Вы не вошли.
Особо нечего рассказывать, учитывая, что на фронте ИИ затишье уже несколько месяцев для темного ролеплея, также известного как ЕРП. Решил за это время погонять сценарного бота с довольно обскурным канонным нсфв сеттингом как же я заебался делать лорбук на 15к токенов для всех этих персонажей и локаций, впечатления (корпо-сетки):
- первое место за гемини, умеет резко переключаться с персонажа на персонажа с полной сменой характера и при этом держать без особых промптов нужное форматирование, в этом конкретном случае кодблок с инфой. Довольно резво ворочает событиями и не стесняется менять сцену. Недостаток, как всегда, скучное нсфв (хотя у про-002 с этим немного получше, но тем не менее).
- второе место за chatgpt-4o со слабым джейлбрейком. Сохраняет характер персонажей, внезапно разбирается в каноне настолько, чтобы подсовывать адекватные рандомные энкаунтеры. Недостаток: нсфв, учитывая то, какая цензура на этой модели, а с более агрессивными джейлами гпт превращается в клода на максималках и теряет характеры. Но я бы даже сказал, что на сильных джейлбрейках гпт очень хорошо может в разнообразное нсфв, так что то на то и выходит, в общем.
- клод соннет 3.5. Разбирается в каноне, пытается подражать персонажам, но не всегда удачно. Недостатки такие же, как всегда были от этой модели - зубодробительная повторяемость и сухость. Новая модель не то, чтобы это сильно поправила, к сожалению, а экспериментальные префиллы ломают модель не в том направлении, которое мне нужно.
- клод опус... Несмотря на всю оригинальность опуса, он совершенно не может менять персонажей, оставаясь всегда забавным клодом в парике. К сожалению, для таких ботов это минус. Но я не могу злиться на клопуса.
Скажем так, еще пару недель назад я не видел особо смысла в сценарных ботах, но в этом, оказывается, есть определенный шарм сказал анон, перенося суммаризацию очередных 200 сообщений в новый чат
Немного жаль антропиков, которые хотят сделать что-то похожее на о1 Опенаи (хотя это литералли встроенный КоТ+файнтюн на код и математические задачи...), но не могут. Новая 3.5 у них не то, чтобы прям сильно отличается от старой версии, а идею с Опусом 3.5 они, похоже, забросили.
Но по большей части я пока ушел в сд, локальная генерация картинок очень сильно скакнула вверх за последнее время.