Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:А Евдокия и автор в ней с накалам раздувают вообще злую хулиганку какую-то, что на Олю не натягивается, поэтому читатель тормозит и не понимает.
Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.
Если самостоятельно не анализировать, то, конечно, остаётся только следовать за автором. Другое дело, что противоречия там просто во все стороны торчат
Видите, кто не пронзил в Оле страдающего от гнета "гвоздевой системы" творца, тот тупой и не умеет анализировать. Ему бы Евдокия главную роль в постановке Шекспира дала бы!
сама Евдокия говорит иначе
Евдокия всегда и за все осуждает Олю, так что тут Эскобар.
Вот например тут Ольга возмущена поведением бывшей подруги: та смеет требовать от нее соблюдать школьные правила в соответствии со своей должностью старосты, хотя понятно же, что будущей гениальной художнице нужно было сделать послабление, а поработать за нее на дежурстве мог и какой-нибудь середнячок, всё равно ему делать нечего.
- Лет до ста расти нашей старосте! И все равно не вырасти, - сказала с напускной веселостью Оленька. - Даже "безумная Евдокия" здесь не поможет. Хотя вырасти ей очень хочется: сегодня отчитала меня за какое-то очередное дежурство, на которое я не пришла. "Но ты ведь знаешь, что я работала. Я лепила... Скоро в художественной школе экзамены!" - сказала я ей. "У нас все работают!" - ответила Люся.
Все... всем... как все...
А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах
Учитывая, что эти экзамены непосредственно по влияют на возможность поступить в институт.
Анон пишет:Ты так проникся папашиным бредом из первой части рассказа?
Анон, ты так защищаешь Евдокию - ну покажи, где она заслуженно гнобит Олю. Заслуженно, а не превентивно "чтоб не зазнавалась". И где у неё те самые человечные человечности, кстати, тоже покажи.
Судя по всему, гнобление талантливой Оли заключалось в том, что Евдокия не возводила ее на пьедестал, не давала играть ей первую скрипку, а предоставляла возможность проявить себя другим ученикам. Папа же был очень обижен, почему его одаренную дочь, как ему казалось, задвигают, то есть ставят в равные условия со всеми остальными.
Человечные человечности Евдокии - ее внимание ко всем ученикам, к их дальнейшим судьбам. Она Учитель с большой буквы, хотя, конечно, не без перегибов.
Отредактировано (2023-12-22 19:07:17)
Про Люсины семейные трудности действительно, кроме Оли и Надежды Григорьевны, никто ничего не знал. И не должен был узнавать! А прежде всего ее мама, которая, как вы знаете, опасно больна.
Как забавно читать, как Евдокия переживает за маму Люси, но при этом маму Оли довела до психушки.
Оля же намекнула на эти события... всему классу. У нас учатся ребята из дома, где живет Люся. А дом этот новый, огромный...
Кстати, я так и не понял: а почему
И не должен был узнавать!
Это что-то ужасное? Это что-то, о чем нужно молчать? Ребята узнают твой адрес, придут и побьют твою больную маму?
А мне нравится, как шустро Евдокия побежала Люсю защищать, после того, как её Оля обидела. До этого: пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость. После: иди ко мне и будь старостой.
Оля мне, правда, тоже нихуя в этой ситуации не нравится, пусть даже она прямо и не говорила. Некрасиво такую помощь оказывать, если тебя о ней не просили.
От обычной девочки шестнадцати лет?...
Ачотакова? Я рассказ этот примерно в восьмом-девятом классе впервые и прочитал, Оля для меня была ровесницей, а не "обычной девочкой шестнадцати лет".
И не должен был узнавать! А прежде всего ее мама, которая, как вы знаете, опасно больна.
То ли дело рассказать олиной маме, что ее дочь пропала, и сесть на ее телефон, чтобы она слышала побольше страшного.
Что до Люси, вряд ли эту страшную тайну знает три... то есть пять... то есть, уже неизвестно сколько человек.
пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость
Проработка - обычное дело в школе того времени, и ты, кстати, не можешь утверждать из текста, что инициатором проработки была Евдокия, а не одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка.
Это что-то ужасное? Это что-то, о чем нужно молчать? Ребята узнают твой адрес, придут и побьют твою больную маму?
Разболтают, дойдет до больной мамы, она огорчится, да и в целом неприятно.
А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах
Учитывая, что эти экзамены непосредственно по влияют на возможность поступить в институт.
Это проблемы старосты? Если ты делаешь так, как удобно тебе, нарушая при этом правила, то с чего ты ждешь от других, что они будут входить в твое положение?
одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка
И кто их этому научил? Не Евдокия ли?
Анон пишет:пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость
Проработка - обычное дело в школе того времени, и ты, кстати, не можешь утверждать из текста, что инициатором проработки была Евдокия, а не одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка.
А человечная Евдокия не догадалась первым делом, заметив резкое падение успеваемости ученицы, с ней поговорить? И в советской школе такое вполне себе практиковалось.
Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.
Да, там это очень четко просматривается в папашином рассказе. Талант и посредственности. Серая масса загнобила одаренную личность.
Конечно, нет, а на сплетни и пересуды за спиной Люся может просто не обращать внимания, ей следует быть выше этого.
А мне нравится, как шустро Евдокия побежала Люсю защищать, после того, как её Оля обидела. До этого: пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость. После: иди ко мне и будь старостой.
Эээ. Потому что после этого она о проблемах в семье Люси узнала и решила вот так её отвлечь? Но нет, дело же именно в том, что она Оле хочет насолить, а не посочувствовала Люсе.
Ачотакова? Я рассказ этот примерно в восьмом-девятом классе впервые и прочитал, Оля для меня была ровесницей, а не "обычной девочкой шестнадцати лет".
Ну, если ты в свои шестнадцать лет поддерживаешь Евдокию, которая влезает в жизнь твоей ровесницы, не даёт ей развиваться, а потом доводит её маму - то, ну, ты можешь любить любого персонажа, но это удивляет.
Я тоже прочитал это произведение в свои шестнадцать. И у меня остался привкус того, что автор вот вообще никогда не видел шестнадцатилеток, потому что каждый обычный проёб Оли выводит на пьедестал: "Как это ужасно и эгоистично!!!"
В свои шестнадцать лет я учился, видел творческих одноклассников, видел сплетни, разборки подружек и много такого, что Оле выводится в упрёк. На фоне моих однокашников Оля абсолютно нормальная девочка, имхо.
Отредактировано (2023-12-22 19:14:10)
А заняться этим раньше, чтоб до проработки не доводить, никак нельзя? На спектакли, экскурсии, всратые соревнования и встречи с бывшими учениками у Евдокии время есть, а на двоечницу вот как-то не нашлось. Зато после - сразу.
Отредактировано (2023-12-22 19:15:05)
Анон пишет:А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах
Учитывая, что эти экзамены непосредственно по влияют на возможность поступить в институт.Это проблемы старосты? Если ты делаешь так, как удобно тебе, нарушая при этом правила, то с чего ты ждешь от других, что они будут входить в твое положение?
Как быстро Люся из понимающий подруги, восхищавшейся талантом Оли, превратилась в вахтершу. То есть она не понимала, что у тех, кто учится в какой-то ещё школе помимо общеобразовательной, двойная нагрузка?
То ли дело рассказать олиной маме, что ее дочь пропала, и сесть на ее телефон, чтобы она слышала побольше страшного.
И вообще-то известие, что их ребенок найден мертвым, любых нормальных родителей бы поломало. Или автор хочет сказать, что если у родителей здоровое воспитание и ребенок не единственный свет в окошке, они на его смерть такие «ну и ладно»? Не понимаю этот момент.
Потому что после этого она о проблемах в семье Люси узнала и решила вот так её отвлечь?
И почему же она, такая внимательная, узнала о проблемах после?
Конечно, нет, а на сплетни и пересуды за спиной Люся может просто не обращать внимания, ей следует быть выше этого.
Люся имеет право реагировать как хочет и даж посылать подружку.
Я не понимаю, зачем Евдокия это возвела до чего-то ужасного. Это обычная школьная ссора, одна подружка отомстила другой, тысячи их. Заслуженная учительница впервые сталкивается с чем-то подобным?
Это проблемы старосты?
Внезапно да, анончик, это проблема старосты.
Внезапно она была _обязана_ в случае обучения одноклассников в музыкальной, художественной или спортивной школе составлять график дежурств так, чтобы не мешать их УЧЁБЕ. Которая на первом месте. Да, это не школа, но не менее важная штука, и ситуация "ваши внешкольные активности - вы и ебитесь" тогда не было.
Так что Люся просто мелко мстит, лол.
Отредактировано (2023-12-22 19:17:04)