Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Это самое ржачное и эпическое падение в пруд, какое я только читал!
Анон, ты прав
Но история с афродизиаком немножко затмила

Вы меня убедили, читаю с дипсиком
Вы меня убедили, читаю с дипсиком
Могу поделиться своим ИИ рулейтом

Я другой анон, но мне тоже интересно посмотреть как новеллы переводит)
Могу поделиться своим ИИ рулейтом
давай! буду благодарна 
https://www.upload.ee/files/19524213/__ … .epub.html
Это вот для этой новеллы — https://www.novelupdates.com/series/reb … als-madam/ , а то большая часть обсуждения на предыдущей странице осталась
Варнинг: поверх перевода от ИИ ручного редактирования человеческими лапками не было. Замечания и поправки к правилам по стилю перевода, которые я вкидывала в процессе чтения, выполнял сам чатГПТ применительно к предыдущей версии, так что просто странноватые формулировки остались.
Спасибо!
Огромное спасибо, анончик! 
Это просто офигенная комедия положений!
![]()
https://www.novelupdates.com/series/his … -my-place/
Закончена.▼Скрытый текст⬍Новелла совсем небольшая, но это тот случай, когда жалеешь, что закончилась
Спасибо за рек! Чудесная история
(И это уже вторая история подряд из этой пачки переводов с ИИ (по следам твоих реков, ага), которая переехала в папочку "Классное" после дочитывания)
Возможно, удивительно, но на этом тексте ИИ с учетом уже наработанных на предыдущих текстах правил по стилю и универсального глоссария даже почти не фэйлился (или я причиталась и перестала цепляться взглядом
) — https://www.upload.ee/files/19528903/__ … .epub.html 
Анончик, огромное спасибо за файл
утащила себе в запасы на будущее))
Ох как замечательно! Спасибо большое! За оба файла
Спасибо за рек! Чудесная история
Да, анон, я когда ее впервые открыл, очнулся на 30 главе, и то только потому, что мочевой пузырь сказал "или срочно писай, или нахуй иди!"
Взахлеб читается!
Глава, где император знакомится с месячными, должна быть в мемориз 
Анон пишет:Можете посоветовать исторические новеллы, где не пропагандируются идеалы того, что героиня должна быть мягкая/послушная/покорная/безропотная.
Вот эту посмотрите After Shedding My Armor, I Await Marriage https://www.novelupdates.com/series/aft … -marriage/
Только название на английский неправильно перевели. В оригинале смысл противоположный "сложив оружие, я остаюсь незамужней". Нестандартная новелла про девушку-генерала, которой после службы в армии пришлось вернуться в семью и делать вид, что она не на границе служила, а жила в монастыре.▼Скрытый текст⬍
Анончик, спасибо за рек (уже не в первый раз
)! Я пока не дочитала, но уже пришла вопить от восторга о том, какое оно классное (т-т-т, разумеется).
Отдельно ору от коллекционных карточек с портретами мужчин на конкурсе имени Цилиня
Гу Фу — прекрасная
(И тут та динамика, где дева физически сильнее и очень активно проявляет инициативу — в том числе, в постели. Боюсь, если бы император не успел даровать им брак, так что они уже были формально помолвлены, ему бы всё равно пришлось что-то на эту тему придумывать
Немножечко тот типаж, который "вижу цель, не замечаю препятствий"
А ЛИ научился капризничать, чтобы дополнительно провоцировать деву на проявления заботы
)
Дочитаю, принесу тот ИИ-перевод — пока не готова делиться, вдруг в оставшихся главах встречу что-то, что не смогу развидеть и пойду редактировать 
Дочитаю, принесу тот ИИ-перевод
В общем, спасибо анону-рекомендателю за сокращение сна сегодня ночью — заглянула почитать ещё главку-другую и не остановилась, пока не дочитала
Как обещала, файл с ИИ-переводом — 
Варнинг: Остались блошки с местоимениями/окончаниями из-за гендерной интриги. Бедный ИИ кое-где не осилил выбор правильных, но он честно старался 🥺
Спасибо за переводы, анончик 
Аноны, интересный факт хозяйке на заметку
Знаете, как происходит знакомство с целью секса у маток муравьев? Когда она отращивает крылья, то посылает в воздух несколько молекул феромонов. Несколько, потому что экономить надо, и потому, что для самца одной молекулы более чем.
Вот летит себе самец по своим делам, и тут его настигает молекула, и самец, немедленно все бросив, летит к Той Самой Единственной ебаться. Причем он сразу знает, где Та Самая, под каким кустом, и никогда не ошибается
К чему это я? А в новеллах так же! Где бы не был, что бы не делал сомец, если героиня появилась в кадре, он ее немедленно чует, как муравьиный папка.
Щас читаю новеллу, героиня перерожденка, в прошлой жизни сильно потерпевшая от обсессивно-компульсивной любви одного сомца. Она тщательно все планирует, рассчитывая слинять подальше, и пользуется знанием из прошлого, где сейчас сомец, чтобы с ним точно не пересечься. Но сомец, не иначе как почуял феромон возмущения в силе что-то этакое в воздухе, внезапно изменил все свои планы и появился на горизонте максимально некстати.
Умиляет всегда эта полубессознательная чуйка сомцов, что где-то вот здесь находится Та Самая! Внутренний компас прям! 
Я про вот эту https://www.novelupdates.com/series/the … t-rebirth/
Гет, второй шанс у мГГ.▼
Скрытый текст
⬍
Мне осталось часа на 2 чтения — надеюсь, не разочаруюсь. Тогда (самое позднее — завтра) принесу файлик
Это я принес из общего треда ранобэ, плюсую к реку, новелла отличная!
Мне, если честно, отношения второй пары зашли едва ли не больше, чем основной, но там все герои отличные и за них реально переживаешь.
Плюс, гг в прошлой жизни настрадался так, что хочется его откомфортить по максимуму.
из общего треда ранобэ,
Закинула в ИИ Deng Hua Xiao — китайский вариант с шуку и англоперевод. Теперь
Обнаружены существенные ошибки английской версии:
年年三月 ошибочно истолковано как интервалы по три месяца; в оригинале речь идёт о ежегодном третьем месяце;
裴云暎 ошибочно передано как Pei Yunhuan; закреплено Пэй Юньин;
殿帅 ошибочно переведено как Your Highness. Это должностное обращение к командующему, а не княжеский титул; 殿前司 исторически являлось командованием дворцовых гвардейских частей.
English Chapter 15 серьёзно усечён: отсутствуют последние 28 из 71 китайского абзаца главы 14. Эта часть переведена исключительно по китайскому оригиналу.
И это мы ещё далеко не дошли до тех глав, где китайский текст глючный по мнению ИИ. Кто знает, где ещё помимо шуку можно таскать тексты в оригинале и там может быть более качественный исходний?
Так, аноны, несу еще порцию новеллок, пока маленькую, увы(
https://www.novelupdates.com/series/gol … imate-fei/
Закончена.
Это, я б сказал, классика дворцовых новелл, в которой полный набор интриг, заебавших родственников, подстав и конфликтов. Героиня - попаданка из современности, поэтому на всю эту феодальность смотрит критически. Герой - классический прынц на коляске. Если что, никаких читов и медсистемы у героини нету, так что прынца будут извлекать из коляски местными читами чудо-травками))
Отношения гг и мгг всю новеллу хорошие, без дураков хорошие. Они сразу поладили, подружились, а потом и влюбились, качелей лав-хейта нету, как и нету тупого ебучего недопонимания на ровном месте, как любят китайцы. Всю новеллу герои выступают единым фронтом против свиноебов и врагов гг, которых будет просто дохрена и больше, так много, что даже утомляет. У героев буквально ни дня передышки, только одного босса забороли, как сразу респавнится следующий
Для справки, по этой новелле снята очень популярная нынче дорама "Первая Жасмин", если кто хочет ее не читать, а глянуть. Но там сильно изменили героиню, очень сильно, так что это уже на веус и цвет, кому какой вариант больше зайдет.
В целом новелла для тех, кому хочется этакой добротной крепкой типа-исторички про интриги и хорошую пару))
так что это уже на веус и цвет, кому какой вариант больше зайдет.
Я в свое время прочитала четверть этой новеллы и прям утомилась от сияния героев, честно говоря 
Я в свое время прочитала четверть этой новеллы и прям утомилась от сияния героев, честно говоря
Если в дк-новелле герои не сияют, то...
Это не наши!

Если в дк-новелле герои не сияют, то...
Это не наши!
Ну иногда прям перебор всё-таки, прям нестерпимо