Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 60 [86.96%])

86.96%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 9 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 69

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1776 2026-03-07 02:03:41

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Ужасно всё-таки раздражает то, как медленно пишется. В таймлайне текста прошло часа полтора от силы, из которых минимум полчаса таймскип, а я вторую неделю его мучаю. Бесит)

Скрытый текст

#1777 2026-03-07 04:01:30

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-07 04:16:26)

#1778 2026-03-07 07:27:53

Анон

Согласен с предыдущим оратором! Хороший темп, регулярность – самое главное. А Д. будет рад и благодарен, если сравнивать будешь не с ним, а с собой!! Твой предыдущий пост звучит очень круто. Вот я прям всеми силами рекомендую относиться к творческим энергиям с уважением и не ждать, что они будут как у кого-то другого, это всё равно что ребёнка сравнивать с другими детьми и говорить «чадо, вот бы ты было больше похоже на сына маминой подруги!»
К тому же у Д. как минимум привилегия удалёнки практически без контакта с другими людьми  ;D

#1779 2026-03-07 23:16:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо, друг) Про оммаж канону — это весьма умилительная мысль)
(Про времени не зашибись — тоже правда, увы.)

#1780 2026-03-07 23:20:03

Анон

Анон пишет:

А Д. будет рад и благодарен, если сравнивать будешь не с ним, а с собой!!

*устыдился* Больше не буду!

Анон пишет:

это всё равно что ребёнка сравнивать с другими детьми и говорить «чадо, вот бы ты было больше похоже на сына маминой подруги!»

Это запретная аналогия! Ниже пояса прям! Но пойнт здравый, спасибо, друг) Постараюсь нежнее со своими творческими энергиями)

#1781 2026-03-07 23:46:10

Анон

Вчера собрание киноклуба прошло суперкамерно: я, да Таня, да отец Михаил. Кворум, конечно, собрался, но у меня вопросики к дальнейшей целесообразности. Но Таня решительно постановила, что ещё хотя бы разочек провести надо.

Скрытый текст

#1782 2026-03-08 00:07:30

Анон

Надо всё-таки мне из интереса тоже до него доползти )).

#1783 2026-03-08 00:09:27

Анон

Доползи!) Он правда очень приятный, прямо до неожиданности)

#1784 2026-03-08 00:29:50

Анон

К встрече 8 марта Таня предложила каждому выбрать одну библейскую женщину и рассказать о ней и о её роли в истории спасения. Вот я расскажу про Юдифь, сказала Таня. А я про Сусанну, сказал Даня.
А можно я расскажу про Фамарь, робко спросил Анон.

Скрытый текст

Чо-то я подозреваю, что на встречу 8 марта мы дойдём втроём и рассказывать будем друг другу.

Отредактировано (2026-03-08 00:31:30)

#1785 2026-03-08 03:40:15

Анон

текущее авторское

Спать хочу смертельно, кажется, уже неделю. Так что про Фамарь буду перечитывать уже с утра. (Когда встал, тогда и утро.)

#1786 2026-03-08 23:56:42

Анон

Я был дофига неправ в своих ожиданиях! Нас сегодня было много, аж семь человек, считая катехизаторов!)

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-09 00:29:02)

#1787 2026-03-09 00:33:03

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-09 00:33:19)

#1788 2026-03-09 00:55:40

Анон

Скрытый текст

#1789 2026-03-09 01:23:23

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-09 01:23:34)

#1790 2026-03-09 01:29:34

Анон

Вот я ною, что пишу мало и ужасно медленно и по чучуть, а тем временем в актуальном впроцесснике в общем счёте уже 4300 слов. Маленький шаг для всего человечества, огромный шаг для меня.
Неимоверно трогают те два человека, которые исправно жмут "жду продолжения" на фикбуке. Вызывают теплейшее и нежнейшее чувство благодарности)

#1791 2026-03-09 01:34:13

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#1792 2026-03-09 02:02:44

Анон

Славная девушка Полина, та, которая православный катехизатор, сегодня обмолвилась, что собирается вернуться в родной Переславль-Залесский. И я мимолётно слегка расстроился. А счас на меня из телеги выпрыгнуло напоминание о том, что именно в Переславле-Залесском служит ныне отец Александр Востродымов, чудесный православный священник. И я прям воспрял. Надо будет ей сказать при случае обязательно.

Отредактировано (2026-03-09 02:03:01)

#1793 2026-03-09 10:22:24

Анон

нытьё

Под утро недоспавший мозг родил мысль о том, что заундэдс — предельно миллениальский пейринг. Разворачивать мысль лень)

К слову, немножко даже как-то обидно, хотя смешно и закономерно, что мы для зумеров такие же нелепые и потешные, как для нас бумеры. Узнал от детей ещё один стереотип про миллениалов: неспособность подняться из мёртвых ото сна без чашки кофе. Sad but true.

#1794 2026-03-09 20:07:50

Анон

Скрытый текст

А по-поводу смены поколений, куда деваться. Но время на нашей стороне, поколение с ещё неизвестным нам прозвищем будет так же насмешливо-снисходительно взирать на зумеров, и так им и надо )).

#1795 2026-03-09 20:31:09

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Узнал от детей ещё один стереотип про миллениалов: неспособность подняться из мёртвых ото сна без чашки кофе. Sad but true.

И вообще вот эта безумная любовь к кофе — миллениалская тема. Все эти шутки про «мой завтрак — кофе и сигарета», вся эта кофе-эстетика... В своё время на дайри я знавал людей, у которых вся личность была построена на любви к кофе. Всё миллениалы, конечно.

Анон пишет:

поколение с ещё неизвестным нам прозвищем

Уже известно, они альфы! Теперь пошли с начала алфавита.  ;D

Кстати, при желании можно посмеяться над широченными штанами молодёжи. Особенно сейчас, когда всё тает, и низ этих штанов мокрый, грязный и шлёпает на ветру, как мокрый парус.

#1796 2026-03-09 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Уже известно, они альфы! Теперь пошли с начала алфавита.  ;D

Да уж года как три беты начали рождаться :lol: этим вообще грозят дружить с пеленок с нейронками

А глава вышла и вправду достаточно динамичная)) но я немного запутался, когда это Вандер умудрился во второй раз Силко замуж позвать?

#1797 2026-03-09 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Уже известно, они альфы! Теперь пошли с начала алфавита.

Альфы ужасно умные! У них работа сложная! (с) )) (зато штаны широкие )) )

Не могу теперь после всех этих разговоров про кофе — у меня играет в голове эта песня, пусть и у вас играет, а ТС уже даже и курить бросил.

https://www.youtube.com/watch?v=KKclBgisCMA

(А ещё я обогатился новым словом чапалах, холиварка образовательная).

НеТС

#1798 2026-03-09 21:15:50

Анон

Анон пишет:

но я немного запутался, когда это Вандер умудрился во второй раз Силко замуж позвать?

А это знаешь, как с дурными привычками, ты говоришь себе, что всегда можешь остановиться! ))

#1799 2026-03-09 22:15:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А по-поводу смены поколений, куда деваться. Но время на нашей стороне, поколение с ещё неизвестным нам прозвищем будет так же насмешливо-снисходительно взирать на зумеров, и так им и надо )).

Скрытый текст

Дитя утешительно поделилось следующей мудростью из интернетов: миллениал — это не год, когда ты родился, а возраст, до которого ты дожил) Так что и они ещё будут такими "миллениалами")
ТС

#1800 2026-03-09 22:20:58

Анон

Анон пишет:

И вообще вот эта безумная любовь к кофе — миллениалская тема. Все эти шутки про «мой завтрак — кофе и сигарета», вся эта кофе-эстетика... В своё время на дайри я знавал людей, у которых вся личность была построена на любви к кофе. Всё миллениалы, конечно.

Кстати, пожалуй, да. Хипстерские кофейни (помните, были такие хипстеры?)), кофекофекофе — это, наверное, действительно очень миллениальское.

Анон пишет:

Кстати, при желании можно посмеяться над широченными штанами молодёжи. Особенно сейчас, когда всё тает, и низ этих штанов мокрый, грязный и шлёпает на ветру, как мокрый парус.

Ой, а я не обращал внимания, надо приглядеться) Я ещё мыслями, опять же, в хипстерской моде с голыми мёрзнущими щиколотками)
ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума