Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#576 2026-07-17 18:15:51

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

Я не люблю конкретный вид сияющих сьюх в халатниках, типа Мо Ли или Лекарки.

Принесите то, что любите. А мы заценим. Не надо засирать чужие рекомендации, если они вам не зашли.

#577 2026-07-17 18:49:36

Анон

Даже в таком ламповом треде нашли за что закуситься, ну

#578 2026-07-17 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Женькиных попаданок, вдруг что новое увидишь))

Этот анон тоже ждет!

#579 2026-07-17 21:03:05

Анон

Что такое женькины попадпки?

#580 2026-07-17 21:08:50

Анон

Итак, аноны, самые сьюшные сияющие сьюхи, чья АУРА взрывает небеса! :trollface:  :lol:
У них есть все! Подпространства, читы, яды, умение пропатчить фрибсд замутить биосинтез на коленке, создать производство стали из ничего и ядерную боеголовку из лыка и еловых шишек! Они в свои двадцать с небольшим поголовно супер-хирургини, ассасинки, спецагентки, судмедэксперты, у них ведьмачье чутье, паучье чутье и система!
Общий девиз таких новелл "а хули нам, красивым бабам?!" =D

Сначала гениальные принцессы-докторши =D

https://www.novelupdates.com/series/div … irst-wife/
Закончена.

Она. Собственной персоной ;D  Абсолютно гениальная, совершенная, непобедимая, некобелимая, Лекарка. Может все. Умеет все. В ее личном подспространстве есть все. Ей никто не ровня, никто не противник, вообще.
Одно автор не смог прописать, нахуя этой имбалансной сьюхе участвовать в гаремных битвах и прочей возне, когда она в любой момент может всем новичном трусы намазать или, не заморачиваясь, жахнуть баллистической ракетой по площади =D

https://www.novelupdates.com/series/pri … al-doctor/
Закончена на кит. точно, на англ., не уверен.

Эта сьюха в сравнении с Лекаркой сосет конечно, потому что у нее только медсистема, и эта медсистема принудительно заставляет ее лечить людей, а иначе будет больно бить током прям насмерть, так что принцессе приходится осторожненько действовать. Ее прынц - классический бох войны - колясочник, которого она разумеется вылечит, и дальше они вместе жару дадут всем. Типичная усятина, но пара очень милая. Особенно принц доставляет, когда впервые в своей принцевой жизни пытается понравиться женщине, и делает это с неповторимой грацией слона в посудной лавке =D

https://www.novelupdates.com/series/dem … orite-fei/
Закончена, небольшая, в отличие от.

Эта сьюха больше по ядам, а если лечит, то от противного. Удачно для нее, у ее прынца ну очень сложносочиненный коктейльчик из ядов в крови, настолько концентрирован, что почти как в анекдоте "в вашем алкоголе кровь не обнаружена". Попаданка изначально собиралась его добить, но заинтересовалась таким уникальным случаем, ну и все заверте. В целом бодренько))

https://www.novelupdates.com/series/poi … s-consort/
Закончена, глав многа.

Докторесса с медсистемой попадает в тушку мисс, которую никто не любит. Родная семья не любит, новобрачный муж не любит, его семья не любит, даже общие знакомые, и те не любят. Она сначала малость охуевает от расклада, но мысль пойти на болото и наесться червяков отбрасывает и пытается выстроить свою жизнь. Ага, щаз! =D  Как выясняется, желающих укокошить героиню дохуя и больше, так что ее чит распознавания ядов будет работать без продыху)) Мужик у гг - ну очень холодильный холодильник.

https://www.novelupdates.com/series/poi … stly-wife/
Закончена, глав дохуища!

Эта сьюха в принципе может потягаться с самой Лекаркой, потому что она может все! О чем автор будет напоминать в каждой главе. Серьезно, если выкинуть авторский дроч на всемогущество героини, то наверное глав пятьсот исчезнет. Героиня охуенна, прекрасна, великолепна. Все сомцы (разумеется, тут быстро сколачивается крепкий реверс-гарем) круглосуточно надрачивают на героиню и врсхваляют ее великолепие. Если честно, то нудно, только если кому такое надо как терапия или кинки почесать.

#581 2026-07-17 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Что такое женькины попадпки?

Попаданки в жен и наложниц императора Юнчжена, я его привык Женькой называть =D

#582 2026-07-17 22:18:33

Анон

Аноны, я, кажется, совсем тупой  :pink:  Перешел по ссылке на novelupdates, а читать-то там где? Ткнул в главу - попал на страницу переводчика, оттуда обратно на страницу новеллы, уже минут двадцать ковыряюсь и не пойму, где начать чтение. Ткните для дурного, куда жмать

#583 2026-07-17 22:30:45

Анон

Анон пишет:

novelupdates

Этот сайт просто агрегатор ссылок на переводы, если таковые есть — сам у себя непосредственно тексты не размещает, только справочную инфо о новелле, если есть, и отзывы.

Я вот не разобралась пока, как там лайки ставить или добавлять в избранное, если такая возможность есть — отзывы писать лень  :sadcat:

#584 2026-07-17 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, кажется, совсем тупой    Перешел по ссылке на novelupdates, а читать-то там где? Ткнул в главу - попал на страницу переводчика, оттуда обратно на страницу новеллы, уже минут двадцать ковыряюсь и не пойму, где начать чтение. Ткните для дурного, куда жмать

Надо либо зарегистрироваться и пройти по ссылке на главы, либо копируй название на нужном языке и ищи сам дальше.

#585 2026-07-18 13:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы меня убедили, читаю с дипсиком

Могу поделиться своим ИИ рулейтом  :lol:  :evil:

https://www.upload.ee/files/19524213/__ … .epub.html

Это вот для этой новеллы — https://www.novelupdates.com/series/reb … als-madam/ , а то большая часть обсуждения на предыдущей странице осталась  :evil:

Варнинг: поверх перевода от ИИ ручного редактирования человеческими лапками не было. Замечания и поправки к правилам по стилю перевода, которые я вкидывала в процессе чтения, выполнял сам чатГПТ применительно к предыдущей версии, так что просто странноватые формулировки остались.

:heart2:  :heart2:  :heart2:
Спасибо за перевод, он отличный))) я читала на английском 140 глав - там хороший перевод, потом решила подождать пока закончат и дочитала только сейчас, всем советую, история отличная, очень сложно оторваться

#586 2026-07-18 13:18:43

Анон

И еще Анон с ИИ, спасибо, что поделился остальными переводами, все скачала на будущее, у тебя отличный вкус - обязательно буду все  читать  :heart2:

#587 2026-07-18 14:17:40

Анон

Анон пишет:

все скачала на будущее

Если что, я Love Like the Galaxy планирую перезалить, когда дочитаю — сейчас в процессе и уже добавляю правки по тем моментам, которые царапнули (мои несчастные правила по технической части снова разрослись, гм  :lol: ). Мелкие единичные шероховатости не трогаю, это надо в полноценном редакторе сидеть и править, а вот повторяющиеся сбои всё же бесят  :please:

Если буду выкладывать для скачивания то, что ещё не читала и, соответственно, не правила поверх дефолтной вычитки от ИИ перед финальной сборкой, буду добавлять отдельный варнинг про это. (Новелла про Фан Хэ и Канси вот уже почти готова  :please: Но Deng Hua Xiao таки сначала хотя бы начну)

Анон пишет:

Спасибо за перевод, он отличный

:please:  :please:  :please:
Я очень рада, что история понравилась  :please:

#588 2026-07-18 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Новелла про Фан Хэ и Канси вот уже почти готова 

Уиииии! :hysterics:  :heart2:
Анон с реками ждет с нетерпением!

#589 2026-07-18 15:47:17

Анон

Кстати, про реки.
В процессе разборки шкафа папок с закладками, откопал офигенную новеллу, про которую и забыл уже, а она более чем достойна! :heart:

https://www.novelupdates.com/series/in- … p-by-step/
На китайском закончена, на английском  done  примерно на 80%.

Жил да был себе в дк благородный юнош, знатного рода, превосходного воспитания, образец для подражания, идеальный конфуцианский муж, короче, жил безмятежно и спокойно до 23 лет :trollface:
А потом случилось неожиданное, чего никакой Конфуций почему-то не предусмотрел! Юнош увидел героиню, и у него встал член =D
И это не какой-то там обычный стояк, типа утреннего, нет, это мощный, крепкий, нерушимый Стояк с Большой Буквы! =D Никаким Конфуцием такое не лечится! Это лечится только одним способом, нужно погрузить Нефритовый Стержень в Шалаш Застенчивых Ирисов, раз хотя бы пятьсот для начала.
Важно: абы чей Шалаш не подходит, нужен тот самый!! :lenin:
Юнош сначала конечно попробовал поговорить с членом, ну нормально же жили, чо ты начинаешь, давай успокойся уже! Но член, без единого слова, но максимально доходчиво дал понять владельцу, что он категорически не согласен! Делать нечего, придется разыскать героиню и договориться о ее согласии на пользование шалашом, а еще лучше о пожизненной гарантии на шалаш, что подразумевает брак.

Кто прошел по ссылке сейчас, прочитал дисклеймер и раскатал губу на хрупкую няшу в руках могучего сомца, дабкон, нонкон и все такое, это облом полный, в этом тандеме абсолютно любой контакт и инициатива будет от героини. Герой конечно будет пытаться включать сомца и быковать, но героине достаточно посмеяться и потрепать своего герцога по холке, чтоб переключить его в режим преданного ретривера.

Что здесь хорошего? Да все! Отличный сюжет, причем весьма нетипичный для таких новелл. Первое, нет гаремной хуйни, героиня - практикующий врач и не заперта на заднем дворе от и до, а находится в гуще событий. Второе, героиня попаданка, отчаянно желающая вернуться в свой мир, ее бесит феодальный мир и феодальные люди, и в кои-то веки показан разрыв в мышлении. Третье, герой умный, реально умный, а не как обычно, а еще он хозяин своим чувствам, а не как обычно. Он быстро догадывается, что героиня не из его мира, и очень боится ее потерять. Четвертое, линии побочных персонажей и сами персонажи просто отличные, я давно так не переживал за второстепенных героев. Особенно трогательны номинальный муж героини и ее невестка, они ее преданно и горячо любят, а она любит их. Да, она замужем с самого начала, что терзает героя пипец как =D

Короче, новелла просто топчик! Рекомендую всем! :heart:

#590 2026-07-18 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Короче, новелла просто топчик! Рекомендую всем!

Это вот очень коварно с твоей стороны.  :lol: /ушла искать исходник, шо поделать

/Анон с ИИ  :please:

#591 2026-07-18 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Это вот очень коварно с твоей стороны.   /ушла искать исходник, шо поделать

Это немного сложно, исходник не до конца прогружается. Я знаю, чем все закончилось, потому что глянул блог автора. Но англоперевод обновляется регулярно, и там немного осталось, можно подождать.

#592 2026-07-18 16:36:55

Анон

Анон пишет:

исходник не до конца прогружается.

:hmm:

Нашла сколько-то на шуку, там пометка про "закончено", хм. (Там нашла по автору и описанию, название записано иначе, чем дано иероглифами на новелапдейтс)

И ещё тут — https://twkan.com/book/99564/index.html, тут другое количество глав, но последняя из них заканчивается такой же фразой, как последняя на шуку, хм.

Отредактировано (2026-07-18 16:41:24)

#593 2026-07-18 16:39:48

Анон

Да, там вроде название на китайском должно быть типа "твоя жена теперь моя" или что в этом роде.

#594 2026-07-18 17:40:57

Анон

Анон пишет:

И ещё тут — https://twkan.com/book/99564/index.html, тут другое количество глав, но последняя из них заканчивается такой же фразой, как последняя на шуку, хм.

Вроде глав должно быть 230 примерно :dontknow:

#595 2026-07-18 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Я вот не разобралась пока, как там лайки ставить или добавлять в избранное

На новелапдейте создаешь списки чтения, и туда добавляешь.

#596 2026-07-18 19:24:24

Анон

Анон пишет:

исходник не до конца прогружается.

Вот тут еще есть
https://www.xbanxia.cc/books/420252.html
227 глав

#597 2026-07-19 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Вот она: https://www.52shuku.net/yanqing/01_b/bjYsn.html

Это моя самая любимая новелла на тему "как выебать Канси", я ее обожаю просто, мне зашло, что она комедийная и там просто отличная героиня. Кмк, это единственная героиня, в которую веришь, что Канси мог ею настолько заинтересоваться, что аж подвинуть свой гаремище  =D
Я сделал перевод с помощью дипсика, но сомневаюсь в его качестве, а твои переводы просто отличные :heart:
В качестве благодарности, с меня еще много реков, у меня дохуища закладок, сам не ожидал =)

Court Lady in the Qing Dynasty

Ссылка на новеапдейтс для комплекта — https://www.novelupdates.com/series/cou … g-dynasty/
Для удобства поиска отмечу, что это та самая новелла про Фан Хэ / Фанхэ и Канси.

Перевод закончен — https://www.upload.ee/files/19558494/Co … _.zip.html
Сама ещё не читала — только файл открыла и убедилась, что вёрстка выглядит норм и вроде начало текста читабельное. Когда доберусь читать, вполне возможно, что найду моменты на "поправить" как сейчас прохожу с Галактикой — в таком случае, потом принесу обновлённую редакцию. :lol:

Тут 169 глав — максимум, что мне удалось наскрести в бесплатном доступе по пиратским сайтам. Последняя глава — первая часть экстры с возвращением (?) в наше время. За пэйволом на зелёном сайте ещё глав 6 или 7 для этой экстры, но что поделать.
Полезно отметить, что версия с шуку имела дефекты в виде пропавших абзацев в некоторых главах, так что версия с другого сайта очень пригодилась, но в обеих встречались дефектные иероглифы, опечатки и т.д. Не все дефекты мой ИИ смог достоверно реконструировать, в таких случаях он должен был оставлять комментарии в сносках, но я ещё не проверяла, как оно выглядит на деле.

Отредактировано (2026-07-19 10:10:50)

#598 2026-07-19 12:10:13

Анон

Анончик, спасибище тебе огромнейшее!!! :awe:  :awe:  :awe:
Тысячу лет благоденствия, мира и процветания! :heart:  :love:  :heart2:
Кланяюсь тебе, как проштрафившийся чиновник императору =D

Я глянул, все отлично :heart:

#599 2026-07-20 13:51:52

Анон

Анончики, возвращаюсь к вам с двумя новыми ссылками.

1. Финальная версия Love Like the Galaxy / Любовь как млечный путь — https://www.upload.ee/files/19562203/Lo … _.zip.html
Тут в процессе чтения был пофикшен эн мелких глюков, совсем неудачных, но регулярно встречавшихся калек и вот это всё. (Дочитала сегодня, эта новелла — спонсор двух бессонных ночей подряд и я даже не очень жалею, так как очень понравилось  :please: )

Дораму я смотрела во второй половине 2023-го, мелкие детали помню уже не очень хорошо, но сравнить с новеллой всё же могу.

▼Наволочка⬍

Вынесу из-под спойлера, так как меня это ОЧЕНЬ удивило, особенно, если сравнивать с Минланью :lol: Традиционно в экранизациях мГГ более или менее обеляют (в случае с этой же авторкой можно вспомнить Гу Тинье из Минлани), но тут, в моих смутных ощущениях/воспоминаниях от дорамы, Лин Буи в дораме чудила сильно хуже, чем в новелле. То есть, тут он тоже начудил и я вот как-то даже не очень уверена, что он достаточно в крематории посидел за свои подвиги, но в дораме как-то вот вообще этого мало было  :lol:

2. In Ancient Times, The Powerful Seize Step by Step / Одержимость нефритом (короткая версия названия на основе подзаголовка) — https://www.novelupdates.com/series/in- … p-by-step/
Это один из недавних реков нашего анона с реками. Начала читать сегодня, пока прочитала не очень много, но, на удивление, то ли последние дополнения в правила по стилю/глоссарий помогли, то ли повлияло что-то другое, что я не могу пока отследить, но к отметке в 20% текста поводов для редактирования файла не вижу (мелкие шероховатости есть, но пока не уровня "надо срочно лезть в редактор / обсуждать с ИИ новые корректировки")
https://www.upload.ee/files/19562204/In … _.zip.html

Отредактировано (2026-07-20 13:54:02)

#600 2026-07-20 14:04:19

Анон

:heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲