Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2023-12-22 18:49:02

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

председатель профкома, славный тем, что у него профсоюз и путевку кому надо достанет, и квоту на лечение

Что-то как-то коррупционно звучит, что значит - кому надо?

#727 2023-12-22 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Это мнение Оли и олиного бати, а они предвзяты.

А мнение Евдокии не предвзято?
:dontknow:
Получается, в произведении никому верить нельзя.

#728 2023-12-22 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Или человечность в том, чтобы ничего плохого не делать?

Ну, кстати, неплохое начало. Сплетни, например, про беды в семье подружки в коллективе не распускать.

#729 2023-12-22 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Получается, в произведении никому верить нельзя.

А то! Прикинь, так бывает в литературе, когда все рассказчики - ненадежные. Даже и в жизни бывает.

#730 2023-12-22 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Что-то как-то коррупционно звучит, что значит - кому надо

Хорошо, "тому, кто в этом нуждается".

#731 2023-12-22 18:51:15

Анон

Анон пишет:

насколько Оля вдающаяся - мы не можем судить

О ней говорили на телевидении, директор хотела устроить её выставку. Это люди со стороны, не вовлечённых отец, но и не припизднутая Евдокия. Будь Оля бездарностью с самомнением, посторонние люди не питали бы интереса к её работам.

#732 2023-12-22 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Ты так проникся папашиным бредом из первой части рассказа?

Анон, ты так защищаешь Евдокию - ну покажи, где она заслуженно гнобит Олю. Заслуженно, а не превентивно "чтоб не зазнавалась". И где у неё те самые человечные человечности, кстати, тоже покажи.

#733 2023-12-22 18:52:49

Анон

Анон пишет:

А мнение Евдокии не предвзято?

Так ты не видишь мнения Евдокии практически, без преломления через призму рассказчика. Можешь судить о них только в те моменты, когда она сама говорит словами.

#734 2023-12-22 18:53:12

Анон

Анон пишет:

Сплетни, например, про беды в семье подружки в коллективе не распускать.

Оля намекает про проблемы в семье Люси не потому, что язык почесать охота, а в неудачной попытке защитить ее от Евдокии же, которая устроила судилище, не поговорив сначала с Люсей. Что, опытная учительница не знает, что одна из самых частых причин внезапного провала в успеваемости - проблемы в семье? Оля сглупила по неопытности, Евдокия - даже и непонятно, почему.

#735 2023-12-22 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Что значит не накручивать мать?

Значит не припираться к этой семье домой, не долбиться в истерике об дверь, не волочь туда своих хомяков, не названивать в милицию из чужого дома у больной женщины под носом, занимая линию.
Ну знаешь, чуткость, человечность, вот это все.

#736 2023-12-22 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так защищаешь Евдокию - ну покажи, где она заслуженно гнобит Олю.

Ты для начала покажи, где она Олю в принципе гнобит. То, что ей главную роль не дали и не стали устраивать выставку - это не гнобление.

#737 2023-12-22 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, неплохое начало. Сплетни, например, про беды в семье подружки в коллективе не распускать.

Это не делает Олю ужасной эгоисткой, как бы ты этого не хотел.

Да, тупанула, не подумала о подружке. Это не что-то из ряда вон выходящее.
Ну вот я знал таких людей: добрые, честные, всегда помогут, не эгоисты совершенно, сочувствующие и так далее - а удержать воду в заднице не могут, все секреты всех своих знакомых рассказывают. Просто в беседе заболтается, это проскакивает, и они: "Ой"!
=D
Как видишь, это и с добрыми-человечными случается.

#738 2023-12-22 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Да, тупанула, не подумала о подружке.

Она как раз подумала, что это защитит Люсю от Евдокии. Которая очень по-человному налетела на Люсю не разбираясь.

#739 2023-12-22 18:58:07

Анон

Кстати, немного уводя локус внимания. Но знали бы вы как меня пробесил момент вначале, когда Олин папа с усилением рассказывает, как впервые пригласил Олину маму в театр, и она сидела там вся больная, стоически давая чихи. А в конце не выдержала и попросила платок, потому что "её весь промок". Ну что за милые люди, почему бы не перезаряжать всех зрителей?  :facepalm:
И это не говоря уж о том, что всякие орвишки, если переносить их на ногах могут дать осложнение в том числе и на сердце! Которое же типо у этой силой женщины больное  :blabla:

#740 2023-12-22 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот я знал таких людей: добрые, честные, всегда помогут, не эгоисты совершенно, сочувствующие и так далее - а удержать воду в заднице не могут, все секреты всех своих знакомых рассказывают. Просто в беседе заболтается, это проскакивает, и они: "Ой"!

Да камон. Оля намекнула всему классу на люсины семейные обстоятельства после того, как они рассорились. Стопудов намеренно, чтобы выглядеть в глазах бывшей подружки благородной спасительницей. Просто не подумала, что "посредственность" проявит характер и на хуй её пошлет. Обычное дело, как любит говорить сама Оля.

#741 2023-12-22 19:00:07

Анон

Анон пишет:

Как видишь, это и с добрыми-человечными случается.

Как раз и смысл в том, что автор совершенно продолбался с составлением у Оли негативных черт характера.
Насплетничала? Так и добрые сплетничают. Развивает свой талант? Вообще ничего ужасного, в общем-то. Забыла про подружку? Так Оля же выступала, могла просто забегаться, устать и забыть. Я сам однажды выступал на концерте в музыкалке и забыл, что ко мне мама должна прийти.
:facepalm:

То есть, у Оли... Ну, совершенно обычные поступки. Не злые. Ну да, тупит, иногда не понимает людей, что-то может забыть, о чём-то может не подумать... В шестнадцать лет это нормально? Это обычный подросток со своими проблемами и заёбами. А Евдокия и автор в ней с накалам раздувают вообще злую хулиганку какую-то, что на Олю не натягивается, поэтому читатель тормозит и не понимает.

#742 2023-12-22 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Она как раз подумала, что это защитит Люсю от Евдокии.

И поэтому перед всем классом заявила: отстаньте от Люсеньки, она двоек наполучала, потому что её батя за спиной у мамы-инвалидки и сестры-сиделки водит шашни с посторонней гражданочкой.

#743 2023-12-22 19:01:51

Анон

Анон пишет:

А Евдокия и автор в ней с накалам раздувают вообще злую хулиганку какую-то, что на Олю не натягивается, поэтому читатель тормозит и не понимает.

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.

#744 2023-12-22 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни.

:lol:
+++

#745 2023-12-22 19:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Евдокия и автор в ней с накалам раздувают вообще злую хулиганку какую-то, что на Олю не натягивается, поэтому читатель тормозит и не понимает.

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь и преисполнился неприязни. Как и задумывал автор, я полагаю.

Если самостоятельно не анализировать, то, конечно, остаётся только следовать за автором. Другое дело, что противоречия там просто во все стороны торчат

#746 2023-12-22 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Оля намекнула всему классу на люсины семейные обстоятельства после того, как они рассорились.

А если бы не сделала этого, было бы евдокиино завывание, что Оля знала, но промолчала, щучка нечуткая.  :vanga:

#747 2023-12-22 19:04:16

Анон

Вот например тут Ольга возмущена поведением бывшей подруги: та смеет требовать от нее соблюдать школьные правила в соответствии со своей должностью старосты, хотя понятно же, что будущей гениальной художнице нужно было сделать послабление, а поработать за нее на дежурстве мог и какой-нибудь середнячок, всё равно ему делать нечего.

-  Лет до ста расти нашей старосте! И все равно не вырасти, - сказала с  напускной  веселостью  Оленька.  -  Даже  "безумная Евдокия" здесь не поможет.  Хотя  вырасти  ей  очень  хочется:  сегодня  отчитала  меня за какое-то  очередное  дежурство,  на  которое  я  не  пришла. "Но ты ведь знаешь,  что  я  работала.  Я  лепила...  Скоро  в  художественной школе экзамены!" - сказала я ей. "У нас все работают!" - ответила Люся.

Все... всем... как все...

#748 2023-12-22 19:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оля намекнула всему классу на люсины семейные обстоятельства после того, как они рассорились.

А если бы не сделала этого, было бы евдокиино завывание, что Оля знала, но промолчала, щучка нечуткая.  :vanga:

Ну, это твое мнение, сама Евдокия говорит иначе:

Про  Люсины  семейные трудности действительно, кроме Оли и Надежды Григорьевны,  никто  ничего  не знал. И не должен был узнавать! А прежде всего  ее  мама, которая, как вы знаете, опасно больна. Оля же намекнула на  эти  события... всему классу. У нас учатся ребята из дома, где живет Люся. А дом этот новый, огромный...

#749 2023-12-22 19:05:45

Анон

Анон пишет:

иногда не понимает людей, что-то может забыть, о чём-то может не подумать

Что комплексно сделала Евдокия когда сначала проебала ученицу в лесу а потом набежала к Оле домой, кстати.

#750 2023-12-22 19:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это вы тормозите, я так, например, сразу вывел для себя портрет высокомерной девицы из семьи одухотворенных нитакусь

Не знаю, это самый обычный подросток.
Наверное, ты давно подростков не видел. Как и автор.

Анон пишет:

преисполнился неприязни

От обычной девочки шестнадцати лет?...
Я не спорю, что у Оли бывают проёбы, но это не потому, что она злое зло, как хочет показать автор.

Анон пишет:

Как и задумывал автор, я полагаю.

Мысль автора я вообще не уловил, если честно.
То есть, если ты - шестнадцатилетняя девочка, замкнутая, творческая, со своими проблемами с одноклассницами и подругами, но ты не нравишься своей классной руководительнице - то в походе можно на тебя хер забить и не заметить твоей пропажи, а потом учительница ещё и начнёт компостировать мозг твоей маме?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума