Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-08-13 08:29:25

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

У автора virtuous wife все героини исторчек без скилов. А у нее много исторических.

#202 2024-08-13 15:22:10

Анон

А мне вот попалась целая одна новелла, где гг-попаданка огребла неподетски за свои передовые взгляды на положение женщин, непонимание текущего исторического момента, собственного положения, и наивного представления о том, что она автоматом будет царем горы среди этих темных, невежественных аборигенов.
Потом конечно переродилась и всех свернула в бараний рог, но сам факт!

#203 2024-08-13 15:27:40

Анон

Я достаточно часто встречала вариант, когда у гг нет физических скиллов. Она нежная, слабая, держится на силе духа, потом отъедается, но все равно не укладывает противников одной левой. Так что скиллы могут быть разные, и мне показалось, дискуссия началась именно отфизической подготовки и боевых искусствах.

#204 2024-08-13 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Потом конечно переродилась и всех свернула в бараний рог,

Т.е. там попаданка, которая еще и померла после попаданства, а потом реинкарнировалась? А что за новелла, анончик?

#205 2024-08-13 16:09:49

Анон

Анон пишет:

У автора virtuous wife все героини исторчек без скилов. А у нее много исторических.

А там героини попаданки? Это тоже как скилл кмк. Всё же информации о мире у попаданок гораздо больше по сравнению с девами из тех эпох, куда они попадают, даже если до попаданства они лежали на диване и пинали балду.

#206 2024-08-13 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Т.е. там попаданка, которая еще и померла после попаданства, а потом реинкарнировалась? А что за новелла, анончик?

Лови, анончик:
https://69shuba.cx/book/55302.htm

#207 2024-08-13 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Лови, анончик:

Спасибо! :heart:

#208 2024-09-01 20:47:47

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, новеллу (если есть такие) без попаданства - чтоб там у героини сначала был неудачный мужик-абьюзер, а потом чтоб новый мужик был хороший и откомфортил. Хочется простого человеческого херта-комфорта, но не чтоб свиноеб рос над собой, а чтоб другой заценил не оцененную свиноебом главгероиню.
Или в новеллах вторые браки не популярны, и только попаданство, только хардкор дает возможность на брак с другим мужиком после первого? =D

#209 2024-09-01 20:56:12

Анон

Анон, тут теоретически даже "Легенда о Чжаояо" подходит) но вопрос, насколько далеко героиня должна зайти с первым мужиком. Если секс-взамуж-дети, то это в основном реинкарнаторши. А реинкарнаторш ты относишь к попаданкам?

#210 2024-09-01 21:06:53

Анон

Анон пишет:

Если секс-взамуж-дети, то это в основном реинкарнаторши. А реинкарнаторш ты относишь к попаданкам?

Да, тоже отношу! Вот чтоб именно прям всё серьезно было с мужиком, а потом другой мужик, но без попаданства-трансмиграций-реинкарнаций. Просто в той же жизни другой мужик, с которым всё серьезно и хорошо =D

#211 2024-09-01 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, новеллу (если есть такие) без попаданства - чтоб там у героини сначала был неудачный мужик-абьюзер, а потом чтоб новый мужик был хороший и откомфортил.

Ну ты, барин, задачки ставишь.
Если Китай и псевдоисторичка, то мне только the gilded cage сходу вспоминается. Второй мужик... умеренной хорошести, скажем так. Не ангел, да и начинается у них не с комфортинга, однако потом выруливает на нормальную колею. Есть ли на русском хз, но анлейт довольно приличный был, насколько я помню.
Сама ситуация "мудак-муж, а потом чтоб новый хороший и откомфортил" была ещё в back to my husband's youth, но там это чисто сет-ап как раз под реинкарнацию, ну и сцены прошлой жизни регулярно всплывали в воспоминаниях гг. Мне нравилось читать эти флешбеки, но вряд ли ты будешь их выковыривать. Да и старый анлейт снесли, оказывается.
Из модернок с натягом подойдёт my groom ran away. Там не сказать что херт и бывший не абьюзер, но уж точно неудачный и несколько лет имел мозги ж!гг.

#212 2024-09-02 00:08:25

Анон

Анон пишет:

то мне только the gilded cage

Анончик, спасибо большое за рекомендации! Я начала читать the gilded cage, прям хорошо идет пока что: свиноеб свиноебит так, как душа моя просит, и второй мужик такой секси!холодильник, всё, как надо =D я еще мысленно представила в роли главпары любимую парочку из дорамы - и ваще отлично пошло =D то, что доктор прописал, в общем! =D спасибо!

#213 2024-09-02 02:13:10

Анон

Анон, посоветовавший The gilded cage, какая ж это огнина!  :yeah:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-02 02:15:51)

#214 2024-09-03 16:39:29

Анон

Читаю дальше The gilded cage, хорошо идет, и нравится, что нет карикатурных злодеев и злодеек. Но щаз вот возникла непонятка

Скрытый текст

#215 2024-09-07 15:37:53

Анон

Анон прочитал Kill me love me/Усталость весенних цветов https://www.asianwebnovels.com/p/wearin … s.html?m=1

Скрытый текст

#216 2024-09-29 22:51:07

Анон

Это мне только кажется, или действительно в гэтных новеллах главная - героиня, история всегда про неё? А можно, чтобы про героя всё же, про его страдания и преодоления, а героиня и ее любовь - награда и утешение герою?

#217 2024-09-29 22:54:05

Анон

Анон пишет:

А можно, чтобы про героя всё же, про его страдания и преодоления, а героиня и ее любовь - награда и утешение герою?

Так туча "мужских" новелл про кач вроде Swallowed Star, где протагонисты-мальчики, и у них у всех обычно есть дама сердца.

#218 2024-11-05 21:41:42

Анон

Наконец издают одну из ожидаемых мной новелл: The Villainess Turns the Hourglass, но глядя на то как перевели имя главной героини, уже отбивает желание покупать. Очень надеюсь, что за The Remarried Empress, если её будут издавать, возьмётся не АСТ.

#219 2024-11-05 22:06:19

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что за The Remarried Empress, если её будут издавать, возьмётся не АСТ.

Там очень важно, чтоб все картинки были! В них половина очарования новеллы.

Отредактировано (2024-11-05 22:11:19)

#220 2024-11-06 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Наконец издают одну из ожидаемых мной новелл: The Villainess Turns the Hourglass

А сколько там томов в корейском издании?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума