Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 47 [87.04%])

87.04%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [12.96%])

12.96%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1276 2025-05-14 22:30:23

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Внеплановый псто, очень надо, ибо у меня сегодня случился культурный шок.
Был сегодня в костёле на адорации, а потом на мессе. Под конец адорации зашла группка туристов, часть сразу вымело, а немолодая, около полтинника, пара осталась. Тихонечко подождали на задней скамье, а потом в перерыве пошли гулять по храму. Я в какой-то момент к ним тихонько подошёл, предложил помощь, ну и тихонько показал им храм, где что.
Тётушка поактивнее и бойчее, дядечка тихий и интеллигентный, симпатичные, православные, но такого, экуменического настроя.
Так вот, культурный шок)
Показываю левый неф, вот Иосиф Обручник, а напротив — Дева Мария. Ну и оставил их на пофоткать. Так они что-то между собой тихо обсуждали, а потом подходят и спрашивают: а дева Мария в христианстве считается кем?
Я прямо даже как-то с трудом нашёлся: земная мать Иисуса Христа, говорю осторожно.
А-а-а, выдыхают. Нет, это не Мария Магдалина. Это же у нас Богоматерь! Просто мы её как-то по имени обычно не называем…
Я прямо очень впечатлился. Много думал.

#1277 2025-05-14 23:26:06

Анон

Нифига себе!

Я тоже впечатлился.
Но, может, это у них какое-то либо личное, либо узкое — в смысле, что так переклинило, мне кажется, что — ну как, как не знать? Даже совсем неверующему, ну часть же общекультурного слоя, не воцерковлённого даже.

#1278 2025-05-15 00:12:13

Анон

Вот и я пытаюсь осмыслить — и ломаюсь. Потому что мне-то тоже кажется, что, ну, это общекультурное знание.
Но, наверное, отныне буду делать поправку на то, что может быть и так, и лучше уточнять.

#1279 2025-05-16 07:05:10

Анон

*я у мамы переводчег*
Самостоятельно подобрал эквивалент к давно мучившему меня глаголу to bitch about — говниться.
Горд собой)

#1280 2025-05-16 07:42:08

Анон

Из любопытного.
Вообще, я гендерфлюид.

Скрытый текст

#1281 2025-05-16 08:12:57

Анон

Интересно, ага. То ли привычка — большое дело, то ли — а вдруг просто потихоньку во всех сферах уверенности прибавляется по совокупности обстоятельств?

(А про to bitch about — хорошо прямо. Или, может, по обстоятельствам — сволочиться )) )

#1282 2025-05-16 15:20:40

Анон

Анон пишет:

То ли привычка — большое дело, то ли — а вдруг просто потихоньку во всех сферах уверенности прибавляется по совокупности обстоятельств?

Вот я и сам гадаю))

Анон пишет:

про to bitch about — хорошо прямо

Спасибо)

Анон пишет:

сволочиться

Это уже какой-то немного винтаж, по-моему) Стилистически не сходится, мне кажется, хотя по смыслу тоже оно)

#1283 2025-05-16 16:04:55

Анон

Читаю холисрачи, много думаю.

Скрытый текст

#1284 2025-05-16 16:30:34

Анон

Я прямо очень рад за вас с бро, анончик! Мне кажется, что такую дружбу найти чуть ли не сложнее, чем романтические отношения.

#1285 2025-05-16 20:29:56

Анон

Скрытый текст

#1286 2025-05-16 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Я прямо очень рад за вас с бро, анончик! Мне кажется, что такую дружбу найти чуть ли не сложнее, чем романтические отношения.

Спасибо, анон 🧡
Я вообще раньше не подозревал, что такие отношения бывают) Вот романтические — это вообще дурное дело не хитрое. А такое соулмейтство и правда какое-то чудо.

#1287 2025-05-16 21:03:08

Анон

Скрытый текст

#1288 2025-05-16 22:08:41

Анон

Читал срачный тред религий, тоже много думал)
Я уже писал, что люблю этот тред.
И там с регулярностью всплывает вопрос: а как, зная историю религий, можно продолжать верить?
А это, знаете, хороший такой вопрос. Непраздный.
У меня есть на него честный ответ: я не знаю.

Скрытый текст

#1289 2025-05-17 00:38:12

Анон

Хороший ответ) Мне вот слегка мешает даже не история христианства, а, ну, Библия. У меня проект сейчас - прочесть Библию целиком. Читаю Ветхий завет. Ору. Бегаю по потолку. Слушаю лекции и разъяснения верующих христиан, пытаюсь сложить свой личный, так сказать, пасьянс, продолжаю орать пока что.

#1290 2025-05-17 01:10:04

Анон

О, Ветхий Завет — это суровое испытание, понимаю)
У меня тут детка в Навечерие Пасхи послушала отрывок с утоплением египтян и очень, очень расстроилась. Прямо вот большие вопросы у неё к моральному облику Бога возникли (и ко мне тоже), а я очень хреново умею в теодицею.
Мне как раз проще, потому что Ветхий Завет для меня — мифоописание. И я смотрю на него как раз с высоты всего накопленного багажа сравнительного религиоведения. Ну, такой вот национальный миф.
Там под множественными наслоениями мифа есть дыхание Духа Святого, ведущего человечество по пути к святости, но очень крохотными, незаметными, посильными для человека шагами. Такое приручение дикого человека и очень медленное формирование из дикого бедуинского племени, живущего среди таких же диких племён, богоизбранного народа.
И путь этот всё ещё продолжается. Мы, конечно, в среднем уже чуть менее дикие, но не все и не всегда.

#1291 2025-05-18 02:23:41

Анон

Написал вчера двести слов в текст, который открывал до этого месяц назад.
Месяц назад я начал писать маленькую зарисовочку, драбблик в цикл драбблов, объединённых сеттингом и главным героем.
За месяц концепт немножко поменялся =D
Теперь это начало первой главы (главы! я никогда не писал ничего, состоящего из глав!) довольно длинного самостоятельного текста всё в том же сеттинге. В котором даже будет не сложный, но сюжет! И предполагаемый главный герой будет не то чтобы второстепенным, но всё же не самым главным.
Больше всего я боюсь перегореть, не дописав. Но пока очень хочется сесть и писать.
Вот завтра вернусь из церкви, нарисую замечательному анону свою кривую, но от души иллюстрацию. А потом фест меня не увидит, пока я хотя бы первую главу не допишу.
Хотя это будут очень коротенькие главы. Я всё ещё не умею писать ничего длинного. Но как же медленно я пишу, ыххх. А хочется: вжух! — и чтоб вот это всё у меня в голове было уже написано!)))

#1292 2025-05-18 02:38:35

Анон

Все пипидастры мира!

#1293 2025-05-18 02:51:41

Анон

Спасибо, друг! В тебе я не сомневался! =D

Скрытый текст

#1294 2025-05-18 05:09:25

Анон

Скрытый текст

#1295 2025-05-18 15:06:56

Анон

У нас по-весеннему, даже почти по-летнему тепло.
Сегодня после мессы на чаепитии в домике впервые увидел ещё одного нашего министранта, Олега, в футболке. А у него на левом предплечии на всю руку — рыбка набита, простенький такой классический ихтис.
И внезапно самому тоже захотелось) Ну, не на предплечье, а маленькую, на внутренней стороне запястья. Хотя там, наверное, сложно набивается, вены выступают, вот это вот. Но прям вот захотелось)
(В жизни никогда не мечтал о татушке))

#1296 2025-05-18 15:37:36

Анон

Ой, внезапно как.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-18 15:45:35)

#1297 2025-05-18 15:54:20

Анон

Анон пишет:

А что тебе захотелось, если не секрет? Тоже рыбку?

Ага, тоже скромный ихтис)

#1298 2025-05-19 00:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, эта ваша Сотня - она сериал про постапокалипсис или экранизация песни про вечную молодость и оркестр за актовым залом?

Обои!

Коммент, сделавший мне вечер.
(Да, персонажи, которые у меня счас горят, оттуда.)

#1299 2025-05-20 20:27:24

Анон

Сходил вчера на Громовержцев, и мне понравилось.

Скрытый текст

#1300 2025-05-20 21:26:12

Анон

О печальном.
Две недели назад был у докторицы, обновлял рецепт. А давайте попробуем снизить дозу, предложила она. И мы попробовали.
В общем, я сегодня эпически просрал выходной, тревожно залипнув в интернетике. Ни на чём не могу сосредоточиться. С трудом распинал себя сходить в магазин и продолжаю распинывать себя на грёбаное помыть посуду и приготовить еды.
Неприятное. Пойду закинусь таблеточкой, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума