Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-06-08 21:08:45

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Еще пиэс, в этой новелле очень умная злодейка! По-настоящему умная, а не как обычно, это принцесса, жена насильника героини. Великолепно владеет собой, все сечет, все подмечает, а еще способна думать наперед. И очень умеет в коварство. Причем, с принцем у нее деловой брак, хотя как женщина, она оскорблена его холодностью, но понимает, что ей выгоднее работать на него. Страшный враг, реально.
А еще она больше трагическая фигура, чем чисто злодейская.

Отредактировано (2024-06-08 21:19:42)

#177 2024-06-22 21:29:22

Анон

Анончики, а вам попадались китайские гетные новеллы, где протагонистом был бы мужик и его пов бы был большую часть новеллы? Впечатление, что сейчас китаянки пишут гет только ж-центрик, а анон бы и какого-нибудь ДК реинкарнатора почитал, который бы сдавал экзамены, интриговал, бегал за своей тян, чтобы снова на ней жениться/спасти её и тд?

#178 2024-06-24 06:31:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам попадались китайские гетные новеллы,

Я тоже бы такое почитал...

#179 2024-06-27 16:59:02

Анон

О, у меня такое было. Английский перевод с которого я читала снесли, нашла русский но не читала, так что про качество текста ничего сказать не могу.
https://librebook.me/vospitanie_malenko … _sovetnika

Отредактировано (2024-06-27 17:02:13)

#180 2024-06-27 17:28:08

Анон

Спасибо, анончик :heart:

#181 2024-06-27 19:53:40

Анон

Анон пишет:

китайские гетные новеллы, где протагонистом был бы мужик и его пов бы был большую часть новеллы?

Советника уже назвали, я вкину ещё Professor Li’s Married Life. Чисто по твоему запросу написана.  =)
Ещё могу рекнуть The Imperial Guard’s Revenge — тут с оговоркой, повы ж!гг и м!гг меняются, и я не уверена у кого больше. Но это точно не ж-центрик.

#182 2024-06-27 21:16:51

Анон

Кстати, в Любимой жене тирана очень много фокала мужика. Учитывая, что именно он перерожденец, в предыдущей жизни трагически потерял героиню, на этой почве немного на всю голову ебанулся, а потом переродился, и все силы положил на то, чтоб на героиню пылинка не упала и комар не сел, именно он все выстраивает, чтоб они жили долго и счастливо, ну, учитывая его ебанутость. =D
Тут она на англицком:
https://brokenjinsei.com/tyrannical-wangs-beloved-wife/

#183 2024-06-30 05:04:12

Анон

А есть сейчас более-менее приличные свежие гетные китайские новеллы кроме Hidden love в формате девочка много лет добивается своего мужика, а он там местью занимается или ещё чем-то таким неромансовым, но потом всё хорошо, хэ? Но без каких реальных левых любовных интересов у каждого. А то куда ни взглянь сейчас, то у девы гарем и толпа мужиков, которые все за ней бегают, верните анону штампы гетной манги девяностых-нулевых, когда девы часто достаточно долго были влюблены в своих ли, прежде чем у них завертелось, именно это сейчас глоток свежего воздуха :lenin: а то сплошные реверс-гаремы и толпы сильных и независимых, анон уж у не помнит, когда в новелле попадалось, что девочка была влюблена и решила расти над собой, а потом всё стало хорошо у неё с бф и они счастливы, а не девочка была влюблена, трудилась, а потом муж-козел уебал её лопатой и закопал на заднем дворе, поэтому она вернулась, уебала мужмужа, начала строить бизнес, а всё это время вокруг неё крутится ресурсный восьмикубик, который словил на неё дикий краш.

#184 2024-06-30 05:48:36

Анон

Анон пишет:

а то сплошные реверс-гаремы и толпы сильных и независимых

прости, анон, ничего не могу посоветовать, просто хотел написать, что чувствую твои чувства  :sadcat:

#185 2024-06-30 08:32:16

Анон

Анон пишет:

А есть сейчас более-менее приличные свежие гетные китайские новеллы кроме Hidden love в формате девочка много лет добивается своего мужика, а он там местью занимается или ещё чем-то таким неромансовым, но потом всё хорошо, хэ?

"Мой сигнальный огонь" и "Южный ветер знает мое настроение", перевода не видела, читала гуглем.
В "Огне" автор героиню сама называет "мудаком" :bubu: толпы мужиков у нее нет, она там построила план вырваться из абьюзивной семейки и выйти замуж за ЛИ и идет к своей цели, а ЛИ живет свою жизнь и страдает. В "Южном ветре" ЛИ убегает от героини пострадать, но героиня кремень, у нее только один ЛИ.

#186 2024-07-27 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Скажите, а кому-то попадалась новелла "Мой путь к тебе"? После дорамы почитать захотелось.

Некропостну, чтоб поделиться найденной ссылкой: дорама снята не по новелле, это уже по дораме Го Цзинмин (режиссер и сценарист дорамы) наваял официальную новеллизацию.
Есть минимум 2 англоперевода на ваттпаде; по ощущениям, оба перевода - причесанный MTL (возможно, даже один и тот же =D):
https://www.wattpad.com/story/352791538
https://www.wattpad.com/story/360953590

#187 2024-07-28 00:14:21

Анон

Аноны, а если кто читал Rebirth of a Star General, как оно вам? А то дораму по ней сняли, стоит ли читать новеллу?
И тот же самый вопрос про The Reborn Noble Girl is Hard to Find  :awe:

#188 2024-07-28 02:07:31

Анон

Этот автор пишет плюс-минус одинаково в плане персонажей и динамики, смотри сам, заходит оно тебе или нет.

Анон пишет:

The Reborn Noble Girl is Hard to Find

Эту я дропнула, какой-то совсем уж клон Злобной Императрицы с небольшими вариациями в сюжете. Правда, если в Императрице все такое мееедленное, то тут другая крайность — галопом по европам и сюжетным вехам, получилось довольно скомкано.

Анон пишет:

Rebirth of a Star General

А вот эта в целом ничего такая, героиня не дура и не лапчатая и сюжет весьма бодрый. Но учитывай, что ли там сияет прям как Се Цзин Синь из Злобной Императрицы — он всегда будет самым охуенным, самым кросивым, самым хитрым и с самыми крутыми бровями.

#189 2024-07-30 13:53:07

Анон

Несу рек на новую новеллу того же автора))
Deng Hua Xiao https://www.novelupdates.com/series/deng-hua-xiao/ 250 глав, 160 на англ, дальше - мтл в в помощь
Очень зашло. На этот раз автор прикрутила сияние гг до минимума. Нет благородного происхождения, нет возрождения и читов, нет ореола всеобщей любви и восхищения, нет треша и угара с пощечинами, нет тупых злодеев(но есть умные и сильные)
ЛИ с первого своего появления пытается унасекомить гг и их чувства взаимны :cool:
Присутствуют: умная гг, методично и безжалостно уничтожающая всех вражин, что особенно ценно, без помощи ЛИ, куча великолепнейших второстепенных персов, фееричные срачи между ГГ и ЛИ, мощный и безжалостный босс.
Короче, рекомендую!))

#190 2024-08-08 01:10:37

Анон

Анон пишет:

Но учитывай, что ли там сияет прям как Се Цзин Синь из Злобной Императрицы

Анон, спасибо! Начала читать - и пока что сияют и главгероиня, и главгер =D При том, что главгер так-то только появился в кадре по сути =D ну, в принципе, такой жанр, без сияния уже не то =D
А еще мне кажется,

с таймлайном косяки, ну или с переводом:"

И я заинтригована: как она скрывала месячные и грудь, когда была в армии под видом юноши в первой жизни? =D или о таких мелочах не надо задумываться? =D

#191 2024-08-08 08:46:26

Анон

Анон пишет:

Несу рек на новую новеллу того же автора))
Deng Hua Xiao https://www.novelupdates.com/series/deng-hua-xiao/ 250 глав, 160 на англ

Со 122 главы выкладка идет в тг(( Никто не в курсе, никак нельзя вытянуть текст, если на канале защита от копирования?

#192 2024-08-08 10:26:41

Анон

А что за канал? Можно ссылку?

#193 2024-08-08 11:00:31

Анон

Анон пишет:

А что за канал? Можно ссылку?

https://t.me/chinesenovelsread

#194 2024-08-12 13:00:59

Анон

Этот анон продолжает читать  Rebirth of a Star General

и че-то прям ослеп от сияния главгероини,=D

#195 2024-08-12 21:52:02

Анон

Анон пишет:

В "Злобной императрице", наверно, это легче воспринималось

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-12 21:53:27)

#196 2024-08-12 23:45:10

Анон

Ой, аноны, я на такую фигню типа ниоткуда взявшейся мышечной памяти даже внимания не обращаю.
Китайцы без внезапных читов и скиллов видимо вообще не умеют. Во всех новеллах про перерожденок или попаданок героиня снихуя из прошлой жизни гениально врачует, гениально музыкантит, поет, танцует, рисует, кашеварит... ну все гениально. =D
В "Замужестве дочери ди" вообще атас, там героиня попала в тушку заморенной почти насмерть девчонки, но смогла и по горе побегать по ночам, и шороху в монастыре навести, и молиться часами ей нипочем. Ах да, и выглядит она "очаровательной и хрупкой", а не тощей авитаминозной чушкой с вылезшими волосами и обломанными ногтями от гододухи. :lol:

#197 2024-08-13 00:34:13

Анон

Я точно встречала тексты, где обыгрывались физические ограничения тела хоста.

#198 2024-08-13 01:04:15

Анон

Анон пишет:

Ах да, и выглядит она "очаровательной и хрупкой", а не тощей авитаминозной чушкой с вылезшими волосами и обломанными ногтями от гододухи.

Аноооон :lol:
... в общем, я поняла, что мозг лучше лишний раз не включать =D
А то в случае с девой-генералом мозг ломается уже на вопросе "как ее никто еще не застукал во время отправления естественных надобностей" =D это ж какой ниндзя ей надо быть, чтоб просто поссать в окружении тысячи мужиков, простите, особенно пока они еще только маршировали к пункту назначения =D

#199 2024-08-13 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Во всех новеллах про перерожденок или попаданок героиня снихуя из прошлой жизни гениально врачует, гениально музыкантит, поет, танцует, рисует, кашеварит... ну все гениально.

Ну вот не надо тут! Можно найти процентов десять таких новелл, в которых гг без супер скиллов. И ещё, если напрячься, пару процентов таких, где автор даже будет вспоминать про ограничения, типа неумения читать вэньянь или необходимость тренировать тушку, прежде чем порхать бабочкой и жалить пчелой.

#200 2024-08-13 08:16:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот не надо тут! Можно найти процентов десять таких новелл, в которых гг без супер скиллов

Анончик, я знаю три! новеллы, где героиня без супер скиллов, три! =D
Это даже на один процент не тянет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума