Вы не вошли.
Я наверное третий раз задам вопрос: а НГ вообще кому что-то хорошее сделала? Вот шоб бескорыстно и от души?
Ребенок приемный не считается, она его затюкала намертво и требовала по гроб жизни быть обязанным и её любить
Ребенок приемный не считается, она его затюкала намертво и требовала по гроб жизни быть обязанным и её любить
просто вычеркнул из своей жизни, и все
Анон бы от такой душнилы тоже сбежал, роняя тапочки. Слава ктулху, среди родни анона таких не водится.
Ой бля, затюканный ребенок. Это который говорит, что любит НГ и что она его любит и тут же сравнивает ее с собакой:
И по мнению Сережи, бежит трусливо, потому что чувствует свою вину. Два неблагодарных подонка в жизни доброй хорошей женщины.
Это который говорит, что любит НГ и что она его любит и тут же сравнивает ее с собакой:
Да. Который вопреки всему всё ещё любит эту женщину, ни разу его не пожалевшую и даже когда он был в полном П додумавшуюся обвинить его в том, что он недостаточно уважил её тонкие чуйства
Анон, я второй анон, но: а разве она что-то хорошее Шурику сделала? Усыновила - да, спасибо, молодец, кормила-ухаживала. Но с остальным огромные вопросы: неумение общаться с ребёнком, отказ помогать,хотя сам ребенок плачет и просит о помощи, сваливание своего ребенка на каких-то левых ребёнку мужиков.
Да, можно сказать, что это Шурик просто такая неблагодарная скотина, ключи оставил и ушёл жить к своим биологическим родителям - но разве это не указывает на то, что она вот вообще не умеет воспитывать детей? Зачем тогда к Серёже ещё лезет, раз чётко понимает, что у неё проблема с пониманием детей?
раз эта женщина когда-то тебя чуть не с того света достала, лечила и т.д.
Она ващета врач, это ее работа более чем уверен, что отца гг она вот так же и женила на себе с помощью этого токсичного коктейля вины и благодарности.
она вообще ничего толком не говорит, не упрекает
Ой, сходи в тред заебавшей родни, там столько этих историй когда мамочка "ничего не говорит" зато всем своим видом показывает какое ты дерьмо и смеешь обижать святую жэнщину тут и губки трясутся и слезки на глазах, но молчит, да
Анон бы от такой душнилы тоже сбежал, роняя тапочки
Да.
Потому что чувствовать себя кругом виноватым можно долго, но не вечно - рано или поздно или свалишь, или уедешь в добрый домик с добрыми врачами.
У анона кстати мать до визита в оное заведение очень похоже на НГ себя вела, пролечилась - перестала.
Призыв помочь надавить на избитого ребенка, чтобы снова стал удобным мамочке?
Чтобы взрослый мужчина поговорил бы с подростком о специфических мужских проблемах. Что делать в сложившейся ситуации, как ее разрулить по-мужски.
Ой, сходи в тред заебавшей родни, там столько этих историй когда мамочка "ничего не говорит" зато всем своим видом показывает какое ты дерьмо и смеешь обижать святую жэнщину тут и губки трясутся и слезки на глазах, но молчит, да
ПроЭкции они такие, да..
И было что-то между Валей и гг, было, что я поневоле шипнул...
Теперь мне нужно название этого рассказа
Чтобы взрослый мужчина поговорил бы с подростком о специфических мужских проблемах. Что делать в сложившейся ситуации, как ее разрулить по-мужски.
Плюс тысяча. Она хотела, чтобы бывший муж помог ей достучаться до пацана, пока из мелкого подонка не выросло большого. И этот мудак папаша был ей обязан хотя бы такой мелочью. Но спор этот бесполезен. Здесь убежденные сторонники счастливых, самодостаточных, здоровых, неодиноких, а если ты не такой, то душнила, манипулятор и на помойку. Заебали.
Два неблагодарных подонка в жизни доброй хорошей женщины.
Мужа она вылечила, а он посмел развестись, а не всю жизнь благодарно сидеть у ноги, окей. Но ребенок что не так сделал, с которым она сама отношения всрала?
Интересно, топящие за эгоизм аноны железно видят себя на месте такой фертильной счастливицы, но никогда на месте той, от которой отказались ради лучшего будущего и фертильности, так?
Не так. Несколько топящих за эгоизм анонов изначально отписывались, что они скоро выходят или уже вышли из возраста фертильности, и примеряли на себя роль Н.Г.
пока из мелкого подонка не выросло большого
Вообще-то это Шурик в истории жертва кучки мелких подонков, а не негодный неправильный выродок которого надо учить правильно терпячить булли. Тебе правда непонятно почему при таком к нему отношении он закономерно выбрал биородителей?
Я наверное третий раз задам вопрос: а НГ вообще кому что-то хорошее сделала? Вот шоб бескорыстно и от души?
Это бесполезно, анон. Эти прекраснодушные альтруисты почему то всегда оказываются в роли потребителей чужих ресурсов, им всегда нужнее!
Теперь мне нужно название этого рассказа
"Звоните и приезжайте", глава "29 февраля".
Ещё шипнул девчонок из "Ивашов", Маша и Ляля.
А, ну и конечно "В стране вечных каникул". Там гг с другом ОТП лол.
Но Шурик просил помощи у мамы, а не у левого мужика, разве нет?
Она хотела, чтобы бывший муж помог ей достучаться до пацана, пока из мелкого подонка не выросло большого.
... И добилась того, что Шурик от неё ушёл и знать её не хочет.
Молодец.
Здесь убежденные сторонники счастливых, самодостаточных, здоровых, неодиноких, а если ты не такой, то душнила, манипулятор и на помойку. Заебали
Нормальная мама честно бы сказала сыну: "Сын, я не могу помочь тебе с травлей, но, может, *имя фамилия* поможет? Ты хочешь с ним поговорить?" Потому что это героине этот мужчина важен, а для Шурика он не авторитет и хер с горы.
И да, нужно заранее любимого спросить, а хочет ли тот вообще помочь Шурику, а не ставить перед фактом.
Это нормально что в советское время, что в современном. Забота о чувствах ребёнка и любимом.
Анон, ты можешь восторгаться как угодно 1960 годом, но любить свою семью было нормой даже тогда.
Отредактировано (2023-12-21 22:00:23)
неодиноких
Анон, а в какой момент НГ одинока? Сначала она замужем, потом берет приемного ребенка, потом у неё Сережа. Где то самое одиночество от которого она так страдает?
Я так призадумался, поставил себя на место НГ и решил, что в её ситуации я бы постарался что-то предложить юному товарищу. Ну там интеллектуальное общение, общие интересы, передачу опыта и ответную помощь. А не чтоб тупо нытье в одни ворота.
хотя простая благодарность обязывала откликнуться на призыв о помощи (с приемным сыном),
Вообще, с учетом того, сколько раз в книге подчеркивается именно чрезмерная добросовестность отца, не удивлюсь, если причина игнора не в неблагодарности, а в усталости от пассивно-агрессивных заходов бывшей жены с повадками профессиональной жертвенной лани. Что вот так придешь к ней — и получишь очередное слабое битье копытом на алтаре, где она лежит, окровавленная и изнемогающая, по любому поводу. (Вот ничего не могу поделать, мне письма Н.Г. кажутся очень неискренними и наигранно-пафосными, где столько раз повторяется, что она ничуть не обидится и никого не винит, что прям печенкой чуешь — очень даже обидится и очень даже будет винить). И, кстати, в ситуации с приемным сыном совершенно посторонний ему мужик, ничего не знающий ни о ситуации, ни о характере ребенка, вообще ничем не мог помочь — как бы он Шурика на откровенный разговор вывел? Или должен был абстрактную нотацию прочитать?
Но Шурик просил помощи у мамы, а не у левого мужика, разве нет?
Правильно ли я тебя понял? Ты считаешь, что она должна была сына послушать - директору рассказать мелкие тайны учеников, которые Шурик знал, чтобы директор их наказал? Вот я это пару раз попытался переформулировать, потому что звучит оно как полный бред.
Она хотела, чтобы бывший муж помог ей достучаться до пацана, пока из мелкого подонка не выросло большого
А почему она к бывшему то обращается? вот прям никого рядом больше нет более подходящего? и это не бывший взял на себя ответственность за воспитание чужого ребенка, а она, почему там подонок то в итоге?
"Звоните и приезжайте"
Кстати ты мне напомнил, там есть интересный момент. ГГ уходит из дома и прикидывается пропащим, чтобы понервировать родителей и заставить их помириться за счёт этих эмоциональных качелек. Причем прикидывается вполне сознательно, в отличие от Оли, которая просто сбежала из похода домой и мать волновать не собиралась. Но его поступок не осуждается и уж тем более его не обвиняют в том что он на жизнь родителей покушался.