Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-09-24 20:56:27

Анон

Re: Тред про новелльный гет! В основном китайский, но не только

Анон пишет:

Я ещё не читала — подожду, пока досмотрим дораму, чтобы не сравнивать сюжет и детали в процессе просмотра.
Там второй шанс у обоих, но в первой жизни она была замужем за другим. В этой жизни, по дораме, она успешно затянула с браком до 23+ лет (этот возраст озвучивали в какой-то момент, но, думаю, сейчас ей уже чуть побольше + память прошлой жизни), а мГГ младше на несколько лет.

Я сейчас читаю эту новеллу) Кстати, спасибо за рекоммедацию, мне очень нравится и перевод неплохой. Дораму посмотрю после, когда дочитаю. Но уже сейчас вижу расхождение в сюжете - в новелле переродилась только героиня, так что разница в возрасте с МЧ у неё получается существенная.

#252 2025-09-24 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Но уже сейчас вижу расхождение в сюжете - в новелле переродилась только героиня

В дораме

Скрытый текст

Всё ещё жду, пока досмотрим дораму, ага  :rainbow:

#253 2025-09-24 22:00:27

Анон

Аноны, немного оффтопом, но думаю всем любителям древнего Китая, а особенно историй про гаремы с императором, очень зайдет.
Вышла интерактивная игра Road to empress, на телефоне и в стиме, где играешь в героиню, которая попадает во дворец. Основное отличие от всех предыдущих игр, то, что ты играешь будто находясь в дораме. Бесплатно можно поиграть только в первую главу, но на ютубе лежит вся вышедшая на данный момент история.
В целом там получается как книга, типа "Choose yours adventure" только в видео формате.

Отредактировано (2025-09-24 22:13:54)

#254 2025-09-24 22:46:55

Анон

Анончики, а есть халатные новеллы с мужиками-реинкарнаторами со стандартным для дев сюжетом, где герой сожалеет, что не ценил свою деву в первой жизни или не оценил ее чувств, а во второй жизни пытается всё исправить? А то анону всё ж-центрики попадаются такого типа, а для разнообразия и м-центрик бы зачел. Ну или как Злобная императрица, где основная линия у мужика была бы месть, а дева у него без особых усилий в процессе появилась.

#255 2025-09-25 13:36:52

Анон

Анон пишет:

Так-то полную память о прошлой жизни в дораме сохранил ещё тот буддистский монах, которых их обоих отправил в перезагрузку, но не знаю, был ли этот ход в новелле.

Нет, в новелле этого нет. Я из любопытства начала смотреть дораму и пока вижу в ней только один плюс - очень красивого актёра, который играет МГГ. Парень просто закляденье, только ради него, пожалуй и стоит смотреть. А сюжет новеллы перекроили сильно, от души сыпанули в начало экшона и драмы, сократили количество персонажей до минимума, большую часть событий начала выкинули вообще, зато добавили новых от сценаристов. Дорама поверностнее и скорее по мотивам, чем экранизация. Новелла, во-первых, очень длинная, это супермакси, во-вторых, очень спокойная, по крайней мере в начале. Я сейчас на 237 главе и за все эти главы было всего 3 коротких эпизода экшена. А в остальном - подробности быта, взаимоотношения и интриги в нескольких очень больших знатных семьях с очень большим количеством второстепенных персонажей. Многочисленные тётушки-дядюшки, дедушки-бабушки, прадедушки и вдовствующие прабабушки, племянники, двоюродные и троюродные кузены)) Это такое широкое историческое полотно жизни знати времён условной династии Мин. Есть очень интересные персонажи, ради одного я гуглила симптомы социопатии - и да, описание поведения оказалось похожим. В общем, не факт, что после дорамы новелла вам понравится, слишком большие отличия и может показаться затянутой. Я-то такое как раз люблю - чтоб неспешно, с подробностями быта и отношений, чтоб характеры раскрывались и развивались постепенно. Не знаю, что там будет впереди, но пока наслаждаюсь.

Отредактировано (2025-09-25 13:39:53)

#256 2025-09-25 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Это такое широкое историческое полотно жизни знати времён условной династии Мин

Что-то мне это напоминает новеллу про Минлань, только там про Сун  :please: Обязательно почитаю, но с учётом упоминания различий я точно суну туда нос не раньше, как мы досмотрим дораму. (Быт и всякое такое люблю  :please: )

#257 2025-09-25 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть халатные новеллы с мужиками-реинкарнаторами со стандартным для дев сюжетом, где герой сожалеет, что не ценил свою деву в первой жизни или не оценил ее чувств, а во второй жизни пытается всё исправить?

Только в слэше, новелла "Жена превыше всего". В гете не попадалось.

#258 2025-09-25 13:57:06

Анон

Анону как раз в гете интересно, какая-то практически неосвоенная целина) либо китаянкам, которые читают гет, хочется только про идеальных ли читать, неидеальные гетные мужики, которые пофэйлили, видимо, совсем не заходят

Отредактировано (2025-09-25 14:15:58)

#259 2025-09-25 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Что-то мне это напоминает новеллу про Минлань, только там про Сун

Новелла про Минлань похожа и не похожа одновременно. В Минлань попаданка из современного мира, ей вообще все эти средневековые люди не близки, с МГГ у неё отношения довольно токсичные, а секс после свадьбы откровенно всратый. В дораме всю эту токсичность и всратость убрали, героя подретушировали до приличного человека и вышло хорошо. В новелле "Девять оттенков пурпура" отношения между героями, наоборот, настолько гармоничные, что даже зависть берёт, хотя я ещё не дочитала до их свадьбы. И родственников своих героиня любит, хотя и не всех)

Отредактировано (2025-09-25 14:08:54)

#260 2025-09-25 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Анона как раз в гете интересно, какая-то практически неосвоенная целина) либо китаянкам, которые читают гет, хочется только про идеальных ли читать, неидеальные гетные мужики, которые пофэйлили, видимо, совсем не заходят

Скорее, гет китаянкам заходит, когда героиня в центре внимания - и перерождается, и активно меняет свою прошлую жизнь. Гет от лица мужского персонажа написанный для женщин я ещё не встречала. Может есть такой редкий зверь, я б зачла))

Отредактировано (2025-09-25 14:08:23)

#261 2025-09-25 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Гет от лица мужского персонажа

"Реинкарнатор встречает попаданца" (или как оно там точно звучит?) — ГГж попала в жену ГГм, который переродился (в прошлый жизни жена его предала, так что на попаданку он долго смотрел очень косо и ждал подвоха). Емнип, там главы были с pov обоих  :think:

Скрытый текст

#262 2025-09-25 19:20:29

Анон

Я помню какую-то новеллу, где переродился принц, в прошлой жизни главная героиня умерла из-за него и в этой он стремится все исправить (а они еще даже не знакомы). Но повествование от лица героини и, кажется, она тоже переродилась, но как-то по-другому. Хоть убей не помню название

#263 2025-09-25 19:27:37

Анон

Анон пишет:

Но повествование от лица героини и, кажется, она тоже переродилась, но как-то по-другому. Хоть убей не помню название

О, кажется, я знаю, про что ты. Я её немножко начинала читать на рулейте, но перевод был в глубоком процессе, плюс куча глав по подписке, так что я решила тогда отложить в сторону и подзабыла. В названии что-то про тирана было, кажется  :think: 

Там какой-то хитрый таймлайн получился (кажется, переводчица даже прикладывала схему):

Скрытый текст

#264 2025-09-25 20:10:05

Анон

Это "любимая жена принца-тирана", аноны. Там прынц эпических размеров ебанат и свиноеб, даже по меркам китайских новелл, но свою Вань-Вань обожает до безумия, и дышать не в такт боится.
Там такой расклад:
1) героиня типа из нашего мира попадает в Древний Китай
2) с героиней случается всякая херня
3) героиня встречается с прынцем, и они влюбляются
4) поскольку героиня уже замужем, и ее жизнь перекорежена всякой херней, их любовь с прынцем обречена
5) героиня умирает, родив прынцу незаконного ребенка
6) прынц остается отцом-одиночкой и безутешен
7) прынц становится императором-ебанатом, но все равно безутешен
8) император-ебанат умирает и перерождается в себя же десяти годиков
9) прынц понимает, что ему выпал второй шанс и клянется сделать все, что бы любимая Вань-Вань прожила жизнь идеально и безмятежно, чтобы ни одна муха на нее не села, и посвящает себя всего этой великой цели
10) начинается новелла =D
То есть в новелле оба живут вторую жизнь, героиня попаданка, прынц перерожденец. Он пиздец их прошлой жизни помнит, она помнит прошлую жизнь в типа нашем мире, для нее первого варианта в дк не было.

#265 2025-09-25 20:47:32

Анон

Анон пишет:

свою Вань-Вань обожает до безумия, и дышать не в такт боится

А еще он ее запугивал, укусил и изнасиловал. 

#266 2025-09-25 21:13:10

Анон

Анон пишет:

А еще он ее запугивал, укусил и изнасиловал. 

Анон, не то, чтоб мне быть адвокатом дьявола, но он ее не насиловал.

#267 2025-09-25 21:49:11

Анон

Анон пишет:

"Реинкарнатор встречает попаданца" (или как оно там точно звучит?) — ГГж попала в жену ГГм, который переродился (в прошлый жизни жена его предала, так что на попаданку он долго смотрел очень косо и ждал подвоха).

Анон про эту помнит, но там дева новая, а не исправление ошибок по отношению к деве из первой жизни.

Анон пишет:

Скорее, гет китаянкам заходит, когда героиня в центре внимания - и перерождается, и активно меняет свою прошлую жизнь.

Ну вот совсем обходят внимание формат "мужик бегает и пытается исправить косяки, события меняются, из-за этого дева лежит морской звездой и до поры до времени никак положительно на мужика не реагирует, а он удивляется,потому что к этому моменту в прошлом таймлайне она на него уже запала". :drama:  Китаянки и ирл активно работают, в итоге и в новеллах страдают и пашут. Анон хочет новеллу про соленую рыбу почитать, судя по дораме там дева как раз за своего пластелина уцепилась и его любит без всякой личной мести и тд, это прям разнообразие было относительно того, что обычно в халатах.

Анон пишет:

Гет от лица мужского персонажа написанный для женщин я ещё не встречала. Может есть такой редкий зверь, я б зачла))

Плюсую.

#268 2025-09-25 22:00:29

Анон

Я на днях читала гуглопереводом новеллу, где переродились жгг (но она этого не помнила, просто ей в какой-то момент стали кошмары сниться с событиями из прошлой жизни, когда она вышла против воли за мудака), мгг (он всё помнил и нацелился спасти жгг от мудака; полюбил ее в прошлой жизни, когда она принимала его за музыканта; ну, а аппетит приходит во время еды, в итоге и женился на ней в этой жизни =D ) и мудак-муж жгг из прошлой жизни (но этот вспомнил свою прошлую жизнь только под конец новеллы, прибежал каяться - а всё, а поздно, он ей и прошлую жизнь испортил, и в этой конкретно гадил и портил, и она его в обеих жизнях не любила). Но там очень скомканная концовка, и в целом там упор на херт-комфорт, потому что героиня - бывшая дева-генерал с переломанными ногами, и вот мгг ей всю дорогу помогает вылечиться; понравилось, кстати, что жгг не была вся такая стойкая, автор показывала и проговаривала, что у нее после травмы и приступы гнева были, и депрессия. А, и для разнообразия деве 23! Не 15! =D

#269 2025-09-25 22:03:13

Анон

Анон пишет:

А, и для разнообразия деве 23! Не 15! =D

Вот это плюс

Анон пишет:

дева-генерал

а это минус, устал анон от дев-генералов :sadcat:

#270 2025-09-25 22:06:20

Анон

Анон пишет:

а это минус, устал анон от дев-генералов

Да где их найти-то еще, кроме как в той новелле, по которой "Легенда о женщине-генерале", да в "Shadow Love"? Поделись, анончик?
Если что, она там в кадре не генеральствует, а в основном принцессой работает (она там принцесса из побочной ветви императорской семьи), но потом и на это забивает, когда понимает, что император и его маман не хотят, чтоб она вылечилась, но при этом скидывают на нее разруливание всяких схематозов.

Анон пишет:

Вот это плюс

Да, я тот анон, который старательно ищет главных героинь в условном ДК от 25 и старше, но пока нашел только двух =D

Отредактировано (2025-09-25 22:08:29)

#271 2025-09-26 03:41:56

Анон

Анон пишет:

Да где их найти-то еще, кроме как в той новелле, по которой "Легенда о женщине-генерале", да в "Shadow Love"? Поделись, анончик?

Я почитываю "Возрождение: Путешествие наследницы" (мтл на джаомиксе). Вот там дева-генерал, из семьи потомственных генералов, которых (спойлер) император пустил под нож, забоявшись конкуренции. В общем, остались одни девицы и принялись выживать и немножко мстить обидчикам))

др.анон

#272 2025-09-26 07:00:42

Анон

Женщина генерал ещё в новелле / дораме Генерал и я (General Above I am Below)

#273 2025-09-26 09:23:06

Анон

Анон пишет:

Я почитываю "Возрождение: Путешествие наследницы"

Анон пишет:

Женщина генерал ещё в новелле / дораме Генерал и я (General Above I am Below)

Спасибо, анончики! :heart:

#274 2025-09-26 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Может есть такой редкий зверь, я б зачла))

Корейская "Чтобы Никогда Больше Не Потерять Её", но я дальше аннотации не читала.

#275 2025-09-26 13:36:42

Анон

Анон, спасибо за новеллу Девять оттенков! :heart:  :heart:
Она просто отличная, и на голову выше остальных гет-новелл! :love:
Наконец-то в новелле живые люди, со своими интересами, резонами, чувствами, а не ходульные картонки, кипящие от ненависти!
Никаких сраных падений в пруд, никаких убийств средь бела дня, никаких забиваний служанок по пять раз на дню! Конфликты решаются реальной подковерной борьбой, а не подставами "опоить афродизиаками и подложить мужика".
А еще родственники не змеиное кубло, постоянно рвущее друг у друга все подряд, а реально родственники, понимающие, что клан должен быть заодно и блюсти репутацию. И женщины доброжелательно относятся ко всем детям, и своим, и чужим, а не ненавидят маленьких детей нисхуя. Даже "злая наложница" не любит свою падчерицу, понятно, но не помышляет о ее убийстве никак.
И еще, наконец-то, свершилось! Женщины реально воспитанные, умеют держать себя в руках и ведут себя, как благородные дамы! :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума