Вы не вошли.
Руха итак почти дважды замужняя восточная женщина)
Пусть берёт третьего мужа, жалко что ли
Но у нее будет свой хэппи энд - Малика она, таки поймает)
Вообще это хорошо... Наверное. Не то чтобы я осуждаю её за выбор мечты и личного соперника всей жизни, но это ж Малик. Не представляю, как с ним можно всерьез враждовать, даже если он буквально воткнул тебе нож в спину
даже если он буквально воткнул тебе нож в спину
тем более что с его удачей нож в итоге сломается об одежду, а потом придет Цирик, начнет ныть и превратит осколки в ящериц потому что потому, и все окончательно ебнется!
Сеттинг Spelljammer. В воздухе запахло космическими кораблями, но сначала придется пережить гномов.
Cloakmaster Cycle꞉ Beyond the Moons (David Cook)
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Но подняться наверх не так уж просто – из–за того, что гномские инженеры колдуют с лестницей, чтобы сделать ее быстрее (что бы это ни значило), приходится пользоваться лифтами: точнее либо катапультами, либо… катапультами.
В исходной саге хорошо было (анон цитирует по памяти):
- Вас закинут катапультой чуть выше нужного этажа, а на нужном этаже раскроется сетка и вас поймает!
- А если не раскроется? (герои к этому моменту уже оценили степень надежности гномьих механизмов)
- То раскроется резервная сетка ниже!
- А если и она не раскроется?
- То раскроется резерв резерва!
- А если и она не раскроется? (герои очень прониклись надежностью гномьих механизмов)
- То перевернется вон та бочка с мыльной водой и губками, что значительно упрощает уборку.
В исходной саге хорошо было (анон цитирует по памяти):
Прекрасно, теперь я понял, что там были за губки)
Что-то в голос с губок
но сначала придется пережить гномов.
Огонь
Сеттинг Spelljammer. Финал.
Cloakmaster Cycle꞉ Beyond the Moons (David Cook)
Обложка | Карта путешествия Телдина Мура по Кринну
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Чтобы вам легче это было представить, даю шпаргалку по основным действующим лицам:
бурый увалень, неоги, корабль неоги, великий старый мастер неоги, гномский корабль, гифф
Как-то так. Не скажу, что книга плохая - но вся веселая движуха приходится на последнюю треть. Вторая и третья книги интереснее, но не знаю, нужен ли кому-то здесь их пересказ)
Отредактировано (2024-01-29 02:24:48)
Спасибо, анон! Давай уж обзор на все шесть книг Спеллджаммера, если осилишь!
если осилишь!
Челлендж принят)
Сеттинг Spelljammer. Книга вторая.
Cloakmaster Cycle꞉ Into the Void (Nigel Findley)
Книга первая
Новая книга, новый автор, ГГ улетел с родной планеты Кринн в космос. Чтец выучил горсть корабельных терминов на русском и английском.
Ура, чтения
Кожа капитана была крапчатая и фиолетовая, блестящая, а нижняя часть лица состояла из четырех коротких извивающихся щупалец.
Анону начинает казаться, что нестандартных итилидов чуть ли не больше, чем гудовых дроу
нестандартных итилидов чуть ли не больше, чем гудовых дроу
А они просто по жизни снежинки-индивидуалисты. В этом и шутка: гитиянки, которые вслух кричат про свободу и индивидуальность, склонны "унифицироваться" и опасаться чужого и нового. А иллитиды, которые якобы связаны, на самом деле считают моветоном сливаться разумами и очень любопытны до чужой культуры. Всем остальным что от гитов, что от иллитидов не весело, разумеется) Фестивалить иллитиды умудряются даже в колониях)
Фестивалить иллитиды умудряются даже в колониях)
Примеры в студию! (в треде бг3, например? )
Примеры в студию! (в треде БГ3, например? )
На выходных попробую сделать подборку в БГ3 треде)
Часть 1
У меня было время и я просто перевел треть главы.
Телдин, который уже сражался с неоги, бурыми увальнями, видел гиффов, при встрече с иллитидом ведет себя достойно: чуть не эвакуируется спиной вперед через борт корабля.
Отредактировано (2024-03-01 20:43:04)
Спасибо, анон
Спасибо, анон! Гспд, как перестать упарываться по иллитидам
На выходных попробую сделать подборку в БГ3 треде)
О да!
О, тут есть такой тред!
Анон на старости лет внезапно упал в чтиво про Дзирта (до этого еле осилил одну книгу), и вот там все плохо - и сюжет, и герои, и перевод, но невозможно перестать грызть этот кактус
Хочу в кого-нибудь орать по мере прочтения и рисовать тупые картинощки, но как назло, никто из друзей не читал)
Хочу в кого-нибудь орать по мере прочтения и рисовать тупые картинощки
Ори в нас) У нас тут начинали читать "Служителя кристала", но пока, видимо, на паузе( Я вот не против услышать пересказ саги про дроу, потому что пока не готов с ним лично знакомиться)
О, тут есть такой тред!
Анон на старости лет внезапно упал в чтиво про Дзирта (до этого еле осилил одну книгу), и вот там все плохо - и сюжет, и герои, и перевод, но невозможно перестать грызть этот кактус
Хочу в кого-нибудь орать по мере прочтения и рисовать тупые картинощки, но как назло, никто из друзей не читал)
+1 к ори в нас
Анон в свое время перся по трилогии "Темный Эльф" как удав по стекловате, но теперь боится перечитывать именно чтобы внезапно не разрушить себе детство.
Хотя демисезонных драконов и братьев относительно недавно перечитывал и там вполне неплохо.
Я сначала об этом не подумал, но, пожалуй, реально напишу пересказ хотя бы первых книг для потомков там сюжета немного, если выкинуть боевку и пиздострадания.
Пока я хочу поорать, что успел зашипперить Дзирта с Келлиндилом и настроился на слоуберн, но
Часть 1 | Часть 2
Не успевает Телдин загрузиться на корабль, как уже приходится геройствовать.
Шпаргалка по этой главе: скаввер, ну и наш корабль-молот, Зонд
Следующую главу придется подождать, т.к. там а) опять много Эстрисса б) он выдает базу всего этого цикла и неплохую лекцию по лору и истории. Это значит, что надо будет сделать нормальный перевод)
"Войну Крови" нет в планах зачесть?
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Долго ждать не пришлось... Эстрисс демонстрирует иллитидские манипуляции, мимику, невероятное терпение и читает огромнейшую (на шесть страниц) лекцию, фактически, двигая сюжет и намечая курс приключения. Надеюсь, вам будет чем развлечься на праздники, если это все еще кто-то читает)
Шпаргалка: ксорны, тирапеги (и фанатский апдейт) и еще разок неоги
Сразу «поясню за лор» – сами Джуна упоминаются только в этой серии книг, но с точки зрения «лора», место «таинственно исчезнувшей великой расы» вакантно, чтобы ДМ мог сам придумать сюжет… либо оставить это приятной тайной. К пятой (или даже третьей) редакции ситуация слегка изменилась, но это уже другая история, заслуживающая отдельного поста.
Дело в том, что корабль скоро покинет Кристальную Сферу Кринна и войдет в Поток.
Хммм... я смутно помню, что вроде бы Кринн закрытый мир во вселенной Спеллджаммера и к нему нельзя подлетать потому что Рейстлина достало от фанаток отмахиваться. Это не так, или все корабли тут неспроста?
будет чем развлечься на праздники, если это все еще кто-то читает)
Читает. Спасибо, что пересказываешь/переводишь!