Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Прочёл. Обнимаю.
Прочёл. Обнимаю.
Спасибо) Я в порядке (или точно буду в порядке уже в обозримом будущем).
или точно буду
Обязательно будешь, дорогой друг. Тоже обнимаю.
Спасибо) И тоже обнял)
А давно я не делился духоподъёмными ютуб-каналами.
В этот раз, правда, сразу извиняюсь за то, что канал католический и англоязычный.
Отец Кейси — довольно молодой священник и монах-францисканец (конечно францисканец!))
Очень духоподъёмный, цельный, какой-то очень искренний, восхитительно доброжелательный, и даже когда то, что он говорит, идёт вразрез с моими убеждениями, я всё равно ему благодарен. Католический просветитель, очень хороший. Если вы сносно понимаете английский на слух (у него хорошая разборчивая речь), вы тоже можете поддаться его обаянию)
Положу тут в качестве примера его ролик об исповеди:
Смешно даже, как меня задело это замечание о "мужеориентированности" моей веры. Блин, если б так, разве б я метался бы в поиске четверть века? Сто лет назад крестился бы в РПЦ, ещё б и обвенчался бы для надёжности. После этого, в принципе, дорогу в церковь можно было бы не вспоминать, я думаю.
Фигня такая, а задела, смешно.
А у нас сегодня был День Всех Святых. Отец Михаил служил в торжественном белом.
Рабочая суббота, однако, и людей было не очень много, но были всё ж. А часть тех, кто может себе позволить, наверняка была с утра.
Из курьёзного: пожилая супружеская пара на скамье позади меня перед мессой просматривает гимны в песеннике. Она спрашивает: а что здесь написано? "Логос Божественный"? Опечатка, да? Надо "голос". Тут меня подрывает, и я, обернувшись, вполголоса заверяю, что всё правильно, есть такое слово! (Вообще, они очень хорошие добрые католики и верные прихожане, ну просто вот.)
Смешно даже, как меня задело это замечание о "мужеориентированности" моей веры.
Я не думаю, что тот анон реально читал твой безблог, а не просто выхватил глазами отдельные строчки)
Я не думаю, что тот анон реально читал твой безблог, а не просто выхватил глазами отдельные строчки)
Спасибо)
Меня ещё, наверное, раздражает, что я не могу понять, как я сумел произвести такое впечатление. Может, если читать мой безблог с конца, а не с начала, такое впечатление складывается? Последние пять месяцев тут действительно много о муже, и в контексте моей религии тоже, а в остальном про свою религиозную жизнь я стал писать на порядок меньше, чем в начале. Ну блин.
раздражает, что я не могу понять, как я сумел произвести такое впечатление
я думаю, заслуга тут не твоя, а прочитавшего )). Как показывают нам иные, буйно цветущие конкретно сегодня треды холиварки, некоторые люди вычитывают из текста вообще совсем иное, чем другие, читавшие ровно тот же текст (и, видимо, чем клал туда автор).
Как показывают нам иные, буйно цветущие конкретно сегодня треды холиварки
Ыыыы, спасибо, друг) Не очень хорошо с моей стороны, но я прямо утешился)
Да он сам признался, что не читал весь бб. Не обращай внимания, анончик!
И тебе спасибо, анон)
Справедливости ради, это огромный безблог, который ведётся почти два года (офигеть!), я бы сам не смог его перечесть весь!)
Ну вот в тот момент, когда я читал, - да, главное преимущество. Вроде как безблогер и смирился с тем, что у мужа уже своя жизнь, но при этом где-то в глубине надеется, что это все так, временно, потому что в небесной канцелярии запротоколировано и печатью заверено
И продолжаем телемост, потому что я в некотором ахуе от того, что в моём безблоге можно было вычитать это.
Потому что, мне-то казалось вполне очевидным, что всё сказанное мною про то, что я считаю свой брак подлинным и единственным, относилось исключительно ко мне и к моим, добровольно принимаемым на себя обязательствам супружеской верности.
А надежды в глубине души с моей религиозной жизнью связаны примерно никак.
Короче, я сейчас вот такой:
Зато понятно, что в начало безблога анон, видимо, вообще не заглядывал.
исключительно ко мне
Брак односторонним не бывает
Брак односторонним не бывает
Разумеется, не бывает. Я же не сам с собой прожил в светском браке 18 лет и вырастил взрослую дщерь.
Зато бывает сплошь и рядом, когда одна сторона считает свободной себя от обязательств, а другая нет.
Сначала это, потом в фестотреде меня репортнули за наезд на себя))
Потом мы с другом К. имели плодотворную беседу о границах.
Когда я думал, что этот день уже ничем не может меня впечатлить, мне написал Ромка
Вот только его не хватало, конечно.
Пойду-ка я с котом к вету схожу лучше.
Привет, слава Христу!
По поводу мужа: я рада, что ты это переживаешь. И я тебе завидую отчасти и восхищаюсь, что ты смогла выйти на новый этап. Я, очевидно, не смогу, если что.
Во веки веков! Аминь!
И я тебе завидую отчасти и восхищаюсь, что ты смогла выйти на новый этап. Я, очевидно, не смогу, если что.
И мы таки сходили с котом к вету.
Провели в очереди два часа. А поскольку день начался с того, что я проспал будильник к утренней мессе, я уже приготовился к варианту "ждём ещё десять минут и уходим". И тут-то нас и приняли. И быстро так всё сделали, что я идеально успел к мессе вечерней.
Сегодня день поминовения всех усопших верных. Одна из самых пробирающих служб года. На отце Михаиле — скорбные фиолетовые одежды, в алтаре горит пасхал. И имена, имена, имена, нескончаемой вереницей — лёгкое напоминание о размерах Церкви Страдающей.
Здоровья котику! Пусть гистология придёт хорошая, а лапка как можно скорее заживает! Все пальцы скрещиваю!
Спасибо огромное! 🧡
Спасибо, сестра! Здоровья котейке.
Мы живем вместе 35 лет, и мой муж опасно болен (сердце). У меня престарелая мать и сын. Вся моя деятельная часть веры - служение им. Ничего другого я не умею и не хочу. Прости, у тебя своих забот полно.
Ну вот в тот момент, когда я читал, - да, главное преимущество. Вроде как безблогер и смирился с тем, что у мужа уже своя жизнь, но при этом где-то в глубине надеется, что это все так, временно, потому что в небесной канцелярии запротоколировано и печатью заверено
И продолжаем телемост, потому что я в некотором ахуе от того, что в моём безблоге можно было вычитать это.
Потому что, мне-то казалось вполне очевидным, что всё сказанное мною про то, что я считаю свой брак подлинным и единственным, относилось исключительно ко мне и к моим, добровольно принимаемым на себя обязательствам супружеской верности.
А надежды в глубине души с моей религиозной жизнью связаны примерно никак.
Короче, я сейчас вот такой:
А вот теперь ты видишь, что такое "вычитывает" светский человек? Примерно об этом я и развела давешний срач. Современная этика (которая вообще не этика, кмк) приходит и диктует. Ну, понятно, анон просто обсуждает, но именно с таких мыслей начинается то, что позволяет феминисткам считать себя вправе пускать розовый дым на площади Святого Петра во время конклава. Вот где нарушение границ-то, и тут незачем сближать позиции и позволять Церкви их отодвигать - плохо кончается.
Да при чём же тут феминистки? Вижу обычную уверенность нецеоковного человека в том, что люди приходят в Церковь за магией и материальными плюшками, низачем больше.
НеТС