Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#551 2026-07-16 18:33:35

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

О! Я её уже по твоим рекам скачала и в очередь поставила

Спасибище! :heart:  Буду ждать с нетерпением :awe:

#552 2026-07-16 20:04:08

Анон

Вы волшебные аноны, вот бы мне еще столько времени :lol:

#553 2026-07-16 20:09:58

Анон

Кстати, такой вопрос, аноны.
Стоит ли сюда закидывать те новеллы, которые выкладывали и обсуждали в треде ранобэ, и которые уже считаются "это классика, это знать надо!"?
Типа восьми сокровищ, старшей принцессы, той же Минлани, вот такое?
Аноны иногда спрашивают, а в треде ранобэ они так размазаны, что хрен найдешь.
Может их просто списком выложить, с кратким пояснением?

#554 2026-07-16 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Типа восьми сокровищ

Это ты про что конкретно?  :think:

А Старшая принцесса у меня в очереди на перевод, гм  :please:

Было бы неплохо, мне кажется — шапка с реками в основном треде давно не обновлялась.

#555 2026-07-16 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Это ты про что конкретно? 

Про всякое, которое давно обсуждали, и сейчас хрен найдешь.
Это для тех, кто недавно заинтересовался, и не в курсе про многое.

#556 2026-07-16 21:04:36

Анон

Надо

#557 2026-07-16 21:49:45

Анон

Аноны, я тут пролистал тред сначала, и очень немало хороших реков на первых страницах (в том чистле моих, хе-хе)), так что щас закину те новеллы, которых там не было, чтоб не повторяться.
Я знаю, что некоторые переведены и на русский, и неплохо, но я все же буду давать ссылки на Novelupdates. Потому что там удобно дается вся инфа по новелле, в том числе все варианты названия, а дальше можно искать самому любой вариант.

Итак, новеллы, которые точно знает и обсуждало большинство читающих, для системности:

https://www.novelupdates.com/series/eig … trousseau/
Что сказать? =D  Это - классика! Это - знать надо!)) Одна из лучших гаоемных новелл, небольшая.

https://www.novelupdates.com/series/leg … r-minglan/
Минлань. Все знают про Минлань =D

https://www.novelupdates.com/series/to- … uous-wife/
Это вообще гетно-новелльный Пушкин практически =D

https://www.novelupdates.com/series/the … g-boudoir/
Давно обсуждалась в треде ранобэ, про поданку в книжную дуру-злодейку. Весьма неплохая, да, хотя местами тленная.

https://www.novelupdates.com/series/emp … no-virtue/
Прикольная, про императора с императрицей, которые сначала собачатся на радость наложницам, а потом находят общий язык, чему уже наложницы не рады, и чего это они? :troll:  Без попаданцев и прочего.

https://www.novelupdates.com/series/i-a … -of-woman/
Офигенная, новелла, офигенные геройи героиня, все зачетно и круто, подписано и утверждено советом анонов в треде ранобэ давным - давно =D

https://www.novelupdates.com/series/lik … -and-jade/
Еще один новелльный Пушкин, что еще добавить? =)

Это пока те, что сразу в голову пришли, как вспомню, выложу еще.

#558 2026-07-16 21:58:22

Анон

Пока перечитывал тред, увидел еще одного анона с новеллами про эпоху Канси. Неужели, кто-то еще знает и любит эту эпоху, кроме меня? Если ты здесь, отзовись, анонче! :awe:
Хочу обсудить такие фундаментальные вопросы как =D
Мудак ли Цяньлун в анальном огораживании, или у него не было выбора? Женька Юнчжен дебил, что выпилил братцев или право имеет? Проебал ли Канси кучу своих детей и женщин по тупости, или он реально не виноват в их смерти? Сука ли наложница Дэ?
Ах, и да, Фулинь придурок или жертва обстоятельств? Я думаю, что оба два ;D

#559 2026-07-16 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Давно обсуждалась в треде ранобэ, про поданку в книжную дуру-злодейку. Весьма неплохая, да, хотя местами тленная.

Я помню, я её отложила, когда поняла, что пейринг будет с мудаком-мужем, который прототип голодом уморил  :lol:

#560 2026-07-16 22:13:09

Анон

Анон пишет:

И копирую своё сообщение из ранобэ треда про гетную новеллу, которую там рекали когда-то:

Анон пишет:

читаю перерожденку. ДК. Нет, ее принц-муж не вырезал ее семью, не отравил ее саму, просто 10 лет с ней жил и ее ебал с лицом холодильника, а на 10 год привел в наложницы свою овдовевшую первую любовь. И гг так тошно от этого стало, до истерики.
а поутру она проснулась

▼Скрытый текст⬍

Я нашла, наконец-то, исходный рек про эту новеллу  :chearleader: Да, оно такой срез жизни — героиня живёт свою маленькую жизнь, решив получить максимум лимонада из этих лимонов (её ж вернуло в момент уже после замужества, так что деваться в этом сеттинге, увы, некуда).
А то я умудрилась скачать текст, но не могла понять, откуда занорила вот эту ссылку — https://www.52shuku.net/yanqing/b/bjKHs.html  :lol:

▼Скрытый текст⬍

Решила погуглить автора ещё раз (в надежде покопаться в других её текстах, ага) и таки нашла, наконец, эту конкретную новеллу на новелапдейтс — Reborn Lady — https://www.novelupdates.com/series/reborn-lady/
В отзывах нашёлся ещё один читатель с мыслью про аутичность мГГ  :lol:

#561 2026-07-16 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Пока перечитывал тред, увидел еще одного анона с новеллами про эпоху Канси. Неужели, кто-то еще знает и любит эту эпоху, кроме меня? Если ты здесь, отзовись, анонче! :awe:
Хочу обсудить такие фундаментальные вопросы как =D
Мудак ли Цяньлун в анальном огораживании, или у него не было выбора? Женька Юнчжен дебил, что выпилил братцев или право имеет? Проебал ли Канси кучу своих детей и женщин по тупости, или он реально не виноват в их смерти? Сука ли наложница Дэ?
Ах, и да, Фулинь придурок или жертва обстоятельств? Я думаю, что оба два ;D

Я думаю нас тут с эпохой Канси несколько анонов, не только двое))
Но реки про попаданок я тоже выкладывала, да.
Меня про наложницу Дэ больше всего добивает, стоолько новелл про неё с прямо противоположными характерами. То она недолюбливает 4 принца, а все мечтает 14 на трон усадить, вплоть до того, что вредит 4-му, то наоборот её чуть ли не святой показывают.

Я сейчас больше про попаданок в жену Четвертого читаю.
https://www.novelupdates.com/series/grafting-life/ тут третья арка

А эти две - фанфики к дораме Легенда о Чжэнь Хуань.
https://www.novelupdates.com/series/rei … -collapse/
https://www.novelupdates.com/series/the … is-reborn/
Ностальгия по этой дораме прям. Жаль пересматривать не могу, все наизусть помню.

Отредактировано (2026-07-16 22:38:43)

#562 2026-07-16 22:42:08

Анон

Анон пишет:

Меня про наложницу Дэ больше всего добивает, стоолько новелл про неё с прямо противоположными характерами. То она недолюбливает 4 принца, а все мечтает 14 на трон усадить, вплоть до того, что вредит 4-му, то наоборот её чуть ли не святой показывают.

А это со всеми известными личностями так. Возьми хоть самого Канси, где-то он "Гитлер, Сталин и Полпот"(с) пополам с Грозным, у которого все по половице ходят и дышат в такт, а где-то добродушный ебливый император, который в упор не видит, как им вертят наложницы и евнухи =D
Просто наложница Дэ мне иетересна, потому что она гаремная селфмейдвумен, пробившаяся из служанок. Все основные супруги Канси - это ведь девы из кланов, переопыленных с Айсин-Гьоро, то есть они все сестры Канси разной степени сестринства, и в гарем попали по блату =D
А Дэфей из клана рабов, она вообще мало шансов во дворец попасть имела, а пробилась аж в императорские супруги!

#563 2026-07-16 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Я сейчас больше про попаданок в жену Четвертого читаю.

Я разгребу закладочки, и принесу тебе свою подборку про Женькиных попаданок, вдруг что новое увидишь))

#564 2026-07-16 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Я разгребу закладочки, и принесу тебе свою подборку про Женькиных попаданок, вдруг что новое увидишь))

Спасибо) я читала ещё пару в мтл переводе, но тяжело идет в таком виде.

#565 2026-07-16 22:54:38

Анон

Анон пишет:

принесу тебе свою подборку про Женькиных попаданок

О, я тоже буду ждать  :heart:

#566 2026-07-17 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Это один из первых моих переводов с помощью ИИ (модель 5.5) и текст большой, так что фэйлы в формулировках и применении правок встречались чуть чаще, чем в более свежих. Делюсь — https://www.upload.ee/files/19548388/Re … y.zip.html

У меня почему-то скачанный файл не открывается. Программа говорит, что файл повреждён или формат не поддерживается, но все ваши файлы в epub она ранее открывала.

#567 2026-07-17 15:25:19

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то скачанный файл не открывается. Программа говорит, что файл повреждён или формат не поддерживается, но все ваши файлы в epub она ранее открывала.

Хм, странно. Специально сейчас скачала архив, а то мало ли — после распаковки файл спокойно открывается в FB Reader на компе  :think: На телефоне читала в Moon Reader.  :think:

#568 2026-07-17 16:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Я её уже по твоим рекам скачала и в очередь поставила

Спасибище! :heart:  Буду ждать с нетерпением :awe:

Кстати, а ты не знаешь случайно, куда ещё эту новеллу могли спиратить?
Текст на шуку без нескольких самых свежих экстр. Нашла какой-то мутный сайт, откуда добыла txt — https://m.jjjxsw.com/txt/51355.html Тут меньше глав, чем на шуку, но при этом для части глав ИИ предпочёл этот вариант (меньше технических сбоев и в каких-то главах больше иероглифов/нет потерянных кусков, видимо). И на этом моё гугл/яндекс-фу сказало "ой, всё" — часть ссылок (и так очень мало в выдаче получилось) не открывается вообще или там ересь какая-то на деле вместо нужного текста  :sadcat:

#569 2026-07-17 16:43:38

Анон

Анон пишет:

На телефоне читала в Moon Reader.

О, извини анон, это глюк у меня на компе. На телефоне в Moon Reader файл открылся. И спасибо тебе, что несёшь сюда дипсиковые переводы, гуглтраслейт с китайского читать тяжко)

#570 2026-07-17 17:01:18

Анон

Дочитала новеллу "Золотой век законной жены". Две недели полного погружения) Великолепная вещь, незабываемое время.
Это настоящий роман в жанре романтизма. Кто не в курсе: романтизм - не равен тегу "романтика". Это литературный жанр, зародившийся в 19 веке, и главная его особенность - идеализация,"сияние" главных героев. "Одиссея капитана Блада" - это романтизм, "Остров Сокровищ" - это реализм. Оба романа о пиратах, но отличие в жанрах заметно невооружённым взглядом. Если для вас герои в этой новелле слишком сияют, значит романтизм - не ваш жанр, просто проходите мимо.
Кстати, ближе к финалу у автора ещё и юмор прорезается, когда она пишет о молодом поколении. Последние главы о детях главных героев и их друзьях презабавнейшие.

#571 2026-07-17 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Если для вас герои в этой новелле слишком сияют, значит романтизм - не ваш жанр, просто проходите мимо.

Анон, вот ты переходишь на личности, пожалуйста, не надо так. Я не хочу защищаться, приводить примеры из новеллы, задевая тебя ещё больше, и эскалировать конфликт.

#572 2026-07-17 17:18:39

Анон

Ща анон закинет новеллы про самых отбитых сьюх, типа Лекарки =D
Чтоб разбавить добавить сияния и АУРЫ! :cool:

#573 2026-07-17 17:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для вас герои в этой новелле слишком сияют, значит романтизм - не ваш жанр, просто проходите мимо.

Анон, вот ты переходишь на личности, пожалуйста, не надо так. Я не хочу защищаться, приводить примеры из новеллы, задевая тебя ещё больше, и эскалировать конфликт.

Анон, я не перехожу на личности, я объясняю, что есть разные жанры и разные вкусы. Где вы у меня углядели, что не любить романтизм - это плохо? Не любите - это нормально. Но критиковать героев за то, что они соответствуют жанру  - на надо так.

#574 2026-07-17 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Ща анон закинет новеллы про самых отбитых сьюх, типа Лекарки =D
Чтоб разбавить добавить сияния и АУРЫ! :cool:

Давай  :chearleader:

Мне из "Мо Ли" лучше всего запомнилось про троллинг от основателя предыдущей династии  :lol: Сияние — это здорово, но после энной сотни тысяч слов начинает немного утомлять  :lol: Лично меня там ещё немного триггернули моменты из, примерно, второй половины основного текста, где уже завоевания пошли, но это уже личное из-за ассоциаций с ТК-вопросиками. Но всё же дочитала, хотя уже научилась бросать тексты, которые совсем не цепляют  :please:

#575 2026-07-17 18:00:31

Анон

Анон пишет:

Где вы у меня углядели, что не любить романтизм - это плохо? Не любите - это нормально.

Я люблю романтизм, и Байрона, и капитана Блада. Я не люблю конкретный вид сияющих сьюх в халатниках, типа Мо Ли или Лекарки. Нет ничего плохого в том, что они тебе заходят, это чисто вкусовщина. Но пожалуйста, не надо делать допущений о чужих литературных вкусах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲