Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2023-12-21 18:15:57

Анон

Re: Анатолия Алексина тред

Анон пишет:

Он сказал ей, что приедет к ней летом.

Лето - три месяца. А смена в лагере - три недели. И что, все три месяца молодой парень должен пасти лапчатую уточку?

#227 2023-12-21 18:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сказал ей, что приедет к ней летом.

Лето - три месяца. А смена в лагере - три недели. И что, все три месяца молодой парень должен пасти лапчатую уточку?

Да кто сказал-то, что все лето? А в городе бабушка, Антон еще.

#228 2023-12-21 18:26:56

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, в те годы всё же посложнее было скоординировать планы.
Хотя интересно, они там что, на все три месяца собрались на море? Неплохо, блин, я тоже так хочу =D Можно было бы часть времени на море, часть там.

#229 2023-12-21 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Да кто сказал-то, что все лето? А в городе бабушка, Антон еще.

Вот и состыковали бы даты. Допустим, в июне Сережа едет на море, а НГ - в пионерлагерь. Останутся еще июль и август. Но нет, надо похерить все планы, разругаться с отцом (а чо он, такой нехороший, НГ бросил?) и поехать выполнять моральный долг.

#230 2023-12-21 18:30:50

Анон

До меня успели) Вообще-то по меркам даже 80-х, а раньше, ближе к войне нравы были еще жестче, приемный сын показан довольно подленьким пацаном. Там четко считывается подтекст: скорее всего, его избили за стукачество. И от матери он требует не защиты, а мести одноклассникам, выбалтывает "секреты", чтобы она донесла директору. Ей как любому человеку того времени понятно, что если она пойдет в школу, сына могут вообще начать бойкотировать - стукач, еще и к мамочке побежал. То есть она боялась еще хуже сделать, поэтому хотела мужского совета, может, к директору идти ей было стыдно за советом. Ну и дальше видно, как приемный сын старается под коврик замести свою детскую трусость, показывает себя типа настоящим мужиком. Честно говоря, в такой ситуации средний отец дал бы совет пиздить обидчиков и тоже в школу бы не пошел. Иначе потом армия и там ваще кранты.

Отредактировано (2023-12-21 18:32:11)

#231 2023-12-21 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Допустим, в июне Сережа едет на море, а НГ - в пионерлагерь. Останутся еще июль и август. Но нет, надо похерить все планы, разругаться с отцом (а чо он, такой нехороший, НГ бросил?) и поехать выполнять моральный долг.

Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы. Он, в свою очередь, не захотел заставлять её ждать, поэтому сдал билеты. Так что там всё взаимно и по обоюдному согласию, если хотите, любители оперировать понятиями "эмоциональный инцест"  :evil:

#232 2023-12-21 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Или не за дело, но все равно надо быть мужчиной, не тряпкой и нюней. Это не предательство было со стороны матери, так не воспринималось. А вот уйти от женщины, которая была тебе матерью, уж как могла, бросить ее - натуральное предательство. И так можно еще разбирать. И вот она сидит, да лапчатая, не от мира сего, возможно. И ей тоже нужно тепло и внимание. И Сережа совершенно добровольно опекает ее. Просто пытается додать то, чего она не получила. Почему именно он? Вот так судьба свела через отца, для него это вполне аргумент.

+1

#233 2023-12-21 18:39:00

Анон

Ай, как хорошо воспитаны пионеры-тимуровцы: и жопу поминают, и вместо того, чтобы логикой оперировать, пытаются собеседника поддеть. Воспитывали людей коммунистического будущего, а воспитали образцовых баб-Срак.  ;D

#234 2023-12-21 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы

Поэтому она не спросила о планах Серёжи а-ля: "Когда можешь заехать?", а взяла на всё лето, ещё и радостно сообщила об этом Серёже, который, конечно же, после её слов и

Анон пишет:

не захотел заставлять её ждать, поэтому сдал билеты.

:hmm:

Анон пишет:

Так что там всё взаимно и по обоюдному согласию, если хотите, любители оперировать понятиями "эмоциональный инцест" 

Как раз нет.

Анон, эмоциональный инцест - это не про секс, а про взаимоотношения, если что.
И дамочка как раз откровенно ездит на чувстве ответственности и вины парня. Если бы там было бы взаимно, она бы первая предложила встретиться и спросила бы у Серёжи, когда тот сможет, а не ставила бы сразу перед фактом и пляской с "Ой, я взяла на всё лето, но можешь не переживать..."
Она же прекрасно знает, что Сережа будет переживать, не первый год с ним общается. И это манипуляция, как ни крути.

#235 2023-12-21 18:42:44

Анон

Вот, кстати, раз уж речь зашла о разном восприятии в разное время, интересно, насколько вообще нормальна с той точки зрения ситуация, когда к женатому мужику за утешением обращается его бывшая, с которой он уже больше 16 лет не общается?
Сам бы анон был, наверное, достаточно спокоен для такой ситуации, но очень многим сейчас оно явно не ок. А как тогда?

#236 2023-12-21 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому она не спросила о планах Серёжи а-ля: "Когда можешь заехать?", а взяла на всё лето, ещё и радостно сообщила об этом Серёже, который, конечно же, после её слов и

Ты что-то своё вычитываешь. Она наоборот сделала так, чтобы ему было удобно. Приезжай в любое время, потому что летом я всегда дома.

#237 2023-12-21 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Она же прекрасно знает, что Сережа будет переживать, не первый год с ним общается. И это манипуляция, как ни крути.

+1.
И кстати, поборники святого советского воспитания так и не привели доказательств того, что отец Сережи "завел вторую семью", еще будучи женат на НГ, а не после того, как ушел от нее.

Анон пишет:

Она наоборот сделала так, чтобы ему было удобно. Приезжай в любое время, потому что летом я всегда дома.

А получилось так, что ему неудобно. Приходится менять свои планы, ссориться с родителями. Между прочим, вопросы о поездке врача в пионерлагерь решаются с весны. Что бы весной не написать: мол, когда ты сможешь приехать? Спокойно получаешь ответ, спокойно согласовываешь смену, в которую едешь. Но нет, надо всё решить самым худшим для всех способом, лишь бы оставаться самой нищасной уточкой в мире.

Отредактировано (2023-12-21 18:47:18)

#238 2023-12-21 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Ай, как хорошо воспитаны пионеры-тимуровцы: и жопу поминают, и вместо того, чтобы логикой оперировать, пытаются собеседника поддеть. Воспитывали людей коммунистического будущего, а воспитали образцовых баб-Срак. 

:friends:
Мне сразу всем этим воспитанных в 1960 году хочется напомнить, что это ваше поколение воспитало этих ненавистных вами СЖВ, снежинок и людей, которые задумываются о здоровом эгоизме.

А знаете, почему?
Да потому что вы сами в СССР страдали от такого воспитания, где мама может разочароваться в тебе из-за двойки и не поддержать в травле, а коллектив забросает дерьмом за то, что ты не настоящий пионер, хоть теперь и страдаете синдромом уточки и яростно доказываете иначе. Поэтому вы, аноны 1960 годов, своих детей воспитали иначе, и теперь есть поколение, которое это не застало.
Поэтому - а чего удивляться, что теперешнее поколение воспринимает Алексина иначе. Для них да, это выглядит страшно, когда тобой могут так манипулировать и давить, они родились в другое время.

Отредактировано (2023-12-21 18:50:16)

#239 2023-12-21 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Для них да, это выглядит страшно, когда тобой могут так манипулировать и давить, они родились в другое время.

Я (анон 1971 года рождения) родился и рос примерно в те же времена. Но для меня эти "жить надо не для радости" полная дичь и попытки лишить нормальной жизни.

#240 2023-12-21 18:51:10

Анон

Анон пишет:

Мне сразу всем этим воспитанных в 1960 году хочется напомнить, что это ваше поколение воспитало этих ненавистных вами СЖВ, снежинок и людей, которые задумываются о здоровом эгоизме.

Для любителей ставить диагнозы, успокойтесь, пожалуйста. Как минимум у меня родители родились в 60-е, даже не росли тогда, а я СССР вообще не застал и родился позже главного радетеля за токсичность отношений НГ и Сережи. Не все, кому рассказ понравился, и кто охуел с ваших тейков, являются представителем поколения, на которое вы решили спустить всех собак.

#241 2023-12-21 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Для любителей ставить диагнозы, успокойтесь, пожалуйста.

Напоминаю, что "снежинками", "эмоционально тупыми", "эгоистичными свиньями" и прочими эпитетами начали разбрасываться как раз пионеры-тимуровцы. ;D

#242 2023-12-21 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Не все, кому рассказ понравился, и кто охуел с ваших тейков, являются представителем поколения, на которое вы решили спустить всех собак.

Естественно.
:dontknow:
Но анон 1960 года задвигает, что вся молодежь снежинки и лохи непонимающие, на это и ответил. Странно, что ты этому анону не сказал, что ты вот младше и его понимаешь, а поддерживаешь его в нападках на младшее поколение.

В любом случае, это уже оффтоп, дальше продолжать на эту тему не собираюсь.

Отредактировано (2023-12-21 18:56:23)

#243 2023-12-21 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Странно, что ты этому анону не сказал, что ты вот младше и его понимаешь, а поддерживаешь его в нападках на младшее поколение.

Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов.

#244 2023-12-21 19:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завел вторую семью и ребенка. Когда она узнала о ребенке, то  отправила его к любовнице, чтобы у ребенка был отец, несмотря на то, что любила его.

И где сказано, что он завел отношения с матерью Сережи до того, как ушел от НГ? Фанфик какой-то.

Возможно, я путаю с экранизацией, между повестью и фильмом серьезные расхождения.

#245 2023-12-21 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Она не знала, когда именно летом Серёжа может приехать, и на всякий случай взяла отпуск на все каникулы.

Тогда не очень понятно, почему Сережа не мог сначала поехать с отцом на море а потом к НГ. Или его угнетало то, что она не может позволить себе море?

#246 2023-12-21 19:06:54

Анон

Анон пишет:

Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов

Анон, вот объясни мне пожалуйста, где тут аноны выступили как эгоисты?  Не говоря уж про мамок, тут речь не про мамку вообще-то, про отношения с посторонней женщиной.

#247 2023-12-21 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну я с вами ассоциироваться не хочу и кстати уверен, что насчет меня он так не считает бгг. Нападки были не на младшее поколение, а на обиженных мамкой и эгоистов.

Анон, а почему неэгоисты в массе высказываются более агрессивно, а эгоисты более уважительны по отношению к собеседникам? Есть несколько анонов, которые не обзываются и поддерживают дискуссию, и так же приходили аноны с другой стороны, которые высказывались кратко и категорично (но в адрес героев). Но в целом можно объективно померить количество комментариев и увидеть перекос. Откуда он?

#248 2023-12-21 19:15:21

Анон

Анон пишет:

и прочими эпитетами начали разбрасываться как раз пионеры-тимуровцы.

Ну я был пионером-тимуровцем и здесь об этом рассказывал, но никого свиньей не обзывал, так что бабу-сраку, а заодно хамку поищи в себе*.

#249 2023-12-21 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему неэгоисты в массе высказываются более агрессивно, а эгоисты более уважительны по отношению к собеседникам?

Потому что вторые заебали первых, очевидно. Кстати, про агрессию замечу, что эгоисты бревна в своем глазу не видят, ибо "совковой бабкой" начали разбрасываться отнюдь не тимуровцы.

#250 2023-12-21 19:18:26

Анон

Анон пишет:

Тогда не очень понятно, почему Сережа не мог сначала поехать с отцом на море а потом к НГ. Или его угнетало то, что она не может позволить себе море?

Да блядь, взрослый парень решил так, а не иначе. На одном чувстве вины никто бы его не удержал. И в принципе, да, ничего криминального нет в разводе отца Сергея с НГ, но он ее просто выбросил как мусор. Не каждому ребенку нравится, что его отец способен переступить через живого хорошего человека и за новой любофькой побежать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума