Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#701 2026-09-05 11:05:13

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

Аноны, а никто не знает гет с евнухом? Желательно не с ложным, но и такое тоже норм.

https://www.novelupdates.com/series/reb … d-qiansui/
В сексе героиня в основном трахает его пальцами. Ну и она в принципе ведет себя как новелльный топ, разве что без дабкона и боли 

Анон пишет:

Хотя блин очень бы хотелось бы почитать что-то со всеми проблемами и сложностями, которые вытекают из бытия МГГ евнухом

Вот выше советовали, подходит I Married an Exasperating Eunuch

#702 2026-09-05 11:13:49

Анон

Reborn to Love Lord Qiansui

Аккаунт переводчика с NU заблокирован, нет ли файла?(

#703 2026-09-05 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот по ссылке что я принесла раньше там героиня

Анон пишет:

I Married an Exasperating Eunuch

Анон пишет:

героиня в основном

Аноны, спасибо, все утащила и почитаю! :heart:

#704 2026-09-06 22:42:36

Анон

Анон пишет:

В тему псевдоинцеста: анону очень зашла эта новелла https://www.foxaholic.com/novel/a-match-made-in-heaven/
Историчка с перерождением, от автора "Девятого дяди" и ко.

▼Скрытый текст⬍

А теперь о грустном - в оригинале двести с лишним глав, на инглише за три года даже половины не перевели(( А мтл анон так и не нарыл :sadcat:

Анончик, спасибо тебе за рек!
Я прочитала и мне понравилось  :please: (Подробнее впечатления расписала в безблоге, сейчас у меня уже сил нет, чтобы решить — репостить сюда целиком или только фрагментом)

Финальный вариант с правками по блошкам, выловленным при чтении — https://www.upload.ee/files/19728003/Tw … _.zip.html

/ИИ-анон

#705 2026-09-07 11:49:47

Анон

Я тоже попробовала переводить чатом. В принципе, я ревьюила перевод в процессе и ещё отдельно гоняла на соответствие, так что он должен быть относительно точным и без потерянных частей. По стилю тоже читаемо, я сейчас читаю, мне норм.
https://www.upload.ee/files/19729423/__ … .epub.html
https://www.52shuku.net/yanqing/30_b/bjWtI.html

Главная героиня овдовела и возвращается погостить к родственникам по матери. Ее выдали замуж за богатого торговца, там все было не очень здорово, а когда он умер, её подозревали в убийстве и в распутстве. Её родственница — сводная старшая сестра без общей крови и племянник её возраста, и муж сестры, и племянник работают чиновниками следователями. Авторская аннотация утрирует, в семье сестры к ней хорошо относится, а племянник не ведет себя как мудак. Одна линия — полноценный полицейский детектив с уликами, вскрытиями, допросами и тд, вторая — что там с ее прошлым и почему в семье мужа у нее была такая плохая репутация и отношения. Ну и любовная линия с «племянником» (они одного возраста и не кровные родственники), который таскает ее на расследование

#706 2026-09-07 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже попробовала переводить чатом.

:hug: :rainbow:

Утащила к себе — не всё ж результаты работы моего ИИ читать, хочется иногда и отдохнуть :lol:

Отредактировано (2026-09-07 13:17:20)

#707 2026-09-25 21:41:38

Анон

Всем привет, анончики! :facepalm:
Анон весь в реале по уши, но потихоньку разбирает закладочки и щас каталогизирует эпоху Цин :facepalm:  =D
Короче, трудолюбивые китайские сестры выебали бедного Канси всеми его супругами и наложницами. Есть роман буквально про каждую его официальную женщину, кроме одного исключения (что весьма интересно с точки зрения коллективного бессознательного  :think:  ). Причем, очень часто это не попаданки в тушке, хотя эти тоже в количестве, а сами эм, прототипы в перерождении, иногда и не в первом. Разумеется, запихнуть деву-оп в этот мега-гаремище тоже святой долг любого автора, пишущего про Цин, а то там скучно че-то =D
Забавно, что его сынки, даже Юнчжен, и близко не получили такого признания, как папка, но с другой стороны, в сравнении с папаней, у них гаремы были ни о чем, ни у одного и двадцати официальных баб не наберется, ну разве ж это разговор? =)
Вопщим, выложу самые интересные и смешные, как доразберу ссылки, как оказалось, с ваттпада и некоторые китайские нынче нерабочие. Кому они помешали, не могу вообще понять :dontknow:

#708 2026-09-26 07:22:14

Анон

Анон пишет:

Вопщим, выложу самые интересные и смешные, как доразберу ссылки

ждем!  :heart:

#709 2026-09-26 09:19:00

Анон

Кстати, давайте обновим, ткскзть, классику, которая между прочим, немало бустанула количество новелл по эпохе Цин, популярность Юнчжена, а еще породила немало штампов в этих новеллах, причем и они уже стали классикой =D

Я разумеется, про новеллу "Поразительное на каждом шагу", она же "Бу Бу Дзинь Синь", автора Тун Хуа.
Если что, на флибусте лежит полный перевод на русский, а так новелла уже давно издана и переиздана.
https://flibusta.su/book/122217-porazit … dtsa/read/

С этой новеллой история похожа на Ролинг и ее первую книжку про Поттера. Тун Хуа, когда ее писала, была недавней нищей иммигранткой в США, очень страдавшей от одиночества, неустроенности, тосковавшей по родине, и как она вспоминала, ей неожиданно захотелось написать роман про эпоху Цин, которую она, как и любая китаянка, учила в школе.
Она не рассчитывала на успех, первые главы вообще выкладывались как фанфик в сети, а когда внезапно успех пришел, она даже растерялась =D
В результате: сняты две дорамы-адаптации, китайская и корейская, обе дико популярные, продолжение дорамы, новелла переиздана под сценарий, тропы из новеллы стали штампами в следуюших новеллах, а автор стала признанным мастером эпохи Цин.
Кто читал новеллы про Цин, тот знает, что:
- 95%, что попаданка попадет в тушку девы, работающей в чайной комнате Канси, Юнчжена, Цяньлуна, если речь про императоров.
- монгольские принцы очень дикие и сложные ребята и постоянно доставляют проблемы, но душевные =D
- принц Юн, он же Женька Юнчжен весь такой ледяной и как палку проглотил, моргает, значит бурлят эмоции =D
- бабушка Канси - страшная женщина и старая грымза. А приемная мать - буддист-пофигист =D
- сам Канси - крайне жестокий отец и император, только попробуй рыпнуться, он тебя сразу ух, блять! :old:
Это все из ее новеллы и пошло. Понятно, что Тун Хуа это не с потолка брала, она всегда знала хорошо эту тему, а после успеха новеллы еще и корректировала историю принцев, консультируясь с историками, но интерпретация тут авторская конечно. Реальный Канси не был хорошим отцом, но никогда не относился к сыновьям, как к расходному материалу, и переживал о диком количестве своих умерших детей. Реальный Юнчжен был не романтичный холодильник, с огнем подо льдом, а скорее просто холодным, дотошным и равнодушным человеком, крайне жестко блюдущим свои интересы.
Но тем и привлекательна эта эпоха, там столько было действующих лиц, что для краша выбор богатейший, выбирай не хочу!

#710 2026-09-26 12:43:19

Анон

Анон пишет:

Реальный Канси не был хорошим отцом, но никогда не относился к сыновьям, как к расходному материалу, и переживал о диком количестве своих умерших детей.

Я вообще в одной новелле читала, что Канси, когда первый раз свергал наследного принца рыдал и бил себя по щекам, чем поверг всех министров в шок. В скобочках было написано, что это реальный исторический факт и ссылка на источник, но я конечно не проверяла, что там в оригинальном источнике. А второй интересный иторический факт в этой же новелле, что Канси писал в письме наследному принцу, когда путешествовал с целью инспекции, мол погода стоит жаркая, пришли мне легкой нижней летней одежды, лучше той, которую ты сам носил.

#711 2026-09-26 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Я вообще в одной новелле читала, что Канси, когда первый раз свергал наследного принца рыдал и бил себя по щекам, чем поверг всех министров в шок. В скобочках было написано, что это реальный исторический факт и ссылка на источник, но я конечно не проверяла, что там в оригинальном источнике. А второй интересный иторический факт в этой же новелле, что Канси писал в письме наследному принцу, когда путешествовал с целью инспекции, мол погода стоит жаркая, пришли мне легкой нижней летней одежды, лучше той, которую ты сам носил.

О, анон, мне есть что рассказать на эту тему! (Радостно потирает руки ;D )
Тема детей у Канси - это очень больная тема. Я буду краток :lol:
Папаня Канси, император Фулинь помре в 23 года, вызвав очень сильный кризис и дохуя проблем. Тогда формально императором стал семилетний Сюанье (имя Канси), но в реальности там были четыре регента и пацана они ни в грош не ставили. И надо было кровь из носу продолжать род.
Так что Канси впервые поженили еще ребенком, и ему и Хешели-ши было или 11 или 12 лет. Не ясно, когда у него началась половая жизнь, но первые дети начали рождаться с 14-15 лет. И они все умирали, один за другим. У него умерло так семь детей подряд! Это вызвало во дворце панику, все буквально головы ломали, что это за хуйня и как это прекратить.
Приемной матери Канси буддисты посоветовали удочерить племянницу, старшую дочь принца Чаннина, и это сработало, дети перестали умирать (неизвестно, совпало так или кто подхимичил, но принцесса считалась благословением и ее все очень любили).
Так вот, Канси и Хешели очень любили друг друга, у них была такая типичная китайская любовь с детства, и все бы хорошо, но Хешели умирает родами в 20 лет, оставив мужу сына, того самого, Иньженя. Канси по Хешели горевал всю оставшуюся жизнь, он часто навещал ее могилу, чтил ее память и никто из последующих супруг, даже императриц, не был по положению как она.
Отношения Канси и Иньженя - это общая боль многих китайцев, на эту тему тома написаны. Ну и фикситов про Иньженя больше, чем про всех его братьев, вместе взятых. Сейчас общая точка зрения - ухудшению отношений отца и сына способствовали три вещи - проебы самого Канси, который не мог заменить мать, да и не считал нужным, и не отдал сына бабушке, как следовало бы, из-за чего Иньжень чувствовал себя одиноким, очень перекошенное и однобокое воспитание, и главный фактор - ебаный Сонготу, дядя Иньженя, который всю жизнь подначивал принца, сбивал его с дороги и учил хуйне.
Канси Иньженя дважды свергал и возвращал обратно, его трагедия с самым любимым сыном - это буквально трагедия половины его жизни, и он очень сильно ее переживал. Он с одной стороны был отцом хуевым, особенно с нашей точки зрения, но по меркам китайских императоров, даже и неплохим. Известно его обещание, что он никогда не прикажет казнить никого из детей, что бы те не натворили.
Просто в вопросе сбережения детей он действовал... как городские голуби: неважно, сколько помре, ударное размножение спасет популяцию =D
И поскольку он был ебливый и плодовитый, у него по итогу было 24 сына и 12 дочерей, и это выжившие! А умерло около 60 детей!

#712 2026-09-26 15:10:09

Анон

Анон пишет:

В скобочках было написано, что это реальный исторический факт и ссылка на источник, но я конечно не проверяла, что там в оригинальном источнике.

Если что, это хроники Цин, называются "ежедневные записки двора". Тогда все маниакально записывали, от чего и сколько съел император за завтраком, как долго и каким матом он на министров орал, до сколько фрикций сделал и с какой наложницей, дата, подпись =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲