Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Ещё про то же самое, извините.
Посмотрел Олега Кашина у Гордеевой.
Счас в неприличном признаюсь, и половина фолловеров от меня отпишется, но я с симпатией отношусь к Кашину.
То есть как, я сложно к нему отношусь со всеми его воззрениями и биографией. Но если по-честному, то с симпатией.
Всей удачи мира им!
Спасибо.
Сон разума рождает чудовищ. Не знаю, каким образом тред фандомного нытья навёл меня на идею, что вот хорошо бы взять и разнузданно написать кофешоп-АУ, не слабо ли мне? (На самом деле слабо.) Например, по Сотне. (Тем более слабо.)
Боюсь даже спрашивать — но почему обязательно кофешоп )).
Меня этот анон навёл:
А у меня в голове: АУ — значит Сотня... а насколько приклеено моё АУ к канону? А если и правда кофешоп?..
Как бы я вписал мёрвен в кофешоп?..
Отредактировано (2025-03-25 07:35:21)
Всё ещё не умер. Дожил до отпуска.
Счас доеду до родителей, сяду и через пару дней начну раскачиваться, а там и в безблог что-нибудь запишу.
На что я убил сутки своей жизни? На общение с чатом GPT. Обсуждал ли я что-нибудь умное и/или душеполезное? Разумеется, нет.
Если что, во всём винить Д. Это он так увлекательно писал у себя в безблоге об общении с чатом по поводу фанфиков, что я не удержался и полез любопытствовать. Штош.
За сутки я скормил чату почти все свои фики (за исключением переводов и ориджей). Выслушал тонны лести) Кое-где он высказывался невпопад, кое-где прямо хорошо и по делу.
Не сразу просёк, что без надзора, по умолчанию, чат читает первые четыре тыщи знаков, а потом смело пишет отзыв на весь текст, опираясь на прочитанное. Нужно прилагать дополнительные усилия для борьбы с этой халявой.
Иногда чат дурит и вместо предложенного фика выдумывает отзыв на какой-то сферический, опираясь в фантазиях на уже прочитанное или просто на указания на канон. Иногда по десять раз приходится настойчиво просить отзываться на присланный текст, а не вот это всё.
Довольно неплохо угадывает, по какому канону фанфик, даже если заранее не говорить.
Через сутки у чатика кончилась память, которую я почистил ручками. Узнал, что он про меня помнит из прежних бесед, забавно)
Помимо передозировки серотонином и дофамином из-за излитой на меня патоки, что имеем полезного?
Раскурил внезапное, ранее не задумываемое, возможное продолжение одного редкопейрингового драбблика с развитием отношений.
Обсудил актуальный лежащий недописанный черновик. В основном получил подтверждение, что я молодец и всё хорошо придумал, надо только записать) Но не без пользы заново повторил уже имеющийся план.
Обсудил большой, отложенный на потом недостающий текст в одну из серий. Повертели совместно технические детали одной из важных сцен, запомнил себе мысль-другую.
Обсудил отложенную в мыслях на будущее большую АУшку. Параллельно всласть наговорился про отп)) Ну и про саму АУшку. Сам для себя кое-что новое сформулировал.
В общем, удобная стенка, чтобы в неё бросать мячик)
Сахара, правда, передоз)) Не настолько я велик, как он меня хвалит))
Давать писать куски текста вместо себя не рекомендую, выходит чаще всего фикбучно)
Да, ровно один фанфик чат отказался дочитывать, зардевшись и сказав, что это слишком неприлично для него. Надо, наверное, рейтинг повыше на фикбуке указать)
На четвёртый день я наконец выбрался в город, то есть, пожалуй, начал раскачиваться.
Выбрался на мессу в церковь Лурдской Богоматери в Ковенском. Всё ещё очень красиво. Помолился в часовне литанией и розарием перед Девой Марией.
Впечатления от мессы задумчивые. Как бы понятно, что вечер четверга, людей почти не было. Зато органистка была. И микрофоны вот у них есть для такого большого зала. И сослужило аж два священника. Но совсем не слышно, чтоб из мира кто-то пел или отвечал, и к причастию подошёл один человек. Как-то грустно и неуютно.
Да, на сайте прихода в расписании написано, что по четвергам после мессы поклонение Святым Дарам — и таки я ждал, но нет, не было.
Завтра съезжу с утра, пожалуй, в церковь Успения Девы Марии при семинарии.
Завёл тред Сотни внезапно. Принципиально его не разгоняю. Снесут так снесут. Я о главном уже проорал. А если я когда-нибудь пойду это пересматривать, я устрою в треде безобразный срач)
Но удивило число дропнувших, но думающих когда-нибудь досмотреть, прям как я.
Отредактировано (2025-04-10 23:59:49)
Это хорошо, что начинаешь раскачиваться )), может, и вообще немного выдохнешь, и в себя придёшь, и вот это всё )).
Как же давно ничего связного сюда не писал. Куда девается время — загадка дыры!
Великий Четверг — самое вовремя, конечно.
А на мессу в пятницу в собор Успения Девы Марии при семинарии я таки скатался.
Был там впервые. Это на Техноложке, на 1-й Красноармейской, на которую выходишь — и прям от метро видишь огромные лазоревые купола Измайловского Троицкого собора. И так идёшь по направлению к ним, и где-то за Военмехом притаилось неприметное такое классицистское здание с неприметной дверью с ещё более неприметной вывеской, за которой скрывается вход в самый настоящий собор.
Прямо вот большой такой, красивый. В утренний час пятницы — совершенно пустой) Спрашиваю проходящую мимо сестру: месса в часовне будет? Да, улыбается.
Прохожу в часовню, а там епископ с ещё парой священнослужителей что-то начитывает)
И потом восхитительная была месса: епископ, четыре священника, три монахини — и я, многогрешный)
Но, надо сказать, я не чувствовал себя лишним при том. Наоборот, как-то на месте. Месса такая скромная была, без пения, даже без проповеди. Но как-то спокойно.
Часовня ещё сама по себе очень симпатичная. И какая-то… академическая, что ли. Словно просторная гимназическая классная комната — такие какие-то вайбы.
А на собор ещё хочу как-нибудь в рядовое время приехать поглазеть, когда уже будут раскутаны распятия и алтарная икона.
В субботу был на общегородской службе Крестного пути, но примерно на середине службы случилось некоторое ЧП, так что до конца не остался. Впрочем, и ладно. Общегородская служба — это, конечно, занятный экспириенс, но я и в прошлом году уже на такой был там же. А принципиальной разницы между такой службой и службой Крестного пути в нашем маленьком приходике нет. А на нашей я в этом году уже был, и завтра ещё буду.
Зато внезапно выбрал себе имя для крещения. А то я уже долгое время над этим размышлял, и даже от отчаяния готов был взять себе вычурное Франческа ради святого Франциска. (А Таня рекомендовала мне приглядеться к подруге его Кларе Ассизской.)
А тут я вдруг подумал, и подумал всерьёз, об имени Вероники.
Из-за случившегося с утра ЧП отменились планы на день. И в итоге я взял и написал целый драббл. Довольно, прямо скажем, бестолковый, зато по Семёрке Блейка. Самый благодарный фандом из тех, по которым я писал) Читателей очень немного, зато они всегда радуются каждому новому фику)
А в воскресенье был праздник, Вход Господень в Иерусалим. Он же Вербное (оно же Пальмовое) воскресенье.
И я подумал и поехал на мессу снова в собор. (Да, мне там правда понравилось.)
Как я за вас рад! Как хорошо встречаться в реале и трепаться на одной волне обо всём на свете!
Спасибо, друг)
Таня вчера спросила: Готова?
Нет, ответил я. Зато честно.
Маша разбудила телефонным звонком (а нефиг ложиться под утро и спать до полудня) с вопросом, а есть ли у меня белый платочек, чтоб на меня накинуть)) Такой у нас уровень организации процесса) Штош, счас пойду резво искать белый платочек, время пока есть)
Чай, не святой Грааль, найдёшь!
А с неготовностью — такое понятное.
Свершилось)
Ощущения пока... неопределённые)
И — Христос воскрес!
Двойные поздравления тебе!
Спасибо 🧡