Вы не вошли.
Правильно ли я тебя понял? Ты считаешь, что она должна была сына послушать - директору рассказать мелкие тайны учеников, которые Шурик знал, чтобы директор их наказал? Вот я это пару раз попытался переформулировать, потому что звучит оно как полный бред.
Другой анон. Да причем тут тайны других детей? Со своим надо было поговорить. Что у них там вообще происходит, почему у него конфликты и с кем, как ему помочь. Объяснить, что шантаж детей проблему не решит и понять почему ему вообще такое в голову пришло. Он не умеет строить отношения по-другому? С детьми категорически не сошелся? Может, другая школа есть недалеко или класс хотя бы другой. Если хулиганы в классе, может, ему хоть в спорт пойти, но лучше параллельно все-таки проработать другие пути. А не на хуя с горы это все с какого-то перепуга вешать. Если человек, который в курсе ситуации, которому худо-бедно ребенок доверяет, не может решить вопрос, то как его должен решать вообще посторонний чувак? Хуй это не волшебная палочка.
Так НГ же не хочет решать проблему. У нее страдающие лапки, анон.
Она хочет, чтобы проблему кто-то решил.
Вот есть бывший муж, например, почему бы и не он?
Это действительно благородно, но это не обязывает мужчину вечно её любить, к сожалению.
Вот только тейк был про то, что это её обязанность как врача. Я ответил, что нихуя не обязанность, так как возразить тут нечего, ты начинаешь с чего-то говорить про необязанность её любить в ответ.
Но вообще это конечно забавно. Предположим, он ее разлюбил, и сердцу не прикажешь, но как насчет элементарной благодарности и доброй памяти? Ну... например... В том, чтобы с Шуриком поговорить, когда она об этом попросила? Это женщина, которая когда-то его выходила. Но да, он ведь ничего ей не должен, а она ничего хорошего для него не сделала, это вообще была её обязанность как врача.
брать ребёнка этого мужчины и пудрить ему мозги, увы.
Пиздец откуда вы берете про пудрение мозгов. Я серьезно не понимаю, о чем тут говорить, когда такие влажные фантазии вываливаются.
Тоже на грани фанфикшена. Она упоминает, что тайны были смешные и глупые, но ему казались важными. Ну и насчет травли тоже не факт, что была именно она. Была одна темная.
Просто допустил такой вариант.
Хорошо.
Допустим, ситуация: твоего сына обидели одноклассники (бумажку кинули, посмеялись, т.е. не что-то сильно серьёзное). Он приходит к тебе домой в слезах и рассказывает: мама, меня обидели ребята! Но я про них всё знаю! Вася ковыряет козявки, Петя пукает подмышкой, Андрей на уроке математики кукарекал! Надо про них директору написать!
Что ты делаешь, как достойная, любящая и сочувствующая мама:
1) Говоришь: "Сына, успокойся, поход к директору не поможет, потому что за пуки и козявки не выгоняют со школы. Но тебя обидели несправедливо, я очень тебе сочувствую и поддерживаю. Тебе нужно научиться общаться с ребятами, вам ещё много лет учиться вместе. Обязательно скажи мне, если они будут тебя бить, не молчи и говори учительнице. Давай я тебя обниму."
или:
2) Пытаешься привести сыну левого мужика, который должен как-то что-то сыну объяснить и, наверное, научить драться карате (?).
Отредактировано (2023-12-21 22:36:32)
Откуда взяться доброй памяти, если НГ наверняка встала в позу «ах, я умираю, ты Иуда, бросаешь меня с моими лапками!» ?
Она ж меры не знает. Убила всю возможную благодарность.
Она не могла ему объяснить, что надо драться в ответ и быть нормальным пацаном, а не стукачом.
Да она даже не в курсе, из-за чего пацану тёмную устроили, она сама об этом прямо говорит. Ну случилось там что-то, ну не, я такое разруливать не подписывалась.
Если уж никак не можешь вырастить парня без "мужского воспитания" - чего б девочку из детдома не взять.
Во, про милого Шурика говорит такой же пацан, а не душнила старая, да?
Так, анон, это ж он не про Шурика говорит, это его реакция на ее реакцию. Автор прям тонко это замечает, с неагрессивным Сергеем происходит "нечто странное". Это рили классика треугольника Кармпана. Когда люди в него попадают, они ходят по кругу. Спасатель: он козел! Жертва - он хороший Спасатель: Он мудак! Жертва: это я во всем виновата! Спасатель: да что ты его оправдываешь! Жертва: да, прости я виновата, я не должна его оправдывать(
Это такая психологическая закономерность, практически закон гравитации.
Сергей бы попустился, если б она сказала: Сереженька, это наши отношения, что бы ни случилось, это мой сын и я всегда буду его любить, даже если он не прав. Спасибо, что все мне рассказал и пришел меня поддержать. Садись пить чай. Что у тебя в школе? Как Антон?
Если Шура рассказывал о своих одноклассниках что-нибудь действительно компрометирующее а-ля "сжигает кошек, бьёт старушек", то об этом наоборот, нельзя молчать. Тем более когда одноклассники его действительно травят и не дают покоя.
Иди перечитай текст, а потом чтокай. Она четко говорит, что это были смешные тайны, ерунда детская.
как насчет элементарной благодарности и доброй памяти?
А если нет ни благодарности ни доброй памяти, а только заебавшая усталость? ни общаться с ней не хочется, ни вспоминать. Токсичная бабень
Она четко говорит, что это были смешные тайны, ерунда детская.
Ей и темная ерунда детская
Предположим, он ее разлюбил, и сердцу не прикажешь, но как насчет элементарной благодарности и доброй памяти? Ну... например... В том, чтобы с Шуриком поговорить, когда она об этом попросила? Это женщина, которая когда-то его выходила. Но да, он ведь ничего ей не должен, а она ничего хорошего для него не сделала, это вообще была её обязанность как врача.
Знаешь, я вот не мужик ни разу, но даже я бы постремался воспитывать чужого мне ребёнка.
Во-первых, потому что я не авторитет этому ребенку и левый хрен с горы, а во-вторых, если ты этого ребенка чем-то обидишь или морально сломаешь, то потом отдуваться тебе. У него есть мама и окружение мужского пола, специально обученные - учителя, директор.
Отредактировано (2023-12-21 22:42:14)
Говоришь: "Сына, успокойся, поход к директору не поможет. Но тебя обидели несправедливо, я очень тебе сочувствую и поддерживаю. Тебе нужно научиться общаться с ребятами, вам ещё много лет учиться вместе. Обязательно скажи мне, если они будут тебя бить, не молчи и говори учительнице. Давай я тебя обниму."
Того, что она его не пыталась успокоить, в отрывке не было. Более того, она там прямым текстом говорит: "Я не смогла объяснить ему, не смогла убедить. И решила, что ему нужен сильный мужской разговор." Может быть, она всё описанное сказала, но Шурику было похуй, он мести хотел, а не попытки успокоить.
Она отчаялась и отца попросила.
если НГ наверняка встала в позу «ах, я умираю, ты Иуда, бросаешь меня с моими лапками!» ?
тоже фанфики
Она не могла ему объяснить, что надо драться в ответ и быть нормальным пацаном, а не стукачом.
На мой взгляд, ей прежде всего надо было самой для себя понять и признать, что она по всем статьям проебалась с воспитанием ребенка, раз он вырос слабаком и стукачом. И что один разговор тут ничего не изменит, тут как минимум в суворовское училище надо парня отдавать, если хочется постоянного мужского воздействия на него. Вместо этого, судя по всему, она продолжает закидывать Шурика подарками и закрывать глаза на неприятную реальность. А виноват оказывается бывший муж, который не явился на зов и всех с полпинка не спас, как капитан Америка СССР.
Отредактировано (2023-12-21 22:45:37)
Иди перечитай текст, а потом чтокай. Она четко говорит, что это были смешные тайны, ерунда детская.
Это ерунда детская для неё. А для маленького ребёнка это обида и горе.
Мы не знаем, что об этом периоде рассказал бы сам Шурик.
Тем более: ну да, дети часто несут детскую ерунду, но это не повод обесценивать её. Уже сказали, что она могла обратиться к учителям-мужчинам или директору, которые Шурику авторитет и которых он знает.
Она ж меры не знает. Убила всю возможную благодарность.
Да откуда это все берется? Она два раза бывшему мужу написала! Не денег просила - одного разговора с сыном! Второе письмо мудак так и не получил. Мы вообще не знаем, как она там с Шуриком поступила, как разрулила ситуацию с избиением, зато в тексте четко есть, что он подговаривал детей дурить его мать! Бля, реально фантази. Не за мужем, не за сыном не бегала, а Сережа просто повзрослел, ясно? Вот увидел чужую беду и понял, что в жизни есть не только счастье на чужом горе, как у его папаши. Она просто не успела бы ему ничего внушить, даже если бы захотела, он совестливый и умный мальчик оказался. И в тексте нет нихуя о том, что она зажрала всю его жизнь, он ваще в другой город переехал.
Анон пишет:Она ж меры не знает. Убила всю возможную благодарность.
Да откуда это все берется? Она два раза бывшему мужу написала! Не денег просила - одного разговора с сыном! Второе письмо мудак так и не получил. Мы вообще не знаем, как она там с Шуриком поступила, как разрулила ситуацию с избиением, зато в тексте четко есть, что он подговаривал детей дурить его мать! Бля, реально фантази. Не за мужем, не за сыном не бегала, а Сережа просто повзрослел, ясно? Вот увидел чужую беду и понял, что в жизни есть не только счастье на чужом горе, как у его папаши. Она просто не успела бы ему ничего внушить, даже если бы захотела, он совестливый и умный мальчик оказался. И в тексте нет нихуя о том, что она зажрала всю его жизнь, он ваще в другой город переехал.
А в чем мужик-то мудак?
Обязательно скажи мне, если они будут тебя бить, не молчи и говори учительнице
Блин. Это же значит быть стукачом. В этике мальчишеских разборок того времени.
Более того, она там прямым текстом говорит: "Я не смогла объяснить ему, не смогла убедить. И решила, что ему нужен сильный мужской разговор." Может быть, она всё описанное сказала, но Шурику было похуй, он мести хотел, а не попытки успокоить.
Она отчаялась и отца попросила.
Именно. Боялась поди травмировать еще Шурика, который сирота, которого она так любит. Боялась поперек сказать, вот и разбаловала. Никто не говорит, что НГ идеальная мать, но сына она любила, обожала, не предавала. А он ее предал.
А в чем мужик-то мудак?
Странно, что это нужно объяснять.
Более того, она там прямым текстом говорит: "Я не смогла объяснить ему, не смогла убедить.
Анон, я согласен, что это уже в рамках фанфика и вангований, но если исходить из того, что мы в видим в общении с Сергеем. Убеждала она его в том, что все нормально, это можно понять. И как я выше написал, от ее объяснений даже няшный Сергей разозлился, когда она начала оправдывать человека, причинившего ей зло. А тут такой же мальчик, но еще в худшей ситуации, потому что у него не было поддержки отца, должен адекватно отнестись к тому, что его собственных обидчиков можно понять.
Анон пишет:Более того, она там прямым текстом говорит: "Я не смогла объяснить ему, не смогла убедить. И решила, что ему нужен сильный мужской разговор." Может быть, она всё описанное сказала, но Шурику было похуй, он мести хотел, а не попытки успокоить.
Она отчаялась и отца попросила.Именно. Боялась поди травмировать еще Шурика, который сирота, которого она так любит. Боялась поперек сказать, вот и разбаловала. Никто не говорит, что НГ идеальная мать, но сына она любила, обожала, не предавала. А он ее предал.
Выращенные в любви и не_предавании дети не предают
А в чем мужик-то мудак?
Разлюбил, скотина, за борт выбросил. Нормальные ж люди как влюбятся, так навсегда, а этот вон какой!
А в чем мужик-то мудак?
Ну ты чо, тут надо обязательно же выкрутить весь спектр на полную - мудаки, подонки и предатели всю жизнь окружают добрую всем помогающую святую нящечку. Те кто считают, что няшечка сама не идеальная, наделала много ошибок и пожинает их плоды это просто бесчувственные эгоисты!! не перепутай!