Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-12-22 13:41:12

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Первым делом нужно было выяснить, где Оля. Самый логичный ход - узнать, может быть, она уже дома. Мы же помним, что тогда не было мобильников, и более того, домашние телефоны были далеко не всех. Так или иначе, родителей Оли пришлось бы побеспокоить.

Они разошлись-то ненадолго. Если бы она начала обзвон со служебного телефона, Оля бы действительно успела вернуться домой. Истеричная реакция Евдокии на самом деле хорошо совпадает с тем, что в том же месте прямо сразу же нашли похожий труп. То есть она могла и знать, что места, пусть и 100 раз боевой славы Мити, сейчас небезопасны. Но тогда возникает вопрос - а чего она туда детей потащила?

#477 2023-12-22 13:43:18

Анон

Анон пишет:

талантливую Олю всячески гнобит учительница, предпочитающая продвигать "посредственностей"

Но Оля действительно талантлива и Евдокия ее действительно задвигает. Хвалить и поощрять надо всех, а не только двоечников/троечников/отличников. Евдокия настраивает класс против Оли, неудивительно, что она одноклассников не слишком любит.

#478 2023-12-22 13:44:07

Анон

Анон пишет:

то бы вцепилась любимой учительнице в лохмы.

В первую очередь надо было вцепляться себе в лохмы тогда.
Впрочем, Оля все же хоть и эгоистка, но не такая эгоистка, как аноны-защитники, и гораздо лучше рефлексирует, чем тут этой корзине треда позволяют  :lol:

Отредактировано (2023-12-22 13:44:24)

#479 2023-12-22 13:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакого инсайта у папаши бы не случилось

Папаша который переобулся обвинять дочь за свои и жены решение и мысли - это тоже сильно, но он хотя бы в шоке.

Папаша там самый гнусный персонаж. Как он внезапно надел белый плащ и переобулся.

#480 2023-12-22 13:46:10

Анон

Анон пишет:

В первую очередь надо было вцепляться в себе.

Ей стараниями Евдокии уже обеспечена травма, она будет винить себя до конца жизни, а окружающие поддакивать,что вот, довела мать до психушки.

#481 2023-12-22 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Папаша там самый гнусный персонаж. Как он внезапно надел белый плащ и переобулся.

У него двойной стресс, может, отойдет ещё, как опомнится.

#482 2023-12-22 13:47:01

Анон

Анон пишет:

По-хорошему папаша должен был добиться запрета на профессию для училки

Что меня радует в этом треде - так это осознание, что подавляющего  большинства влажно фантазирующих о лишении прав Евдокии анонов такой власти нет и не будет   :troll:

#483 2023-12-22 13:48:21

Анон

Анон пишет:

фантазирующих о лишении прав Евдокии анонов такой власти нет и не будет

Конечно, таким Евдокиям спокойнее, когда не надо нести ответственность за свои действия.

#484 2023-12-22 13:50:17

Анон

Анон пишет:

У Оли непомерное раздутое ЧСВ

Да где?

#485 2023-12-22 13:53:54

Анон

У Оли обыкновенное ЧСВ подростка. Его вообще не должно быть? Ну допустим. Но Оля ж не Далай-Лама. Такого результата годами достигают.

#486 2023-12-22 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Что меня радует в этом треде - так это осознание, что подавляющего  большинства влажно фантазирующих о лишении прав Евдокии анонов такой власти нет и не будет 

Так и Евдокии не существует, ничего ей не грозит в любом случае. А если реально какая-то училка ребенка гнобить начнет или потеряет в лесу и родителям стресс устроит, то все от них зависит, а не от какой-то мифической власти или ее отсутствия у посторонних анонов.

#487 2023-12-22 13:55:28

Анон

Большинство "фантазирующих анонов" логично ждет от ответственного взрослого - взрослой же ответственности. Как сейчас в целом и принято. А для автора это не вопрос процедурного проеба, а вопрос морали, что логично для его советской парадигмы.
Дело в том, что когда советским бюрократам напоминали об их непосредственных обязанностях (типа нормальных бытовок для строителей, условий труда и т.п.) они как раз включали вот этот идеологический органчик: что? ручки боитесь испачкать? а как Павка Корчагин до боли сжимал в руках лопату, строя узкоколейку?..
И в общем-то пофиг, что в мирных благополучных 60-х уже не времена военного коммунизма, и можно было бы нормально обращаться с работниками.

#488 2023-12-22 13:57:17

Анон

Анон пишет:

У Оли непомерное раздутое ЧСВ, и это самоощущение всячески поощрялось отцом. Это ведь с его слов мы знаем, что талантливую Олю всячески гнобит учительница, предпочитающая продвигать "посредственностей", что ее несправедливо обижают в классе и так далее. "Моя талантливая дочь, загнобленная посредственностями"  - это папино видение ситуации.

Да. Но всё-таки имхо эта трагедия - неудачно сложившиеся обстоятельства, и ответственности Оли в ней ну... Скажем, чуть больше половины, а не 90%, как по нарративу кажется. Я поэтому считаю, что тут жабогадюкинг, и только мамку жалко.

Надо написать фичок Евдокия/Оля, что ли...
И пусть Боря фотографирует.

#489 2023-12-22 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Что меня радует в этом треде - так это осознание, что подавляющего  большинства влажно фантазирующих о лишении прав Евдокии анонов такой власти нет и не будет   

Ну, как бы, таких Евдокий успешно нынче гоняют. Жаль, не всегда, что порой приводит к трагическим последствиям.
Проверить в походе, все ли на месте - это норма даже для того времени, когда намного более расслаблено к таким походам относились.

Отредактировано (2023-12-22 14:00:47)

#490 2023-12-22 14:01:29

Анон

Анон пишет:

Но Оля действительно талантлива и Евдокия ее действительно задвигает. Хвалить и поощрять надо всех, а не только двоечников/троечников/отличников. Евдокия настраивает класс против Оли, неудивительно, что она одноклассников не слишком любит.

Ситуация там как раз обратная. Оля всячески демонстрирует свою особость, исключительность, игнорирует коллективные мероприятия класса, поэтому одноклассники ее не любят, а Евдокия целенаправленно снимает отросшую на Оле корону. Если бы Оля была неуверенной в себе девочкой, эта ситуация была для нее очень травматична. Но Оля как раз по самоощущению королева, ей насрать и на одноклассников, и на училку. Она вполне комфортно себя чувствует и упивается собой и своими талантами на полную катушку. А дома папа ей всячески поддакивает: да,эти посредственности гнобят твой талант. Мама более чуткая и понимает, что девочке надо налаживать свою социальную жизнь в коллективе.

#491 2023-12-22 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Проверить в походе, все ли на месте - это норма даже для того времени

Даже туристов в организованном туре считают, хотя они люди взрослые и их не в лесу бросают.

#492 2023-12-22 14:03:48

Анон

Анон пишет:

Претензия про "не заметила любовь Бори" вообще безумная - ну а если заметила, обязана отвечать взаимностью?

Мне по произведениям Алексина иногда кажется, что да. Если тебя полюбил добрый хороший человек — ты не имеешь права сбежать от него, роняя тапки проигнорировать это: он же хороший! он же страдает! будь с ним, это твой моральный долг! Даже интересно, что у самого Алексина в личной жизни было, учитывая, что он был женат два раза и о первой своей супруге практически не упоминал никогда (он бросил? его бросили? не ругались и не дрались, просто, хех, она была старше его?)
Вообще, меня во многих книгах Алексина довольно-таки раздражает светлочеловечность, выкрученная просто на максимум, даже, мне кажется, по советским меркам: моральная планка задрана так, что торчит где-то в небесях, на практически недостижимом для обычных смертных людей уровне. А вот повести, где к человеческим слабостям относятся снисходительнее (как в "Коля пишет Оле", где в конце концов отец и мачеха Коли оказываются не такими уж бездуховными мудилами и стараются наладить контакт с сыном), как-то приятнее смотрятся, чем надрывные "Евдокии" и "А тем временем где-то". С другой стороны, надрывные как раз самые горячие дискуссии провоцируют. =D

#493 2023-12-22 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Она вполне комфортно себя чувствует и упивается собой и своими талантами на полную катушку.

И это плохо, потому что?..

Анон пишет:

Евдокия целенаправленно снимает отросшую на Оле корону

Сняла наконец-то, тут ей повезло. А до того почему-то никак не удавалось вовлечь ребенка в коллектив: она уж и достижений ее не признавала, и требовала больной в школу ходить, и староста ее прорабатывала, а Оле все не нравилось.

#494 2023-12-22 14:08:13

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Оля все же хоть и эгоистка

В чем она эгоистка-то?
Хотя я понимаю, что ответа не получу, точно так же, как и на вопрос, какое злое зло сделал отец Сережи Н.Г.

#495 2023-12-22 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Что меня радует в этом треде - так это осознание, что подавляющего  большинства влажно фантазирующих о лишении прав Евдокии анонов такой власти нет и не буде

Но в реальной жизни сейчас у Евдокий в школе к счастью нет уже такой власти! Если она бы так вела себя в реальности, родителям вполне реально было бы добиться ее увольнения или хотя бы извинений.

Да, в том, что у родителей больше власти и больше осознавания собственных прав тоже есть перекосы. Например, мне мама-училка недавно рассказывала историю, как относительно молодая еще училка подошла к ученику, который бродил по коридору во время занятий, сказала, чтоб он не шатался тут, а шел в класс, и вроде как дотронулась до него. А он рассказал родителям, что она его ударила и наорала на него, родители помчались к директору, начали требовать, чтоб училка извинилась. Директор начала выяснять, та училка подходила к этому ученику и спрашивала его "я что, правда била тебя и на тебя орала?", он начал вертеться, короче была всякая суета. И в итоге директор сказала училке, чтоб она улаживала с родителями сама как хочет, но они должны забрать жалобу. Если надо извиняться, пусть извиняется.

Это не пример того, как правильно, это чтоб анон не радовался  :trollface:

Отредактировано (2023-12-22 14:10:28)

#496 2023-12-22 14:11:29

Анон

А в чем вообще смысл "сумасшествия" мамы, зачем автор именно такое придумал, если изначально у нее было больное сердце? Почему не инфаркт, это было бы логичнее, нет?

#497 2023-12-22 14:11:38

Анон

Анон пишет:

а Евдокия целенаправленно снимает отросшую на Оле корону

Ну да, но мне кажется, что ей это довольно хуево удавалось. Вот серьезно, Оля вообще никак не поменялась, по-моему, ну может вот эта трагедия с мамкой заставит её что-то осознать.
Думаю, что подпитка родительская играла свою роль, человек, который меняться не хочет, ухватится за любой намек на "все пидарасы, я д-артаньян"

Отредактировано (2023-12-22 14:12:04)

#498 2023-12-22 14:13:50

Анон

Анон пишет:

В первую очередь надо было вцепляться себе в лохмы тогда.

Ах посмела поспешить домой к родителям из похода с ебанутой училкой, вот негодная!  :drama:

#499 2023-12-22 14:14:33

Анон

Анон пишет:

А в чем вообще смысл "сумасшествия" мамы, зачем автор именно такое придумал, если изначально у нее было больное сердце? Почему не инфаркт, это было бы логичнее, нет?

Потому что "я не узнаю ее" очень эффектно.

#500 2023-12-22 14:15:14

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что ей это довольно хуево удавалось. Вот серьезно, Оля вообще никак не поменялась, по-моему

Да, она хорошо держалась против давления Евдокии, поэтому Евдокия и накинулась на её семью при первой возможности, чтобы разрушить её жизнь. А то хуле она тут молодая, красивая, талантливая, ажтрисёть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума