Вы не вошли.
Как резко переворачивается его оптика к концу. Так возможно, с ума сошла не Олина мать, а именно отец? И концовка это уже бред помешавшегося от горя человека? Когда Оля приходит счастливая, довольная, с цветами для матери. И оказывается, что да, она эгоистка, но зато живая.
А в реальности есть только Олин труп, и Евдокия, Люся, Боря явились именно втроём, потому что точно знали, что случилось и непосредственно в этом замешаны.
Мне очень нравится эта идея, анон!
Жаль, что писатель не сделал так. Это же какой триллер бы получился, в духе скандинавских детективов.
Почему она, такая замечательная и занятая творчеством, должна тратить свое время и внимание на каких-то недостойных ее
"посредственностей"?
И почему она должна это делать, а главное кому от этого должно стать лучше? Она занята своими делами, в чужие не лезет. В чем проблема?
Ну Оля совсем ни в чем невиноватая. Это же все остальные должны были за ней следить, как за умственно неполноценной. Нормальный человек предупредит остальных, если решил уехать домой. Кто бы мог подумать, что за Олей надо следить, как за пятилетней.
Ну так вроде бы Евдокия там воспитывает хороших чутких людей, которым на окружающих не насрать. Одна только Оля паршивая овца. Отлично работает её воспитание, как я погляжу
А человек ведь мог и не сбежать. Мог потеряться, травмироваться. Но до утра никто не заметил, что человека нет.
Подростков я не обвиняю, они обычные подростки, распиздяйство для них норма (хотя занятно, наблюдал я нынешних эгоистичных соевых порриджей на выезде - быстро замечали, что кого-то нет).
У нее очень недобрые шутки.
К ней очень недобро относятся, так что неудивительно. При таком отношении она всего лишь шутит, и то со своими.
Отредактировано (2023-12-22 18:02:35)
Видно, что у писателя своих детей нет. Для него алярм любая ироническая детская подколка, потому что эфемерные дети милые, хорошие пионеры, которые никогда не язвят.
В школе и не так шутят. Оля абсолютно не выделяется среди нормальных, живых детей.
Отредактировано (2023-12-22 18:02:37)
Анон пишет:А в реальности есть только Олин труп
Вот да, невероятное совпадение, что там и тогда найдена мертвая девушка в таких же как у Оли брюках.
Именно. И ведь если бы было известно про девушку пропавшую в тех местах, разве поход бы утвердили? Может, гражданам и не сообщали бы о происшествии, но миллиция, административные сотрудники просто запретили бы временно такого рода мероприятия. То есть Евдокия либо не согласовывала поход, либо труп реально Олин
Ну так вроде бы Евдокия там воспитывает хороших чутких людей, которым на окружающих не насрать. Одна только Оля паршивая овца. Отлично работает её воспитание, как я погляжу
А человек ведь мог и не сбежать. Мог потеряться, травмироваться. Но до утра никто не заметил, что человека нет.
Подростков я не обвиняю, они обычные подростки, распиздяйство для них норма (хотя занятно, наблюдал я нынешних эгоистичных соевых порриджей на выезде - быстро замечали, что кого-то нет).
То есть Евдокия либо не согласовывала поход, либо труп реально Олин
Или, как выше предположили, пока Евдокия суету наводила, бросив школьников в лесу, что-то случилось с одной из этих школьниц.
Четырнадцать лет есть же ей?
Ей шестнадцать. Взрослая девица.Уже паспорт получила.
Взрослая девица.
Не взрослей Евдокии
Ей шестнадцать. Взрослая девица.Уже паспорт получила.
В походе подростков идут и отвечают за них взрослые, будь им десять или шестнадцать.
И да, правильно озадачился анон:
Почему же другие шестнадцатилетки, взрослые и получившие паспорт, не заметили, что Оли нет?
Ты-то сам* любишь повторить, что Оля уже большая и ответственная, а её одноклассники?
Отредактировано (2023-12-22 18:10:34)
Я вижу в Оле пренебрежение к окружающим. Почему она, такая замечательная и занятая творчеством, должна тратить свое время и внимание на каких-то недостойных ее
"посредственностей"?
Мне кстати нравится, что тред горой встаёт на защиту права Оли не уделять внимания посредственностям, но при этом на самой холиварке до кучи обсасывается высокомерие каких-нибудь личностей, пациентов, относительно которых вердикт обычно единодушен - гондоны они лол. Всем норм быть эгоистами, но очень не нравится, когда этот эгоизм направлен на тебя ахахах
на защиту права Оли не уделять внимания посредственностям, но при этом на самой холиварке до кучи обсасывается высокомерие каких-нибудь личностей, пациентов
Оля бегает за кем-то, рассказывая, что они прах под ее ногами? Пишет простыни на ту же тему? Постоянно всех осуждает? Нет, если её не трогать, молча рисует и ваяет, причем неплохо, раз по телевизору показали.
Кстати внесите кто-нибудь этих шуток, кому не лень
Мне кстати нравится, что тред горой встаёт на защиту права Оли не уделять внимания посредственностям, но при этом на самой холиварке до кучи обсасывается высокомерие каких-нибудь личностей, пациентов, относительно которых вердикт обычно единодушен - гондоны они лол.
А аноны в разных тредах одни и те же, да?
Тем более сравнивать пациентов с шестнадцатилетней девочкой, которая сдуру пошла цветы собирать - ну, я не знаю...
Всем норм быть эгоистами, но очень не нравится, когда этот эгоизм направлен на тебя ахахах
Лично я спокойный человек и спокойно воспринимаю любой эгоизм.
Мир не крутится вокруг прекрасного меня, мне никто не обязан помогать и каждый в первую очередь думает о себе.
Если тебя крутит от того, что кто-то не хочет с тобой дружить, не хочет тебя любить и вообще глубоко закопался в своём творчестве - ну, уважаемая Евдокия, это не проблема Оли.
Почему же другие шестнадцатилетки, взрослые и получившие паспорт, не заметили, что Оли нет?
Потому что они ей в няньки не нанимались, блять, кончайте ее воспринимать пятилеткой, ей те же 16, что и остальным
Отредактировано (2023-12-22 18:14:33)
Интересно, что вначале, когда Евдокия с хомяками являются домой, Олин отец думает о том, что они сотворили с его дочерью. Он не сомневается, что её исчезновение связано с этой тройкой. И судя по всему так оно и есть.
Я тоже поначалу думала, что Оля поссорилась с ними и в обиде убежала. А оказалось, что ей просто захотелось прогуляться, никого не поставив в известность. А папашка в своей убежденности, что его святую дочечку все обижают, точно так же отвратителен и как и в тот момент, когда у него раскрылись глаза на дочь.
Такое ощущение, что у папы шизофрения.
Ещё момент: в истории из жизни пара отстала от группы, к счастью, выяснилось, что все хорошо, молодые решили устроить себе романтик. Но в рассказе одна четырнадцатилетняя девушка ушла куда-то в ночь! В лесу! Как-то само по себе подозрительно. Тем более девушка домашняя, художница, не какая-то готесса со склонностью к ночным прогулкам по безлюдной местности. Автор, конечно, тот ещё натягиватель сов на глобус, но в реале это был бы поступок точнотне от хорошей жизни в коллективе
на самой холиварке до кучи обсасывается высокомерие каких-нибудь личностей,
Критерии пациентства предполагают активное срачевание на чужой территории, то есть Оля должна припереться к Евдокии или преследовать Люсю, а не просто посметь не заниматься их интересами, будучи занятой своими.
Потому что они ей в няньки не нанимались, блять,
Потому что они заняты своими делами, так?
Но в рассказе одна четырнадцатилетняя девушка ушла куда-то в ночь! В лесу!
Оля домашняя и городская, не знает, что в лесу ночью, да и не ночью, опасно. Вопрос, почему этого не знает Евдокия.
папашка в своей убежденности, что его святую дочечку все обижают
Вот только у него не на пустом месте эта убежденность, Евдокия последовательно отрывается на его дочери.
Потому что они ей в няньки не нанимались, блять, кончайте ее воспринимать пятилеткой, ей те же 16, что и остальным
В походах все следят друг за другом, доброе утро.
Я не знаю, в каких походах ты был во время СССР, но любые участники похода сразу поднимают шум, когда один из участников пропадает, будь это поход школьников или взрослых учёных. Потому что это чёртов лес, блин. Человек может провалиться в яму и сломать ногу, человек может упасть в реку или болото, человек может банально потеряться или набрести на недоброжелательного зверя/человека. Такая незаинтересованность судьбой Оли со стороны одноклассников и учителя поражает.
Отредактировано (2023-12-22 18:18:29)
Если тебя крутит от того, что кто-то не хочет с тобой дружить, не хочет тебя любить и вообще глубоко закопался в своём творчестве - ну, уважаемая Евдокия, это не проблема Оли.
Зато тебя как крутит от того, что кто-то не защищает права быть нечутким к людям и говорит, что это эгоизм
Анон пишет:Почему она, такая замечательная и занятая творчеством, должна тратить свое время и внимание на каких-то недостойных ее
"посредственностей"?И почему она должна это делать, а главное кому от этого должно стать лучше? Она занята своими делами, в чужие не лезет. В чем проблема?
Потому что она в коллективе у нее есть перед этим коллективом обязанности. Будучи советской школьницей, она обязана принимать участие в жизни класса.