Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 53 [88.33%])

88.33%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [11.67%])

11.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1401 2025-07-24 01:09:27

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Скрытый текст

#1402 2025-07-24 01:18:24

Анон

Скрытый текст

#1403 2025-07-24 01:27:41

Анон

Скрытый текст

#1404 2025-07-24 01:47:37

Анон

Скрытый текст

#1405 2025-07-29 01:03:40

Анон

Ютуб подкинул клип про Роана, славного нашего короля Азгеды. В очередной раз вспомнил, как я любил Роана, буквально с первого взгляда и до финала.

Но наволочка под катом не про него, а внезапно про Кларк)

нот Кларк френдли

#1406 2025-07-29 01:18:44

Анон

Читаю в соседнем безблоге бубнёж про недорепрезентацию меньшинств и связанное с этим негативное отношение ко всякому переписыванию представителей меньшинства в большинство. Задумался.

Я помню, как сильно меня зацепил Дардевил, когда вышел. Это был первый в моей жизни супергерой открыто религиозный. Я был в экстазе, потому что внезапно на собственной шкуре ощутил радость репрезентации.
И это, если задуматься, обескураживает, потому что, ну, как бы, у нас христиане считаются большинством. Что у нас, что в Штатах. А произведений поп-культуры, в которых религиозность главного героя была бы значимой темой (и чтобы это ещё и не было бы антирелигиозным высказыванием) — ну, вы много вспомните?

Так вот, что бы я почувствовал, если бы наткнулся на фик, в котором Мэтт был бы, допустим, мусульманином? А ничего, мне было бы интересно.
(У меня до сих пор в черновиках лежат наброски к русреал-АУ, в котором Мотя Мурдох — православный еврей...)

#1407 2025-07-29 01:24:59

Анон

Анон пишет:

внезапно про Кларк

А какой живой таки образ и персонаж, сколько лет прошло, а какие яркие чувства вызывает )), вот они здорово это в Сотне, с почти всеми персонажами.

#1408 2025-07-29 01:31:02

Анон

Чувства яркие, факт!))

#1409 2025-07-29 01:50:01

Анон

Последний раз я радикально отстриг себе косу 18 лет назад, когда мужа забрали в армию. Честно говоря, думал, следующий раз обрежу, если его похороню.
Но так даже лучше. Детка вчера радикально и затейливо меня обстригла) "Удивляюсь твоему спокойствию", приговаривала в процессе, бо не то чтоб у неё много практики или какие особые знания и умения)
Фотку не покажу, чтоб не пугать вас своей помятой жизнью мордой лица, зато у меня есть пара вариантов с наложенными фильтрами типа ар-нуво и аниме, ужасно мне нравятся)

Скрытый текст

#1410 2025-07-29 17:07:23

Анон

Анон пишет:

зато у меня есть пара вариантов с наложенными фильтрами типа ар-нуво и аниме, ужасно мне нравятся)

Красиво.  :heart: Пусть новая причёска приносит позитив каждый день и помогает в масштабном обновлении, как весеннее солнце помогает первоцветам пробиваться сквозь снег и раскрываться навстречу новой жизни.

#1411 2025-07-29 17:29:40

Анон

Спасибо, анон, красиво сказал)) 🧡🧡

#1412 2025-07-29 21:29:01

Анон

Я тебя так и представлял, как на фильтре с ар-нуво. Ты очень милый и славный. И кроткий.

#1413 2025-07-29 21:39:05

Анон

Спасибо, добрый анон) 🧡🧡
Фильтр мне, конечно, безбожно польстил, максимально романтически облагородив и вписав в каноны) И даже особую одухотворённость выражению лица придал совершенно самостоятельно)
Забавно, что я изнутри себя ощущаю скорее вот этой анимешкой. Когда ж я вырасту?)

#1414 2025-08-02 03:17:55

Анон

Посоветовал анону в гетном треде канеж — всё себе разбередил опять.

Я ужасно люблю финал дилогии. Он как бы вроде бы и открытый, но не оставляющий у шиппера сомнений в том, что Каз и Инеж будут вместе. Да, до полноценного вместе там предстоит пройти ещё долгий и трудный путь, но в финале книг они уверенно на него встают.
По сравнению с этим финал сериала — безнадёжное стекло. То есть я верю, что в спиноффе Эрик всё ещё мог бы снова свести их вместе. Но вообще-то в сериале Каз и Инеж делают выбор, и это совсем иной выбор, чем в книгах. В сериале они оказываются не готовы пойти навстречу друг другу. И это невыносимо тоскливо, потому что как-то ужасно жизненно и честно.
И вот поэтому книжных Каза и Инеж я люблю сильнее. Сериальных тоже люблю, но книжных — больше. Несмотря на то, что они сильно младше и местами очень ещё дети, а может быть, именно поэтому. Может быть, именно их юность даёт им необходимых сил.

#1415 2025-08-02 03:27:44

Анон

Сходил на Супермена. Отличное, очень лёгкое, ужасно развлекательное кино.
Такое чувство, что Ганн вернул мне супергероику моего детства, и это, знаете, свежее такое чувство. Никакого мрачняка, никаких серьёзных щей. Никакой вообще реалистичности, просто берём комикс — и переносим на экран. Прикиньте, так можно было!))
Это такая добрая сказка, в которой хорошие парни наваляли плохим парням!)
Супермен очень добрый и милый. Новый мальчик-актёр страшно похож на Генри Кавилла, но не он))
Вообще все очень милые, а злодей очень злодеист! (Холт прекрасно играет высокомерного злобного ублюдка))
По ходу просмотра задумался над тем, что, возможно, Ганн — это новый Уидон. Впрочем, это пока слишком смелая гипотеза, посмотрим))

#1416 2025-08-02 03:38:24

Анон

Анон пишет:

это совсем иной выбор, чем в книгах

вот поняла, что не могу на это так смотреть — мой отравленный книгами мозг воспринимает это, ну, вот как незаконченную историю, не как точку в конце, а как многоточие, паузу, которую хороший рассказчик берёт для вящей драматичности — и зритель-слушатель очень честно переживает. Ну вот я честно, очень честно переживаю, что сейчас — так у них сложилось, но бесконечно доверяю Эрику, у которого есть ещё продолжение истории, которую ему просто не дали рассказать. Что он даже самое честное и жизненное правдоподобие обернёт честным жизненным поворотом в лучшее, потому что это тоже жизнь. У них и так стекла много, хватит с них!

#1417 2025-08-04 00:25:10

Анон

Что-то хотел написать про отпуск, но не помню что. Главный итог — я очень отдохнул, как-то перезагрузился. Бессонница прошла, мне больше не нужен засыпательный медвед. (Вернуть ли его мелкой?)

Скрытый текст

#1418 2025-08-04 00:29:24

Анон

Анон пишет:

вот поняла, что не могу на это так смотреть — мой отравленный книгами мозг воспринимает это, ну, вот как незаконченную историю, не как точку в конце, а как многоточие

О, это безусловно многоточие! Но и в книгах тоже ведь многоточие) Но это очень разные многоточия, я об этом вот.
В книгах ведь был этот разговор, который Эрик перенёс в часовню в последней серии. И даже с тем же результатом. Но потом была встреча на причале — и снятые перчатки.
В сериале Каз до этого не дошёл.

#1419 2025-08-04 02:07:33

Анон

Анон пишет:

В сериале Каз до этого не дошёл.

не дошёл, угу. Но у него и в книге был некоторый перерыв на обдумывание. А в сериале, верю, если бы дали доснять, их бы жизнь столкнула так или иначе, никуда бы они друг от друга не делись. Просто вот оборвали эту песню.
В сериале вот и у Нины с Матиасом ничего начаться не успело.

#1420 2025-08-04 22:46:22

Анон

Ужасно, ужасно обидно, что не дали им доснять эту историю.
У Нины и Матиаса как раз успело начаться) Прямо спасибо вот Эрику за экранизацию их предыстории. И можно думать, что вот в сериальной вселенной всё у них закончилось иначе!

А канеж сериальный мучителен, как, впрочем, и в книгах, в первую очередь для Инеж. Мне даже кажется, сериальный Каз её сильнее отталкивает, так что девочке и уцепиться не за что. Даже вот разница, как он ей её свободу возвращает в книге и в сериале. И понятно почему, но блин, всё равно понятно, почему в итоге девочка устаёт биться об эту стену и сдаётся. Она и в книгах сдаётся, но там Каз переворачивает доску, буквально титаническими усилиями, так что можно верить, что её это убеждает дать отношениям второй шанс. А в сериале Инеж просто сдаётся (и мы не можем её осудить).
Ужасно интересно, конечно, как бы Эрик из этого вырулил в итоге.

#1421 2025-08-04 23:16:34

Анон

Анон назвал меня кротким, и это так странно, я который день думаю, какой же я кроткий? Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. А я ужасно невыдержанный и жутко темпераментный. Ну, то есть, допустим, бешеный темперамент, слава Богу, в последние годы мои таблеточки прикрутили-таки. А то мною на работе пугали детей, такой я был злой бешеной болонкой. Только мой злющий мат-перемат на этаже было слышно (и обещания руки пообрывать). Да и сейчас я не то чтобы перестал материться, плевать чёрным ядом и обещать оборвать руки, просто делаю это реже и не так громко, нервно и злобно. (Раньше я так злобно на всех психовал, что регулярно ходил и просил прощения между делом или после смены, уж очень это и правда было жёстко местами.)
В юности я ещё с шашкой наголо бросался в любой срач в сети, да и в оффлайне постоянно рвался изложить своё особо ценное мнение по любому поводу.
В общем, ой как мне не хватает кротости, ужасно)
Это анона вдохновенный взгляд на портрете в заблуждение ввёл)
У меня, кстати, есть другой, тоже под ар-нуво, но с куда большим портретным сходством с оригиналом. (Правда, тут мне бездушный робот слегка накинул возраста, в жизни я выгляжу чуть помладше, если не приглядываться))

Скрытый текст

#1422 2025-08-04 23:43:42

Анон

Скрытый текст

#1423 2025-08-05 00:04:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#1424 2025-08-05 00:34:14

Анон

Набитый на руке ихтис ужасно радует. Он мне и напоминание, и исповедание веры, и икона.
Мне кажется, даже если в жизни моей случатся какие-то невероятные кульбиты и я (может статься) отойду от веры, ихтис всё равно останется мне крепко дорог. Этот символ как будто выражает все мои ценности.

#1425 2025-08-07 04:15:57

Анон

Как всё-таки хорошо, что аноны из треда квирбейтинга не смотрели Семёрку Блейка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума