Вы не вошли.
Они потому и отвечают, что школьница несовершеннолетняя и не может нести за себя ответственность в полном объеме.
Что я щас прочитал.
Может, не будем путать безответственность и недееспособность? Оля безответственная, но не недееспособная. Уйти - это был ее продуманный и взвешенный поступок, который привел вот к таким последствиям, нечего лепить из нее неразумную дитачку, которая вообще ни за что не отвечает
Участника, который не потерялся, а пытался скрыться, то есть приложил усилия уйти незамеченным.
Вечером все получили задания и разошлись. Кто за хворостом, кто за водой, кто расспросить жителей о дорогах к тому поселку. — Люся остановилась. И чтобы Надя не услышала, шепотом добавила: — Все вернулись, а она нет... Но спохватились мы только утром. Были в разных палатках.
Что-то не заметно, что Оля прям усилия прилагала, чтоб сбежать.
И учителя обязаны обеспечить безопасность всем, хоть тихоням, хоть хулиганам, хоть эгоистам.
Точно? Ты прям читал должностные обязанности Евдокии и уверен, что там именно это прописано?
Тогда приведи примеры её альтруизма.
Пошла в пресловутый не сдавшийся ей поход, чтобы мама не огорчалась.
Альтруист и эгоист это крайности, норма где-то посредине.
Больше времени остается на любимую художку.
Сомневаюсь, что её отпускали допустим с репетиций, в итоге это не приносило ей никакой пользы и время уходило впустую. И да, почему ты с таким презрением говоришь о художке? Для неё это было действительно важно, важнее заскоков Евдокии.
который привел вот к таким последствиям
К таким последствиям привел перформанс Евдокии.
Анон, но это буквально ответственность учительницы, а не ответственность учеников трепетно себя беречь, только бы учительнице не попало. Ты опять выворачиваешь зоны ответственности, стряхивая их с реальных ответственных взрослых на детей, причем на детей двойную - и за себя, и за взрослого.
Ну нет. Оле не пять лет, когда дитятко действительно само за себя не отвечает, а подросток. Четырнадцать лет есть же ей? Значит, уже и уголовная ответственность, и административная, и бытовая за поступки.
Ты прям читал должностные обязанности Евдокии и уверен, что там именно это прописано?
Хотел бы я посмотреть, как учитель, потерявший в походе ученика, рассказывает милиции, что это вообще не его дело привести обратно всех, кого увел.
И да, почему ты с таким презрением говоришь о художке?
Ебануться, аноны комменты читают тем же местом, что и рассказ. Где ты тут презрение увидел
Дранон
Значит, уже и уголовная ответственность, и административная, и бытовая за поступки.
А за безопасность в походе ответственность все ещё на Евдокии, которая даже не считает детей вечером.
И да, почему ты с таким презрением говоришь о художке?
А ты почему с таким презрением говоришь о внеурочной деятельности?
А надо было написать всё как в жизни, но с трехактным развитием.
Надо было просто правильно расставить акценты.
Если ты хочешь сделать Олю негативным персонажем, то покажи, чем она негативный персонаж и какое следствие имеют её поступки.Её поведение - это поведение самого обычного ребёнка, немного отстранённого и занятого развитием таланта. Ну да, не подумала, пошла цветы собирать... Как будто все дети очень вдумчивые и умные. Но она не вызывает никакого негатива.
Сьежание кукушки матери - это накрученный драматизм, которого в реальности вообще никогда не было и который автор добавил, чтобы показать, что поступок Оли был... Плохим? По-моему, читатели не тупые и легко могут понять, что этот поступок не очень хороший - но любой человек может сделать не очень хороший поступок, особенно ребёнок-школьник.
Это можно было и без лишнего драматизма показать и всяких завываний в духе: "талантливый, значит эгоист! Не хочет общаться с одноклассниками - эгоист! Уделяет внимание своему творчеству - эгоист!"
Как будто у писателя это больная тема.
Пошла в пресловутый не сдавшийся ей поход, чтобы мама не огорчалась.
И в школу ходит, хотя зачем ей это мерзкое советское образование.
Сьежание кукушки матери - это накрученный драматизм, которого в реальности вообще никогда не было
Ни одна мать на свете не сходила с ума, анон сказал.
Ну нет. Оле не пять лет, когда дитятко действительно само за себя не отвечает, а подросток.
Прости, но в школьном походе четырнадцатилеток всё равно идут взрослые, чтобы за ними смотреть.
Что в СССР, что сейчас.
Анон пишет:Ты прям читал должностные обязанности Евдокии и уверен, что там именно это прописано?
Хотел бы я посмотреть, как учитель, потерявший в походе ученика, рассказывает милиции, что это вообще не его дело привести обратно всех, кого увел.
Если почти взрослый ученик в условиях Советского Союза сам съебался, то пизды от милиции получит в первую очередь он, а не учительница.
В реальности писателя эта мать - его знакомая - не сходила с ума, да.
Поэтому и ситуация в произведении выглядит очень неестественно.
И в школу ходит, хотя зачем ей это мерзкое советское образование.
Образование обязательно, поход прихоть Евдокии.
А ты почему с таким презрением говоришь о внеурочной деятельности?
Которую принудительно устраивает Евдокия с целью повыгуливать свои тараканы? Потому что очевидно отношусь с презрением к бесполезной деятельности и ебанашке с синдромом вахтёра, которой эта деятельность - просто ещё один кусочек властишки.
+100
Но опять же: так ли уж не знала? Если бы на меня в школе так взъелась долбанутая классуха, я бы честно говоря, вообще покой потеряла. У Оли все-таки очень крепкая психика.
И на месте родителей, чью талантливую дочку дергают то из художки, то с больничного на бессмысленные и беспощадные школьные мероприятия, не стоило ли вообще поговорить со школьной администрацией? Анон до этого правильно говорил, в советское время талантливым детям всячески шли навстречу, и от уроков освобождали, и оценки автоматом ставили, а тут Оля не то, что не прогуливает, она даже почти во всех этих внеурочных активностях участвует. Родители могли бы не заставлять её заниматься этой фигней. Нагрузка и так не по силам (не знаю, были ли у Алексина дети, но он точно не сталкивался ни с художками, ни с музыкалками, особенно, когда они не для общего развития, а как будущая профессиональная деятельность идут). Тем более в художке те же походы, выезды на планеры, пусть приобщается к коллективу там, где ей интересно.
Если почти взрослый ученик в условиях Советского Союза сам съебался, то пизды от милиции получит в первую очередь он, а не учительница.
И ты приведешь цитату, какой закон или регламент нарушила Оля, чтобы милиция ей могла не только пальцем погрозить?
С ума вообще никто не сходит, это выражение ненаучно. Реактивный психоз не так страшен и излечивается. А эндогенный не вызывается одним плохим поведением дочери, должна быть врожденная предрасположенность. И крайне редко манифестирует в таком возрасте. И никогда не выглядит так, как описано в повести, там все очень неправдоподобно.
Отредактировано (2023-12-22 17:36:01)
Для начала нужно доказать, что ученик сам съебался, а не учитель его потерял.
Я не знаю, в каком СССР ты жил. У меня мама ходила в походы и экскурсии, и с ними всегда были взрослые.
Однажды они поехали в один город, и моя мама с несколькими девочками потерялась. Так взрослые с ног сбились их искать, всю тамошнюю милицию на уши подняли. Моя мама с девочками побродили по улицам, вышли на вокзал и их первый патрульный милиционер остановил и помог отвести к группе.
А надо было провожающим взрослым, наверное, сказать, что сами виноваты, убежали.
Отредактировано (2023-12-22 17:36:21)
Сьежание кукушки матери - это накрученный драматизм, которого в реальности вообще никогда не было и который автор добавил, чтобы показать, что поступок Оли был... Плохим?
Так он только потому и описан плохим, что мать пострадала. У мальчика который специально прикинулся пропавшим чтобы родители от души поволновались с ними ничего не случилось и мальчика никто убийцей не называет.
Анон пишет:Девочке, которая лучше всех знает английский дать не то что роль второго плана хотя бы, а просто две строчки.
Честно говоря, я не вижу трагедии. Оля же не любит всю эту внеурочную деятельность, так? Значит, должна была бы только рада быть, что её не поставили на роль, к которой бы пришлось много готовиться. Больше времени остается на любимую художку.
В таком случае могли бы вообще не заставлять участвовать в спектакле. Но цель-то была не освободить Оле время, иначе бы её и по походам не таскали и больную из дома не вытягивали