Вы не вошли.
Он сказал ей, что приедет к ней летом.
Лето - три месяца. А смена в лагере - три недели. И что, все три месяца молодой парень должен пасти лапчатую уточку?
Лето - три месяца. А смена в лагере - три недели. И что, все три месяца молодой парень должен пасти лапчатую уточку?
Ну, справедливости ради, в те годы всё же посложнее было скоординировать планы.
Хотя интересно, они там что, на все три месяца собрались на море? Неплохо, блин, я тоже так хочу Можно было бы часть времени на море, часть там.
Да кто сказал-то, что все лето? А в городе бабушка, Антон еще.
Вот и состыковали бы даты. Допустим, в июне Сережа едет на море, а НГ - в пионерлагерь. Останутся еще июль и август. Но нет, надо похерить все планы, разругаться с отцом (а чо он, такой нехороший, НГ бросил?) и поехать выполнять моральный долг.
До меня успели) Вообще-то по меркам даже 80-х, а раньше, ближе к войне нравы были еще жестче, приемный сын показан довольно подленьким пацаном. Там четко считывается подтекст: скорее всего, его избили за стукачество. И от матери он требует не защиты, а мести одноклассникам, выбалтывает "секреты", чтобы она донесла директору. Ей как любому человеку того времени понятно, что если она пойдет в школу, сына могут вообще начать бойкотировать - стукач, еще и к мамочке побежал. То есть она боялась еще хуже сделать, поэтому хотела мужского совета, может, к директору идти ей было стыдно за советом. Ну и дальше видно, как приемный сын старается под коврик замести свою детскую трусость, показывает себя типа настоящим мужиком. Честно говоря, в такой ситуации средний отец дал бы совет пиздить обидчиков и тоже в школу бы не пошел. Иначе потом армия и там ваще кранты.
Отредактировано (2023-12-21 18:32:11)
Допустим, в июне Сережа едет на море, а НГ - в пионерлагерь. Останутся еще июль и август. Но нет, надо похерить все планы, разругаться с отцом (а чо он, такой нехороший, НГ бросил?) и поехать выполнять моральный долг.
Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы. Он, в свою очередь, не захотел заставлять её ждать, поэтому сдал билеты. Так что там всё взаимно и по обоюдному согласию, если хотите, любители оперировать понятиями "эмоциональный инцест"
Или не за дело, но все равно надо быть мужчиной, не тряпкой и нюней. Это не предательство было со стороны матери, так не воспринималось. А вот уйти от женщины, которая была тебе матерью, уж как могла, бросить ее - натуральное предательство. И так можно еще разбирать. И вот она сидит, да лапчатая, не от мира сего, возможно. И ей тоже нужно тепло и внимание. И Сережа совершенно добровольно опекает ее. Просто пытается додать то, чего она не получила. Почему именно он? Вот так судьба свела через отца, для него это вполне аргумент.
+1
Ай, как хорошо воспитаны пионеры-тимуровцы: и жопу поминают, и вместо того, чтобы логикой оперировать, пытаются собеседника поддеть. Воспитывали людей коммунистического будущего, а воспитали образцовых баб-Срак.
Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы
Поэтому она не спросила о планах Серёжи а-ля: "Когда можешь заехать?", а взяла на всё лето, ещё и радостно сообщила об этом Серёже, который, конечно же, после её слов и
не захотел заставлять её ждать, поэтому сдал билеты.
Так что там всё взаимно и по обоюдному согласию, если хотите, любители оперировать понятиями "эмоциональный инцест"
Как раз нет.
Анон, эмоциональный инцест - это не про секс, а про взаимоотношения, если что.
И дамочка как раз откровенно ездит на чувстве ответственности и вины парня. Если бы там было бы взаимно, она бы первая предложила встретиться и спросила бы у Серёжи, когда тот сможет, а не ставила бы сразу перед фактом и пляской с "Ой, я взяла на всё лето, но можешь не переживать..."
Она же прекрасно знает, что Сережа будет переживать, не первый год с ним общается. И это манипуляция, как ни крути.
Вот, кстати, раз уж речь зашла о разном восприятии в разное время, интересно, насколько вообще нормальна с той точки зрения ситуация, когда к женатому мужику за утешением обращается его бывшая, с которой он уже больше 16 лет не общается?
Сам бы анон был, наверное, достаточно спокоен для такой ситуации, но очень многим сейчас оно явно не ок. А как тогда?
Поэтому она не спросила о планах Серёжи а-ля: "Когда можешь заехать?", а взяла на всё лето, ещё и радостно сообщила об этом Серёже, который, конечно же, после её слов и
Ты что-то своё вычитываешь. Она наоборот сделала так, чтобы ему было удобно. Приезжай в любое время, потому что летом я всегда дома.
Она же прекрасно знает, что Сережа будет переживать, не первый год с ним общается. И это манипуляция, как ни крути.
+1.
И кстати, поборники святого советского воспитания так и не привели доказательств того, что отец Сережи "завел вторую семью", еще будучи женат на НГ, а не после того, как ушел от нее.
Она наоборот сделала так, чтобы ему было удобно. Приезжай в любое время, потому что летом я всегда дома.
А получилось так, что ему неудобно. Приходится менять свои планы, ссориться с родителями. Между прочим, вопросы о поездке врача в пионерлагерь решаются с весны. Что бы весной не написать: мол, когда ты сможешь приехать? Спокойно получаешь ответ, спокойно согласовываешь смену, в которую едешь. Но нет, надо всё решить самым худшим для всех способом, лишь бы оставаться самой нищасной уточкой в мире.
Отредактировано (2023-12-21 18:47:18)
Ай, как хорошо воспитаны пионеры-тимуровцы: и жопу поминают, и вместо того, чтобы логикой оперировать, пытаются собеседника поддеть. Воспитывали людей коммунистического будущего, а воспитали образцовых баб-Срак.
Мне сразу всем этим воспитанных в 1960 году хочется напомнить, что это ваше поколение воспитало этих ненавистных вами СЖВ, снежинок и людей, которые задумываются о здоровом эгоизме.
А знаете, почему?
Да потому что вы сами в СССР страдали от такого воспитания, где мама может разочароваться в тебе из-за двойки и не поддержать в травле, а коллектив забросает дерьмом за то, что ты не настоящий пионер, хоть теперь и страдаете синдромом уточки и яростно доказываете иначе. Поэтому вы, аноны 1960 годов, своих детей воспитали иначе, и теперь есть поколение, которое это не застало.
Поэтому - а чего удивляться, что теперешнее поколение воспринимает Алексина иначе. Для них да, это выглядит страшно, когда тобой могут так манипулировать и давить, они родились в другое время.
Отредактировано (2023-12-21 18:50:16)
Для них да, это выглядит страшно, когда тобой могут так манипулировать и давить, они родились в другое время.
Я (анон 1971 года рождения) родился и рос примерно в те же времена. Но для меня эти "жить надо не для радости" полная дичь и попытки лишить нормальной жизни.
Мне сразу всем этим воспитанных в 1960 году хочется напомнить, что это ваше поколение воспитало этих ненавистных вами СЖВ, снежинок и людей, которые задумываются о здоровом эгоизме.
Для любителей ставить диагнозы, успокойтесь, пожалуйста. Как минимум у меня родители родились в 60-е, даже не росли тогда, а я СССР вообще не застал и родился позже главного радетеля за токсичность отношений НГ и Сережи. Не все, кому рассказ понравился, и кто охуел с ваших тейков, являются представителем поколения, на которое вы решили спустить всех собак.
Для любителей ставить диагнозы, успокойтесь, пожалуйста.
Напоминаю, что "снежинками", "эмоционально тупыми", "эгоистичными свиньями" и прочими эпитетами начали разбрасываться как раз пионеры-тимуровцы.
Не все, кому рассказ понравился, и кто охуел с ваших тейков, являются представителем поколения, на которое вы решили спустить всех собак.
Естественно.
Но анон 1960 года задвигает, что вся молодежь снежинки и лохи непонимающие, на это и ответил. Странно, что ты этому анону не сказал, что ты вот младше и его понимаешь, а поддерживаешь его в нападках на младшее поколение.
В любом случае, это уже оффтоп, дальше продолжать на эту тему не собираюсь.
Отредактировано (2023-12-21 18:56:23)
Странно, что ты этому анону не сказал, что ты вот младше и его понимаешь, а поддерживаешь его в нападках на младшее поколение.
Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов.
Анон пишет:Завел вторую семью и ребенка. Когда она узнала о ребенке, то отправила его к любовнице, чтобы у ребенка был отец, несмотря на то, что любила его.
И где сказано, что он завел отношения с матерью Сережи до того, как ушел от НГ? Фанфик какой-то.
Возможно, я путаю с экранизацией, между повестью и фильмом серьезные расхождения.
Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы.
Тогда не очень понятно, почему Сережа не мог сначала поехать с отцом на море а потом к НГ. Или его угнетало то, что она не может позволить себе море?
Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов
Анон, вот объясни мне пожалуйста, где тут аноны выступили как эгоисты? Не говоря уж про мамок, тут речь не про мамку вообще-то, про отношения с посторонней женщиной.
Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов.
Анон, а почему неэгоисты в массе высказываются более агрессивно, а эгоисты более уважительны по отношению к собеседникам? Есть несколько анонов, которые не обзываются и поддерживают дискуссию, и так же приходили аноны с другой стороны, которые высказывались кратко и категорично (но в адрес героев). Но в целом можно объективно померить количество комментариев и увидеть перекос. Откуда он?
и прочими эпитетами начали разбрасываться как раз пионеры-тимуровцы.
Ну я был пионером-тимуровцем и здесь об этом рассказывал, но никого свиньей не обзывал, так что бабу-сраку, а заодно хамку поищи в себе*.
Анон, а почему неэгоисты в массе высказываются более агрессивно, а эгоисты более уважительны по отношению к собеседникам?
Потому что вторые заебали первых, очевидно. Кстати, про агрессию замечу, что эгоисты бревна в своем глазу не видят, ибо "совковой бабкой" начали разбрасываться отнюдь не тимуровцы.
Тогда не очень понятно, почему Сережа не мог сначала поехать с отцом на море а потом к НГ. Или его угнетало то, что она не может позволить себе море?
Да блядь, взрослый парень решил так, а не иначе. На одном чувстве вины никто бы его не удержал. И в принципе, да, ничего криминального нет в разводе отца Сергея с НГ, но он ее просто выбросил как мусор. Не каждому ребенку нравится, что его отец способен переступить через живого хорошего человека и за новой любофькой побежать.