Вы не вошли.
Все еще болею за Цирика. Можно ему хэппи-энд?
В следующей книге додадут немного. Не того, что он ждал, но того, что ему было нужно
То есть... они устраивают таким образом локальные Чернобыли вокруг храмов бога, чтобы паства сказала "ну нахер" и перестала молиться?)
Ага, одна такая локальная зона кромешного пиздеца на каждом храме. Жалко, не расписали подробнее, участвуют ли в этой культуре отмены Тимора с Бешабой и текущий бог смерти. А то без удачи/неудачи и с невозможностью умереть пиздец верующих может поджидать и за пределами храмов отмененной богини.
Служитель кристала
Глава 7
Чтец умудрился подхватить корону потому чтения так затягиваются
Итак, пятая и последняя книга в серии аватаров: Crucible: the Trial of Cyric the Mad
Автор книги - Трой Деннинг, он же до этого писал третий том аватаров. Из всей серии мне лично эта книга, пожалуй, нравится больше всего из-за своих особенностей. Вот в треде BG3 аноны шутили, что трилогия, видимо, была написана последователями Цирика, т.к. он там получился самым нормальным. А эта книга реально написана как мемуары от лица цириста Малика, включая фрагменты, где персонаж лично не присутствовал. И из-за этого она вся - один жесточайший случай ненадежного рассказчика. Во-первых потому, что Малик по профессиональной привычке прожженного торговца обшоэнивает и приукрашивает абсолютно все так, как не снилось самой Шоен. Во-вторых, он приукрашивает с расчетом на то, что мемуары может прочитать Цирик, и если ему что-то не понравится, отвечать Малик за это будет головой. В лучшем случае.
Также эта книга демонстрирует одну из главных проблем всего сеттинга: таймлайн. Изначально в прочих материалах ее события заявили как происходящие в 1369 DR, а предыдущую книгу - как события 1368 DR. Но в самой книге прямым текстом указано, что она происходит через три года после предыдущей, т.е. по идее в 1371 DR. Еще в 1368 DR начинается BG1, гг-баалспавну которой в районе 20 лет. Но при этом по тексту серии "Аватары" между трилогией про эту эпоху, когда Баал оказался в мире смертных, и четвертой книгой прошло 10 лет. Таки дела.
Отредактировано (2023-12-24 02:07:38)
У нас сегодня какой-то день чтений)
Сеттинг Spelljammer. Как видите, перессказ этих двух глав вышел длиннее, чем девяти предыдущих, автор, слава богам, вспомнил, что пишет книгу про приключения.
Cloakmaster Cycle꞉ Beyond the Moons (David Cook)
Часть 1
Чтец умудрился подхватить корону потому чтения так затягиваются
Выздоравливай(
Также отдача от уничтожения артефакта вогнала последний гвоздь в крышку гроба сопротивления Циринишаду, так что Маск теперь еще и ярый последователь Цирика.
Маск: где-то я просчитался, но где?
Боже, какая угарная книга, здесь прекрасно всё! Чтец, ты сделал мой декабрь, я твой фанат Куда донатить?
А потом они псионически обнялись, блин, уровень комфорта от этой беседы какой-то зашкаливающий)
Это только начало самых ламповых, добрых и полных поддержки отношений цикла: Киммуриэль и иллитиды.
Могу я уточнить, а крался он днем по вертикальной гладкой белой мраморной стене в чорном-чорном костюме ассасина?)
Ну.... собственно... да. Ну то есть плащ был дровский с бонусом на скрытность, но да, черный. Но там просто как раз шел штурм и стража стены была несколько занята.
Добравшись до хтонической змеи Дендар
Заебать хтоническую змею, это вин, чуваку явно нужно повышение в сеттинге до какого-нибудь полубога)
что Цирик его и книги своей лишил, хуй такой.
И часовню, часовню тоже он развалил! А вообще я хз, в чем проблема - Цирик с удовольствием даст ему почитать книгу ж при случае))
В Уотердипе какой-то дроу живет свою лучшую жизнь, неожиданно получив неумирающего подопытного для тренировки в пытках.
Внезапно это даже мило, по маньячному мило)
Когда думаешь, что книга не может стать еще более пепелящей, она становится, с Маска, влюбленного в Цирика я до сих пор не оправился)
Это только начало самых ламповых, добрых и полных поддержки отношений цикла: Киммуриэль и иллитиды.
точно же!
Хм, ну кстати он вежливо и с неподдельной симпатией обратился к иллитиду и тот... внезапно ответил ровно тем же? Я бы поржал, если бы проблема "злых" кальмаров решилась просто обнимашками и комплиментами, потому что эмпаты и псионики и транслируют примерно то же, что и получают)
Я бы поржал, если бы проблема "злых" кальмаров решилась просто обнимашками и комплиментами, потому что эмпаты и псионики и транслируют примерно то же, что и получают)
Киммуриэль дальше будет буквально дружить к роем иллитидов. При том до такого уровня что те будут помогать спасать Менз от демонов и посылать ему ментальные лучи моральной поддержки. Что вы знали о злых расах, как говорится.
А эта книга реально написана как мемуары от лица цириста Малика, включая фрагменты, где персонаж лично не присутствовал. И из-за этого она вся - один жесточайший случай ненадежного рассказчика.
Да наконец-то они перестали скрываться и признались Я так скажу, судя по тому что Тройка в БГ - беспомощные кидалы, один из которых трахает шиншилл, а Мистра лицемерная сука, у которой есть целый подсюжет о сучности и лицемерии, цирист затесался и в штате Ларианов.
Я бы поржал, если бы проблема "злых" кальмаров решилась просто обнимашками и комплиментами, потому что эмпаты и псионики и транслируют примерно то же, что и получают)
Так и есть же
Отредактировано (2023-12-25 00:44:45)
Сердобольная богиня урожая Чанти и всегда с ней соглашающийся бог рассветов Латандер отказываются: по их мнению Цирика надо лечить от безумия, а не уничтожать.
Латандер, подкаблучник! Да он должен первый кричать "казнить его!". Надеюсь, там на самом деле было "ладно, но потом сжечь". Мне Цирика тоже жалко и я бы тоже голосовал за "пролечить", но это я, я читал настоящий Циринишад читения Аватаров, мне Цирик нравится за прежние заслуги и по совокупности причин :hat:
Кто-то Фзоула жалел? Да бедняга Малик, вот он как раз попал.
Чтобы задать тон, книга начинается с отборнейшей шизофазии от Цирика
Что мне нравится в его приходе, это то, как всемогущий бог стоит и думает только о том куске мира, где приключался еще смертным по факту (какие там другие континенты? Ересь!) и такой: "Я решаю, что с ними делать. Убить или... убить!"
А Малик походу тот самый чувак, у которого перк из фоллаута: "плохая удача". Броски проваливает он, но страдают все окружающие)
Господи, я орал всю главу Что происходит, почему все ебанулись, Цирик заразил всех шизофренией? Малик чисто Мистер Бин. Он реально хочет подсунуть Цирику девчачий дневничок вместо артефакта?
Спасибо, чтец, ты продлил мою жизнь, это было прекрасно)
Что должен был сделать с Циринишадом в руках, а не с левой книгой.
Я верю в этого чувака - он талантливый и, кстати, передает привет из второй книги про Архимагов: у него там тоже все охуенно, плюс-минус. Руха, тоже передает привет...
Позже в пустыне она повстречалась с арфистом, сперла его фирменную брошь после его смерти в бою и ушла из пустыни, вступив в арфисты самостоятельно.
Ну че б и нет, действительно)
Сорян, что пришлось так разбить фрагмент на две части, выкинув 8 главу отдельно. В отличие от остальной серии, в этой книге 49 глав вместо плюс-минус 20, но при этом главы сильно различаются по размеру и насыщенности событиями.
Отредактировано (2023-12-27 01:16:14)
Спасибо тебе за эти чтения, анон! Я когда-то давно это все читал, но со временем моя память милосердно затерла большую часть прочитанной ебанины, а теперь читаю тебя, вспоминаю подробности и ржу, это просто праздник какой-то
А дальше случается поистине эпохальное событие: он вспоминает, что вместе с божественным портфолио от Мертвой Троицы ему в наследство досталась мозговая клетка, и использует ее. И как!
По-моему Цирик в первую очередь бог корейского рандома. И регулярно перекидывает себе статы. По методу 3d6 in order Сейчас вот прямо посреди суда перекинул. И удачно зароллил 18 INT и 18 WIS.
Подождите. Серьёзно, Мистра сралась с Цириком чисто из представлений, что в её манямирке он не должен существовать как бог и как личность? Вот конкретно Цирик? Ояебу
Ринду жалко всё ещё. Понимаю Огму, но не одобряю, так дела не делаются.
Бог справедливости Тир, подумав, отвечает, что обвинением будет... невиновность. По причине безумия. Я так и не понял, как эта формулировка должна работать, т.к. по идее они обвиняют Цирика в божественной недееспособности из-за безумия, а не невинности.
Ну я так понимаю, что они обвиняют его в том, что из-за безумия он слишком "невинный" (а не "невиновный") для бога раздора и убийств. Типа, слишком няшка для этого портфолио - не смог обрушить на мир тысячу бед))
броситься выцарапывать грабителю глаза голыми руками, насадиться по самую рукоять на нож
Кажется, ее просто слегка заебало или вот это:
и все стараются жить быстро и умереть молодыми по самым тупым поводам.
Мистра накладывает на помещение/план несколько чар
Первый раз Мистре пришла неплохая и здравая идея... которую даже можно было озвучить перед судом всем остальным, но... но она молодец)
Они подходят к своей задаче с энтузиазмом.
Вот это божественный прогиб у них)