Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Ютуб подкинул клип про Роана, славного нашего короля Азгеды. В очередной раз вспомнил, как я любил Роана, буквально с первого взгляда и до финала.
Но наволочка под катом не про него, а внезапно про Кларк)
Читаю в соседнем безблоге бубнёж про недорепрезентацию меньшинств и связанное с этим негативное отношение ко всякому переписыванию представителей меньшинства в большинство. Задумался.
Я помню, как сильно меня зацепил Дардевил, когда вышел. Это был первый в моей жизни супергерой открыто религиозный. Я был в экстазе, потому что внезапно на собственной шкуре ощутил радость репрезентации.
И это, если задуматься, обескураживает, потому что, ну, как бы, у нас христиане считаются большинством. Что у нас, что в Штатах. А произведений поп-культуры, в которых религиозность главного героя была бы значимой темой (и чтобы это ещё и не было бы антирелигиозным высказыванием) — ну, вы много вспомните?
Так вот, что бы я почувствовал, если бы наткнулся на фик, в котором Мэтт был бы, допустим, мусульманином? А ничего, мне было бы интересно.
(У меня до сих пор в черновиках лежат наброски к русреал-АУ, в котором Мотя Мурдох — православный еврей...)
внезапно про Кларк
А какой живой таки образ и персонаж, сколько лет прошло, а какие яркие чувства вызывает )), вот они здорово это в Сотне, с почти всеми персонажами.
Чувства яркие, факт!))
Последний раз я радикально отстриг себе косу 18 лет назад, когда мужа забрали в армию. Честно говоря, думал, следующий раз обрежу, если его похороню.
Но так даже лучше. Детка вчера радикально и затейливо меня обстригла) "Удивляюсь твоему спокойствию", приговаривала в процессе, бо не то чтоб у неё много практики или какие особые знания и умения)
Фотку не покажу, чтоб не пугать вас своей помятой жизнью мордой лица, зато у меня есть пара вариантов с наложенными фильтрами типа ар-нуво и аниме, ужасно мне нравятся)
зато у меня есть пара вариантов с наложенными фильтрами типа ар-нуво и аниме, ужасно мне нравятся)
Красиво. Пусть новая причёска приносит позитив каждый день и помогает в масштабном обновлении, как весеннее солнце помогает первоцветам пробиваться сквозь снег и раскрываться навстречу новой жизни.
Спасибо, анон, красиво сказал)) 🧡🧡
Я тебя так и представлял, как на фильтре с ар-нуво. Ты очень милый и славный. И кроткий.
Спасибо, добрый анон) 🧡🧡
Фильтр мне, конечно, безбожно польстил, максимально романтически облагородив и вписав в каноны) И даже особую одухотворённость выражению лица придал совершенно самостоятельно)
Забавно, что я изнутри себя ощущаю скорее вот этой анимешкой. Когда ж я вырасту?)
Посоветовал анону в гетном треде канеж — всё себе разбередил опять.
Я ужасно люблю финал дилогии. Он как бы вроде бы и открытый, но не оставляющий у шиппера сомнений в том, что Каз и Инеж будут вместе. Да, до полноценного вместе там предстоит пройти ещё долгий и трудный путь, но в финале книг они уверенно на него встают.
По сравнению с этим финал сериала — безнадёжное стекло. То есть я верю, что в спиноффе Эрик всё ещё мог бы снова свести их вместе. Но вообще-то в сериале Каз и Инеж делают выбор, и это совсем иной выбор, чем в книгах. В сериале они оказываются не готовы пойти навстречу друг другу. И это невыносимо тоскливо, потому что как-то ужасно жизненно и честно.
И вот поэтому книжных Каза и Инеж я люблю сильнее. Сериальных тоже люблю, но книжных — больше. Несмотря на то, что они сильно младше и местами очень ещё дети, а может быть, именно поэтому. Может быть, именно их юность даёт им необходимых сил.
Сходил на Супермена. Отличное, очень лёгкое, ужасно развлекательное кино.
Такое чувство, что Ганн вернул мне супергероику моего детства, и это, знаете, свежее такое чувство. Никакого мрачняка, никаких серьёзных щей. Никакой вообще реалистичности, просто берём комикс — и переносим на экран. Прикиньте, так можно было!))
Это такая добрая сказка, в которой хорошие парни наваляли плохим парням!)
Супермен очень добрый и милый. Новый мальчик-актёр страшно похож на Генри Кавилла, но не он))
Вообще все очень милые, а злодей очень злодеист! (Холт прекрасно играет высокомерного злобного ублюдка))
По ходу просмотра задумался над тем, что, возможно, Ганн — это новый Уидон. Впрочем, это пока слишком смелая гипотеза, посмотрим))
это совсем иной выбор, чем в книгах
вот поняла, что не могу на это так смотреть — мой отравленный книгами мозг воспринимает это, ну, вот как незаконченную историю, не как точку в конце, а как многоточие, паузу, которую хороший рассказчик берёт для вящей драматичности — и зритель-слушатель очень честно переживает. Ну вот я честно, очень честно переживаю, что сейчас — так у них сложилось, но бесконечно доверяю Эрику, у которого есть ещё продолжение истории, которую ему просто не дали рассказать. Что он даже самое честное и жизненное правдоподобие обернёт честным жизненным поворотом в лучшее, потому что это тоже жизнь. У них и так стекла много, хватит с них!
Что-то хотел написать про отпуск, но не помню что. Главный итог — я очень отдохнул, как-то перезагрузился. Бессонница прошла, мне больше не нужен засыпательный медвед. (Вернуть ли его мелкой?)
вот поняла, что не могу на это так смотреть — мой отравленный книгами мозг воспринимает это, ну, вот как незаконченную историю, не как точку в конце, а как многоточие
О, это безусловно многоточие! Но и в книгах тоже ведь многоточие) Но это очень разные многоточия, я об этом вот.
В книгах ведь был этот разговор, который Эрик перенёс в часовню в последней серии. И даже с тем же результатом. Но потом была встреча на причале — и снятые перчатки.
В сериале Каз до этого не дошёл.
В сериале Каз до этого не дошёл.
не дошёл, угу. Но у него и в книге был некоторый перерыв на обдумывание. А в сериале, верю, если бы дали доснять, их бы жизнь столкнула так или иначе, никуда бы они друг от друга не делись. Просто вот оборвали эту песню.
В сериале вот и у Нины с Матиасом ничего начаться не успело.
Ужасно, ужасно обидно, что не дали им доснять эту историю.
У Нины и Матиаса как раз успело начаться) Прямо спасибо вот Эрику за экранизацию их предыстории. И можно думать, что вот в сериальной вселенной всё у них закончилось иначе!
А канеж сериальный мучителен, как, впрочем, и в книгах, в первую очередь для Инеж. Мне даже кажется, сериальный Каз её сильнее отталкивает, так что девочке и уцепиться не за что. Даже вот разница, как он ей её свободу возвращает в книге и в сериале. И понятно почему, но блин, всё равно понятно, почему в итоге девочка устаёт биться об эту стену и сдаётся. Она и в книгах сдаётся, но там Каз переворачивает доску, буквально титаническими усилиями, так что можно верить, что её это убеждает дать отношениям второй шанс. А в сериале Инеж просто сдаётся (и мы не можем её осудить).
Ужасно интересно, конечно, как бы Эрик из этого вырулил в итоге.
Анон назвал меня кротким, и это так странно, я который день думаю, какой же я кроткий? Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. А я ужасно невыдержанный и жутко темпераментный. Ну, то есть, допустим, бешеный темперамент, слава Богу, в последние годы мои таблеточки прикрутили-таки. А то мною на работе пугали детей, такой я был злой бешеной болонкой. Только мой злющий мат-перемат на этаже было слышно (и обещания руки пообрывать). Да и сейчас я не то чтобы перестал материться, плевать чёрным ядом и обещать оборвать руки, просто делаю это реже и не так громко, нервно и злобно. (Раньше я так злобно на всех психовал, что регулярно ходил и просил прощения между делом или после смены, уж очень это и правда было жёстко местами.)
В юности я ещё с шашкой наголо бросался в любой срач в сети, да и в оффлайне постоянно рвался изложить своё особо ценное мнение по любому поводу.
В общем, ой как мне не хватает кротости, ужасно)
Это анона вдохновенный взгляд на портрете в заблуждение ввёл)
У меня, кстати, есть другой, тоже под ар-нуво, но с куда большим портретным сходством с оригиналом. (Правда, тут мне бездушный робот слегка накинул возраста, в жизни я выгляжу чуть помладше, если не приглядываться))
▼Скрытый текст⬍
Набитый на руке ихтис ужасно радует. Он мне и напоминание, и исповедание веры, и икона.
Мне кажется, даже если в жизни моей случатся какие-то невероятные кульбиты и я (может статься) отойду от веры, ихтис всё равно останется мне крепко дорог. Этот символ как будто выражает все мои ценности.
Как всё-таки хорошо, что аноны из треда квирбейтинга не смотрели Семёрку Блейка.