Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Спасибо)
Вчера мог бы и к утренней мессе встать, но у нас на вечер стояла катехизационная встреча, потому не встал.
Достаточно ли во мне духа авантюризма, чтобы решиться посмотреть югославский военный фильм 1959 года без какого-либо перевода?
Матушка всегда меня убеждала, что сербохорватский так близок к русскому, что отлично распознаётся на слух. Не уверен.
И я ж вообще не любитель военных фильмов, а в последние годы ещё более не любитель.
Но.
А что за фильм-то?
Насчет распознавания на слух - нууу, в какой-то мере. Но есть нюанс. Для этого распознавания надо пообщаться с носителями хотя бы недельку, либо поучить пару месяцев, тогда да, мозг привыкнет, что можно и так, и распознавание пойдет. С наскока будет на уровне отдельных слов.
А что за фильм-то?
Osma Vrata, Восьмая дверь. Пошарил в сети, не нашёл перевода ни на русский, ни на английский, хотя, может, плохо искал.
который, вы удивитесь, напрямую связан
не удивимся! Ну то есть, оно ж, наверное, по логике об одном и том же, только в разных регистрах выкрученное.
Отредактировано (2025-02-25 04:44:31)
А вот в том же Олонце, где я был проездом, по ощущениям ливвиковских вывесок если не половина, то треть.
Логично, насколько я знаю, в Олонецком районе до начала 21 века преобладали ливвики, и даже сейчас их 40 процентов населения (в Олонце есть музей культуры ливвиков).
Osma Vrata, Восьмая дверь. Пошарил в сети, не нашёл перевода ни на русский, ни на английский, хотя, может, плохо искал.
Ой, я даже кажется знаю, как ты на этот фильм вышел Но ты хорошо искал, в сети переводов действительно нет. На русский вроде делался, на английский вряд ли.
Мне кажется, там в целом понятно, но я могу тебе где-нибудь в личке коротенько набросать суть диалогов, если хочешь. Или кто кому кем приходится. Помочь, в общем, если надумаешь смотреть.
Логично, насколько я знаю, в Олонецком районе до начала 21 века преобладали ливвики, и даже сейчас их 40 процентов населения (в Олонце есть музей культуры ливвиков).
Ага, музей очень симпатичный притом) Ливвиков по югу всё ещё довольно много, даже вот в Олонце, а по деревням и того больше. Идёшь по деревне, с тобой встречные здороваются: Terveh, по умолчанию.
Ой, я даже кажется знаю, как ты на этот фильм вышел
Да))
Я не факт, что решусь, но если решусь, то, наверное, сначала так попробую, без подготовки. Он ещё такой вроде недлинный. Что не пойму — спрошу)
Пост начался.
Когда обостряется тревожечка, накатывает зуд чего-нибудь настрочить в безбложик, простите)
Например, уже какое-то время назад с изумлением обнаружил, что Иван Филиппов из подкаста Кинопоиска про сериальчики, автор "Мыши" и ведущий телеграм-канала про Z-общественность — это всё один и тот же человек! А я так удивился, когда ведущему подкаста иноагента дали))
Или вот в связи с актуальным секс-скандалом. Кто-то из анонов мрачно пошутил, что не надо поминать Нойза всуе, а то вдруг и про него что всплывёт.
А я поймал себя на том, что с Окси я, конечно, расстроился, но не удивился и поверил почти сразу.
А с Нойзом я не поверил бы, наверное, до упора. Настолько он про другое, кажется. Хотя казалось бы.
Или вот вчера ютуб метнул в меня клипчик с Тофером Бринком из Доллхауса.
И мне невыносимо захотелось написать о любви к Тоферу.
накатывает зуд чего-нибудь настрочить в безбложик
И вот вообще не отказывай себе в этом.
А Тофер прям ууу. И такой весь как будто ножницами из бумаги вырезанный (не в том смысле, что картонный, как раз наоборот, это про другое).
Отредактировано (2025-03-10 04:09:00)
Вопреки всякой логике у меня опять заныл мёрвен.
Максимально проблематичный шип, неиллюзорно чувствую привкус вины, но ничего не могу с собой поделать.
Из смешного: у меня есть преследующее меня ложное воспоминание о каноне) Вот тот момент, когда Беллами при более-менее знакомстве с Рейвен пытается хватать её руками, а она выхватывает из кармана ножичек, мой мозг упрямо достраивает в следующий кадр восхищённый взгляд Мёрфи (потому что где ему быть, если не с Беллами, и как и смотреть на такую девочку, если не восхищённо).
На самом деле этот кадр из гораздо более раннего эпизода, и смотрит с внезапным уважением Мёрфи на Кларк, которая как-то решительно отбривает Беллами. Мёрфи такое уважает.
А прибытие Рейвен Мёрфи не застал. Его накануне повесили и изгнали.
Вот интересно, была бы Рейвен на стороне протестующих против линчевания, Кларк и Финна, или осталась бы в стороне? Рейвен всё-таки не Финн, она циничнее, жёстче и больше склонна вписываться за себя и своих, чем за общую справедливость. А Мёрфи ей пока однозначно не свой и вообще тот ещё тип. Ещё и Финна могла бы оттаскивать, чтоб от толпы не прилетело.
Максимально проблематичный шип
мрачно заметим, что там такой канон, что с непроблематичными союзами как-то не складывается.
Хороший вопрос, что бы она делала, я тоже задумалась.
мрачно заметим, что там такой канон, что с непроблематичными союзами как-то не складывается.
Тоже верно)
Хотя на общем фоне мемори — практически совершенный пейринг. Отчего мне особенно неловко шипперить разбивающий его мёрвен.
У Монти с Харпер ещё здоровые более-менее отношения.
Линктавия тоже, за исключением финала.
Линктавия тоже, за исключением финала.
И собственно зарождения.
Монти с Харпер — это вот да, единственные, пожалуй. Ну и мемори, да. Но просто мы очень любим Рейвен, что уж там.
И собственно зарождения.
Нууу... нууу... нуууу дааа, чёрт))
Учусь молиться розарием. Пока так, не по-настоящему, с тайнами, а просто последовательно повторяю молитвы по чёткам.
Примерно по ощущениям — как когда на мессы начала ходить. То есть непонятно, но я пока буду продолжать, исследуя собственные впечатления. Практика — критерий истины.
По первым промежуточным итогам: чтение розария в конце дня и правда вводит в такое медитативное состояние, в котором очень здорово обдумывается собственно весь день и его итоги. Прямо лучше и толковее, чем при испытании совести.
У сестры случился пиздец((
Отредактировано (2025-03-13 01:32:48)
Ох вот, воистину он ((.
Второй день в левом ухе с нерегулярной периодичностью возникает неприятная пульсация. Не боль, а такое пульсирующее давление, будто что-то изнутри жмёт на барабанную перепонку, иногда с такой силой, что прям болезненно. Судя по тому, как оно быстро прекращается, если пережать яремную вену, это что-то сосудистое. Бесит) Если само не пройдёт, надо будет к врачу, вопрос к какому.
Сегодня было торжество Иосифа Обручника.
По этому случаю даже специально взял себе выходной, но, разумеется, согласился выйти поработать днём на полсмены (по-моему, зря, там бы и без меня справились).
Немножко грустно, что на торжественной мессе вечером было всего с полдюжины человек.
От отца Михаила узнал, что упоминание Иосифа вслед за Девой Марией во время евхаристической молитвы установлено папой Франциском, совсем недавно, лет пять назад всего, поразился. Продолжаю нежно любить папу Франциска.
Напоминалка себе: написать про воскресенье.
Про работу: Перестраиваться с ночи в утро очень тяжело, но с утра в ночь — тоже так себе ощущения. И на следующей неделе мне это тоже предстоит.
Про печальное семейное:
А перестраиваться в любую сторону — та ещё встряска организму.