Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Ну хотя бы в ту часть, где "но не комедия" попали. Но вообще разделяю офигевание. Что такое счастье, каждый, как всегда понимает по-разному )).
И это ты ещё третий сезон не видел)
Папа Франциск, кстати, очень явно высказывался о том, что гомосексуализм не должен быть криминализован. Что есть разница между грехом и преступлением, и преступлением это быть не должно.
Я вообще очень тепло отношусь к папе Франциску. Мне кажется, он старается как может. И он меня очень тронул на службе посвящения России и Украины Пречистому Сердцу. Казалось, что он с Ней общается.
Спасибо, анон, я поищу, тоже приникну.
И я тоже очень проникся папой Франциском после случайно виденного коротенького видео, на котором один малыш спросил у него, в аду ли его покойный неверующий отец.
Папа Франциск, кажется, очень весь про милосердие.
Подумал и принёс то самое видео:
Спасибо, правда очень трогательно.
Спасибо! Правда, очень цепляющее.
Папа Франциск, кажется, очень весь про милосердие.
И он, и покойный Бенедикт жили при торжестве зла в Аргентине и Германии и даже сотрудничали со злом. Поэтому, мне кажется, они куда больше многих понимают про людей, жалеют их и уж точно не ставят людские идеи выше людей.
Кстати, ты смотрел фильм "Два Папы"?
Просто думаю ещё, какой разброс может быть по размерам приходов в разных частях страны.
Извини, что долго не отвечал. Центральная Россия, областной город. Судя по фотографиям из нашего единственного на область католического храма, на службах в среднем меньше двадцати человек. Он открыт по три с половиной часа в день - не знаю, говорит ли это что-то конкретное, но, наверное, можно сделать вывод, что не так чтобы очень большой приход.
И он, и покойный Бенедикт жили при торжестве зла в Аргентине и Германии и даже сотрудничали со злом.
Ой, кстатида, есть такое.
Кстати, ты смотрел фильм "Два Папы"?
Неа, даже примерно не знаю о чём) Краем глаза видел на ютубе видео на симпатичном канале, где два американских монаха, молодой и пожилой, делают реакции на всякое тематическое поп-культурное. Вот видел у них реакцию на этот фильм, отложил себе на попозже посмотреть, хоть представление составить.
Извини, что долго не отвечал.
Не стоит извинений, совсем) Спасибо, что написал.
Да, похоже примерно на наш приход, наверное. Ну, то есть, если меньше двадцати человек на воскресной — это совсем караул, у нас всё-таки раза в два побольше собирается, а меньше двадцати на буднях — это прямо ого, прилично, у нас так, пяток человек бывает, а то и никого. Но порядок всё равно примерно плюс-минус к нашему. У нас хоть польская община небольшая основу прихода составляет.
Грустновато как. Спасибо, что поделился
отложил себе на попозже посмотреть, хоть представление составить
Бенедикта играет Хопкинс. Хороший фильм, правда, даже в кино Бенедикту не выдали личной кошечки, гады, хотя что им стоило.
Воистину свинство! Я мало помню о Бенедикте, но помню, что кошек у него, кажется, была не одна, и он о них очень трогательно беспокоился.
У нас хоть польская община небольшая основу прихода составляет.
Насколько я понял, у нас костяк общины - литовцы. И еще из чтения паблика храма в соцсети я понял, что два года назад внутри группы, скажем так, активистов храма были серьезные ссоры по причине ТК. Вероятно, до этого были прихожане с корнями из Западной Украины.
Воистину свинство! Я мало помню о Бенедикте, но помню, что кошек у него, кажется, была не одна, и он о них очень трогательно беспокоился.
А вот как раз нет - нельзя в Ватикане. У него в Германии была чужая кошка, которую он навещал, приезжая к брату. ну и еще кардиналом он по Риму собирал за собой целую хвостатую толпу, но в Ватикан их не пускали. Помню милую статью с названием типа "Его Котейшество дал аудиенцию Его Святейшеству" про то, как Бенедикт посетил в Англии церковь и его там представили церковному черному коту по кличке Пушкин.
(не ТС, не католик, сразу вспоминает "коты кардинала" (извините) и думает, что хоть кому-то. Нечестно как, если даже котика нельзя. А никого нельзя из домашних животных, ни собаки, ни морской свинки — или только котиков?)
А никого нельзя из домашних животных, ни собаки, ни морской свинки — или только котиков?)
Мне не удалось выяснить, хотя я пытался. Единственная информация, которая мне тогда попалась про этот запрет, была из статьи про Бенедикта и его любовь к кошкам. Кстати, добрые пользователи интернета щедро прифотошопили к Папе кучу котов. Об этой картинке даже в российском телевизоре новость была.
А вот как раз нет - нельзя в Ватикане.
А, точно! Вот по этому поводу он и переживал, оставляя кошку в Германии. Ужасно обидно (и вообще, как они с мышами борются в своём Ватикане?!)
И еще из чтения паблика храма в соцсети я понял, что два года назад внутри группы, скажем так, активистов храма были серьезные ссоры по причине ТК.
Ух, как чертовски обидно и неприятно(( Вот, кажется, где и быть спасению от хотя бы этой дряни, так именно в доме Божем((
чертовски обидно и неприятно
Я согласен, но, думаю, вообще не было таких групп, где никто ни с кем тогда не посрался.
Люди везде люди, даже в храме Божьем, своё с собой приносят, наверное.
Мне, наверное, в этом смысле повезло, что я острую фазу не застал, а только сейчас прибился, и вот по нынешнему не замечаю.
Продолжаю слушать Библию за год (и снова спасибо всё тому же анону ). Слушаю по два выпуска с утра, за месяц-полтора планирую догнать до онгоинга)
Вспомнил, как искренне люблю книгу Бытия, чисто с литературной точки зрения — куда там Шекспиру. Какие там драматические сюжеты, живые персонажи, психологически точные портреты, стррррасти. Красиво же, правда. Ну, и пересыпано родословиями и занудными поименованиями народов, городов, гор и колодцев)) Но я думаю, читателю, а скорее — слушателю, современному повествованию, и это всё было увлекательно, потому что про географию за окном)
Но вот историю семейной жизни прохвоста Иакова ака Израиля я не помнил, а это фантастически бурная семейная жизнь, в кратком пересказе звучащая, то ли как синопсис мылодрамы с Первого канала, то ли как остросюжетная криминальная хроника. Главное — жизненные все такие, вижу всех как наяву.
Минский католический архиепископ освободил верующих католиков Минской архиепархии от поста и воздержания на пятницу 8 марта. Есть в этом что-то трогательное)
Ух ты, я не думал, что они так могут))
Ага, могут)) Называется диспенсация)