Вы не вошли.
Аноны из треда уборки и расхламления стихийно собрались порасхламляться к празднику. Четких правил, сроков и ограничений у нас нет*. Бежим кто во что горазд, отчитываемся в произвольном формате. Фотографии праздничных интерьеров, наряженных елочек, расхламления "было-стало" — приветствуются!
Всем успехов!
*Но для желающих есть ежедневные задачи. Можно выполнять их как угодно или не выполнять вообще и придерживаться своего плана.
Инициатору треда не дают покоя лавры госпожи Organizatrix (см. одноименный тг-канал), так что попробую замутить нечто по мотивам ее расхламесяцев. На авторские права не претендую, коммерческую выгоду не извлекаю У нас с вами будет не месяц, а 27 дней расхламления с 04.12 по 30.12 включительно.
день 6 - выходной
дни 13 и 14 - выходные
дни 20 и 21 выходные
Отредактировано (2023-12-28 11:18:01)
плечики эти, но постеснялась кидаться тут ссылками. да и мало ли аноны не разделяют мои взгляды на прекрасность плечиков ))))
пакет проводов
Красивые, положил в избранное, спасибо.
Я, когда, менял плечики, назаказывал нескользящих столько, что пришлось и их расхламлять в пользу родни..
вдох
Анон птичка разделяет! Летом расхламил натурально мешок разномастных бесплатных винтажных хрен-знает-каких плечиков и заказал пачку простых белых. Стало прямо хорошо.
Анон тупит в кино, день 5
Опуская инженерные подробности, скажу, что несколько часов устанавливал запчасти и смеситель, и, кажется, установил (попутно разобрав его и прочистив, и заменив прокладки). Устал, деморализован долготой, опасаюсь, что баги вылезут, поэтому даже не радуюсь
Подклеил отошедшие обои. Тоже много времени заняло, потому что отклеились они у батарей и нужно было перекрыть батареи, дождаться остывания, приклеить, дождаться высыхания, снова открыть батареи, держа пальцы, чтобы всё не отклеилось нах снова.
Выкинул какие-то залежавшиеся хз зачем бумажки из ящика.
Мне не очень нравится мой провал морали, поэтому дальше, наверное, буду делить сделанное на "ремонт", "уборку" и собственно "задания", если они будут мне в тему.
Врываюсь в челлендж, размахивая руками
Ты анон - энерджайзер
Привет, дорогие, расхламители, день 6 у нас запланированный выходной
А завтра принесу задание попроще, чтобы все уставшие могли отдохнуть, а все занятые — переделать свои дела, прежде чем начинать новую неделю.
египетская сила, даже в выхи потянуло ковырять коробочки!
1. вынесла в подъезд съедобности: пакет сушеных грибов и 9 банок банок рыбных и мясных консервов. кто-то в ковид и потом еще в 22-м году готовился к апокалипсису, но устал его ждать. ебанет так ебанет.
2. выкинула батарейки и крышки из пластика в нужные боксы
3. избавилась от двух книг, там по недосмотру случился внезапный повтор в уже имеющейся серии
4. сижу и очень пристально смотрю на две пары летней обуви. одна хорошая по качеству, но бесит меня. другая пара нравится, но не очень удобная из-за ошибки с размером в большую сторону. молча закрыть шкаф? выбросить обе и купить одну нормальную? оставить ту что нравится и терпеть дальше? сложна
бонус. после убийственного расхламления консерв нашла в себе силы написать куратору курса. это не хлам выбрасывать, но я как бы "расхламила" список дел от пункта, об который долго спотыкалась мысленно. не хотела показаться куратору туповатой, но теперь она знает мою тайну. :*( гора с плеч.
туповатый пакет проводов
сижу и очень пристально смотрю на две пары летней обуви. одна хорошая по качеству, но бесит меня. другая пара нравится, но не очень удобная из-за ошибки с размером в большую сторону. молча закрыть шкаф? выбросить обе и купить одну нормальную? оставить ту что нравится и терпеть дальше? сложна
Анон, в первую очередь ориентируйся на есть ли у тебя возможность купить летнюю обувь.
И носишь ли ты те, которые тебе нравятся. И насколько тебя бесит хорошая по качеству.
Я бы сделал так: оставил одну пару, если с деньгами норм. И выбросил бы вторую.
На случай если внезапно лето, а идти за новой обувью лень. Или не лень, но за неделю времени не было. Или было, но в магазинах пока ничего приятнее не нашёл.
Если с деньгами не оч, то оставил бы обе пары.
Выбрасывал/отдавал бы до конца только уже после покупки новой летней обуви.
Запасная обувь — очень неплохая штука, которая позволяет иметь больше времени при выборе новой пары. Иметь её в запасе, даже не очень красивую, отлично.
Анон бежит в своем темпе.
Обложился аптечными приложениями, заказал лекарств на 2-3 месяца вперед, чтоб перед и после праздников не скакать за нужным по первой попавшейся цене.
Печалился от перспективы тащить с лоджии тяжелый пылесос и подниматься с ним на стремянку. Решил проблему влажными салфетками и детским "лизуном" из ФП. За полчаса почистил 3 потолочных светильника, две решетки на вентшкафах + кухонные розетки (лизуном) внутри, пыли собрал ужос сколько.
Вынес некоторую часть "для соседей" в подъезд.
denim
Отредактировано (2023-12-09 17:25:25)
Можно класть сверху на ведро с заквашеной капустой
другая пара нравится, но не очень удобная из-за ошибки с размером в большую сторону
То есть эта пара на тебе болтается? А пятка у неё есть или там сзади ремешок?
Анон-Лисёнок сегодня отфотал и выложил на продажу 15 книг!
Попутно немного порасхламлял всякие бумажки/чеки/извещения.
И бонусом: не помню, выкладывал ли я где-то, но пусть будет фотка моего самодельного контейнера для сбора батареек.
фотка моего самодельного контейнера для сбора батареек.
Ого, это из кофейной банки? Оч аккуратно и здорово! Вообще круть, понравилось!
Ого, это из кофейной банки? Оч аккуратно и здорово! Вообще круть, понравилось!
Спасибо! Нет, это банка побольше, пластиковая, высотой 19 и диаметром 9,5 см. Акриловые краски, акриловый же лак.
Анон тупит в кино, день 6
Ремонт: начал устанавливать ванну и даже смог выровнять, теперь закрепить надо.
Уборка: толком ничего, но вернул родичам неиспользуемые инструменты.
Пишу очень коротко, но все ремонтные вещи по несколько часов занимают, пока я руками разберусь, что-как.
Отредактировано (2023-12-11 13:50:31)
Анон-морковка после забега предыдущих дней слегка снизил обороты. Сегодня я только перебрал всю обувь в шкафу, вытер в шкафу же пыль на всех полках, перемерял все штаны, включая летние, отложил негодные. Вынес в подъезд складной ящик из Икеи, подписал, что хороший, берите. Пропылесосил почти весь дом, помыл оба туалета. Снял высохшее белье после вчерашней стирки, убрал в шкаф, поставил стираться последнюю порцию белья.
Завтра надо обязательно выйти из дома - в аптеку, купить лекарств, а то мои заканчиваются, и увезти сумку с вещами на отдачу, пока есть такая возможность и я в городе. Еще надо купить еды, а то дома шаром покати, а это не дело, я без еды плохо работаю.
Сегодня я только перебрал всю обувь в шкафу, вытер в шкафу же пыль на всех полках, перемерял все штаны, включая летние, отложил негодные. Вынес в подъезд складной ящик из Икеи, подписал, что хороший, берите. Пропылесосил почти весь дом, помыл оба туалета
Только? Анон, да ты терминатор!
Только? Анон, да ты терминатор!
Спасибо, анон, но похвала не совсем заслуженная: я а) вынужденный минималист и штанов этих и обуви у меня мало и шкаф тоже маленький и б) пылесосит робот, я же только вещи с пола поднимаю и пыль вытряхиваю. Но звучит так, будто я одной левой вагоны разгружаю, да
Вот уже у второго анона читаю, что разбирали-примеряли летнее. Но как, Холмс ?! У вас настолько стабильный вес, что вы уверенно избавляетесь от летних вещей, которые занадобятся только через полгода ? Если это так, то завидую белой завистью. У меня вес меняется значительно в обе стороны ((( невозможно заранее предсказать, Что именно нормально сядет, а Что на выброс
Отредактировано (2023-12-10 08:24:33)
Я вкладываю достаточно сил в расхламление, чтобы у меня нашелся свободный угол под то, что мне сейчас не по силам.
Золотые слова анона!
Аноны, фсем сирдец и маленькое, почти творческое задание на день 7
отнес батареи и крышечки
сделал потолок в шкафу (который месяц собирался)
еще немного поразбирал свалку на диване-рабочем столе (это одно и то же место). У сожалению, в одной из комнат опять свалка - готовим ребенку нг декорации в школу
сегодня должен прийти родственник, повесить карниз на кухне. Потом буду подбирать штору
Протер подоконник в своей комнате - он за занавеской круглый год и за столом, поэтому убирать его - надо вспоминать отдельно
отложил на вынос бутылки из-под химии
анон-поедатель-слона
Отредактировано (2023-12-10 12:03:16)
Коняшка вчера сделал небольшое, но важное дело - помыл за и под стиральной машинкой. "Спасибо" сорвавшемуся шлангу слива, но вообще это было очень кстати, иначе бы я там никогда не помыл
Вкатываюсь в челлендж, буду Джо.
Я вяло прокрастинировал, думая о новогодней уборке, всю неделю, и сегодня взялся сразу за все. Теперь болит спина и немного мозг.
Ну и начали потихоньку украшать дом к новому дому. Гирлянду с тыквами заменил на гирлянду с шишками.
Отредактировано (2023-12-10 14:58:20)
Я буду анон сонный суслик. Вообще зимой у меня спячка и тупление в стенку, поскольку без солнышка я а) ничего не вижу при уборке, б) сил нет в принципе. Хотелось бы в этом году немного это изменить чтоб в феврале не обнаруживать по углам пылевых монстров с кулак размером (не шутка) и прочие малоприятные вещи.
Поэтому планы до конца года — пропылесосить где допрыгну, а то пауки уже вообще оборзели, падают прямо на подушку, и помыть ту часть пола, которую удастся освободить от хлама.
Сам хлам будет выноситься сообразно погоде и графику вывоза. Ехать с обледеневшей горки к контейнеру в обнимку с пакетом склянок я уже пробовал — не понравилось.
Задания буду выполнять как получится. Сюда пишу больше для самомотивации.
Разобрал сегодня ящик из своего каллакса, коробку со всякой ерундой (она же одна из Куч) и всякие жестяные коробочки с мелочевкой, которая лежит там неразобранной уже по 5-7 лет. По итогам оказался нормально организованный ящик с коробочками, полочка с вязально-рукодельным и небольшая (в 4 раза меньше изначальной) коробка на разбор. Попутно выкинул всякую хрень оттуда
Еще немного систематизировал пигменты от тамми - распечатал названия на самоклейке и наклеил на крышки. Крышки с фигурным рифлением, так что не знаю, сколько это продержится, но пока так
Коняшка