Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-12-22 19:06:19

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Евдокия и автор в ней с накалам раздувают вообще злую хулиганку какую-то, что на Олю не натягивается, поэтому читатель тормозит и не понимает.

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.

Если самостоятельно не анализировать, то, конечно, остаётся только следовать за автором. Другое дело, что противоречия там просто во все стороны торчат

Видите, кто не пронзил в Оле страдающего от гнета "гвоздевой системы" творца, тот тупой и не умеет анализировать. Ему бы Евдокия главную роль в постановке Шекспира дала бы!

#752 2023-12-22 19:06:30

Анон

Анон пишет:

сама Евдокия говорит иначе

Евдокия всегда и за все осуждает Олю, так что тут Эскобар.

#753 2023-12-22 19:06:40

Анон

Анон пишет:

Вот например тут Ольга возмущена поведением бывшей подруги: та смеет требовать от нее соблюдать школьные правила в соответствии со своей должностью старосты, хотя понятно же, что будущей гениальной художнице нужно было сделать послабление, а поработать за нее на дежурстве мог и какой-нибудь середнячок, всё равно ему делать нечего.

-  Лет до ста расти нашей старосте! И все равно не вырасти, - сказала с  напускной  веселостью  Оленька.  -  Даже  "безумная Евдокия" здесь не поможет.  Хотя  вырасти  ей  очень  хочется:  сегодня  отчитала  меня за какое-то  очередное  дежурство,  на  которое  я  не  пришла. "Но ты ведь знаешь,  что  я  работала.  Я  лепила...  Скоро  в  художественной школе экзамены!" - сказала я ей. "У нас все работают!" - ответила Люся.

Все... всем... как все...

А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах  :hmm:
Учитывая, что эти экзамены непосредственно по влияют на возможность поступить в институт.

#754 2023-12-22 19:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так проникся папашиным бредом из первой части рассказа?

Анон, ты так защищаешь Евдокию - ну покажи, где она заслуженно гнобит Олю. Заслуженно, а не превентивно "чтоб не зазнавалась". И где у неё те самые человечные человечности, кстати, тоже покажи.

Судя по всему, гнобление талантливой Оли заключалось в том, что Евдокия не возводила ее на пьедестал, не давала играть ей первую скрипку, а предоставляла возможность проявить себя другим ученикам. Папа же был очень обижен, почему его одаренную дочь, как ему казалось, задвигают, то есть ставят в равные условия со всеми остальными.
Человечные человечности Евдокии - ее внимание ко всем ученикам, к их дальнейшим судьбам.  Она Учитель с большой буквы, хотя, конечно, не без перегибов.

Отредактировано (2023-12-22 19:07:17)

#755 2023-12-22 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Про  Люсины  семейные трудности действительно, кроме Оли и Надежды Григорьевны,  никто  ничего  не знал. И не должен был узнавать! А прежде всего  ее  мама, которая, как вы знаете, опасно больна.

Как забавно читать, как Евдокия переживает за маму Люси, но при этом маму Оли довела до психушки.

Анон пишет:

Оля же намекнула на  эти  события... всему классу. У нас учатся ребята из дома, где живет Люся. А дом этот новый, огромный...

Кстати, я так и не понял: а почему

Анон пишет:

И не должен был узнавать!

Это что-то ужасное? Это что-то, о чем нужно молчать? Ребята узнают твой адрес, придут и побьют твою больную маму?

#756 2023-12-22 19:08:35

Анон

А мне нравится, как шустро Евдокия побежала Люсю защищать, после того, как её Оля обидела. До этого: пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость. После: иди ко мне и будь старостой.
Оля мне, правда, тоже нихуя в этой ситуации не нравится, пусть даже она прямо и не говорила. Некрасиво такую помощь оказывать, если тебя о ней не просили.

#757 2023-12-22 19:08:53

Анон

Анон пишет:

От обычной девочки шестнадцати лет?...

Ачотакова? Я рассказ этот примерно в восьмом-девятом классе впервые и прочитал, Оля для меня была ровесницей, а не "обычной девочкой шестнадцати лет".

#758 2023-12-22 19:09:33

Анон

Анон пишет:

предоставляла возможность проявить себя другим ученикам

Было бы так, если бы она не доебывалась без конца до Оли.

Анон пишет:

как ему казалось, задвигают

Ему не казалось.

Анон пишет:

Учитель с большой буквы

:puke: ты зачем так с учителями.

#759 2023-12-22 19:09:38

Анон

Анон пишет:

И не должен был узнавать! А прежде всего  ее  мама, которая, как вы знаете, опасно больна.

То ли дело рассказать олиной маме, что ее дочь пропала, и сесть на ее телефон, чтобы она слышала побольше страшного.
Что до Люси, вряд ли эту страшную тайну знает три... то есть пять... то есть, уже неизвестно сколько человек.

#760 2023-12-22 19:10:13

Анон

Анон пишет:

пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость

Проработка - обычное дело в школе того времени, и ты, кстати, не можешь утверждать из текста, что инициатором проработки была Евдокия, а не одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка.

#761 2023-12-22 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Это что-то ужасное? Это что-то, о чем нужно молчать? Ребята узнают твой адрес, придут и побьют твою больную маму?

Разболтают, дойдет до больной мамы, она огорчится, да и в целом неприятно.

#762 2023-12-22 19:11:48

Анон

Анон пишет:

А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах 
Учитывая, что эти экзамены непосредственно по влияют на возможность поступить в институт.

Это проблемы старосты? Если ты делаешь так, как удобно тебе, нарушая при этом правила, то с чего ты ждешь от других, что они будут входить в твое положение?

#763 2023-12-22 19:12:08

Анон

Анон пишет:

одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка

И кто их этому научил? Не Евдокия ли?

#764 2023-12-22 19:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость

Проработка - обычное дело в школе того времени, и ты, кстати, не можешь утверждать из текста, что инициатором проработки была Евдокия, а не одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка.

А человечная Евдокия не догадалась первым делом, заметив резкое падение успеваемости ученицы, с ней поговорить? И в советской школе такое вполне себе практиковалось.

#765 2023-12-22 19:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.

Да, там это очень четко просматривается в папашином рассказе. Талант и посредственности. Серая масса загнобила одаренную личность.

#766 2023-12-22 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет, а на сплетни и пересуды за спиной Люся может просто не обращать внимания, ей следует быть выше этого. :hmm:

#767 2023-12-22 19:13:23

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, как шустро Евдокия побежала Люсю защищать, после того, как её Оля обидела. До этого: пфф, двоечница, пофиг, что там у неё, давайте проработку устроим за успеваемость. После: иди ко мне и будь старостой.

Эээ. Потому что после этого она о проблемах в семье Люси узнала и решила вот так её отвлечь? Но нет, дело же именно в том, что она Оле хочет насолить, а не посочувствовала Люсе.

#768 2023-12-22 19:13:29

Анон

Анон пишет:

Ачотакова? Я рассказ этот примерно в восьмом-девятом классе впервые и прочитал, Оля для меня была ровесницей, а не "обычной девочкой шестнадцати лет".

Ну, если ты в свои шестнадцать лет поддерживаешь Евдокию, которая влезает в жизнь твоей ровесницы, не даёт ей развиваться, а потом доводит её маму - то, ну, ты можешь любить любого персонажа, но это удивляет.
:dontknow:
Я тоже прочитал это произведение в свои шестнадцать. И у меня остался привкус того, что автор вот вообще никогда не видел шестнадцатилеток, потому что каждый обычный проёб Оли выводит на пьедестал: "Как это ужасно и эгоистично!!!"

В свои шестнадцать лет я учился, видел творческих одноклассников, видел сплетни, разборки подружек и много такого, что Оле выводится в упрёк. На фоне моих однокашников Оля абсолютно нормальная девочка, имхо.

Отредактировано (2023-12-22 19:14:10)

#769 2023-12-22 19:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одноклассники Люси и Оли или пионерская ячейка

И кто их этому научил? Не Евдокия ли?

Нет, если бы ты смотрел столько советского кино про школоту, как я (я тоже знатный говноед, не буду скрывать), то знал бы, что это общий настрой тех времен, а не инициатива педагога.

#770 2023-12-22 19:14:38

Анон

Анон пишет:

А заняться этим раньше, чтоб до проработки не доводить, никак нельзя? На спектакли, экскурсии, всратые соревнования и встречи с бывшими учениками у Евдокии время есть, а на двоечницу вот как-то не нашлось. Зато после - сразу.

Отредактировано (2023-12-22 19:15:05)

#771 2023-12-22 19:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А лучше, конечно, отдежурить, но завалиться на экзаменах 

Это проблемы старосты? Если ты делаешь так, как удобно тебе, нарушая при этом правила, то с чего ты ждешь от других, что они будут входить в твое положение?

Как быстро Люся из понимающий подруги, восхищавшейся талантом Оли, превратилась в вахтершу. То есть она не понимала, что у тех, кто учится в какой-то ещё школе помимо общеобразовательной, двойная нагрузка?

#772 2023-12-22 19:15:11

Анон

Анон пишет:

То ли дело рассказать олиной маме, что ее дочь пропала, и сесть на ее телефон, чтобы она слышала побольше страшного.

И вообще-то известие, что их ребенок найден мертвым, любых нормальных родителей бы поломало. Или автор хочет сказать, что если у родителей здоровое воспитание и ребенок не единственный свет в окошке, они на его смерть такие «ну и ладно»? Не понимаю этот момент.

#773 2023-12-22 19:15:21

Анон

Анон пишет:

Потому что после этого она о проблемах в семье Люси узнала и решила вот так её отвлечь?

И почему же она, такая внимательная, узнала о проблемах после?

#774 2023-12-22 19:16:10

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет, а на сплетни и пересуды за спиной Люся может просто не обращать внимания, ей следует быть выше этого.

Люся имеет право реагировать как хочет и даж посылать подружку. :dontknow:

Я не понимаю, зачем Евдокия это возвела до чего-то ужасного. Это обычная школьная ссора, одна подружка отомстила другой, тысячи их. Заслуженная учительница впервые сталкивается с чем-то подобным?

#775 2023-12-22 19:16:14

Анон

Анон пишет:

Это проблемы старосты?

Внезапно да, анончик, это проблема старосты.
Внезапно она была _обязана_ в случае обучения одноклассников в музыкальной, художественной или спортивной школе составлять график дежурств так, чтобы не мешать их УЧЁБЕ. Которая на первом месте. Да, это не школа, но не менее важная штука, и ситуация "ваши внешкольные активности - вы и ебитесь" тогда не было.

Так что Люся просто мелко мстит, лол.

Отредактировано (2023-12-22 19:17:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума