Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2023-12-21 19:19:56

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Анон, а почему неэгоисты в массе высказываются более агрессивно, а эгоисты более уважительны по отношению к собеседникам?

О да, культура так и прет, с бабами-сраками в обнимку. Уважительно это было, аж пиздец.

#252 2023-12-21 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Не каждому ребенку нравится, что его отец способен переступить через живого хорошего человека и за новой любофькой побежать.

Мда, а новая жена не живой хороший человек, и любовь к не это не чувство, а так, любофька. Надо терпеть и жить с нелюбимой, чтобы все страдали.
При том ещё вопрос, разошлись ли они до встречи с новой женой или после.

#253 2023-12-21 19:23:57

Анон

Анон пишет:

Не каждому ребенку нравится, что его отец способен переступить через живого хорошего человека и за новой любофькой побежать.

Справедливости ради, это не ребёнка личное дело.
:dontknow:
Может, он ещё отцу в трусы полезет и расскажет, с кем тому встречаться, а с кем - нет?

Тем более это выглядит не так, как будто Серёжа начал общаться с женщиной, она ему понравилась и он решил ей помочь. Это выглядит как взращивание ответственности и чувства вины 13-14 летнего мальчика взрослой женщиной.

#254 2023-12-21 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Потому что вторые заебали первых, очевидно. Кстати, про агрессию замечу, что эгоисты бревна в своем глазу не видят, ибо "совковой бабкой" начали разбрасываться отнюдь не тимуровцы.

А первые вторых не заебали, ты считаешь? Я же не говорил, что нет агрессии, я говорил - перекос. Ок, высказывались не только в адрес героев, но градус заметно ниже.

#255 2023-12-21 19:28:31

Анон

Анон пишет:

Может, он ещё отцу в трусы полезет и расскажет, с кем тому встречаться, а с кем - нет?

А где он отцу советы по личной жизни дает? Он просто хотел с НГ общаться и все.

#256 2023-12-21 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Да потому что вы сами в СССР страдали от такого воспитания, где мама может разочароваться в тебе из-за двойки и не поддержать в травле, а коллектив забросает дерьмом за то, что ты не настоящий пионер, хоть теперь и страдаете синдромом уточки и яростно доказываете иначе. Поэтому вы, аноны 1960 годов, своих детей воспитали иначе, и теперь есть поколение, которое это не застало

Вот ты всех в кучу свалил. Про двойки и коллектив написал я, родился гораздо позже, все сказаное почерпнул из книг, фильмов и мультиков даже =D

Оффтоп про воспитание

#257 2023-12-21 19:31:15

Анон

Анон пишет:

Тем более это выглядит не так, как будто Серёжа начал общаться с женщиной, она ему понравилась и он решил ей помочь.

Асибяка:

Скрытый текст

Вот это да, я понимаю.
Ребёнок нашел поддержку у старшего товарища, любит и уважает его. Никто его чувством вины не гнобил, в семью его не лез.

#258 2023-12-21 19:31:28

Анон

А те кто в заебали побежал, считают, что с ними тут одна "совковая бабка" срется :lol: Сторонников Сережи и НГ тут много ващет. А раз тут молодые-прогрессивные топят против НГ, то и показали бы способность встать на чужую точку зрения и прекратить вой о загубленной юной жизни Сережи, поскольку в тексте парень вполне доволен и никакого там ацкого чувства вины нет.

#259 2023-12-21 19:34:53

Анон

Анон пишет:

поскольку в тексте парень вполне доволен и никакого там ацкого чувства вины нет.

Так жертва манипуляций и не считает себя пострадавшей никогда. Потому что давление и манипуляции, тем более парня с детства обрабатывали.
Вот со стороны зато это хорошо видно.

Тем более: как это нет чувства вины? Да постоянно проскальзывает, даже цитаты приносили.

#260 2023-12-21 19:35:36

Анон

Анон пишет:

в тексте парень вполне доволен

Поэтому и повторяет без конца, что должен-должен, забивает на родных и ругается с отцом чтобы прикрыть свое враньё. Прелесть какая.

#261 2023-12-21 19:37:29

Анон

Анон пишет:

Он просто хотел

Принесут ли наконец хоть одну строчку, где бы он "просто хотел"? Все его приходы мотивируются в тексте тем, что так будет лучше Н.Г.

Вот что аноны неэгоисты сделали хорошего, так это лишний раз заставили оценить, какая у меня все-таки вменяемая мама 1954 г.р.)). Я сегодня с ней поговорил подольше, потому что просто приятно поговорить с адекватным человеком)) Алексина она помнит смутно, я не стал ей советовать перечитывать =D

#262 2023-12-21 19:40:24

Анон

Анон пишет:

А те кто в заебали побежал, считают, что с ними тут одна "совковая бабка" срется :lol: Сторонников Сережи и НГ тут много ващет. А раз тут молодые-прогрессивные топят против НГ, то и показали бы способность встать на чужую точку зрения и прекратить вой о загубленной юной жизни Сережи, поскольку в тексте парень вполне доволен и никакого там ацкого чувства вины нет.

Они нашли друг друга: лапчатая жертва и отважный спасатель, все счастливы ;D

Отходя от темы книги. Аноны, а какие есть экранизации Алексина, и есть ли среди них удачные, на ваш взгляд? Я вот не знал, что вышеобсужденная книга экранизирована, заинтересовался.

#263 2023-12-21 19:41:23

Анон

я вообще удивляюсь, почему Алексин считается детским писателем. Я все эти нюансы и манипуляции в детстве точно не считывала

#264 2023-12-21 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая образ Шурика в этом рассказе, я даже почти уверен, что он за что-то плохое получил.

А какой у него образ, анон? Не питает трепетной любви к приемной матери, которая кинула его в тяжёлый момент? Можно сколько угодно выступать с самдураквиноват, это никак ситуацию не изменит. Он был ребенком, его избили, мать ничего не сделала, чтобы ему помочь, хотя ресурс на то имела вплоть до дружбы с директором. Вполне логично, что их отношения это разрушило и это не вина Шурика. Там кстати довольно показательно, что он осуждает её доброту (она была добра к булли) и говорит что справился с жизнью благодаря отцовскому характеру (ему пришлось справляться самому, хотя он был ребенком). Уточка бросила младшешкольник самого справляться, хуле он тут жалуется - это норма. Подросток не хочет дальше поддерживать на плаву взрослую уточку - ах какой предатель, должен был понять что бьют за дело и не обижаться.  :hmm:

#265 2023-12-21 19:52:43

Анон

Анон пишет:

я вообще удивляюсь, почему Алексин считается детским писателем. Я все эти нюансы и манипуляции в детстве точно не считывала

Я тоже. Некоторые нюансы сейчас увидел, на некоторые только другие аноны мне раскрыли глаза, сам бы не заметил. Потому что нет одной истины, чего спорить, не пойму. У всех своя правда, все в чем-то виноваты, всех есть за что пожалеть. Обычная неоднозначная история из жизни.

#266 2023-12-21 19:57:09

Анон

Анон пишет:

поскольку в тексте парень вполне доволен и никакого там ацкого чувства вины нет.

анон, ты шутишь? сюда в самом начале я лично приносил слова из текста про чувство вины. Способность встать на чужую точку зрения не равно согласиться с ней. Я приводил рациональные и логические аргументы, на которые основываю свое мнение, никаких контр-аргументов кроме "да ниче ему не будет, не переломится" не получил. Да, есть вещи которые можно ванговать и вангования могут не сходиться. Но даже чисто по тексту аргументы сводятся к "вы читаете жопой через призму".
Были разумные аргументы в ключе "тогда это воспринималось не так, поэтому ничего такого нет". Но я не могу с ними согласиться, потому что восприятие и оценка не меняет сути. Для меня это как допустим герой кому-то прикладывал подорожник к ране, и человек бы был ему благодарен за спасение в тексте. Да, можно говорить "тогда не было нормальной медицины! он делал все что мог! И пациент ему благодарен!" Отлично, я не говорю, что герой пытался кого-то убить, заразить инфекцией рану случайно. Но нельзя считать это образцом, приводить в пример и говорить "Вот так и надо, раньше было все природное, а теперь какая-то химия из пробирки гомункулов"

Ну а логическая цепочка "вы эгоисты, потому что не считаете правильным, если вас одиноких пятидесятилетних будет опекать подросток и откажетесь от такой опеки" отдельно доставляет)

#267 2023-12-21 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Особенно если эта любофька — его родная мама? :really: И родители живут реально дружно и хорошо? Да и, собственно, не случись этого брака, и ребенка бы самого не было.

#268 2023-12-21 20:14:22

Анон

Анон пишет:

А те кто в заебали побежал, считают, что с ними тут одна "совковая бабка" срется  Сторонников Сережи и НГ тут много ващет.

Друг! Я понимаю, что ты старенький анон, так что не обижусь и объясню молодёжный холиварочный сленг: если в заебали или ещё где пишут "анон*", т.е. со звездочкой, то имеется в виду анон и ему подобные, т.е. не один анон.

С уважением к старшему поколению, один из анонов в Заебалях.

#269 2023-12-21 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Короче вот что бывает, если в обществе не нормализована идея разводов, включая совершенно мирные (по словам самой же НГ они просто разошлись без скандала и любовниц которых тут анон ванговал).

#270 2023-12-21 20:18:14

Анон

Анон пишет:

Так жертва манипуляций и не считает себя пострадавшей никогда

Эгоисты, вы своими проекциями задолбали уже. Все ими бедняжками манипулируют. Идите лесом.

#271 2023-12-21 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Они нашли друг друга: лапчатая жертва и отважный спасатель, все счастливы

Это было бы хорошо, если бы спасатель был бы совершеннолетним парнем, который осознанно решил помочь женщине - а не маленький мальчик, которому навязали вину и принудили решать проблемы взрослых.

В этом же и цимес.
То есть, если взрослый мужчина воспитывает под себя так девочку, принуждая и манипулируя ей, то все сразу кричат о том, какой мужчина мудак и озабоченный. А если женщина ломает так мальчика - пфф, он спаситель, это милые отношения и он сам так захотел?

Отредактировано (2023-12-21 20:20:56)

#272 2023-12-21 20:21:21

Анон

Анон пишет:

С уважением к старшему поколению, один из анонов в Заебалях.

Кстати, запомните этот твит, когда соберётесь в очередной раз высраться на тимуровцев, которые только и делают, что пытаются поддеть оппонента :lol:

#273 2023-12-21 20:22:04

Анон

Анон пишет:

Эгоисты, вы своими проекциями задолбали уже. Все ими бедняжками манипулируют. Идите лесом.

А ты по делу можешь отвечать, а не на анонов кидаться щелкая клешнями?

#274 2023-12-21 20:24:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, запомните этот твит, когда соберётесь в очередной раз высраться на тимуровцев, которые только и делают, что пытаются поддеть оппонента

Справедливости ради, в Заебалях можно ругать любых анонов. Я не понимаю, почему это вас поражает. Вроде старшие люди, более умные и всё такое, а пониманием не отличаетесь.
Тебе никто не запрещает прийти туда и поругать оппонентов, так-то.

Но это уже оффтоп.

#275 2023-12-21 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Вроде старшие люди, более умные и всё такое, а пониманием не отличаетесь.

Ну конкретно щас ты этим занимаешься не в заебалях, кстати, мог бы подать пример и прекратить свои поддевки, но нет, шарик должен танцевать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума