Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#526 2026-07-14 22:03:28

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

помимо шуку

это что? :pink:

#527 2026-07-14 22:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помимо шуку

это что? :pink:

https://www.52shuku.net/

Конкретно эту новеллу я всё же нашла на ещё паре сайтов. В одном случае вытащила целиком, в другом случае верный вебтуепаб не справлялся, но при этом тут вроде нормально работает копирование, так что я последние 13 или 14 глав копирнула ручками  :heh:

#528 2026-07-14 22:17:45

Анон

Вот эта новелла буквально эквивалент коробки сникерсов или банки сгущенки за один присест, аноны! =D
Я не верил, что от чтения может жопа слипнуться, пока не прочитал :lol:

https://www.novelupdates.com/series/pam … rial-wife/
Закончена.

В первой жизни Он Ее любил и обожал до потери пульса, беззаветно и беспредельно. Она Его ненавидела и презирала тоже до потери пульса, да еще и была влюблена в другого. Их брак получился из-за подставы, и был... ну, своеобразным, это да! =D Обожающий муж и ненавидящая жена.
Их первый и единственный секс случился по пьяни под афродидиаками, как только его богиня очухалась, его выставили из спальни взашей и все оставшееся время брака ему можно было лишь дрочить на свою любимую с безопасного расстояния, чтоб не получить пиздюлей. Ему вообще нельзя было к любимой близко подходить, потому что любимая охраняла свое личное пространство не хуже сторожевой собаки, и на пиздюли была щедра. Это вообще единственное, на что она была щедра, но ему и это было за радость, вот так сильно он любил! :cool:
К концу их первой жизни Она поняла, осознала и раскаялась, когда муж пожертвовал собой ради Нее.
Иии... они оба переродились! Он любит еще сильнее, он он не знает, что Она осознала и тоже любит! :chearleader:  Так что в новой жизни его ждут не пиздюли, а любовь и ласка, наконец-то! Не, пиздюли тоже будут, для порядку! =D
Вопщим, кому надо флаффа с юморком в мега-дозе, держите, это вам!
Только за уровнем сахара следите, на всякий =D  рекомендую держать в соседней вкладке мрачный кровавый ангст со стеклищем, или соленый орурец под рукой))

#529 2026-07-14 22:56:33

Анон

А вот эта новелла просто охуенчик! :heart:

https://www.novelupdates.com/series/see … tes-on-me/
Закончена на китайском.

В первую очередь, это буквально феникс среди новелл, потому что она противоположна 95% из них!
Обычно как в новеллах бывает, если новелла дворцовая? Либо император проебывает свою любимую женщину с концами, либо его любимая женщина вдоволь нахлебывается дерьма прямо у него под носом. Да, это исправляется по закону жанра, но сами понимаете, осадочек =D
Здесь все с точностью наоборот. Жил да был однажды принц, порядковый номер девять. Был рожден от какой-то низкой наложницы, сирота, никто на него не обращал внимания, и внезапно в очередном дворцовом замесе за власть он не только выжил, но и стал императором.
Пока принц жил в безвестности, он взял наложницу из семьи сильно ниже среднего. Никто не думал, что он к ней серьезно относится, включая ее саму, но все оказалось не так))
Здесь просто охуенный герой. Добрый, умный, проницательный, компетентный, а главное, умеющий видеть людей, его всякой фигней не наебешь. Он искренне и глубоко любит героиню от начала и до конца. Если начнете читать, то не смущайтесь забитостью героини, это не принц, это ее семейка постаралась. Семья у героини образцово свиноебная, и они бедную девочку настолько затравили к ее 12 годам, что принц ее по сути спас. У него в поместье она жила, как человек, впервые в жизни. Но только она начала себя осознавать и оттаивать, как ей надо стать уже частью гарема императора. Разумеется, ей страшно до усрачки, но ее муж, теперь уже император, будет тщательно и непоропливо ей во всем помогать.
Короче, это невероятно комфортящее чтиво о том, как любящий, терпеливый и умный мужик бережно, нежно и бесконечно терпеливо взращивает в своей любимой женщине нормальную самооценку и уверенность в себе. Такая неожиданная жемчужина, аноны, очень рекомендую :heart:

#530 2026-07-14 23:07:42

Анон

И вот еще одна тоже очень хорошая!

https://www.novelupdates.com/series/tan … le-doctor/
Закончена на кит.

Попаданка-доктор попадает в ссыльную деву в дк.
В целом, ничего революционного в новелле нет, но сама новелла отличная. Во-первых, автор умеет писать в целом. Все герои, даже второго-третьего плана, несмотря на свою типажность, яркие и живые, фабула бодрая, и нету ни ненужных затянутостей, ни опухания сюжета. Очень интересно читать про устройство больницы на границе, гарнизона и местных обитателей. Героиня замечательная, умная и разумная, умеет отделять главное от неглавного, а еще она очень воспитанная, но с твердым характером. Герой ей под стать, они оба прекрасные профессионалы с крепким внутренним стержнем, и они это друг в друге разглядели сразу же. То есть задолго до того, как они влюбятся, они друг друга и уважают, и восхищаются. Новелла скорее дженовая, тут не страсть бешеная, а глубокая, спокойная любовь-дружба.
Дополнительный плюс, автор умеет сводить концы с концами и увязывать все сюжетные узлы))

#531 2026-07-14 23:15:55

Анон

Такс, пока все(
В планах у меня разобрать авгиевы конюшни закладок и принести новелки с крематорием, с обсессивными яндере разной степени больноублюдочности, новелки про эпоху Цин челлендж китайских сестер "как сделать бедного Канси моногамным в миллионный раз =D ", а также новелки, где у героини больше одного мужика без реберса или временного скачка, я недавно открыл золотую жилу новый тренд в историчке, - героиня меняет мужика, вот прям за так! =D
Не переключайтесь! =)

#532 2026-07-14 23:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы меня убедили, читаю с дипсиком

Могу поделиться своим ИИ рулейтом  :lol:  :evil:

https://www.upload.ee/files/19524213/__ … .epub.html

Это вот для этой новеллы — https://www.novelupdates.com/series/reb … als-madam/ , а то большая часть обсуждения на предыдущей странице осталась  :evil:

Анончик, спасибо за файлик :heart:

Сейчас читаю, главпара мегалапушки, давно мечтала про такую милоту :please:

#533 2026-07-14 23:48:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю, главпара мегалапушки, давно мечтала про такую милоту

Да, они офигенные! В моем рейтинге именно пар они на первом месте. Ну, иногда на второе смещаются =D

#534 2026-07-15 00:46:21

Анон

Анончики, всем спасибо!  :heart:

#535 2026-07-15 07:14:53

Анон

Как и обещала, возвращаюсь  :please: Легла позже обычного, но дочитала  :rainbow:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас вот новеллу от автора Одержимого наследного принца (её имя на новелапдейтс как August in Summer отображается) читаю, пока очень нравится 

Про что? :trollface: вдруг мне надо

Я про вот эту https://www.novelupdates.com/series/the … t-rebirth/ :troll:
Гет, второй шанс у мГГ.

▼Скрытый текст⬍

Перевод от ИИ — https://www.upload.ee/files/19541826/e_ … .epub.html

И отдельно я тут осознала, что заметный скачок в качестве текста на выходе случился ещё и после того, как модель с 5.5 поменялась на 5.6, так что не только в развернутых правилах и глоссарии дело, похоже. В последних переводах у меня куда реже моск скручивается в трубочку от формулировок, хмм  :think:

___

Анон с реками, я ж так лопну! Не останавливайся, пожалуйста  :hug:

Отредактировано (2026-07-15 07:15:37)

#536 2026-07-15 13:05:55

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/gol … imate-fei/
Закончена.

Это, я б сказал, классика дворцовых новелл, в которой полный набор интриг, заебавших родственников, подстав и конфликтов. Героиня - попаданка из современности, поэтому на всю эту феодальность смотрит критически. Герой - классический прынц на коляске. Если что, никаких читов и медсистемы у героини нету, так что прынца будут извлекать из коляски местными читами чудо-травками))

Это ж "Золотой век законной жены", у неё есть полный перевод на русский:
https://vk.com/@-228446534-novella-zolo … zhenymo-li
Я её сейчас дочитываю и мне всё нравится. Герои сияют ровно так, как я люблю))

#537 2026-07-15 13:29:40

Анон

Анон пишет:

, я недавно открыл золотую жилу новый тренд в историчке, - героиня меняет мужика, вот прям за так!

С этого места поподробней, пожалуйста!  :please: Она еще и - о ужас! :omg:  - со всеми своими мужиками спит?!  :drama:  :lol:

#538 2026-07-15 13:46:59

Анон

Анон пишет:

со всеми своими мужиками спит?!

Не, чаще всего спит с одним, а остальные на грани. Но бывает, да, бывает! =D  Причем иногда спит с ними параллельно.
Кстати, хочу заметить, в новеллах с реверс-гаремом сомцам тоже стало побольше перепадать. Раньше у героини был лишь один, дорвавшийся до комиссарского тела, а остальным оставалось платонически дрочить, а сейчас всем и поцелуйчики, и потискать под шумок, и на руках потаскать :cool:
Прогресс на месте не стоит, короч))

#539 2026-07-15 15:59:02

Анон

Анон пишет:

сейчас всем и поцелуйчики, и потискать под шумок, и на руках потаскать

:please:

#540 2026-07-15 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Это, я б сказал, классика дворцовых новелл, в которой полный набор интриг, заебавших родственников, подстав и конфликтов.

А я бы не сказала, что это "классика дворцовых новелл". Там не так уж много действий во дворце, герои живут в своём поместье, потом воюют, шпионят в других государствах, потом опять воюют, основывают собственное государство, собирают земли развалившейся империи. Много-много войны, причём, героиня руководит боевыми действиями наравне с мужем. А, ещё есть арка с турниром мастеров боевых искусств и арка с приключениями в древней гробнице. В целом, это масштабная эпопея о смутном времени, когда империя развалилась и кто-то должен её собрать, отбиться от внешних врагов и навести порядок.

Отредактировано (2026-07-15 19:45:51)

#541 2026-07-15 20:05:59

Анон

Я бы сказала, что с интригами там наоборот слабовата, слишком главные герои сияют, окружающие враги бегают вокруг них как в деревне дураков или в шоу бенни хилла, но сделать ничего не могут

#542 2026-07-15 20:42:09

Анон

Анон пишет:

слишком главные герои сияют

Вы так говорите, как будто это что-то плохое)) Сияют ровно настолько, насколько надо. Не больше чем в "Возрождении злобной императрицы".

Отредактировано (2026-07-15 20:48:04)

#543 2026-07-15 21:09:42

Анон

Анон пишет:

Не больше чем в "Возрождении злобной императрицы".

Так мне и в "Возрождении" сияют шо капец, там, по-моему, прям эталон сияющего сияния =D
Др.анон

#544 2026-07-15 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Так мне и в "Возрождении" сияют шо капец, там, по-моему, прям эталон сияющего сияния

За то и любим! =D

#545 2026-07-15 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Не больше чем в "Возрождении злобной императрицы".

Имхо, в несколько раз больше, нестерпимо просто. Но тут субъективно, конечно.

#546 2026-07-16 15:47:53

Анон

Анончик с переводами, который ты волшебник, Гарри умеет разговаривать с ИИ, можно тебя попросить перевести новеллу с китайского? :awe:  :awe:  :awe:

#547 2026-07-16 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Анончик с переводами, который ты волшебник, Гарри умеет разговаривать с ИИ, можно тебя попросить перевести новеллу с китайского? :awe:  :awe:  :awe:

Попросить можно, но заранее не обещаю, что это будет быстро :please: Мне нужен исходник достаточно хорошего качества + очень желательно, чтобы это и мне было интересно  :evil: Напишешь рек по типу нашего любимого анона с реками?  :evil:

#548 2026-07-16 18:12:33

Анон

И копирую своё сообщение из ранобэ треда про гетную новеллу, которую там рекали когда-то:

Анон пишет:

читаю перерожденку. ДК. Нет, ее принц-муж не вырезал ее семью, не отравил ее саму, просто 10 лет с ней жил и ее ебал с лицом холодильника, а на 10 год привел в наложницы свою овдовевшую первую любовь. И гг так тошно от этого стало, до истерики.
а поутру она проснулась 10 лет назад. Она уже замужем и с ребенком и такая "а вот нахуя мне это все?" все эти попытки держать лицо и всему соответствовать? мне и так тошно, еще и жопы целовать.
И решила она жить по принципу что не запрещено то разрешено. Потихонечку разруливает пиздецы, потихонечку развлекается как разрешено правилами и периодически думает как охуенно было быть незамужней.
Так тоскливо от этого.
Хотя интересно написано с точки зрения именно социальных плясок

Я нашла, наконец-то, исходный рек про эту новеллу  :chearleader: Да, оно такой срез жизни — героиня живёт свою маленькую жизнь, решив получить максимум лимонада из этих лимонов (её ж вернуло в момент уже после замужества, так что деваться в этом сеттинге, увы, некуда).
А то я умудрилась скачать текст, но не могла понять, откуда занорила вот эту ссылку — https://www.52shuku.net/yanqing/b/bjKHs.html  :lol:

Мне понравилась тут ещё та экстра, где их обоих после привода домой двоюродной сестры закинуло назад — во время накануне помолвки. мГГ такой: "Что, батя думает, не обменять ли брак с сыном на деньги? Ура! Я согласен, можно свадьбу поскорее?" :chearleader: А дева такая: "Да катись-ка ты колбаской, вон пусть кузина моя выходит за него".  :lol: В общем, в этом варианте они поговорили словами через рот почти сразу, а не после кузиногейта  :lol:

Ещё отмечу, что, на удивление, почти все персонажи в кадре — нормальные люди со своими тараканами, откровенных злодеев мало.

Это один из первых моих переводов с помощью ИИ (модель 5.5) и текст большой, так что фэйлы в формулировках и применении правок встречались чуть чаще, чем в более свежих. Делюсь — https://www.upload.ee/files/19548388/Re … y.zip.html

Добавлю к вышеизложенному, что с мужем героине всё же повезло с учетом сеттинга — он просто не умеет словами через рот о чувствах говорить и как-то их показывать, поэтому у них в первой жизни и было так уныло. Немножко как в тех анекдотах про "скажу, если что-то поменяется", но тут он считал, что и говорить не надо  :lol: Ощущение, что он немножко в аутистическом спектре, а не просто типовой холодильник. Собственно, одна из причин его полной моногамности ещё и нежелание тратить время/силы на то, чтобы сблизиться с кем-то, а просто так ему брезгливо — есть же уже жена, которая его во всём устраивает  :lol:

Отредактировано (2026-07-16 18:13:02)

#549 2026-07-16 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Напишешь рек по типу нашего любимого анона с реками? 

Я и есть анон с реками, и на эту новеллу я уже рек давал))

Вот она: https://www.52shuku.net/yanqing/01_b/bjYsn.html

Это моя самая любимая новелла на тему "как выебать Канси", я ее обожаю просто, мне зашло, что она комедийная и там просто отличная героиня. Кмк, это единственная героиня, в которую веришь, что Канси мог ею настолько заинтересоваться, что аж подвинуть свой гаремище  =D
Я сделал перевод с помощью дипсика, но сомневаюсь в его качестве, а твои переводы просто отличные :heart:
В качестве благодарности, с меня еще много реков, у меня дохуища закладок, сам не ожидал =)

#550 2026-07-16 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Я и есть анон с реками, и на эту новеллу я уже рек давал))

О! Я её уже по твоим рекам скачала и в очередь поставила  :evil:
Скачивала оригиналы не по всем твоим рекам, но по тем, где было ощущение, что и мне может зайти  :cool:

Анон пишет:

В качестве благодарности, с меня еще много реков, у меня дохуища закладок, сам не ожидал

:heart2:  :chearleader:

Кстати, вот ещё новелла из твоих реков — The Hated Eldest Daughter-In-Law Reborn. Которая про даму "муж ещё жив? Так мы это исправим" и лиственника-тайцзы, которого коварно развращают после подбирания из канавы  :lol:

Я её вчера дочитала — там короткое, что для разнообразия очень даже мило — https://www.upload.ee/files/19548889/Th … n.zip.html
Перевод тоже ещё от 5.5 модели, поэтому местами странноват (ну или там у автора в оригинале язык не очень, что тоже вариант, в принципе). Некоторые повторяющиеся проблемы я таки ручками пофиксила, так как просто перепрогон с новыми версиями правил и глоссария не очень помог  :sadcat:

Кажется, мне пора уже регистрироваться на этом upload.ee, чтобы видеть, что я уже выложила, а что нет  :lol:

Отредактировано (2026-07-16 18:34:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲