Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-12-21 22:02:14

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Но его поступок не осуждается и уж тем более его не обвиняют в том что он на жизнь родителей покушался.

там же пов гг, в отличие от евдокии, тут как-то сложнее осуждение выдать

#327 2023-12-21 22:05:02

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я тебя понял? Ты считаешь, что она должна была сына послушать - директору рассказать мелкие тайны учеников, которые Шурик знал, чтобы директор их наказал? Вот я это пару раз попытался переформулировать, потому что звучит оно как полный бред.

Я считаю, что для ребёнка огромная трагедия - когда мама не слушает и даже не пытается помочь, а сводит тебя с левыми мужиками. Потому что маме ты доверяешь секреты и боль, а левые мужики тебе никто.

Она могла бы со своим сыном поговорить, разве нет? Успокоить, переубедить? Да обнять, в конце-концов? Она даже этого не сделала.

И да - если сын рассказал какие-то тайны вроде "однокашник после уроков поджигает и бьёт кошек" - то почему нельзя донести это директору? Обычно так и делали в СССР, что тебя удивляет.

Отредактировано (2023-12-21 22:06:22)

#328 2023-12-21 22:06:03

Анон

Анон пишет:

там же пов гг, в отличие от евдокии, тут как-то сложнее осуждение выдать

Так Олю словами через рот обвинили. А ему родители обрадовались и все на этом.

#329 2023-12-21 22:06:12

Анон

Анон пишет:

А, ну и конечно "В стране вечных каникул". Там гг с другом ОТП лол.

Наконец-то в обсуждении люди культуры  =D

#330 2023-12-21 22:07:56

Анон

Анон пишет:

Но Шурик просил помощи у мамы, а не у левого мужика, разве нет?

Тогда считалось, что мальчику нужно мужское воспитание, которое мать обеспечить ему не в состоянии, потому что не знает мужской психологии изнутри.

#331 2023-12-21 22:09:13

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что она должна была сына послушать - директору рассказать мелкие тайны учеников, которые Шурик знал, чтобы директор их наказал?

Вот. Подчеркнул и выделил, чего она должна была добиться.
А не пытаться рыдающему ребенку предъявлять, что он её огорчает своими рыданиями и внушать ему терпячество.
Считает метод неверным?
Пусть использует верный, йопта

#332 2023-12-21 22:10:45

Анон

Анон пишет:

А почему она к бывшему то обращается? вот прям никого рядом больше нет более подходящего?

Видимо, нет. По крайней мере, настолько близкого человека, как бывший муж,   к которому она могла бы обратиться за помощью в этой ситуации.

Отредактировано (2023-12-21 22:11:28)

#333 2023-12-21 22:11:10

Анон

Анон пишет:

Я наверное третий раз задам вопрос: а НГ вообще кому что-то хорошее сделала? Вот шоб бескорыстно и от души?

Вылечила фактически инвалида? Взяла ребенка из детдома, растила как своего, выучила, покупала все для него? (когда он собирает манатки, весь шкаф забит его шмотьем, ее вещей почти нет).

#334 2023-12-21 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Тогда считалось, что мальчику нужно мужское воспитание, которое мать обеспечить ему не в состоянии, потому что не знает мужской психологии изнутри.

Хорошо, но почему не кто-то знакомый мальчику вроде директора школы или каких-то учителей?

Бывший матери - это чужой ему человек. С таким же успехом героиня могла привести первого-попашегося мужика с пивнушки и сказать: "Шурик, выкладывай ему все свои личные тайны и страхи".

Знаешь ли, это выглядит очень разочаровывающе для ребёнка, который верил маме, рассказывал ей секреты и надеялся в поддержке, а та просто перекладывает свою ответственность на чужих Шуре людей.

Отредактировано (2023-12-21 22:12:34)

#335 2023-12-21 22:12:31

Анон

Анон пишет:

А не пытаться рыдающему ребенку предъявлять, что он её огорчает своими рыданиями

ну а что за фанфики пошли опять? мы же договорились со времен измены по отношению к НГ не сочинять их. не было там этого.

#336 2023-12-21 22:13:38

Анон

Анон пишет:

а в какой момент НГ одинока? Сначала она замужем, потом берет приемного ребенка, потом у неё Сережа. Где то самое одиночество от которого она так страдает?

Причем она, если не ошибаюсь, упоминает, что после развода была еще молода, еще были какие-то надежды... Ну да, не сложилась ее личная жизнь, это херово. Но было ли это самое счастье в браке с отцом Сергея? Мне кажется, это примечательная деталь, что у нее нет ни одной фотографии, где муж выглядел бы счастливым. Даже до войны, до контузии — худой, неряшливый, с растерянным взглядом. Ну, было бы у них одиночество вдвоем, чем это лучше?

#337 2023-12-21 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, топящие за эгоизм аноны железно видят себя на месте такой фертильной счастливицы, но никогда на месте той, от которой отказались ради лучшего будущего и фертильности, так?

Помимо прочих неоднозначных моментов, немножк коробят аноны, которые вот с такой стороны почему-то подходят к обсуждению. Как будто считают, что аноны, топящие за эгоизм, никогда не испытывали в отношениях никаких проблем и не имели возможности испытать себя на месте вот такого выброшенного за борт человека.
И опять же, если уж говорить конкретно об этом, всегда есть больше вариантов, чем быть фертильной счастливицей/несчастной одинакой оставленной женщиной, свет которой клином сошёлся на людях, которые ее оставили.
Опять же, мы ведь говорим о женщине вполне себе здоровой, находящейся в социуме, не страдающей от ммм объективных жизненных трудностей - но глубоко несчастной и одинокой. Это не что-то, требующее помощи от других людей, это потребность в любви, привязанности, близких отношениях. Однако их невозможно дать просто потому, что ты хорошо воспитан, или потому что считаешь своим долгом находиться рядом с таким человеком - здесь вообще, на мой взгляд, неприменима концепция эгоизма как такового. Насколько бы добрым ты ни был, ты не можешь заставить себя полюбить кого-то насильно (а если ты добр ко всем одинаково, это, опять же, вряд ли принесет облегчение человеку столь несчастному и одинокому). При чем здесь вообще воспитание, совковые бабки, эгоизм и свиньи?
Непостижимая какая-то парадигма.

Отредактировано (2023-12-21 22:16:43)

#338 2023-12-21 22:14:52

Анон

Анон пишет:

Вылечила фактически инвалида?

Как сказали аноны: это её обязанность, как врача.

Анон пишет:

Взяла ребенка из детдома, растила как своего, выучила, покупала все для него? (когда он собирает манатки, весь шкаф забит его шмотьем, ее вещей почти нет).

Это действительно выглядит благородно, пока не вспомнишь, что поддержку Шурик получал нулевую.

Или ты думаешь, что ребёнок ушел из благополучной семьи,где о нём заботились, кормили, поили и ухаживали, просто так и просто потому что Шурик плохой?

Отредактировано (2023-12-21 22:16:09)

#339 2023-12-21 22:14:58

Анон

Анон пишет:

А не пытаться рыдающему ребенку предъявлять, что он её огорчает своими рыданиями и внушать ему терпячество.
Считает метод неверным?

Она не могла ему объяснить, что надо драться в ответ и быть нормальным пацаном, а не стукачом. Вот тут да, прокол советских реалий, женщина приличного воспитания в то время едва ли могла говорить на таком языке, разве что блатная какая-нибудь. А выше прально писали, что идти к директору с такой жалобой было бы равносильно обречь сына на бойкот. И она просила единственного близкого человека, которого в свое время поставила на ноги, о помощи. А он даже не зная, о чем его просят, просто проигнорил ее письмо.

#340 2023-12-21 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Вылечила фактически инвалида?

Это её работа.

Анон пишет:

Взяла ребенка из детдома, растила как своего, выучила, покупала все для него?

И в итоге ребенок от неё сваливает, теряя тапки.

Но вот в фокусе у нас отношения ГГ мальчика и НГ - чем она ему на его привязанность отвечает? Что ему дает?
Дружба и любовь - это все-таки взаимная штука.

#341 2023-12-21 22:16:18

Анон

Анон пишет:

Видимо, нет. По крайней мере, настолько близкого человека, как бывший муж

Он ей тоже не близкий и обходит по большой дуге, но раз она решила, что близкий - значит близкий и ниибет :lenin: добрая чуткая женщина, странно что одна :hmm:

#342 2023-12-21 22:16:31

Анон

Анон пишет:

что надо драться в ответ и быть нормальным пацаном, а не стукачом

Но вместо этого она почему-то хочет объяснить, что надо терпеть, а не драться...

#343 2023-12-21 22:17:01

Анон

Анон пишет:

Он бы ее мужем, она лечила его и заботилась из любви.

Анон пишет:

Или ты думаешь, что ребёнок ушел из благополучной семьи,где о нём заботились, кормили, поили и ухаживали, просто так и просто потому, что Шурик плохой?

Шурик мигом слинял, потому что родной отец ему часики купил. А про поддержку см. выше. То что он просил ее сделать, превратило бы его в изгоя. Пойти у него на поводу, бежать жаловаться и требовать наказать других детей было опасно, кроме прочего, для Шурика.

#344 2023-12-21 22:19:40

Анон

Во, про милого Шурика говорит такой же пацан, а не душнила старая, да?

Скрытый текст

#345 2023-12-21 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Она не могла ему объяснить, что надо драться в ответ и быть нормальным пацаном, а не стукачом. Вот тут да, прокол советских реалий, женщина приличного воспитания в то время едва ли могла говорить на таком языке, разве что блатная какая-нибудь.

... Что?
Пожалуй, я просто это не буду комментировать.
И да, у воспитанной женщины, которая работает врачом и с детьми тоже, должно быть какое-то понимание, чем можно помочь. И это не обязательно, чтобы Шура всех начал бить, кстати.

Анон пишет:

А выше прально писали, что идти к директору с такой жалобой было бы равносильно обречь сына на бойкот.

Ещё раз: что?...
Если Шура рассказывал о своих одноклассниках что-нибудь действительно компрометирующее а-ля "сжигает кошек, бьёт старушек", то об этом наоборот, нельзя молчать. Тем более когда одноклассники его действительно травят и не дают покоя.

Анон пишет:

И она просила единственного близкого человека, которого в свое время поставила на ноги, о помощи.

Цимес в том, что этот человек Шурику никто. Она могла обратиться к любому мужчине из окружения сына, включая директора школы, а не к своим любовникам.

Анон пишет:

А он даже не зная, о чем его просят, просто проигнорил ее письмо.

Вот у мужчины своих проблем и своей семьи нет - лезть воспитывать чужого ему ребёнка.
:dontknow:

Отредактировано (2023-12-21 22:22:53)

#346 2023-12-21 22:23:14

Анон

Вообще забавно. От НГ ушёл мужик, а она прибирает к рукам его сына, фактически заставляя его скрывать её от матери, точно любовницу. Из этого триллер можно сделать.

#347 2023-12-21 22:24:20

Анон

Анон пишет:

Я уже давно читал это все, но что-то не припоминаю, чтобы любой врач обязан был 24/7 за инвалидом ухаживать, а эта НГ его выхаживала вроде именно так.
Врач обязан поставить диагноз и лечение назначить, он часто даже не обязан следить за тем, делает ли пациент положенное. Ну или пациента кладут в стационар, но там за ним целая команда будет следить, медсестры и пр.

Так что тейки предельно странные.

#348 2023-12-21 22:24:36

Анон

Анон пишет:

И тут со мной произошло что-то странное. Я не мог усидеть на диване. Почему она всегда «может понять» тех, кто приносит ей горе? Почему считает «нормальным» все плохое и несправедливое, что случается с ней? Мне уже не хотелось больше успокаивать ее. И я не заговорил – я закричал:

– Ваш Шурик – предатель! Он предавал вас. Он использовал то, что знает о вас… Как предатель!

Как странно: Сережа, зная о ситуации лишь с точки зрения героини, поддержал героиню, которая пудрит ему мозги с детства и перед которой чувствует недетскую вину и ответственность.

Никогда такого не было, да.

Отредактировано (2023-12-21 22:27:54)

#349 2023-12-21 22:26:59

Анон

Анон пишет:

припоминаю, чтобы любой врач обязан был 24/7 за инвалидом ухаживать, а эта НГ его выхаживала вроде именно так.

Это действительно благородно, но это не обязывает мужчину вечно её любить, к сожалению.

Вполне допускаю вариант, что он действительно её любил, они поженились, она за ним ухаживала, а потом он остыл и полюбил другую. Честно об этом сказал и ушёл.
Тысячи женщин с этим сталкиваются, но это не повод брать ребёнка этого мужчины и пудрить ему мозги, увы.

#350 2023-12-21 22:27:07

Анон

Анон пишет:

Если Шура рассказывал о своих одноклассниках что-нибудь действительно компрометирующее а-ля "сжигает кошек, бьёт старушек", то об этом наоборот, нельзя молчать. Тем более когда одноклассники его действительно травят и не дают покоя.

Тоже на грани фанфикшена. Она упоминает, что тайны были смешные и глупые, но ему казались важными. Ну и насчет травли тоже не факт, что была именно она. Была одна темная.

Я ща подозреваю, что анон скажет про газлайтинг НГ, что травля была по умолчанию, но бля, я не хочу такое комментировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума