Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
цитаты из его интервью
Читаю это как: «мы собираемся сделать дженериковый современный марвеловский сериал, в котором 0 искренности и 146% смехуёчков». Сочувствую... Интересно будет почитать твой отзыв, если отзовёшься на него!
А потом мы навернули кружок и засели в милейшем подвальчике с “лучшей пастой в городе”, по свидетельству Д.
Одной из!
А вообще — был ужасно рад повидаться, ты в реале не менее замечательный, чем в сети! Ну и да, на мессе мне правда понравилось, это же новый опыт в копилочку, новое впечатление!
ультимативно купить мне новую зимнюю куртку. (Куда?! Зачем?! Что там той зимы?!
Она что-то знала )).
Читаю это как: «мы собираемся сделать дженериковый современный марвеловский сериал, в котором 0 искренности и 146% смехуёчков». Сочувствую...
Ну, шоураннер упирает на то, что всё будет так мрачно, так мрачно, мрачнее, чем у Нетфликса, так что вместо смехуёчков я бы ожидал наоборот, максимально серьёзных и пафосных щей) Но я мрачно ожидаю, что Мэтту порежут всю католическую тему. В общем-то, её и так неясно было, куда развивать, после смерти отца Лэнтома и кризиса веры у Мэтта, я ждал с интересом, как будут выкручиваться, но, похоже, никак, просто забьют. Зато экшен.
Интересно будет почитать твой отзыв, если отзовёшься на него!
Я запомню) Сериал выйдет аккурат накануне начала поста, так что буду медленно смотреть урывками по воскресеньям)
Одной из!
Одной из
А вообще — был ужасно рад повидаться, ты в реале не менее замечательный, чем в сети!
Нет, ты! Спасибо, я тоже был ужасно рад) И ты тоже замечательный!)
И особенно рад, что тебе понравилось и было интересно на мессе)
Она что-то знала )).
Не, ну, допустим, но я ещё пуховик не сносил! Он, конечно, уже старенький и сильно потёртый, но годный и тёплый!
А куртку надо бы наконец вынуть и хоть на выход носить...
Я опять зашился, так что пунктиром.
Итоги дня: выспался, упахался на кухне.
Накрутил котлет на неделю.
Испёк кексик из покупной смеси, апельсиновый с кусочками шоколада. Внезапно вкусный.
Сварил кастрюлю борща. По-флотски. С горкой (не шутка), опять
Выспался — это прямо заметный плюс!
Выспался — это прямо заметный плюс!
Дооо)
Просто так, на сон грядущий.
"Ты же не слэшер", — говорит понимающе Д. И я действительно голимый гетник, вот только как-то так получилось, что именно эти двое на протяжении многих лет почему-то были моим заветным, самым трушным ОТП.
Ютуб подкинул. И все чувства живы, после стольких лет.
Ну помимо всего прочего, эти двое — они вообще о другом.
Спасибо за клип!
Ужасно, ужасно красивые. Но какое оно больное всё.
Отредактировано (2025-02-11 17:18:30)
Ужасно больно до сих пор, угу.
А эти двое были для меня эталоном большой взаимной любви, какой-то несокрушимой.
Вообще, занятно сравнивать скарлайасов и канеж в ретроспективе моего личного душевного роста.
Как ты красиво про эту разницу!
Шалость удалась) Идея устроить из вхорника карнавал — одна из самых удачных моих идей за обозримое (не сильно далеко) прошлое)
Давно фестотредик не приносил мне столько чистого счастья и восторга)
Сам успел чуть-чуть повхорить за других в начале, а за себя не успел) Но меня вспомнили добрым словом, и даже внизапна не бро)
Долго не писал в безблог, теперь вспомнить бы всё, но нет.
Отец Михаил взял у меня ФИО, дату и место рождения для официального обращения за разрешением меня крестить. Всё обретает такую серьёзность, что у меня трепыхается моя тревожечка.
Разговорились с таксистом, который вёз меня со смены — пожилой узбекский дядечка. Пожаловался, что Узбекистан перешёл с кириллицы на латиницу, и он теперь не понимает родных детей, когда они ему смски пишут (а они его). Внезапно так, никогда не задумывался, а оно же действительно такой межпоколенческий барьер.
“Эта молодёжь”, — сетует он. — “Они и Ленина не знают, кто такой был”.
Чудесная, чудесная шалость!
(А бро просто не успел!)
Внезапно так, никогда не задумывался, а оно же действительно такой межпоколенческий барьер.
И это уже второй раз за сотню лет. У них в 1920х писали арабским письмом, а потом перешли на кириллицу - и все, и молодежь потеряла воможность читать старые книги.
О, спасибо, анон, я как-то не интересовался и не задумывался о том, как смена письменности может радикально повлиять на взаимопонимание.
Ещё в этой связи задумался, что мы в РФ довольно удачно существуем в среде, где в обращении фактически два алфавита: кириллица и латиница. То есть понятно, что основной — кириллический, но латиница нас не пугает, мы в девяностые вообще транслитом писали — и всем норм было, и до сих пор в общественном пространстве латиницы много, просто даже в рекламе и на вывесках.
(Ничо, счас примут запрет на иностранные слова — и заживём. Видел, как аноны рассуждали, что запрет не коснётся официальных языков национальных республик, и горько ржал. Угадайте единственную республику, в которой национальный язык не имеет статус официального.)
А у папы Франциска пневмония и плохие прогнозы. Ужасно грустно, он всё-таки хороший, добрый папа.
Угадайте единственную республику, в которой национальный язык не имеет статус официального
а у вас много на нём всяких объявлений и вывесок на улицах? (Чистое любопытство).
А у папы Франциска пневмония и плохие прогнозы. Ужасно грустно, он всё-таки хороший, добрый папа.
Да, мне тоже, много думаю о нем в последние дни.
Отец Михаил взял у меня ФИО, дату и место рождения для официального обращения за разрешением меня крестить.
интересно, как-то проверяют? но про что? Или просто чтобы в документах правильно указывать?
Анон пишет:Угадайте единственную республику, в которой национальный язык не имеет статус официального
а у вас много на нём всяких объявлений и вывесок на улицах? (Чистое любопытство).
Там, где я живу, в столице, не много. Столица всё-таки тотально русскоязычная. Но при этом даже в столице, как минимум в центре, названия улиц продублированы мелким шрифтом на ливвиковском наречии. Часть мемориальных досок в центре двуязычна, особенно если про национального деятеля. Одну мемориальную доску видел вообще исключительно с текстом на карельском языке)
Местные фирмочки нередко именуются на карельском. Первое, что вспоминается — Kyly, строит бани (kyly и значит баня, очень просто)) Ну, переименуются в Кюлю.
На центральной улице ресторан национальной кухни (в основном фэнтезийной, как водится) с двуязычной вывеской: Karjalaš On Kaikkie — В Карелии Есть (на самом деле верный перевод: В Карелии есть всё, а "В Карелии есть", как "В Питере пить", будет Karjalaš šyyvvä).
А вот в том же Олонце, где я был проездом, по ощущениям ливвиковских вывесок если не половина, то треть.
Отредактировано (2025-02-21 23:47:08)
Да, мне тоже, много думаю о нем в последние дни.
Ага, как-то хочется чуда, пусть поживёт ещё, несмотря на возраст. На мессе сегодня молились о нём, и про себя я тоже за него прошу.
интересно, как-то проверяют? но про что? Или просто чтобы в документах правильно указывать?
Мне кажется, что скорее последнее. Хотя отец Михаил прям официально запрашивал прямо вот разрешение меня крестить. Сегодня до мессы подошёл, сказал, что начальство дало добро, всё нормально)
В воскресенье, если Таня вернулась из отъезда, попытаю её на эту тему) Любопытно же, это только со взрослыми так или с детьми тоже?
Сегодня после мессы узким девичим кружком собрались на хорах и репетировали уже песни Поста. До Пепельной Среды уже меньше двух недель, ужас.
Поддался искусительному безумию обсуждений безблогов и завёл похудательный безблог, чисто на пробу, вдруг оно окажется удобно или интересно. Это такой, ненастоящий похудательный безблог, чувствую себя почти самозванцем, потому что мне надо-то скинуть всего несколько лишних кило, это несерьёзно на фоне героических худеющих по-настоящему анонов.
Отредактировано (2025-02-22 02:25:39)
Достаточно ли во мне духа авантюризма, чтобы решиться посмотреть югославский военный фильм 1959 года без какого-либо перевода?
Матушка всегда меня убеждала, что сербохорватский так близок к русскому, что отлично распознаётся на слух. Не уверен.
И я ж вообще не любитель военных фильмов, а в последние годы ещё более не любитель.
Но.
подошёл, сказал, что начальство дало добро, всё нормально
Поздравляю!