Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 47 [87.04%])

87.04%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [12.96%])

12.96%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1126 2025-01-12 06:21:06

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Ужасно красивые. И вот он так насмешливо ей отвечает, а сам запомнил о ней именно это сильнее всего. И потом, когда её не стало, вспоминает в первую очередь эти её слова. И так горько: и сама она теперь мертва, и народ её большей частью тоже, и всё именно из-за этого. И это для него ещё так лично, потому что он уверен, что вот она-то мертва, потому что доверилась ему, а зря. И сам после её смерти уже совсем никому не доверяет (а ведь ей доверял, доверял, параноик чёртов, хоть и не признавался).

#1127 2025-01-13 04:08:51

Анон

У меня сегодня два праздника: Крещение Господне и день рождения детки.

Встал после ночной смены поздно, сбегал в магазин и испёк тыквенный пирог, прихватил его под мышку и, теряя тапки и опаздывая, поскакал на катехизационную встречу.
На встрече сегодня были мы с Даниилом вдвоём) (Таня приболела, позже подошла к вечерней мессе.)
Даниил пришёл вовремя и к тому моменту, как я примчал, уже налил себе кофе и мне чаю) Мило пообщались на тему закона и благодати и вообще о спасении.
Тыквенный пирог он оценил) Сказал, вкусно, хотя он тыкву не очень) Отец Михаил, расчищавший дорожку у домика, зашёл и тоже, угостившись, оценил) Ну и славно.
Мелкая с сердечным другом подошли к мессе, стойко отсидели всю.
Я попросил отца Михаила отслужить за мелкую, и ей было приятно, и отца Михаила после мессы она искренне благодарила.

#1128 2025-01-16 03:02:09

Анон

Сегодня у меня был отсыпной после двух ночей, после обеда я восстал ото сна, собрался и свалил в костёл к адорации и мессе.
Всё-таки в маленьком приходе каждое новое лицо видно. Вот и сегодня пришёл какой-то новый мальчик, лет около тридцати, какого-то очень неприкаянного вида. Чина мессы не знает, крестится невпопад, но о чём-то своём горячо молился. После мессы спрашивал о расписании служб, наверное, ещё придёт.
На задней скамье сидела пара, похожая на маму с дочкой, кажется, я их уже видела недавно. К причастию не подходят, в мессе участвуют с оглядкой на остальных, загадочно.
Кроме них были я, да Таня-мама-Стефана, да ещё одна тётушка, добрая прихожанка, да к мессе девочка Надя подтянулась.
В церкви потихоньку разбираются рождественские украшения: наступило рядовое время. Разобран вертепчик, вернулась на место Дева Мария. Разобранные ёлки были сложены с частью украшений на задней скамье.
Сегодня после смены у нас в домике были посиделки с настольными играми) Мы с Надей, направляясь в домик, прихватили по паре нетяжёлых тюков с украшениями, занесли наверх. (Старость не радость, коленка после адорации на лесенке сказала ой.) А Даня принёс коробку с ёлками.
Были мы с Надей, Даня, подошла Таня, и ещё один мальчик, ровесник Дани, очень благочестивый юноша, который, кажется, учится и работает в Питере и приезжает сюда на побывку. Отец Михаил зашёл, выпил с нами чаю, но поиграть не остался. Уходя, завёл нам грампластинку с рождественскими песнями Фрэнка Синатры, и хотя я его недолюбливаю, вышло ужасно атмосферно. Сто лет не слушал пластинок)
Вообще, страшно душевно посидели. (Заодно доели остатки воскресного тыквенного пирога, всё ещё хорош и оценён))

Дома застал дщерь с её новым мальчиком, который настраивал ей подаренный отцом ко дню рождения комп. Штош, я потихоньку с ними смирился.
Установили и настроили мне на смартфоне Амнезию впн. Отлично работает даже лежащий у всех фикбук.
Дщерь выудила у меня ссылку на этот безбложик. Не уверен, что осилит это чтение, но если вдруг, то привет тебе, ребёнок)

О текущем фандомном: окончательно утвердился в мысли, что кэптансвон по динамике — тот же спаффи, только более взрослый и зрелый. (И я, кстати, видел клип по кэптансвону с подложенным под видеоряд монологом Спайка про helluva woman.)

#1129 2025-01-16 03:24:20

Анон

Настолки — так клёво! А какие у вас? И под пластинки ещё. (Но какой у вас отец Михаил аскет, не доел пирог за три дня, а ведь мог!)

#1130 2025-01-16 05:12:18

Анон

Мы раньше играли в основном в Имаджинариум, а тут появилась пара новых, карточных, которые мы радостно обновили: Взрывные котята и Свинтус) Очень бодрые)
(А отец Михаил да, аскет, при помощи Маши только половину пирога освоили, четвертинка ещё осталась, как раз на не пробовавших.))

#1131 2025-01-16 08:14:00

Анон

Анон пишет:

клип по кэптансвону с подложенным под видеоряд монологом Спайка про helluva woman.

Красота же! )) Мне так нравится эта параллель.

#1132 2025-01-16 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Взрывные котята и Свинтус) Очень бодрые)

Радуюсь от названий )). Спасибо.

#1133 2025-01-18 01:51:21

Анон

Вот я вам посоветовал отца Аляксандра Кухту, и сам его в последние дни много кручу на досуге) Очень он духоподъёмный, живое такое, очень не косное, молодёжное православие)
Вот мой любимый шортс:
https://youtube.com/shorts/QxbKmXqxqbE? … dgzIm8s1sf
Но я ещё не все пересмотрел) Там много симпатичного)
А вот ужасно интересное богословие:

Не то чтоб не оставляет вопросов, но сделано-то как!)

#1134 2025-01-22 20:36:29

Анон

У меня сегодня отсыпной выходной, а я в кои-то веки не пошёл в храм. Вообще, кажется, я снова слегка ушатался, надо бы выдохнуть.

А вот просто так поделюсь с вами:

Пейринг тленный, но ужасно красивый, прямо невозможно прекрасный и живой. С разницей в возрасте и в положении, с викторианской интернализированной гомофобией. Ослепительно красивый.
Надо пойти и перевести по ним крохотный фиксит, что ли.

#1135 2025-01-22 20:48:35

Анон

Вообще, The Nevers в первой своей половине ослепительно прекрасен. А на середине Уидона отменили. И я не хочу даже обсуждать, за дело ли его отменили. Просто это мог бы быть ещё один охренительно прекрасный сериал, но увы. Хотя даже в том, что в итоге сняли, видны следы Джоссова замысла, не до конца похеренного, просто не удержанного на высоте, заданной первой половиной.
Ужасно жаль. Такие там все прекрасные и живые были.
Положу ещё свой любимый клип про Амалию.

#1136 2025-01-23 03:29:43

Анон

Ты вот прямо добрее меня! По мне — вопиюще, вопиюще слили сериал, прямо таких бессмысленных концовок ещё поискать (и не найти), хотя да, там и сям среди этого хлама торчат обломки изначального, и так жалко, что только обломки, хотя спасибо, хоть их видно.
Вот как раз линия Фрэнка с Хьюго, да.
И спасибо за клипы, пересмотрел Амалию, ох, какая ж она. Какие ж все.

Отредактировано (2025-01-23 03:47:01)

#1137 2025-01-23 09:46:59

Анон

Я тихо подозреваю, что в дурацком финале тоже больше от Джосса, чем нам было бы приятно думать) Другое дело, что я уверен, что он бы в процессе ещё сто раз докрутил бы и даже вот то, что мы видим в нынешнем варианте, реализовал бы гораздо лучше.
(А вообще, всё ты виноват, твой кусочек черновика как-то вот заново всколыхнул.)

#1138 2025-01-23 23:25:53

Анон

У нашей Тамары умерла её собака, каковой болью Тома поделилась в катехизационном чатике, и все-все выразили ей свои соболезнования. Тома вообще собачница, это седьмая её собака, и она, конечно, в последнее время сильно болела: Тома кормила её по часам и колола инсулин. Всё равно грустно.
Маша отважно выразила "непопулярное" мнение, что у Бога все живы, и вот эти наши морды — тоже!
Я в очередной раз вспоминаю про себя Франциска Ассизского, проповедовавшего птицам, и надеюсь, что он был прав.

#1139 2025-01-24 00:21:00

Анон

Ох, как жалко вашу Тамару, так больно это всегда, и совершенно к этому не привыкаешь, сколько раз до того не переживал уже, ужасно-ужасно больно.
Я тоже надеюсь, что Франциск был прав, ну просто потому, что иначе — ну как? Если вообще.

Анон пишет:

Я тихо подозреваю, что в дурацком финале тоже больше от Джосса, чем нам было бы приятно думать) Другое дело, что я уверен, что он бы в процессе ещё сто раз докрутил бы и даже вот то, что мы видим в нынешнем варианте, реализовал бы гораздо лучше.

Ну вот да! Вот я не верю, что в его исполнении оно было бы настолько неосмысленно и настолько низачем и плохо увязано друг с другом различными частями.

Анон пишет:

(А вообще, всё ты виноват, твой кусочек черновика как-то вот заново всколыхнул.)

Я бы хотел сказать, что мне стыдно, но мне нет )). Так нежно отношусь к той части Неверсов, которая не вот это всё, что слили. Они вот тоже успели засесть внутри и остаться.

#1140 2025-01-24 09:05:22

Анон

В последние дни продолжал думать про параллель между Киллианом и Спайком) Ещё и потому, что наша подруга-Драйзер, как выяснилось, Киллиана любит, а Баффи не смотрела, и мы почти не всерьёз рекламировали ей баффивёрс и Спайка)
В Киллиане, мне кажется, правда от Спайка дофига (привет, Джейн Эспенсон), но я не уверен, что фанату кэптансвона так уж непременно зайдёт спаффи, именно оттого, что Спайк был раньше и в баффивёрсе прошёл свой огромный путь. Киллиан в своей отправной точке — это уже довольно поздний Спайк, одушевлённый и повзрослевший, пусть и со своей злодейской (и не только) предысторией.
Ну и стилистически, конечно) Киллиан — благородный пират, Спайк — бунтующий поэт и отмороженный панк)

Отредактировано (2025-01-24 09:05:47)

#1141 2025-01-27 03:39:40

Анон

Ты же не слэшер, сказал мне чудесный анон, с которым мы сегодня развиртуализировались, когда я честно сказал, что почти всегда между бромансом и пейрингом выберу броманс.
И я честно попытался наскрести, что у меня по слэшу. Ну вот первым делом сразу вспомнил Фрэнка и Хьюго из Неверсов, но это несчитово, это каноничный пейринг.
Ну вот скарлайасы, бывшие много лет моим главным, самым трушным отп, но, если совсем честно, я так до конца и не определился, пейринг или броманс (потому что это в высшей степени не важно с ними).
Ты всегда между бромансом и пейрингом выберешь броманс, напомнил бро, если это не споунз.
...Как я мог забыть?!
(Потому что между бромансом и юстом я выбираю юст длиной в полжизни))

#1142 2025-01-27 05:27:32

Анон

Но это и правда страшно красивый юст.

#1143 2025-01-27 23:18:01

Анон

Я в отъезде, когда вернусь — постараюсь зафиксировать.
А пока на бегу хочу просто поплакаться. Вообще, я всегда настроен благожелательно к автору и стараюсь дать шанс, невзирая на чужие мнения и ожидания. И хотя я ужасно боюсь того, что нового Сорвиголову всрут, я в целом был готов шанс и новому шоураннеру. Ну, а вдруг.
Но гораздо более непримиримая подруга-Драйзер метнула в меня ссылочкой на цитаты из его интервью: https://www.mirf.ru/news/sorvigolova-ro … ot-netflix
И чо-то у меня пригорело.
Ах ты ж собака злая.
Смотреть всё равно наверняка буду, не удержусь, но гораздо более злобно.

#1144 2025-01-28 01:44:09

Анон

Шоураннер сделал для этого всё, что мог, что уж там. Ну, если не совсем всё, то многое.
Но всё-таки мы можем ещё месяц надеяться на лучшее.

#1145 2025-01-28 04:21:45

Анон

Традиционного фестового нытья пост, проматывайте :hat:

Скрытый текст

#1146 2025-02-03 01:48:13

Анон

Сегодня Сретенье Господне, известное в светском мире как День Сурка)
Я честно намеревался встать к утренней мессе, вот только лёг я примерно в восемь утра и, продрав глаза по будильнику и коротко поразмыслив, переставил его на вечер, поэтому большую часть дня продрых, как тот самый сурок, и в этом году даже не знаю, скорую ли весну обещают приметы)

Прошлогоднее Сретенье было первым моим осмысленно посещённым праздником. Помню свечу, протянутую мне Анелей) Анеля и сегодня была на вечерней мессе, сидела там же, на задней скамье, а я сегодня сел глубже в середине.
И я, конечно же, не помнил, что на Сретенье отец Михаил служит в бело-васильковом, а теперь я знаю, что это значит, что Сретенье — праздник, посвящённый Деве Марии.
За мной сидели те самые мама с дочкой, которые не так давно начали к нам ходить. Они уже потихоньку освоились, я слышал, как девочка тихонько поёт со всеми. (О, после Питера всё-таки так здорово быть снова в нашей провинции, где, ну, мир во время мессы поёт. Но я об этом ещё расскажу.) Во время приветствия я впервые разглядел её: совсем ещё детка, помладше моей, кажется, старшеклассница, наверное.
После мессы взял себе ещё одну сретенскую свечу. Теперь их у меня две. Прошлогоднюю так за год ни разу не зажёг, и не то чтоб не было у меня тёмных дней, а просто нет у меня своего домашнего алтарика. Ну, пусть лежат пока.

#1147 2025-02-03 01:55:49

Анон

В среду наша молодёжь собирается обсуждать Силу и славу Грэма Грина. И я, вообще-то, не собирался. Но у меня будет выходной. И я повёлся на Танину идею, что всегда спасают аудиокниги. И нашёл онлайн хорошую начитку, и уже половину примерно прослушал…
И главное, я же знаю Грэма Грина, я знал, чего ожидать!
И что бы вы думали? Да, типичный грэмгриновский тлен и безысходность.
Всё равно дослушаю. Но как они это собираются обсуждать, я не представляю. Как вообще обсуждать Грэма Грина?

#1148 2025-02-03 03:07:37

Анон

Как я провёл прошлые выходные.

Скрытый текст

#1149 2025-02-03 03:13:31

Анон

Запоздало, но — с праздником, дорогой друг!

И как хорошо, что у тебя была поездка на бал. Вредно не.

#1150 2025-02-03 03:14:31

Анон

Спасибо) 🧡🧡

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума