обычно же на встречу с выпускником звали тех, кто сделал что-то из ряда вон - перевыполнил пресловутый план, человека спас, получил медаль ударника труда... а тут показывают практичный, годный способ поднять баблишка и улучшить жизнишку: иди в ПТУ, работай, через десять лет повышениями доберешься доверху, ибо так работала советская система.

Да обычная профориентационная работа, для тех, кого родители с детства в художку не запихали.

#838 2023-12-22 19:46:09

Анон

Анон пишет:

Ну я охуел уж не знаю с чьего вангования, что Евдокия Люсю побежала опекать чисто в пику Оле

Ну, я изначально про это и писал. Но не про то, что это делалось назло Оле, а про то, что она в принципе ничего не делала, пока Оля не натворила хуйню.

#839 2023-12-22 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Евдокия - хреновый учитель и организатор? Так и староста у неё такая же! Обе искренне считают, что можно просто заявить "мы делаем дело", а делать его, тоись вникать во всякие мелочи - не нужно.
Не нужно заебываться, совмещая расписания тридцати человек, не нужно следить за детьми в походе и вообще поход ОРГАНИЗОВЫВАТЬ...

Это.

#840 2023-12-22 19:47:07

Анон

Анон пишет:

Эта проблема решается только созданием отдельных классов или вообще отдельной школы для тех, кто профессионально готовится в художники, музыканты, спортсмены и т. д. Тогда можно для всех составить справедливый график дежурств и прочего внеклассного с учетом дополнительной нагрузки, которая действительно огромная. У таких школьников на самом деле, по объективным причинам очень мало свободного времени.

#841 2023-12-22 19:47:12

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, если между мной (который работает условно 12 часов) и тобой (который работает 8 часов) обязанности поделены поровну, тот, кто делил - немного неправ. Для начала.

Нет, это ты устроился на подработку и думаешь, что за мой счёт можешь на первой работе филонить.

#842 2023-12-22 19:47:59

Анон

Анон пишет:

А вот Люсе - сорок восемь лет.

Люся тоже может тупить.
:dontknow:
Но Евдокия чем думала, когда такого человека взяла в старосты?

#843 2023-12-22 19:48:34

Анон

Анон пишет:

Вот мерзавцы!

Так я не считаю, что они плохие. Я просто отмечаю, что именно в них не одобряют Оля и её папа и что именно в них не попадает в общую систему.
Но вообще некоторая неправильность в толкании школоте идеи "зачем вот эти все достижения, эти вот все подвиги - надо потихонечку, полегонечку, карьерочку"... хз, имхо есть.

#844 2023-12-22 19:48:35

Анон

Какая тут эталонная злобная Срака прыгает с ненавистью к тем, кто немножко лучше и успешнее серой массы.

#845 2023-12-22 19:50:33

Анон

Анон пишет:

Евдокия приглашала, допустим, нянечку в детсаду, которую любят дети и родители, или только с "карьеркой"?

Ну, в тексте были примеры "диспетчер - старший диспетчер" и "шофер - начальник таксопарка". По-моему ещё повар был, который до шефа дорос. Это всё пассивные карьеры, где не надо было ничего делать, повышения шли за стаж. И всё ПТУ истессна.

#846 2023-12-22 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Эта проблема решается только созданием отдельных классов или вообще отдельной школы для тех, кто профессионально готовится в художники, музыканты, спортсмены и т. д.

Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт (пошла бы, если бы не события рассказа).

#847 2023-12-22 19:53:47

Анон

Анон пишет:

Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт

Оле шестнадцать, выпускной на носу.

#848 2023-12-22 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Так в отдельную школу - после 8 класса, скорее всего, Оля туда и пойдёт (пошла бы, если бы не события рассказа).

Они уже в девятом.

#849 2023-12-22 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Оле шестнадцать, выпускной на носу.

Какой выпускной?
Она в семь пошла в школу, десятый закончит почти в 18. Как раз восьмой класс и есть, он тоже выпускной - после него уходят в ПТУ и спецшколы.

#850 2023-12-22 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Это всё пассивные карьеры, где не надо было ничего делать, повышения шли за стаж.

То ли дело художник, это активная карьера, надо много делать, повышения за стаж не идут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума