Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 58 [87.88%])

87.88%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 8 [12.12%])

12.12%

Всего голосов: 66

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1576 2025-11-03 15:51:34

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон пишет:

А вот теперь ты видишь, что такое "вычитывает" светский человек? Примерно об этом я и развела давешний срач. Современная этика (которая вообще не этика, кмк) приходит и диктует.

Слушай, мне ужасно интересны цепочки твоих рассуждений, потому что я никак за ними не успеваю. Было бы здорово, если бы ты излагала свои рассуждения подробнее, честное слово. Например, тут я вообще не понял, как к тому, что анон вычитал в моём безблоге, относится современная этика (и феминистки в Ватикане). Я очень хочу тебя понять, но пока у меня выходит только "конь, стул, двадцать восемь".
ТС

Отредактировано (2025-11-16 17:53:27)

#1577 2025-11-03 15:55:43

Анон

Аноны, у вас, кажется, опять намечается интересный разговор, а я опять сваливаю в реал дня на три и при всём желании не смог бы его модерировать, поэтому просто всех заранее прошу по возможности помнить о любви к ближнему и настоятельно прошу не переходить на личности.
ТС

#1578 2025-11-07 01:22:55

Анон

Канал архиепархии отчитался о прошедшем Юбилее масс-медиа, а я из отчёта почерпнул для себя пару симпатичных тематических телеграм-каналов.
Например, "Котики и католики" очень славный. От них я узнал (не то чтоб я сомневался, но над обоснуем не задумывался), что все котики, как и псы, попадают в рай, потому что безгрешны, и даже первородный грех их не касается.

#1579 2025-11-07 02:08:07

Анон

Дожил до выходных. Для начала, конечно, выспался)
Внезапно веду образ жизни свободной женщины. Очень... непривычно, но хорошо, приятно.
Записался на завтра к парикмахеру, потому что оброс, а хочу обратно красивенькую чёлку.
Вечер провёл в киноклубе, смотрел "Космическую Одиссею" Кубрика впервые. Получил огромное удовольствие.

Киноклуб собирается по четвергам в дивном андерграудном баре в центре, устроенном, как водится с андерграудными заведениями, в бывшем бункере. Ужасно атмосферное место. До этого я был там однажды, в сопровождении мелкой и её бойфренда, в ознакомительных целях) Сегодня весь такой взрослый и самостоятельный пришёл один.

Скрытый текст

И просто к слову положу вам видео Эпик Рэп Баттла, которое неизменно делает меня счастливым (есть русскоязычные сабы).

Это любимое моё мотивационное видео эвер. Я пересматриваю его, если вдруг закручинюсь на тему "говнолия какавтор". Я закрываю его счастливым и говорю себе: будь как Майкл Бэй, "нет времени читать ревью, работаю над сиквелом!")) Хотя по творческому методу я, конечно, Кубрик (и по самомнению, да)))

#1580 2025-11-07 04:23:46

Анон

А прямо удивительно, что это вот формат студенческой молодёжи, но здорово.

#1581 2025-11-07 04:31:38

Анон

Почему же удивительно?) Наоборот, самое для молодёжи — прийти вечером вне дома потусить, интеллектуальное посмотреть, высказаться)

#1582 2025-11-07 04:54:25

Анон

Задумался прямо, почему меня это удивило, и поймал себя на дурацком и внезапно выплывшем стереотипе, отражённом в меме про "мальчик в клубе склеил модель", согласно которому для молодёжи клуб — это другое.
И к этому стереотипу, как к любому другому, надо относиться с большой долей скепсиса, а так-то и правда, молодёжь, например, активно всякими интеллектуальными играми развлекается по вечерам, а тут тоже отличное.
(Но при этом мне кажется, тоже чисто абстрактно, что вот такой формат киноклуба, особенно про винтажное не-массовое кино, должен не только студентов заманивать).

#1583 2025-11-07 05:15:13

Анон

Не-студенты не так легки на подъём, вечерами дома чиллят) Особенно в провинции не-молодёжи несолидно по клубам тусить, мне кажется. Хотя так-то формат очень бы подошёл культурным людям средних лет.

#1584 2025-11-07 05:27:50

Анон

Вот да, да, мне при словах "киноклуб" в первую ассоциацию видятся культурные люди средних лет.

#1585 2025-11-07 06:02:31

Анон

Только что узнал, что на Яндекс-Музыке заблокирована Роскомпозором Держава Василия К. И даже не прикопаешься, текст — буквально то самое, за что заблокировали)

#1586 2025-11-07 18:31:58

Анон

Как представитель молодёжи в этом провинциальном городе

Скрытый текст

Клуб готов принять вообще всех
Сегодня кино и стихи, завтра микс The Prodigy и любительский рэп, послезавтра стендап, а потом приходите на лекцию от урбанистов-любителей про историческую застройку

#1587 2025-11-07 23:56:50

Анон

Любите ли вы Светлячок так, как люблю его я? Понимаете ли вы американский английский на слух хотя бы так, как с грехом пополам очень примерно разбираю его я?
Нейтан Филлион и Алан Тьюдик завели подкаст)

#1588 2025-11-08 01:07:46

Анон

Ащщщ, спасибо!

#1589 2025-11-16 06:52:39

Анон

Скрытый текст

Жизнь идёт. Таня вернулась с лечения, чему я ужасно рад.
Ангелическое дитя Олесечка полежала в психиатрической больнице, где ей окончательно поставили биполярочку. Вроде подобрали лечение, выпустили. Выглядит бодрячком. Служит во время месс чтецом, поёт своим ангелическим голоском псалмы и аллилуйю.
С возвращением Тани возобновились театральные посиделки. Смотрели спектакль РАМТа "Кот стыда" — из трёх одноактных пьес современных молодых драматургинь. Местами ужасно пронзительно о драме отношений между поколениями. Ужасно здорово написано (одна пьеса, правда, мне чуть меньше зашла), хорошо поставлено, замечательно сыграно.

#1590 2025-11-16 08:27:06

Анон

Скрытый текст

#1591 2025-11-17 01:51:04

Анон

Ага. Спасибо.

К слову о песнях. Вот ещё хорошая, проникновенная:

Подцепил её в Person of Interest. Этот сериал примечателен в очень многих отношениях, но среди прочего и не в последнюю очередь — охренительным саундтреком. Выдающаяся работа музыкальных редакторов.

Скрытый текст

Завтра рано с утра приезжают родители, погостить на несколько дней. Не готов совершенно. Штош.

#1592 2025-11-28 23:40:23

Анон

Я не умер)
Пережил визит родителей, короткий, но насыщенный, а потом от него отходил и работал в утро, что для меня тяжелооо)

Скрытый текст

Да, сводил-таки матушку в храм на мессу. Я честно не собирался, а даже наоборот. То есть мы были в центре, и я хотел сходить на мессу, а матушку отправить домой без меня, но побоялся, что она не справится с замком, так что готов был поехать с ней, а она сама предложила сходить со мной. Ну, я был рад, чоуж)
Ну, матушка поприсутствовала с интересом) Про храм одобрительно сказала, что ничего, не слишком украшен (она фанат лютеранской простоты и пустоты)))
Представил ей отца Михаила и Таню)

Отредактировано (2025-11-28 23:45:53)

#1593 2025-11-29 00:54:34

Анон

Плюсы работы в утро: я отлично после работы успеваю на вечерние мессы.
На неделе прямо очччень немноголюдно. Камерно, спокойно. Хорошо. Ну, в смысле, я себя чувствую хорошо) Так-то, конечно, было бы, наверное, здорово, если б больше людей приходило. Но и так хорошо всё равно.
Время до мессы — прекрасная возможность просто поговорить с Богом в тишине и уюте храма.

Сегодня нас было совсем мало) Кроме меня и Олесечки, была ещё Татьяна-мама-Стефана. Суперкамерно)
И тут заходит девочка, незнакомая, симпатичная, юная, явно католичка. Садится через ряд позади меня.
Спрашиваю: подсказать что-нибудь? Нет, говорит, я на мессу.
И очень славно отслужили мы мессу, и она со всеми.
После мессы спрашиваю: может, вам храм показать провести? Так обрадовалась) Ой, а можно, спрашивает.
Отец Михаил подошёл познакомиться. Девочка из Калининградской области приехала к нам учиться. Вот, нашла нас в интернете, обрадовалась, обещала ходить)
И мы все тоже обрадовались) Такая правда светлая радость — се человек, нашедший на чужбине общину своих.

#1594 2025-11-29 01:55:52

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-29 02:05:36)

#1595 2025-11-29 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Такая правда светлая радость

Очень, очень светлая и тёплая.

Скрытый текст

#1596 2025-11-29 15:14:36

Анон

Спасибо, дорогой друг, тоже тебя люблю)

#1597 2025-11-29 17:31:04

Анон

У нас иностранный посол недавно проездом был на мессе, тоже очень радовался, что так удачно попал (наш храм работает не каждый день).
Еще у нас много африканских студентов, очень активная часть общины.

#1598 2025-11-29 17:44:16

Анон

Шесть часов до начала так давно ожидаемого Адвента, а я совершенно к нему не готов! Даже постановления ещё не выбрал! Ааа!
Пойду извлеку на свет адвентовский венок. И схожу заберу из доставки гирлянду и на окно повешу.

Открыл для себя удивительный мир интернет-торговли к Чёрной Пятнице. Потратил кучу денег, волевым усилием держу себя за руки, чтобы не скупить половину Озона.
С философским интересом постигаю относительность сроков доставки. Буквоед, например, нисколько не смущаясь, до сих пор пишет "доставим заказ во вторник, 25 ноября". Какая жизнь, такое тайми-вайми) У Озона со сроками доставки лотерея: придёт вовремя или в последний момент будет перенесено. Гадаю, что из заказанного успеет к Рождеству)
Набор-ассорти из кофейных дрип-пакетов, который я заказал себе вместо адвент-календаря, обещали доставить сегодня, но перенесли на вторник. Не расстраиваюсь: у меня есть ещё шоколадный адвент-календарик и прошлогодний чайный)

Отредактировано (2025-11-29 17:55:44)

#1599 2025-11-29 17:49:10

Анон

Анон пишет:

У нас иностранный посол недавно проездом был на мессе, тоже очень радовался, что так удачно попал (наш храм работает не каждый день).
Еще у нас много африканских студентов, очень активная часть общины.

Ой, тоже здорово!) За иностранного посла прямо рад)
У нас студенты в основном из Индии, тоже некоторые иногда приходят. В прошлом году ещё по воскресеньям замечал одного чернокожего дядечку средних лет (а потом перестал замечать, но это скорее от того, что я по воскресеньям добираюсь либо на вечернюю, либо с утра на хорах сижу и вовсе никого не вижу).

#1600 2025-11-29 18:15:25

Анон

Не Буквоедом единым. Я скупаю книги издательства францисканцев, посмотри, может, что-то себе выберешь на подарок или в библиотеку прихода.
В издательстве "Наука" совершенно обалденная книга про антипапу Иоанна XXIII, я ржала как умалишенная над соответствиями в сегодняшнем дне. Автор Потехина, горячо рекомендую. Ее же книга Богатство и бедность Святого Петра про хозяйственную деятельность Святого престола тоже очень даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума