Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#501 2026-07-09 22:04:34

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

Это самое ржачное и эпическое падение в пруд, какое я только читал!

Анон, ты прав  :lol: Но история с афродизиаком немножко затмила  :lol:  :lol:  :lol:

#502 2026-07-09 22:12:52

Анон

Вы меня убедили, читаю с дипсиком

#503 2026-07-09 22:22:45

Анон

Анон пишет:

Могу поделиться своим ИИ рулейтом  :lol:  :evil:

#504 2026-07-09 22:39:59

Анон

Я другой анон, но мне тоже интересно посмотреть как новеллы переводит)

#505 2026-07-09 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Могу поделиться своим ИИ рулейтом   

давай! буду благодарна :heart:

#506 2026-07-10 07:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу поделиться своим ИИ рулейтом  :lol:  :evil:

https://www.upload.ee/files/19524213/__ … .epub.html

Это вот для этой новеллы — https://www.novelupdates.com/series/reb … als-madam/ , а то большая часть обсуждения на предыдущей странице осталась  :evil:

Варнинг: поверх перевода от ИИ ручного редактирования человеческими лапками не было. Замечания и поправки к правилам по стилю перевода, которые я вкидывала в процессе чтения, выполнял сам чатГПТ применительно к предыдущей версии, так что просто странноватые формулировки остались.

#507 2026-07-10 07:48:51

Анон

Спасибо!

#508 2026-07-10 08:20:17

Анон

Огромное спасибо, анончик! :iloveyou:

#509 2026-07-11 11:23:34

Анон

Анон пишет:

Это просто офигенная комедия положений! :heart:

https://www.novelupdates.com/series/his … -my-place/
Закончена.

▼Скрытый текст⬍

Новелла совсем небольшая, но это тот случай, когда жалеешь, что закончилась =)

Спасибо за рек! Чудесная история  :heart2: (И это уже вторая история подряд из этой пачки переводов с ИИ (по следам твоих реков, ага), которая переехала в папочку "Классное" после дочитывания)

Возможно, удивительно, но на этом тексте ИИ с учетом уже наработанных на предыдущих текстах правил по стилю и универсального глоссария даже почти не фэйлился (или я причиталась и перестала цепляться взглядом  :lol: ) — https://www.upload.ee/files/19528903/__ … .epub.html  :please:

#510 2026-07-11 11:26:33

Анон

Анончик, огромное спасибо за файл :heart: утащила себе в запасы на будущее))

#511 2026-07-11 13:49:57

Анон

Ох как замечательно! Спасибо большое! За оба файла

#512 2026-07-11 13:58:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек! Чудесная история 

Да, анон, я когда ее впервые открыл, очнулся на 30 главе, и то только потому, что мочевой пузырь сказал "или срочно писай, или нахуй иди!" =D
Взахлеб читается!
Глава, где император знакомится с месячными, должна быть в мемориз :lol:

#513 2026-07-11 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Глава, где император знакомится с месячными

О да  :lol:

Анон пишет:

я когда ее впервые открыл, очнулся на 30 главе

Я прочитала за день, но приходилось зачем-то отвлекаться на работу и вот это всё  :please:

#514 2026-07-12 16:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете посоветовать исторические новеллы, где не пропагандируются идеалы того, что героиня должна быть мягкая/послушная/покорная/безропотная.

Вот эту посмотрите After Shedding My Armor, I Await Marriage https://www.novelupdates.com/series/aft … -marriage/
Только название на английский неправильно перевели. В оригинале смысл противоположный "сложив оружие, я остаюсь незамужней". Нестандартная новелла про девушку-генерала, которой после службы в армии пришлось вернуться в семью и делать вид, что она не на границе служила, а жила в монастыре.

▼Скрытый текст⬍

Анончик, спасибо за рек (уже не в первый раз  :hug: )! Я пока не дочитала, но уже пришла вопить от восторга о том, какое оно классное (т-т-т, разумеется).
Отдельно ору от коллекционных карточек с портретами мужчин на конкурсе имени Цилиня  :lol:

Гу Фу — прекрасная  :heart2: (И тут та динамика, где дева физически сильнее и очень активно проявляет инициативу — в том числе, в постели. Боюсь, если бы император не успел даровать им брак, так что они уже были формально помолвлены, ему бы всё равно пришлось что-то на эту тему придумывать :lol: Немножечко тот типаж, который "вижу цель, не замечаю препятствий"  :please: А ЛИ научился капризничать, чтобы дополнительно провоцировать деву на проявления заботы  :please: )

Дочитаю, принесу тот ИИ-перевод — пока не готова делиться, вдруг в оставшихся главах встречу что-то, что не смогу развидеть и пойду редактировать  :lol:

#515 2026-07-13 08:29:28

Анон

Анон пишет:

Дочитаю, принесу тот ИИ-перевод

В общем, спасибо анону-рекомендателю за сокращение сна сегодня ночью — заглянула почитать ещё главку-другую и не остановилась, пока не дочитала  :please:  :rainbow:

Как обещала, файл с ИИ-переводом — dl_f.gif
Варнинг: Остались блошки с местоимениями/окончаниями из-за гендерной интриги. Бедный ИИ кое-где не осилил выбор правильных, но он честно старался 🥺

#516 2026-07-13 10:50:47

Анон

Спасибо за переводы, анончик  :iloveyou:

#517 2026-07-13 23:34:00

Анон

Аноны, интересный факт хозяйке на заметку =D
Знаете, как происходит знакомство с целью секса у маток муравьев? Когда она отращивает крылья, то посылает в воздух несколько молекул феромонов. Несколько, потому что экономить надо, и потому, что для самца одной молекулы более чем.
Вот летит себе самец по своим делам, и тут его настигает молекула, и самец, немедленно все бросив, летит к Той Самой Единственной ебаться. Причем он сразу знает, где Та Самая, под каким кустом, и никогда не ошибается =D
К чему это я? А в новеллах так же! Где бы не был, что бы не делал сомец, если героиня появилась в кадре, он ее немедленно чует, как муравьиный папка.
Щас читаю новеллу, героиня перерожденка, в прошлой жизни сильно потерпевшая от обсессивно-компульсивной любви одного сомца. Она тщательно все планирует, рассчитывая слинять подальше, и пользуется знанием из прошлого, где сейчас сомец, чтобы с ним точно не пересечься. Но сомец, не иначе как почуял феромон возмущения в силе что-то этакое в воздухе, внезапно изменил все свои планы и появился на горизонте максимально некстати.
Умиляет всегда эта полубессознательная чуйка сомцов, что где-то вот здесь находится Та Самая! Внутренний компас прям! =D

#518 2026-07-14 19:12:29

Анон

Анон пишет:

Я про вот эту https://www.novelupdates.com/series/the … t-rebirth/
Гет, второй шанс у мГГ.

▼
Скрытый текст
⬍
Мне осталось часа на 2 чтения — надеюсь, не разочаруюсь. Тогда (самое позднее — завтра) принесу файлик 

Это я принес из общего треда ранобэ, плюсую к реку, новелла отличная! :heart:  Мне, если честно, отношения второй пары зашли едва ли не больше, чем основной, но там все герои отличные и за них реально переживаешь.
Плюс, гг в прошлой жизни настрадался так, что хочется его откомфортить по максимуму.

#519 2026-07-14 19:23:25

Анон

Анон пишет:

из общего треда ранобэ,

▼Скрытый текст⬍

#520 2026-07-14 19:28:23

Анон

Анончик, спасибо за кросспост река. Ссылку принесу  :please:

Пока перепощу другой ИИ-перевод  :please:

Анон пишет:

Могу уже сейчас поделиться Love Like The Galaxy :evil:  там около 600к слов, явно читать буду несколько дней — работу зачем-то ещё работать надо  :sadcat:
Скачивать тут — dl_f.gif

По итогам этого перевода универсальные "правила занимают 25 страниц, глоссарий — 27 страниц"  :chearleader:

#521 2026-07-14 20:35:43

Анон

Закинула в ИИ Deng Hua Xiao — китайский вариант с шуку и англоперевод. Теперь  :smoke:

Обнаружены существенные ошибки английской версии:

年年三月 ошибочно истолковано как интервалы по три месяца; в оригинале речь идёт о ежегодном третьем месяце;
裴云暎 ошибочно передано как Pei Yunhuan; закреплено Пэй Юньин;
殿帅 ошибочно переведено как Your Highness. Это должностное обращение к командующему, а не княжеский титул; 殿前司 исторически являлось командованием дворцовых гвардейских частей.
English Chapter 15 серьёзно усечён: отсутствуют последние 28 из 71 китайского абзаца главы 14. Эта часть переведена исключительно по китайскому оригиналу.

И это мы ещё далеко не дошли до тех глав, где китайский текст глючный по мнению ИИ. Кто знает, где ещё помимо шуку можно таскать тексты в оригинале и там может быть более качественный исходний?

#522 2026-07-14 21:42:44

Анон

Так, аноны, несу еще порцию новеллок, пока маленькую, увы(

https://www.novelupdates.com/series/gol … imate-fei/
Закончена.

Это, я б сказал, классика дворцовых новелл, в которой полный набор интриг, заебавших родственников, подстав и конфликтов. Героиня - попаданка из современности, поэтому на всю эту феодальность смотрит критически. Герой - классический прынц на коляске. Если что, никаких читов и медсистемы у героини нету, так что прынца будут извлекать из коляски местными читами чудо-травками))
Отношения гг и мгг всю новеллу хорошие, без дураков хорошие. Они сразу поладили, подружились, а потом и влюбились, качелей лав-хейта нету, как и нету тупого ебучего недопонимания на ровном месте, как любят китайцы.  Всю новеллу герои выступают единым фронтом против свиноебов и врагов гг, которых будет просто дохрена и больше, так много, что даже утомляет. У героев буквально ни дня передышки, только одного босса забороли, как сразу респавнится следующий =)
Для справки, по этой новелле снята очень популярная нынче дорама "Первая Жасмин", если кто хочет ее не читать, а глянуть. Но там сильно изменили героиню, очень сильно, так что это уже на веус и цвет, кому какой вариант больше зайдет.
В целом новелла для тех, кому хочется этакой добротной крепкой типа-исторички про интриги и хорошую пару))

#523 2026-07-14 21:47:06

Анон

Анон пишет:

так что это уже на веус и цвет, кому какой вариант больше зайдет.

Я в свое время прочитала четверть этой новеллы и прям утомилась от сияния героев, честно говоря =D

#524 2026-07-14 21:52:15

Анон

Анон пишет:

Я в свое время прочитала четверть этой новеллы и прям утомилась от сияния героев, честно говоря

Если в дк-новелле герои не сияют, то...
Это не наши! :lenin:  =D

#525 2026-07-14 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Если в дк-новелле герои не сияют, то...
Это не наши!  

Ну иногда прям перебор всё-таки, прям нестерпимо =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума