Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 58 [89.23%])

89.23%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [10.77%])

10.77%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1526 2025-10-20 20:39:14

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Как быть с детьми, которые родятся от донорского материала? Если у женщины бесплодный муж, ей надо найти донора спермы, и пинками загнать в ЗАГС на венчание?

А что делать с детьми, полученными от трех родителей? Когда биологическая мать страдает митохондриальным заболеванием, из ее яйцеклетки удаляют "больную" митохондрию, и подсаживают здоровую от донора? Вступать в брак всем троим?

#1527 2025-10-20 20:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вынашивать как предполагается?

В женской паре дамы уж как-то договорятся между собой. А мужской паре понадобится суррогатная мать или (тоже вопрос будущих технологий) инкубатор.

Суррогатное материнство, согласно декларации "Бесконечное достоинство", покушение на человеческое достоинство ребенка. Он имеет право не быть предметом торга.

#1528 2025-10-20 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Как быть с детьми, которые родятся от донорского материала? Если у женщины бесплодный муж, ей надо найти донора спермы, и пинками загнать в ЗАГС на венчание?

А что делать с детьми, полученными от трех родителей? Когда биологическая мать страдает митохондриальным заболеванием, из ее яйцеклетки удаляют "больную" митохондрию, и подсаживают здоровую от донора? Вступать в брак всем троим?

Все написано в Катехизисе и куче других документов. Не согласен - не крестится, живет атеистом, молится дома, но не лезет туда, где не твои правила, с рассказом, как должно быть.

#1529 2025-10-20 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Все написано в Катехизисе и куче других документов.

Что в Катехизисе написано про митохондриальные заболевания?

#1530 2025-10-20 21:13:51

Анон

А с каких пор использовать донорский материал это грех и вон из церкви?

#1531 2025-10-20 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Он имеет право не быть предметом торга.

Анон, коммерческое суррогатное материнство и так запрещено почти во всех странах "первого мира", плюс оно безумно дорогое, так что это истории уровня Бейонсе или Илона Маска. Абсолютное большинство суррогатных детей рожают родственники или друзья бесплодной пары из альтруистичных соображений.

Ты как-то слишком херово думаешь о людях, если они созданы по образу и подобию бога, который "есть любовь". Люди и почки абсолютным незнакомцам отдают.

#1532 2025-10-20 21:18:00

Анон

Анон пишет:

живет атеистом, молится дома

:think:  :think:  :think:

#1533 2025-10-20 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Не согласен - не крестится, живет атеистом, молится дома, но не лезет туда, где не твои правила, с рассказом, как должно быть.

Анон, извини пожалуйста, может, глупый вопрос. Но — а если пара взросла в католичестве, исповедуется, всё соблюдает, ходит к причастию и всё вот это вот, но оказывается бесплодна, сама по себе, если без достижений современных технологий. Но, говорят им врачи, есть такие вот варианты. Для истинно католической пары вариантов нет — только принять свой крест? (А как же тогда быть с тем, что их благословили исключительно с условием создания новой жизни, а они её не создают, хотя могли бы вроде как?)

(И ТС извини, пожалуйста, боюсь, это мы некоторый оффтоп тут у тебя без твоего разрешения развели).

#1534 2025-10-20 21:19:35

Анон

Анон пишет:

инцидента с девой в храме Троицы в Хохлах, ныне ткачёвском приходе

И вот зачем я погуглил :sadcat:

Скрытый текст

Сразу столько плохого узнал и про деву, и про металлоискатели, и про церковные чистки, и про Ткачёва с двумя первыми буквами его фамилии...

Отредактировано (2025-10-20 21:25:37)

#1535 2025-10-20 21:25:04

Анон

Анон пишет:

не лезет туда, где не твои правила

Ой. Оооой.

#1536 2025-10-20 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Все написано в Катехизисе и куче других документов. Не согласен - не крестится, живет атеистом, молится дома, но не лезет туда, где не твои правила, с рассказом, как должно быть.

Как по-христиански, как милосердно, как принимающе!  :yeah: Сразу видно сестру во Христе!

#1537 2025-10-20 21:41:32

Анон

Ой. Аноны, я на работе, у меня перерыв буквально пять минут остался, так что я не успеваю даже прочесть всю дискуссию.
Так что я только уповаю на ваше благоразумие. И призываю постараться не сильно друг друга обидеть в процессе обмена мнениями.
ТС

#1538 2025-10-21 00:21:12

Анон

Анон пишет:

В браке - это причастность к Творцу способностью творить жизнь. Какие однополые церковные браки, что там будут благословлять, и Церковь ли это будет тогда, для меня вопроса нет.

Ну, с гомофобией, допустим, ничего нового, это скрепа, с суррогатным материнством - тоже.
А как, получается, быть жизни/с жизнью, сотворенной вне брака? Эта способность - она ведь не от венчания появляется. Внебрачный ребенок, выходит, неполноценный?

#1539 2025-10-21 01:04:17

Анон

Анон пишет:

она ведь не от венчания появляется

Более того, не все люди, обладающие этой способностью (зачать/выносить/родить) могут быть допущены к венчанию. Например, с умственной неполноценностью.

#1540 2025-10-21 02:38:11

Анон

Я закончил работать и успел зачесть дискуссию.
Но у меня в ближайшие дни катастрофически напряжённый реал, так что возможность написать что-то с чувством, с толком, с расстановкой у меня появится ещё не скоро.
Поэтому пока на бегу и очень коротко:
— я осознаю, что темы в безблоге затрагиваются часто задевающие за живое, и я в целом считаю необходимым отвечать за своё высказанное мнение, поэтому не считаю возможным запрещать анонам сраться в моём безблоге, особенно со мной, но я очень прошу в дискуссиях, особенно между собой, не переходить на личности друг друга — вот такое меня всерьёз расстраивает и огорчает;
— по поводу исходной темы дискуссии я на бегу замечу только одно: я очень аккуратно и внимательно подбирал слова, поэтому говорил не о таинстве венчания однополых браков, а о вероятных иных формах церковного благословения однополых союзов всё-таки (но по поводу таинства брака тоже мнение имею и, когда получится, вероятно, выскажу);
— у меня сложилось (возможно, неверное) впечатление, что мой безблог может огорчать/расстраивать/возмущать некоторых анонов-добрых-католиков, и я пока не знаю, что с этим можно сделать, потому что я готов признать, что сам являюсь католиком без году неделя, и, вероятно, католик из меня довольно своеобразный, если не сказать хреновый, однако Господь даровал мне свободу воли и некоторое количество мозгов, а Святая Церковь оставляет мне свободу совести, чем я, к сожалению, и впредь в этом безбложике (и в жизни в целом) буду по мере сил и способностей пользоваться, так что менее огорчительным и возмутительным этот безблог в ближайшее время вряд ли станет. Я приветствую на этой территории любого читателя и любое мнение (кроме людоедских) по любому вопросу и вот максимально не хотел бы, чтобы это прозвучало, словно я кого-то пытаюсь выгнать, только предлагаю каждому самому подумать, действительно ли он хочет этот безблог читать.
ТС

Отредактировано (2025-10-21 02:38:42)

#1541 2025-10-21 09:50:57

Анон

Возможность благословлять членов однополых союзов появилась при Франциске, только форма и повод отданы "на места".  В России по понятным причинам общественная дискуссия не развернулась, хотя отдельные идиоты бегали с плакатами "Римский папа - содомит". Даже мне такой гомофобной ненавистнице постмодерна ясно, что у любых людей и любых союзов могут быть цели и потребности, которые никак не противоречат целям Церкви.

#1542 2025-10-22 17:04:21

Анон

Довольно дурацкие ощущения, когда открываешь свой безблог, чтобы одной строкой на бегу пожаловаться на то, что, ото сна восстав, слегка шугаешься собственного отражения, смахивающего на зомби, а на тебя из безблога смотрит двухдневной давности срач, который ты сам как бы и спровоцировал, поэтому надо бы на него поотвечать, а ты всё ещё зомби.

В общем, я к нему честно вернусь, но это может быть и через неделю, и через две, и через месяц, увы.
Пока не наскребу ресурса, мой максимум — дыбр, нытьё и фандомчики, извините.

#1543 2025-10-22 21:32:26

Анон

Бедный ты, бедный! Только и остаётся, что считать временную зомбиобразность облика личным вкладом в сезонное если не хюгге, то хотя бы хэллоуинство. Но лучше отсыпайся и далее работай над хюгге!

(Тут, понятно, по твоему самоощущению, но, имхо, ты совершенно не обязан всем отвечать на устроенное в твоё отсутствие, если душа не лежит и сил нет).

#1544 2025-10-23 05:35:39

Анон

Спасибо, дорогой друг)
Сегодня за мой послерабочий хюгге отвечали банка безалкогольного пива, оставленная ещё папенькой в последний приезд, и ароматизированная свеча, подаренная на день рождения мужем.

#1545 2025-11-01 01:50:57

Анон

Дожил до выходных. Всё ещё зомби, но зомби оптимистичный)
Разгребу ли я недельной давности срач до конца выходных? Не факт. Может, на следующей неделе.

С удивлением обнаружил себя ввязавшимся в айвенгосрач. Эти бы силы да в мирное русло. Анон-брианолавер меня пугает. При том, что Бриан/Ревекка — мой первый детский ОТП, который я пронёс до неюных лет. Но я впервые за фандомную жизнь сталкиваюсь воочию с позицией "автор — мудак, потому что написал не то и не про тех, а тех написал не так". (Да, у меня была счастливая фандомная жизнь.) Настолько изумляющий меня подход, что слов не нахожу.

#1546 2025-11-01 02:04:50

Анон

О бренном: я худею) Даже с некоторым (переменным) успехом.
Мало мне этого: я посмотрел в очередной раз с грустью на эээ... живот, установил программку из серии фитнесс дома и дерзко ввязался в программу на четыре недели, обещающую плоский животик. Разумеется, на плоский живот я не рассчитываю, но просто, ну, лёг в сторону мечты.
Это трындец, скажу я вам. Я вот настолько далёк от физкультуры, что пять упражнений по полминуты — это адище, я издыхаю на третьем) Грёбаные "качели", изобретение сотоны!
Посмотрим, насколько меня хватит. Очень тянет сдаться)
Но уровень прям совсем новичковый, крепатуру в районе пресса заметил только на третий день.

#1547 2025-11-01 02:28:12

Анон

Уруру, мы за тебя!

#1548 2025-11-01 02:29:58

Анон

Спасибо, друг)

#1549 2025-11-01 15:13:11

Анон

Зашёл в осуждение безблогов — поперхнулся утренним кофе.
У меня что, правда по блогу складывается впечатление, что моя вера мужецентрична? В моей голове оно прямо в максимально разных углах лежит. (Что не отменяет некоторой мужецентричности моей жизни в целом. Я прямо долго считал, что у меня прл, а муж — мой фп. Я и счас продолжаю считать, что у меня сильно выраженный пограничный вектор в моём расстройстве.)

Телемостирую, да)

#1550 2025-11-01 22:14:18

Анон

К слову о.
Сегодня тоже заходил по какой-то своей надобности. Пообещал вбить пару гвоздиков по моей просьбе, не знаю уж когда.
Сам предложил подвезти меня до церкви. Мелочь, а приятно.
Спрашивал, не хочу ли я квартиру в пригороде. На квартиру в городе ему не хватает, а вот в пригородах иногда попадаются симпатичные ему варианты. Но нет, я не хочу)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума