Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-12 06:36:39

Анон

the night is still young, pet [ai][скриншоты][картинки]

Здесь анон занимается тем, что заставляет текстовые нейросетки говорить грубые слова и генерировать сцены, от которых этицисты дрожат во сне... но в основном это чатботы, да. Картинки тоже будут, много.

Текст - пользуюсь гпт-4/4-турбо и клаудом через СТаверну, редко чекаю локалки через хорду или колаб.
Картинки - dall-E 3 через бинг, редко СД через браузерные сервисы (когда-нибудь я доберусь до колаба без UI).

Да, здесь будет и 18+, и 21+ контент, так что...
yvu4eu.png

#2 2023-12-12 07:27:45

Анон

Re: the night is still young, pet [ai][скриншоты][картинки]

Проредил сегодня ряды персон в таверне... осталось 24. Боюсь смотреть на количество накопленных с апреля карточек, но судя по тому, что таверна иногда подлагивает слегка, их там немало.

Сегодняшний бот - "старший брат, который считает тебя настолько милым/милой, что хочет съесть"

маленький лог пока что ни о чем

Восемь сообщений в чате, а я уже устал. Порой вспоминаю свои чаты на цаи в 500-700 сообщений и удивляюсь - куда пропало все...

персона, далл3, 3 картинки

Отредактировано (2023-12-12 07:34:07)

#3 2023-12-12 19:45:27

Анон

просто рандомные осьминожки, далл3, 5 штук, немного нсфв

#4 2023-12-13 20:14:56

Анон

Закончил с братцем-каннибалом пока что. Довел один раз показатель голода до сотки - в одном свайпе сожрал персонажа полностью за сообщение (гпт еще и разродилась в кои-то веки ООС-комментарием в духе "аав, бедный #персонажнейм# :(("), в другом отожрал палец, на том сошлись. Был пофикшен за 60 сообщений. Ну, не считая, что я делал закладку на где-то 15 сообщений нцы на середине чата...
Думаю, потом еще к нему вернусь, отыграю сценарий в другом приветствии, где он уже успел сделать КУСЬ перед описываемыми событиями и был насильно упрячен в психлечебницу.
Идея неплохая для любителей, бот написан хорошо (механика отсчета голода+крошечный лорбук), но в общем-то мне ни идея инцеста, ни идея каннибализма не особо отзывается и не особо отозвалась. Ну и греческие отсылки меня к концу уже доебали, хотя и красивое.
На этот раз играл исключительно на гпт-4, 4-турбо уж слишком агрессивная с этим ботом.

слабенькая нца + эпилог

#5 2023-12-15 04:46:38

Анон

Глянул одним глазком на Gemini от гугла... пока что выглядит на уровне гпт3.5-турбы, а хайпа-то было. Говорят, правда, для кодеров очень неплоха. Мб, надо подождать улучшенную модель, и там уже окончательные выводы делать.
Из локалок - вышла Микстраль, и вот она выглядит очень хорошо. Правда, на чем ее такую умную хостить... На колабе хостится с каким-то нереальным количеством квантов, что убивает начисто ее думалку. Жаль, хотелось бы пощупать.

Тем временем мой джейлбрейк на четверку не сдается даже под ООС, разве что начинает шизить. Ну шиза-то мне и нужна была, для того, чтобы разнообразить немного сероватый негибкий стиль гпт... С другой стороны, по сюжету начинают появляться ИНТРУДЕРЫ и СТУКИ В ДВЕРЬ, будто я на клоде с ХМЛК джейлбрейком пишу.

#6 2023-12-15 07:28:50

Анон

Говорили, что на клауда 2.1 навесили цензуру, которая его отупила. Чекнул на русском - да, заметна какая-то "стерилизация", еще и понадобилось какое-то нереальное количество свайпов перед тем, как модель хотя бы перестала просто переписывать стартовое сообщение в ответ на мое. Ну лучше же быть "harmless", чем "helpful", да?

2.0, 2.1 пару недель назад и сейчас + бонусом скрин гпт4, все на русском

#7 2023-12-18 20:43:24

Анон

Как же я иногда ненавижу далли через бинг, теперь даже невинные вещи цензурятся. Да что там... захотел сгенерить мужика - получил четыре картинки в одном инпуте без всякой заминки. В том же промпте поменял "male" на "female"- получил пустые инпуты или одну картинку со скрипом. Чушь какая.

#8 2024-01-02 13:36:00

Анон

Легко было делать ботов на цаи, учитывая то, что немощный сервис не мог усвоить нормально хотя бы 500 токенов и начинал шизить (и раньше в этом был свой шарм из-за совершенно безумной креативности, а сейчас...)
По сравнению с тем, что можно засунуть в гпт4...

примерный лорбук для несложной механики

...я когда-нибудь доделаю этого бота...

#9 2024-01-14 13:29:52

Анон

Хах, хаггингфейс теперь банит все прокси, связанные с ОАИ и антропиковскими апи. Почему?
- интервью с админом чуба, где журналисты классически раздули педоистерию?
- микрософты заметили счет на миллион, после того как кто-то спер ключи азуры и вкинул их на форчан?
- какой-то шизик ддосил публичную прокси на хг два дня так, что весь хг лежал?
Неизвестно, но очень забавно это наблюдать.

#10 2024-01-26 13:26:17

Анон

Вышел новый снапшот гпт4-турбо, и это просто ужасно, по крайней мере, для рп. Скучная проза с повторяющимися метафорами, нсфв теперь фильтрует в большинстве своем на подлете, джейлбрейки не работают. Буду надеяться, что обычная четверка продержится подольше до тех пор, пока ее не заменят на турбо... по крайней мере, ее базовый серый стиль ассистента довольно легко изменить. С другой стороны, как же меня уже бесит четверка с ее пассивностью.

Тем временем, познал мастерство префилла Клауда. Это. Просто. Охуенно. Казалось, бы, просто пара строчек, скормленные нейросетке таким образом, чтобы она распознавала их как начало своего аутпута... Стало очень легко изменить стиль в любую сторону, фильтрует на 2.1 очень слабо, а порой выдает такое, что на 1.2 версии (которая признана как самая безумная) не бывало. Даже немного поностальгировал с того, что Клауда теперь можно превратить в раннюю цаи (тупую, шизовую, но душевную (не то, чтобы Клауд отличался особым умом, впрочем...))

рандомные картинки, эксперименты с далл3

#11 2024-01-27 16:06:40

Анон

Зашел на цаи - походу, разрабы совсем отчаялись из-за того, что их тема с цаи+ не всплыла, и решили назойливо продвигать приложение для того, чтобы побольше собрать данных. Сайт, тем временем, в руинах (впрочем, всегда так было). Эталонный honeypot лол. Надеюсь, их "хитрые" решения когда-нибудь укусят Ноама за жопу.

#12 2024-01-28 13:04:51

Анон

Я пару дней назад: Клауд невыносим, лупится, не может в характер персонажей кроме как очень архетипных, клаудизмы всегда эти одни и те же, фу фе.
Я сейчас, познавши магические техники промптинга: Душа...

совсем маленький кек от этой реплики бота

#13 2024-02-24 09:54:53

Анон

Новая гугловская генерация картинок просто потешная. Момент "я не расист, но", но! Что можно было засунуть такого в модель, что при запросе "сгенерь мне конкретного короля Франции", модель отказывалась, потому что не могла найти среди них не-белого? вот что происходит когда корпы дотягиваются до понятия инклюзивности и начинают им размахивать как флагом "посмотрите какие мы правильные" и форсят это везде где могут В общем, зафильтрованная даже хуже далл-3, хотя, казалось, куда еще.
Их новая текстовая модель (которая ultra) тоже не то, чтобы хороша, учитывая то, как они хвалились, что она превзойдет гпт-4. Не-а. По крайней мере, на их фронтенде, подождем апишки.
Про их 7б модель, которой они хотели посоперничать с мистраль, даже и говорить нечего. Это просто фейл.
Забавно, как их лямбда была в свое время прорывом, а что сейчас?

В остальном, после почти полугода почти эксклюзивного пользования гпт-4 для ролеплея пересел на Клауде. Обычная четверка стала какой-то тупой и шизовой в последнее время, даже как-то не смешно, гпт-4-турбо мне не зашла в свое время из-за огромного количества бесполезных пурпурных описаний. А последний снапшот Клауде все же очень хорош для рп, пускай и немного больше зафильтрован (ничего такого, что бы не решалось хорошим префиллом на первые несколько сообщений).

обожаю лисов (картинки, далл-3)

#14 2024-03-09 08:39:47

Анон

КЛАУДЕ 3.0!

Еще и целые три модели выпустили.
Хайку: новый клауде-инстант, дешево, просто и сердито, ничего интересного. гпт-3.5турбо, только лучше.
Соннет: прямой апгрейд 2.1, проза лучше, все лучше, быстрее и дешевле.
Опус: ооох. очень дорогая модель, пока доступна только на апишке. чуть-чуть поглупее, чем гпт-4, но с контекстом в 200к и читом в виде префилла. гораздо лучше следует инструкциям, чем 2.1. для целей рп и любого текстового креатива самая идеальная модель, кмк.

Еще и добавили возможность для триалскамминга на официальном сайте, прекрасно. Жаль только, что это будет фильтрованный экспериенс..? Если я не путаю, и они действительно не дошли наконец до того, что продают свои АПИ. На АПИ-то из фильтров только анти-копирайтерский инжект и стандартный РЛХФ (пускай на клауде он обходится легчайше, в отличии от моделей ОАИ).

Единственные две проблемы, которые у опуса и соннет есть сейчас - пишут слишком много, не обращая внимание на установленные границы аутпута, и пишут за себя, за юзера и за того парня. Это немного ломает мету огромных детальных приветствий и примеров диалогов. Да и вообще в целом промптить нового клауде стало гораздо сложнее из-за того, что они окончательно поменяли систему на чат. Что ж, все равно что-то новенькое и свежее...
А еще новый клауде стал еще более хорни. Кто бы мог подумать.

Отредактировано (2024-03-11 07:29:59)

#15 2024-03-17 13:59:26

Анон

Как же клауде хорош в русском стал, очень мило.

"когда тот остается в одной уточке..."

#16 2024-06-17 18:50:24

Анон

Малость принарядил таверну, заодно разобрался, как этот ваш регекс работает (ну как, разобрался... потыкал там чето) и нафигачил немного "форматирования".

эджи дезаен со стыдливо замазанным текстом почти везде

В основном все это время ебался с пресетами. Камикл просто необычайно хорош для стиля, но клод без КоТа мало ориентируется в сюжете и вообще окружающем мире, что смешно и грустно. Слез пока что с опуса на 2.1, пересев на другие клодизмы, потому что нынешние совсем заебали. "Mi casa es su casa" в сеттинге средневековой Японии - это прям сильно. 2.1 немного поглупее, но посвежее, с другой стороны.

Попробовал ранний доступ ("мы сделали модель, но пока что ввели только 1/3 ее функционала!") гпт4омни... я хз, чего я вообще жду от опенаи, пускай даже они недавно что-то сказали про пересмотр политики, касающейся нсфв. Для писательского творчества эта модель мертва.

Случайно довелось попробовать незацензуренный далл-3, и это был странный экспириенс. Некоторые картинки, где я специально промптил прон, сохранил для тех случаев, когда мне ночью не надо спать (да, там все настолько кошмарно).

В последнее время по ботам пусто. Хоть своих выкладывай. Ле вздох.

#17 2024-06-22 10:47:10

Анон

Пощупал соннет 3.5, пролистав на нем все свои пресеты... ну, для ассистента-корпослопа неплохо, для креативной игры словами и разнообразия ужасно. Шизотеория о том, что это просто та же соннет, но с запеченной пониженной температурой, не кажется такой уж шизовой - повторения как стилистические, так и фактические, просто слово-в-слово, между свайпами разнообразия никакого. Детерминация чудовищная, но да, кажется умнее, потому что галлюцинирует меньше.
Фе. Если они пойдут по тому же пути, что и опенаи, которые свои модели превратили в обезличенного скучнейшего ассистента (а я еще помню, какая замечательная была гпт4 на старте), то это очень плохо. Жду опус 3.5...

#18 2024-06-23 13:38:02

Анон

Не уверен, можно ли оставить здесь коммент, но очень уж хочу поблагодарить тебя, анон, за обзоры и отзывы на разные модели. Узнал от тебя, куда можно деться с CharactersAI, и с интересом читаю про все альтернативы. Не останавливайся :heart:

#19 2024-06-28 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Не уверен, можно ли оставить здесь коммент, но очень уж хочу поблагодарить тебя, анон, за обзоры и отзывы на разные модели. Узнал от тебя, куда можно деться с CharactersAI, и с интересом читаю про все альтернативы. Не останавливайся :heart:

Хех, спасибо! Я, если что, тот анон, который только платные модели обозревал. В последнее время без особых новостей, так что и писать пока что не о чем...

#20 2024-07-07 03:44:22

Анон

Вымораживает то, как антропики продвигает свое новое поделие (речь о 3.5 соннете). Особенно отвратно то, как они поют дифирамбы тому, что "оххх, 3.5 так хорошо может в креативность!". Открываешь файлик, чтобы прочитать, что по их мнению может значить "креативность", а там: law, finance, philosophy.
...
И для чего тут креативность? Нет, я не отрицаю, 3.5 соннет очень хороша в следовании инструкций. Например, кодить/переводить она может уже лучше, чем гпт. Но во всем, что относится к креативности, эта модель откровенно не может.
Туда же и проплаченные/творчески истолкованные/просто откровенно лживые бенчмарки.
Если 3.5 опус будет таким же ассистентским дерьмом, то, наверное, дропну текстген на некоторое время. Будущее текстовых моделей, честно говоря, представляется не очень веселым: локалки базируются на троекратно переваренной инфе с гпт (видел локалку, затюненную на логах клода - и это слишком потешно и дурацки); гпт полностью ушла в сухое ассистентское yes-man; антропики почему-то начинают то же самое делать из своих моделей; гугловская гемини зацензурена от носа до пяток + просто весьма средняя модель; мистраль +/- то же самое, что и гпт, а сколько шуму-то было. Да, есть еще НАИ, но когда-нибудь они точно сделают чатботов! (уже два года обещают). И заодно затюнят какие-нибудь другие модели, кроме 16б, ага. на самом деле нет, зачем, если их имген продается намного лучше
Хотя, может, я просто слишком пессимист, да и слишком давно здесь (и травмирован цаи в свое время).

Тем временем немного подогнал пресет диско элизиума для опуса (за основу просто взял камикл, как самый вроде бы короткий + лорбук скиллов): сделал нормальный префилл, который рандомайзит скиллы, и заключил в тэги все примеры реплик скиллов. Вроде стало лучше. Забавно, как в каком-то смысле скиллы работают как КоТ.
Анон выложил регекс, который скрывает реплики скиллов от модели, но... это не лекарство от повторений, честно говоря, и всратое форматирование на каждом свайпе - ну такое.

Упал на некоторое время в локальный имген, посмотрел, что сейчас по СДХЛ... и половина моделей зацензурены. Типа... зачем? Чтобы для нсфв специально подключать лоры? И почему цензурят анимешные модели? (я, честно говоря, был бы только рад, если бы фотореалистичные модели забанили на законодательном уровне, потому что от них слишком много проблем). СД 3.0 вообще не радует, несмотря на всю похвалу (от разрабов, кек). Еще и распространяется по лицензии. Вот вам и опен сурс, лол.

На сайте майкрософтов добавили новые разрешения пикч для далл-3. Йей, можно генерить бэкграунды... в жпеге.

#21 2024-07-13 06:24:19

Анон

Попробовал скрипт, который на клоде сплющивает всю историю чата и отсылает от юзера (вообще, сначала пытался разобраться в том, что сделали местные умельцы с их no ass'ом, но там больше половины от всего не нужно просто).
Странные впечатления - с одной стороны, вроде бы действительно клод становится более способен на то, чтобы вспоминать какие-то вещи в контексте; больше рандома; больше инициативы... с другой, конечно, это совсем не чудо. Ничего не спасло бота от лупа на ровном месте
юзер: нет, я не могу так делать
бот: ок
...пару сообщений спустя
бот: а ты можешь так делать?

По следам обсуждения в треде текстовых аи, попробую, наверное, коммандор на днях.

Еще интересное про стили.

Просто маленькие рандомные глупые скрины:

81.png

бедняга

Не знаю, как делать нормально ботов-сценарии... Уже и придумал механику, которая исполняется через лорбук с кучей условий, впихнул теги стиля, понапридумывал неписей... А оно просто работает крайне плохо. Эх. Может, зря я выбрал очень нишевый сеттинг.

#22 2024-07-25 06:26:15

Анон

Ругался на 3.5 соннет, теперь юзаю регулярно. С КоТами вполне неплохо (а еще если рандомом выпадает безумная идея, то это будет действительно безумная идея - как-то раз к боту пришел призрак Ленина...), с шизовым префиллом еще лучше. Повторяемость, к сожалению, так и остается, но, говорят, на АПИ выпустили новый снапшот, на котором с этим полегче. Жду.

Юзерскваш заставил меня усомниться моих великих (не-а) писательских умениях, когда я в очередной раз поставил генерироваться свайп и забыл, а он расписал всю сцену и за того парня и за меня на все 3к токенов, притом сохранил, эм, стиль моих сообщений и сделал все лучше. Довольно забавное дополнение в общем, но приходится следить и ограничивать аи-душу поэта.

Пощупал командора, для простого рп очень даже неплохо, на голову выше локалок (память чуть лучше+все-таки поумнее), на которых сейчас сидят почти все чат-сервисы. Но я слишком сильно привык к корпо-моделям...

Глянул одним глазом на новую лламу. Фе, гпт в кубе... Я не знаю, кому вообще может хватить ресурсов на то, чтобы сделать нормальный анти-ассистентский файнтюн на 405б модель, да и честно говоря, она не выглядит сильно лучше чем своя же 70б версия.

Теперь на очереди гемини, но я даже не знаю, как к ней подступиться, честно говоря.

хорошая попытка в цензуру, клод, жаль, что не вышло

#23 2024-08-07 07:56:16

Анон

Какое-то время назад с клодом на авс что-то случилось, и это было уморительно. Вернуло меня в те времена клода 1.2-1.3 (а скорее, абуза клода через слак), когда нейронка сходила с ума и сливала текст из своей базы дословно без запроса и была довольно шизофреничной в общем. Любой рп превращался в цирк на ровном месте.

не мой скрин, но тем не менее

Распробовал гемини, в принципе, достойная альтернатива на всякий случай. Плюсы: хорошо справляется с высокой температурой, не начиная неразборчиво шизить, как гпт, очень неплохо пишет в общем. Минусы: небольшие лупы, порой просто забывает про некоторые инструкции. Еще интересное: любит зациклиться на какой-то черте персонажа, что иногда может бесить, а иногда попадать прямо в точку. Цензура странная - иногда не генерит сообщение вовсе, иногда обрывает на половине, иногда генерит полностью. Не особо предсказуемо.
"Последняя" и "экспериментальная" модели 1.5 немного различаются - экспериментальная в основном пишет больше с тем же пресетом, что последняя, например - но не намного.
В основном мне нравится, потому что я устал терпеть чрезмерную эмоциональность (не могу поверить, что я это пишу, но да) клода-опуса и повторение соннетки 3.5. К тому же, очень приятно видеть, что у гемини есть что-то похожее на способность за себя постоять (например, в рп заметно, что агрессивные или строгие боты не теряют своего характера, стоит только персоне сделать что-то милое или жалкое).

Приятно видеть, что даже распоследние нормисы предпочитают клода (соннет3.5, если точнее), а не гпт. Видно, что ОАИ пошли путем удешевления и упрощения своей модели... но, честно говоря, их 4о мини откровенно тупая даже для ассистентских штук. Пробовал кодить на ней - так модель артачилась, галлюцинировала или выдавала просто плохой результат с кучей ошибок.

#24 2024-08-14 19:18:55

Анон

Антропики: экспериментируют со своей моделью, выдумывают новые инструменты, пишут интересные статьи.
ОпенАИ: "ну, мы... в общем... проплатили очередной бенчмарк, чтобы наша новая дерьмовая модель была всегда в топе..."
Угх. Не могу поверить, что год назад гонялся за гпт-4.
С другой стороны, да, они делают голосовую модель, обновляют далл-3... но вот на свои текстовые модели ОАИ вообще болт положили, судя по всему.

#25 2024-09-06 02:06:15

Анон

нытье про чуб

Вообще, потестировал немного chatgpt-4o-latest. И, внезапно (реально внезапно, вы только гляньте на предыдущий пост), очень даже неплохо, особенно для сфв. Я честно не ожидал, что опенаи могут еще что-то нормальное выродить, но вот. (Пока что. Учитывая, что это снапшот они сейчас усиленно подбивают, через месяц может оказаться, что он будет точно таким же слопом, что и прежние.)
Хорошо ловит стиль сообщений, неплохая память, все же поумнее, чем многие модели... С отравлением контекста примерами диалога/гритингами и отдельными промптами, усиливающими стиль, так вообще хорош. Нсфв мне удалось выдавить из модели пока что только с помощью КоТа, но там была ванильная ваниль, и по итогу вышло... ну, лучше экспериментальной гемини, хуже клода. Слишком поэтично. С инициативностью в толкании сюжета вперед тоже все стало чуть лучше, но ненамного.
Может, позже напишу пресет сам и нормально уже потестирую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума